Вафельница гриль arc рецепты

Содержание
  1. 12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
  2. Омлет к завтраку
  3. Чизбургер
  4. Хот Дог
  5. Мясные стейки
  6. Макароны с сыром
  7. Вафельный торт
  8. Драники
  9. Пюре с беконом
  10. Чипсы со вкусом сыра
  11. Пицца
  12. Овощи — гриль
  13. Фалафель
  14. Вафельница гриль arc рецепты
  15. Вафельница гриль arc рецепты
  16. РЕЦЕПТЫ
  17. Рецепты для мультиварки арс
  18. Рецепт дрожжевого белого хлеба
  19. ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
  20. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:
  21. Как поднимать тесто в мультиварке?
  22. ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
  23. Мюсли домашнего приготовления
  24. Борщ по всем правилам
  25. Сырный суп с грибами и курицей
  26. ХОЛОДЕЦ
  27. СУП С КУРИЦЕЙ
  28. МОРКОВНЫЙ ТОРТ
  29. АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
  30. Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами
  31. ТОРТ «КАПРИЗ»
  32. Мясо с черносливом
  33. Котлеты с тертой картошкой
  34. Котлеты с сыром
  35. Курица с домашней лапшой
  36. Кета с черносливом и овощами
  37. Минтай с овощами
  38. Компот
  39. Капуста тушеная
  40. Молочные Каши
  41. Манная каша
  42. Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши
  43. Гречневая, рисовая каши без молока
  44. Омлет
  45. Капустная солянка с сосисками
  46. Курица кусками в соусе
  47. Мясо кусочками в соусе
  48. Котлеты
  49. Рыба жареная
  50. Тефтельки
  51. Запеканка творожная
  52. Картошка вареная
  53. Картошка тушеная с мясом
  54. Мясной бульон
  55. Суп
  56. Рис для роллов
  57. Жаркое по-хорватски
  58. Чанахи
  59. Перловка с тушеной говядиной или свининой
  60. Рагу из баранины с розмарином
  61. Телятина в лечо
  62. Мясо по французски
  63. Свиные рулетики на пару
  64. Мясо пикантное с овощами
  65. Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом
  66. Говядина в аджично-сметанном соусе
  67. Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.
  68. Ежики с начинкой
  69. Котлеты паровые.
  70. Блюдо из говядины
  71. Мясное рагу
  72. Гороховое пюре с грудинкой
  73. Грудинка в соевом соусе
  74. Говядина с картофелем и грибами
  75. Свинина с картофелем
  76. Рагу из говядины с овощами
  77. Мясо с имбирем
  78. Мясо по-венгерски
  79. Бефстроганов

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Любая хорошая хозяйка имеет на своей кухне целый арсенал принадлежностей для приготовления различных блюд. Среди кухонной техники обязательно найдется место и вафельнице. Если таковая имеется, то наверняка используется только по прямому назначению.

Горячие, хрустящие вафельки не единственное блюдо, которое можно сделать в этом приборе. Как оказалось, с помощью данного чуда техники получается множество неожиданных вкусностей. Их приготовление не займет много времени. Зато удовольствие от кулинарных экспериментов останется надолго.

Омлет к завтраку

Для любителей белка на завтрак, есть оригинальное решение сделать омлет в элекровафельнице. Это вкусно, полезно и креативно. На удивление он получается еще и пышным. Время приготовления не больше 5 минут. При желании его можно разнообразить добавлением сыра, зелени, овощей или колбасы.

Чизбургер

Приверженцам американской кухни и фастфудов понравятся чизбургеры сделанные в вафельнице. Булочки из теста выпекаются несколько минут в закрытом приборе до хрустящей корочки. Котлета жарится в открытом приспособлении. Под конец жарки на нее ложится кусочек сыра. Приветствуется добавление листьев салата или другой зелени. Совсем немного времени – и хит сезона готов.

Хот Дог

Всеми любимый Хот Дог легко приготовить нетрадиционным способом в кухонном девайсе. С этим справится даже ребенок. Не обязательно владеть специальными навыками. Главное уметь пользоваться прибором.

Рецептура простая. Достаточно смешать ингредиенты для жидкого теста. Благо в интернете есть множество вариантов. Налить половину на поверхность выпекания, сверху уложить сосиску со вставленной в нее шпажкой. Можно добавить и сыр. Затем вылить оставшееся тесто. Закрыть и ждать готовности.

Мясные стейки

В доме нет гриля, а очень хочется жареного мяса? Лень возиться со сковородками и брызгами от масла? На выручку придет электровафельница. Мясо нужно отбить, поперчить, посолить и отправить жарится. Меньше 10 минут – и ароматный кусок жареного мяса с хрустящей корочкой готов. И, что самое главное, ни копоти, ни дыма.

Макароны с сыром

Банальное блюдо в интересном исполнении не оставит равнодушными домашних гурманов. Приготовленные на скорую руку запеченные макароны, хорошо подойдут на завтрак или если нужно перекусить, а запас продуктов ограничен.

Вафельный торт

Для исполнения вафельного торта понадобятся сами вафли, любая начинка и неограниченный полет фантазии. Такой торт может быть сладким на десерт или закусочным.

Драники

Любители блюд из картофеля будут в восторге от вкуса драников, сделанных с помощью вафельницы. Быстро, вкусно, дешево и необычно. Несколько картофелин и меньше получаса времени, а удовольствия хоть отбавляй. И все это на одной капле масла.

Пюре с беконом

Пюре из картофеля с зажаренным беконом в виде вафель – это не только вкусно, но и оригинально. Блюдо калорийное, насыщенное белками, жирами и углеводами. Вафли из картофельного пюре выпекаются отдельно от бекона. Затем кусочки бекона вкладываются между вафлями. Можно вложить и жареное яйцо. По вкусу используют соусы и майонез.

Чипсы со вкусом сыра

Сырным чипсам, приготовленным в домашней вафельнице, порадуются не только дети, но и их родители. Они в отличие от магазинных полезные и безопасные для здоровья. Просторы интернета пестрят рецептами приготовления данного блюда.

Пицца

Настоящая пицца выпекается в специальной печи. Так делают итальянцы. Повара других стран используют духовки, а некоторые даже вафельницы. Тесто для пиццы за несколько минут выпекания в кухонном инструменте превращается в золотистую лепешку. Дальше его можно оформить, исходя из личных предпочтений, и отправить на минутку в духовку.

Овощи — гриль

Овощи-гриль прекрасно получаются и в вафельнице. По вкусу не уступают блюдам из приспособления для гриля. Готовятся пару минут. Можно мариновать, а можно готовить без маринада. Кто как любит. Единственный недостаток – вымазанный кухонный прибор.

Фалафель

Любителей арабской кухни, а так же заядлых вегетарианцев удовлетворит исполнение фалафели из отварного нута. Еще один вариант – заменить нут на фасоль или бобы. Приготовление фалафели в вафельнице отличается от классического тем, что жарится не во фритюре. Для людей на диете так даже лучше. Да и остальным полезнее. Растительный белок и клетчатка, приготовленные без жира и приправленные травами – кладезь витаминов.

Если в доме есть такой полезный прибор как вафельница, не стоит его засовывать в дальний угол. Ведь кроме вафель в ней можно испечь много новых блюд. Сделать традиционное приготовление необычным. Порадовать домочадцев интересной и вкусной едой.

Источник

Вафельница гриль arc рецепты

Не упусти свою выгоду!

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты

НАЗВАНИЕ МОДЕЛИARC-07BW
Цвет Белый
Материал Бакелитовая мастика, алюминий, нержавеющая сталь
Напряжение 230 В
Вместимость порций 6 шт.
Мощность: 750 Вт
Время приготовления 20 мин.
Покрытие форм керамика, антирпигарное
Тип управления автоматический
Вес 1,700кг
Ш x Д x В 26 x 11,2 x 25,5 см
Функции:
  • 1.Приготовление сосисок в тесте
  • 2.Выпечка вафельных пирожков с разными начинками

Уважаемый покупатель!
Обращаем Ваше внимание, что весь ассортимент интернет-магазина ARC – технически сложные товары бытового назначения. Указанные товары, согласно Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

Источник

Вафельница гриль arc рецепты

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление при снижении стоимости товара на указанные Вами контакты

НАЗВАНИЕ МОДЕЛИARC-07B
Цвет черный
Материал Бакелитовая мастика, алюминий, нержавеющая сталь
Напряжение 230 В
Вместимость порций 6 шт.
Мощность: 750 Вт
Покрытие подошвы тефлон
Время приготовления 20 мин.
Вес 1,675кг
Ш x В x Г 26 x 11,2 x 25,5 см
Функции:
  • 1.Приготовление сосисок в тесте
  • 2.Выпечка вафельных пирожков с разными начинками

Уважаемый покупатель!
Обращаем Ваше внимание, что весь ассортимент интернет-магазина ARC – технически сложные товары бытового назначения. Указанные товары, согласно Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

Источник

РЕЦЕПТЫ

Уважаемые покупатели!

Хотим обратить Ваше внимание на особенности эксплуатации зимой техники ARC.

1. Перед началом эксплуатации, после того, как Вы доставили технику домой, обязательно дайте ей отогреться, постоять без включения к электро сети — 2 часа.

2. Перед первым использованием мультиварки удалите бумагу, проложенную под чашей.

Рецепты для мультиварки арс




Рецепт дрожжевого белого хлеба

ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:

Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

Как поднимать тесто в мультиварке?

Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.

Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

Если у вашей модели мультиварки есть функция ЙОГУРТ, то на расстойку ставьте на эту программу, на ней температура 38 градусов, тесто быстро поднимается.
Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на этом фото, или немного ниже,

выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,

перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, в отличие от бисквита.

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.

ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара.
Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.
В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.

Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.

Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки.
Сверху посыпьте крошкой, и включите режим «ВЫПЕЧКА.
Тесто поднимется в полтора-два раза!

Мюсли домашнего приготовления

Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно.
Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть. Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)

Приготовление:

1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь в чашу мультиварки застеленную бумагой для выпечки и выбираем режим «МЮСЛИ»
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Читайте также:  Топпоки корейская еда рецепт

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!

Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.
Попробуйте это очень вкусно.

Приятного вам мюсликушанья!

Борщ по всем правилам

мясо (у меня говядина грудинка, около 250 гр.)
капусты 300 гр.
2 небольшие картофелины
1 небольшая свекла
0,5 морковка
1 луковица
1 помидор
0,5 болгарского красного перца
зелень
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
соль
1 лавровый листик небольшой
перец 3-4 горошины

Положить в кастрюльку мультиварки слоями:
— мясо, порезанное кубиками,
— нашинкованную капусту,
— натёртую на тёрке свёклу + сок лимона,
— лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
— картофель,
— мелко измельчённую дольку чеснока,
— помидор + перец (в моем случае тоже мелко порезанные и припущенные на сковороде)
— специи и соль
— воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следить за уровнем! Не переливать выше допустимых отметок!)

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль и немного 10% сливок (но можно и без них).

Приготовление:

В мультиварке пожарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и ее обжарить до приятного запаха, шампиньоны нарезать пластинками и тоже обжарить. Положить нарезанное куриное филе и влить воды 2 литра. Плавленые сырки натереть на крупной терке и сразу выложить в мультиварку. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить, добавить черный молотый перчик. Закрыть крышкой на 7-10 минут. В конце добавить мелко нарубленный укроп и немного сливок 10%. Супчик — пальчики оближешь и при этом оочень сытный.

ХОЛОДЕЦ

Две свинные ножки и небольшой кусочек свинного мяса

закладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы скрылось мясо ставим режим «холодец» 70 минут

После того как мультиварка пропикала и стравился воздух, открываем крышку и видим, что мясо хорошо отходит от костей.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю, отделяем мясо от косточек и добавляем чистое мясо в процеженный бульон. Теперь солим и добавляем специи: перец, чеснок и лавровый лист.
Даем остыть до теплого, разливаем по мискам, накрываем крышками или пищевой пленкой и ставим в холодильник.

PS Почему соль лучше класть в конце варки студня, а не во время начала варки?
Чтобы бульон не стал «мыльным» — белого цвета. Это правило кулинарии.

СУП С КУРИЦЕЙ

Положить куски курицы, большие куски картофеля, кружки морковки, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами, налить воды.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Для него потребуется:

морковь сырая, мелконатертая — 1,5 стакана
мука — 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакана
Мякоть ананаса консервированного (кубиками) — 0,5 стакана
Сухофрукты (изюм или чернослив или курага или вместе) — 1 стакан
Молотые грецкий орехи — 1 стакан
Яйца- 3 штуки
Масло растительное — 150 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сода 2 ч.л.
соль 1ч.л.
корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, перец душистый молотый — по 0,5 ч.л.

Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, сухофрукты, сахар. Размешать. Добавить пряности, соль, соду, лимонный сок

Выпекать в мульте 1,5 часа…(режим выпечка или каша)
Смотрим и проверяем по мере готовности

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит.

В мультиварке при правильном использовании ничего не пригорает!
Итак, рецепт:
яйца 5 шт
апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения
цедра апельсина
Приготовление.
Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,
сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам
Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар
Потом постепенно добавляем муку, потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем. Всё аккуратно перемешиваем. Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины. Выливаем в неё тесто. Ставим время выпечки 50 минут и занимаемся своими делами.
Готовый пирог вытряхиваем на салфетку или решётку. Переворачиваем на тарелку.
Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова! Угощайтесь!

Картошка тушеная с куриным сердцем и грибами

Мультиварка — это изумительный агрегат. Мне очень нравится то, что не надо мешать, но, при этом, ничего не пригорает!
готовить очень просто. И полный полёт фантазии! Можно выкладывать любые продукты, только помните, что они должны как-то сочетаться по вкусу.
Я использовала картофель, куриное сердце (предварительно отваренные) и шампиньоны. Про лук я просто забыла.
И никакого масла. Подлила немного воды, больше для страховки. На самом деле ни вода, ни масло не требуется.
Для этого укладываем продукты слоями, каждый слой немного присаливаем

Первым слоем у меня была картошка, нарезанная небольшими кусочками, вторым слоем куриные сердечки, потом шампиньоны.
Готовим на режиме «Мясо» 20-25 минут
Получилось очень вкусно! Добавить свежих овощей и просто объедение!

ТОРТ «КАПРИЗ»

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль

Приготовление

Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом

Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны — 2 ст. ложки, все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):
Затем слой морковки:
Все Закрываем и режим мясо 25 мин.
Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:
Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.

Котлеты с тертой картошкой

Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.
Режим «каша» на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.
В следующий раз попробую на других режимах.

Котлеты с сыром

На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.
Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.
Дно смазала маслом и выложила котлетки
Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись.

Курица с домашней лапшой

Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут
Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:
Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.

Кета с черносливом и овощами

В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.
Режим рыба.
Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.

Минтай с овощами

Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая «брусочками» (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим «Рыба-Рис», 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент — филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид — ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!

Компот

Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара . Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно

Капуста тушеная

Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу «Цыплёнок» 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила.

Молочные Каши

Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались, и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное , хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. И еще, чтобы молоко не поднималось к крышке, смажьте края чаши внутри маслом над молоком, пока еще чаша холодная.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 2 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша

Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 1 минуту, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите — можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие «тяжелые» каши

Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

Читайте также:  Завтрак ко дню матери рецепты

PS. Каша пшенная моя самая любимая, она так вкусна, даже и без молока, а с молоком, вообще как пирожное, для меня!

Гречневая, рисовая каши без молока

Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку «Каша».
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут.

Омлет

Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий «блинчик»)
Управление: Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 4 минуты, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками

Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку «Мясо птицы». Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Мясо птицы». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая — лучше готовить солянку в ручном режиме — выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д.

Курица кусками в соусе

Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Можно готовить курицу в режиме «Тушение курицы». Этот режим чуть более долгий, чем «Рис» и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе

Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса — сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Говядина». Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Говядина»

Котлеты

Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»

Рыба жареная

Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку «Отмена». И еще раз сначала запустите программу «Рис»
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки

Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная

Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку «Рис». Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть — содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная

Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «Выбор времени». Установить 6 -7 минут, нажать кнопку «Выбор функций»
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом

Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу «Рис» Дождаться окончания программы «Рис». Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим «Говядина» или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон

Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку «суп» или «говядина»
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп

Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена» Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу «Суп» Дождаться окончания программы «Суп». Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов

1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме «Рис», когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

Жаркое по-хорватски

Ингредиенты: 500г. свинины,2 луковицы, 100-150мл. бульона, 150мл. мякоти помидор,4-5 шт. картофелин, 0,4 ч.л. майрана, 0,5 ч.л. паприки, соль, перец. Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить(на любом режиме с открытой крышкой), когда он станет золотистым добавить нарезанную свинину, посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Помешивать до тех пор пока мясо не изменит свой цвет. Добавить бульон, готовить на режиме «Тушенка». После приготовления мяса добавляем нарезанный картофель и мякоть помидоров, готовим на режиме «Суп».

Чанахи

Ингредиенты: Говядина или баранина -500 гр. Помидоры -3 шт. Луковица — 1 шт. Картофель — 400 гр. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Перец, соль по вкусу. Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза). Рецепт для мультиварки: Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощами. Обычно это делается в глиняном горшочке, но мы будем готовить его готовить в мультиварке. Итак. Овощи получаются наиболее вкусными, если сначала потушить мясо с помидорами и потом, через один час добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры. Режем мясо кубиками и кладём на в чашу мультиварки. Помидоры обдаём кипятком, чтобы кожица снималась легко. Режем помидор и кладём к мясу. Солим и перчим, добавляя свои любимые приправы (пряная соль и хмели-сунели). Закрываем мультиварку и ставим тушиться . В этом время режем остальные овощи — картошку, баклажаны, лук и перец. Через час тушения добавляем в мясо овощи слоями — картошку, лук, перец и в самом верху — баклажаны. Солим и перчим. Ещё раз запускаем режим «Выпечка». За 10-15 минут до конца готовки добавляем два нарезанных помидора и чеснок. По вкусу можно добавить базилик, как за 10 минут до окончания приготовления, так и свежий при подаче на стол.

Читайте также:  Включи мне рецепт картошки

Перловка с тушеной говядиной или свининой

Ингредиенты: Перловая крупа — 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. Приготовление: 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим «Рис». 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Рагу из баранины с розмарином

Ингредиенты: Баранина (грудинка) – 750гр., растительное масло -25гр., лук репчатый – 3шт., вино красное сухое – 160мл., бульон мясной или вода – 160мл., розмарин свежий – 1пучек., лавровый лист, перец черный горошком, соль, петрушка, кинза, укроп – все по вкусу. Приготовление: 1. Баранину с косточками порубить на одинаковые кусочки массой по 50гр. Лук репчатый порезать кольцами, розмарин – мелко нашинковать. 2. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить вином и бульоном. 3. Готовить на режиме «Тушенка/Холодец.»4. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Телятина в лечо

Приготовление: 1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать, как на гуляшь, натереть солью и дать полежать, чтобы просолилось. 2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец болгарский, сладкий (произвольно порезать не маленькими кусочками). Помидоры на несколько минут в кипяток, чтобы снять с них кожицу, разрезать пополам, очистить середину от семян и порезать дольками. 3. В кастрюльку налить растительное масло и выложить овощи. Обжаривать в режиме «Выпечка», периодически помешивая. 4. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, можно, еще добавить перец чили (можно использовать томатный соус, тогда специй не надо), лавровый лист. 5. В эти овощи выложить мясо и все перемешать. Закрыть крышку,готовить на режиме «Тушенка».

Мясо по французски

мясо (свинина, телятина, индюшатина и т.д.) -1 кг., морковь — 2 шт., лук — 2 штуки, цедра лимона — чайная ложка, десять шляпок шампиньонов, пару ломтиков копченостей, сливки или сметана — 250 г., мука – полстакана, соль, пряности, вода.

1. Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности.

2. Перемешать (сразу можно класть в мультиварку).

3. Ставим на тушение, после добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30.

Свиные рулетики на пару

Ингредиенты: говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка. Приготовление: 1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. 2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой) 4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и …. в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар (варим на пару) 30-40 минут.

Мясо пикантное с овощами

Ингредиенты: Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты, маринад для мяса, лук, чеснок свежий или сухой лепестками, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, соль, специи, сыр, масло оливковое Приготовление: 1. За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса. 2. На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки. 3. Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр. 4. Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр. 5. Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Антрекот в медово-горчичном маринаде, тушеный с черносливом

Ингредиенты: 2кг. свиного антрекота, 3 луковицы, 150гр. чернослива, карри на кончике ножа, соль,1 маленький жгучий перчик. Для маринада:2ст.л. меда, 2ст.л. горчицы, 1ч.л. винного уксуса, 100мл. газированной минеральной воды. Способ приготовления: приготовить маринад: в кастрюльку налить минералку, добавить мед и на медленном огне распустить мед, горчицу, уксус, залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут. Чернослив замочить в воде, налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюльку мультиварки, косточкой вниз. Лук выложить сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить. Добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном. Готовить на режиме «Мясо»

Говядина в аджично-сметанном соусе

Ингредиенты: говядина вырезка-800гр., лук-1шт, сметана-150гр., аджика домашняя-3ст.л., масло растительное, соль, смесь перцев. Способ приготовления : помыть говядину в холодной воде, обсушить, нарезать кусочками. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, уложить нарезанный полукольцами лук и мясо. Смешать сметану и аджику для соуса. Залить мясо соусом, посолить и перемешать. Готовить на режиме «Мясо».

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки.

Ингредиенты: свинина-0,5кг., кунжут-1ст.л., растительное масло-2-3ст.л. Соус:мед-2ст.л., соус терияки(можно заменить на соевый)-2ст.л. , чеснок-2 зубчика. Способ приготовления: мультиварку включить на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать дать маслу нагреться 3-5 минут.Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. 2.Готовим соус:смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок. 3.Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Готовим на режиме «Мясо».

Ежики с начинкой

Состав:фарш говяжий, соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Для начинки: банка фасоли в томатном соусе, или брокколи +сыр, тертый на терке. Приготовление: фарш перчим, солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим на режим «Выпечка». Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ежики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.Эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом.

Котлеты паровые.

Мясо -600 г., лук репчатый -300 г., яйцо -2 шт., 4-5 зубчиков чеснока, белый хлеб -100 гр., молоко -100 г., соль, молотый перец по вкусу, мука или сухари панировочные. Мясо (свинину и говядину поровну), лук репчатый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, намоченную в молоке булку, и тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обволять в муке или панировочных сухорях, поместить в мультиварку на смазанную жиром решетку, готовить на режиме мясо. (Время приготовления варьируется в зависимости от модели мультиварки).

Блюдо из говядины

Говядина -500 гр., соевый соус -2ст. л., чеснок -1 зубчик, молотый имбирь -2 ч. л., консервированный горошек -250 гр., консервированная фасоль -250 гр., болгарский перец -1 шт., грибы -0.5 кг.,растительное или оливковое масло. Вырезку нарезать полосками, как на азу, добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, соль, перец по вкусу, и даем постоять 30 минут. На дно чаши наливаем оливковое или растительное масло, горошек, фасоль, грибы, сельдерей, болгарский перец нарезать полосками, лук — кольцами, выкладываем мясо, хорошо размешиваем, готовим на режиме мясо.(время варьируется в зависимости от модели мультиварки).

Мясное рагу

Берем 300-400гр свинины, режим небольшими кубиками и обжариваем с 1 луковицей на режиме «мясо», предварительно посолив. Как только свининка подрумянилась сверху кладем слой из картошки (4 картошины средних размеров), далее слой из кабачков. Поверх кабачков укладываем слой помидоров (3-4 помидора). По желанию можно добавить слой болгарского перца. Солим, перчим, доливаем 0,5-1 мультистакан воды или томатного соуса. Накрываем крышкой и ставим на режим «мясо» на 20мин. Приятного аппетита!

Гороховое пюре с грудинкой

200 гр. копченой грудинки, 300-400 гр. гороха, 2 луковицы. Лук немного поджарить на масле с открытой крышкой, добавить грудинку, горох, залить 450-600 гр. воды, посолить, поперчить. Готовить на режиме «Каша».

Грудинка в соевом соусе

Грудинка — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя луковица, имбирь — 5 гр., вино сухое — 2 ст. л., соевый соус крепкий — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. верхом, чёрный перец — 10 горошин, бадьян — 1 шт. (разломать), масло растит. — 2 ст. л., соль — по вкусу, вода — 1 мерный стакан, мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук, смешать все ингредиенты и положить в чашку, закрыть крышку. Готовить на режиме «Мясо». По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо на режиме «Хранение тепла»». На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Налить масло и обжарить лук, морковь. Добавить мясо, обжарить. Добавить рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 — 3,5 стакана воды. Приправа, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — режим «курица», говядина, свинина — режим «мясо».

Говядина с картофелем и грибами

Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесноком, поджарить, с открытой крышкой, на режиме «Мясо». Добавить грибы. Еще немного поджарить, добавить картофель, нарезанный кружочками. Посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды. Выбрать режим «Мясо».

Свинина с картофелем

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на дно чаши, налить 1/2 мерного стакана воды. Сверху выложить слой лука, порезанного полукольцами. Картошку порезать толстыми кружками, посолить, перемешать со сметаной и выложить на слой лука. Выбрать режим «Мясо». Время уменьшить до 15 минут.

Рагу из говядины с овощами

Говядина, лук, морковь, помидор, болгарский перец, картофель, приправа, соль, перец. Мясо порезать кусочками, луковицу — полукольцами, помидор — кольцами, морковь, перец, картофель- 4-5 штук. Посолить, поперчить, приправа для мяса, 2 мерных стаканчика воды (в одном стакане развести 1 ст. л. муки), пару ложек раст. масла. Все перемешать, готовить на режиме «Мясо».

Мясо с имбирем

Мякоть говядины-500 г., апельсин — 1 шт., лук зеленый — 3 пера, сахар — 2 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., масло растительное, имбирь измельченный — 1 ст.л.( можно в порошке), крахмал — 1 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика. Нарезать мелко лук и обжарить на раст. масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой, до размягчения. Для соуса: из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле с открытой крышкой на режиме «Мясо», затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

Мясо по-венгерски

500 г. постной свинины, 2 ст. л. крахмала, 3 средних луковицы, 2 яйца, 1/2 десертной л. соли, 2 ч. л. сахара. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный лук и остальные компоненты, все перемешать в эмалированной посуде. Поставить мясо в холодильник на 30-60 минут. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить режим «Мясо». Затем ложкой выкладываем массу в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон в виде котлет.

Бефстроганов

500-600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты, 2-3 ст. л. сметаны, горчица, перец, соль. Мясо порезать поперек волокон кусками толщиной, примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2-х сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут ( для того, чтобы мясо стало более мягким). После этого каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интереснее блюдо). Посолить, поперчить. Поджарить на режиме «Мясо» с открытой крышкой. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Добавить немного воды и тушить до готовности на режиме «Мясо» (15-20мин.).

Все рецепты примерные!

Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector