Вафельница ролсен 1041 рецепт

Вафельница Rolsen PM 1041 — отзыв

Очень хорошая бюджетная вафельница! Рецепт с БЖУ и фото.

У меня есть вафельница для тонких вафель, но с ней у меня дружба не сложилась и я убрала ее далеко в шкаф. И вот недавно петух клюнул меня по-поводу вафельницы для венских/бельгийских вафель. Очередная девайсина! Хочу, и все тут!

В поисках вафельницы я поняла, что хочу только квадратные вафли, металлический верх и мощность 1000 Вт. В отзывах о других подобных вафельницах мощность примерно 700 — пекут долго и многие хозяйки недовольны.

Исходя из заданных параметров, наткнулась на эту. Да и цена порадовала — 1450 р. (май 2016 г.).

Когда купила, удивилась ее компактности, ну просто крошка!

Итак, особенности, которые порадовали:

  • металлический верх (ну и низ) — дольше прослужит;
  • очень гладкое тефлоновое покрытие — пеку вафли без смазывания маслом, ничего не пристает;
  • защелка, удерживающая половинки — не надо давить на крышку при выпекании (у других моделей может защелки и не быть);
  • регулятор температуры;
  • мощная, печет быстро;
  • симпатичный дизайн и компактность, радует глаз.

Перелопатив интернет в поисках рецепта (книженция с рецептами прилагается, но довериться ей не рискнула), нашла рецептик и испекла пробную партию. Тесто оказалось жидковато и вафли получились недостаточно пухлыми, не заполняли собой все пространство до верха, верхняя сторона вафель получалась недостаточно зажаренной и ребристой. Откорректировав рецепт, испекла вторую партию и осталась абсолютно довольна результатом — вафли, как надо! Теперь пеку по этому рецепту.

Что хочу заметить, есть варианты с дрожжами и с разрыхлителем. Пеку только на дрожжах (оригинальные брюссельские вафли именно на дрожжах), с разрыхлителем быстрей, но результат непредсказуем. По отзывам в инете, на разрыхлителе получаются «как оладьи», чего мне не желается.

Мой рецепт (примерно на 9 вафель): Калорийность 255 ккал, БЖУ: 5,6 / 9,7 / 36,5.

  • 70 г. размягченного маргарина или масла (можно больше, я не люблю жирное);
  • 4 ст. ложки. сахара;
  • 0,5 ч. л. крупной соли;
  • 2 яйца;
  • 170 г. теплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 г. минералки;
  • щепотка ванилина;
  • 2 стакана (двухсотграммовых) муки (просеять).

Смешать, оставить подходить 30-50 мин. (до видимого поднятия). Выпекать в вафельнице (выливать по 2 ст. л. на 1 вафлю). Подавать с вареньем, шоколадной пастой, сгущенкой, просто присыпанными сахарной пудрой…

Вафли по этому рецепту получаются не сильно сладкими, но и не пресными. Можно есть и так, и под сладким соусом не приторно.

Только выпеченные вафли хрустят снаружи, мягкие внутри. Как постоят, мягчеют, но это легко решаемо недолгим поджариванием в тостере

Читайте также:  Рецепты молочно рисового супа

Выпекаются быстро, минуты три-четыре, снимаются пластиковой лопаткой без проблем. После остывания вафельницу легко протираю тряпочкой.

Источник

Вафельница электрическая Rolsen PM-1036 — отзыв

Классная! Вафельница Rolsen готовит кроме мягких вафель: печенье, сырники, драники «-» Рецепты теста с фото и корректировки к инструкции. Вафли без глютена.

В основном, необходимый минимум бытовой техники у меня дома имеется: свч-печь, мультиварка, набор кастрюль и сковородок, блендер, комбайн. Остаются в хотелках маленькие технические прихоти: мороженица, гриль, йогуртница, вафельница. Последнюю приобрели не так давно, а поводом послужила скидка 200р на сайте интернет-магазина.

Итак, обошлась нам в 630 р вместо 800 с хвостиком.

  • Технические характеристики:
  • Модель PM-1036
  • 220-230В, 50Гц, 850Вт
  • Антипригарное покрытие
  • 6-ступенчатая регулировка температуры
  • Индикатор включения и нагрева
  • Материал корпуса: пластик и металл

Вафельница довольно компактная,размером со среднюю тарелку, диаметр жарочной поверхности 18 см, длина шнура 90 см. Шнур недлинный, это маленькое неудобство, выпекать нужно вблизи от розетки либо пользоваться удлинителем.

Модель выполнена в серебристо-черной гамме, серебристое — это металл, черное — пластик. Не имеет запаха, как часто бывает у новых изделий. Впереди пластиковая ручка-«подниматель», она не нагревается.

Вид сбоку:

Коробка-упаковка:

Пользоваться проще пареной репы: включил, подождал пару минут до угасания зеленого индикатора и жарь. Перед включением ручку поворачиваем на желаемую степень жарки: в среднем это 3, но я люблю порумянее, ставлю на 4-5, в зависимости от вида теста, то, которое погуще, надо пропекать получше.

Первый раз не могла понять как наливать тесто: по всей поверхности или на середину, так вот, по всей поверхности распределяю равномерно только если жарю на кефире, в остальных случаях наливать надо пару столовых ложек, чтобы не вытекло за края. Время готовки: от 3 до 6 минут.

✿ Опять же в первый раз готовила классический рецепт (обычные вафли), За пару минут отлично прожаривались, вот только учитывайте кол-во соды (она вместо разрыхлителя), она дает привкус, особенно если порция теста небольшая.

А вот так она печет: получается 5 симпотных сердечек:

Вафли получаются мягкие и вкусные, готовятся быстрее всех из представленных на фото, вот мой усовершенствованный рецепт:

В инструкции найдете 9 рецептов вафель, но простор фантазии и вкуса позволит найти тысячу рецептов в сети. Вот мои любимые вафли на кефире (или бифидоке), они получаются эластичные, самые вкусные для меня и мужа:

Рецепт вафель без пшеничной муки (без глютена). Можно использовать любую (я брала овсяную и льняную), а если еще не использовать масло и сахар, а добавить полезный сахзам, то получим пп-шные вафли для рьяных блюстителей всего натурального и полезного.

Правда одно НО: безглютеновая мука плохо держит форму и вафли слегка прилипают (видно на фото), пропекать подольше и извлекать осторожно:

✿ Очень вкусные вафли ( и калорийные) шоколадные и на сгущенном молоке:

Конечно, вафли — продукт калорийный, но ведь так вкусно с маслицем, яйцами, кефиром, зато тут нет никаких красителей, осветлителей, разрыхлителей, эмульгаторов и пр. бяки, что присутствует в промышленных продуктах.

Читайте также:  Рецепты приготовления сырого тунца

Помимо вафель, можно испечь сырники ( с творогом), драники ( с картошкой), различные вариации домашнего печенья, всего и не перечислить. В общем, простор и масса вариантов использования.

Каждый день надоест печь, а для вкусных вещей детям и взрослым, на праздники, да и просто по случаю вафельница в доме пригодится. Вафли не прилипают и хорошо снимаются. Жаль одно: хрустящие вафли испечь проблематично, для этого нужна плоская прямоугольная вафельница.

✿ Довольна как слон этой штукой!

Плюсы:

  • отлично пропекает по всей площади, но в центре чуть белее остается тесто, это нормально;
  • самостоятельно включается-отключается в процессе работы, следить за t не нужно;
  • компактная, помещается даже на детском столе;
  • покрытие хорошее, ничего не прилипает (из пшеничной муки)

Минус: плохо мыть, панель несъемная.

Источник

Вафельница Rolsen PM 1041 — отзыв

Теперь я не волнуюсь, что не умею печь блины. Бельгийские вафли в электровафельнице Rolsen PM 1041 меня спасают 🙂

Добрый день, уважаемые посетители! Мой отзыв посвящен электровафельнице Rolsen PM-1041, с помощью которой я пеку отличые бельгийские (т.е. толстые) вафли.

Как я выбирала модель вафельницы

Началось все, как обычно, издалека, а именно — с того, что я, наконец, честно призналась сама себе, что не слишком хорошо пеку блины. Ну, вот так сложилось зато у меня много других талантов А картинки со стопками традиционных масленничных блинов или горками политых сиропом американских панкейков будоражили воображение.

И я пошла искать информацию об электрических блинницах. А в процессе поиска наткнулась на вафельницы и поняла, что это для меня гораааздо лучше, потому что, что называется, два в одном: печет с двух сторон сразу, и никакого тебе переворачивания, с которым основные проблемы.

На форуме хлебопечек, как в Греции, есть все, в том числе — огромная тема с обсуждением разных вафельниц. Читала я ее читала, и всем мне нравилась продвигаемая там немецкая вафельница Cloer, кроме цены. Хотелось что-то более бюджетное. А потом попались несколько положительных сообщений о Rolsen PM-1041.

Я скачала с официального сайта инструкцию, почитала отзывы, среди которых в т.ч. и ругательные попадались, меня это все не испугало, т.к. достоинств было гораздо больше, и при случае заказала прибор, который обошелся мне около 1600 руб.

Ни разу не пожалела, и сто раз сама себя похвалила за правильный выбор, потому что вафли в ней получаются просто замечательные!

Достоинства

1. Мощность 1000 Вт. Это означает, что вафли очень быстро пропекаются! На максимальном нагреве — всего 2 — 2.5 минуты. Очень немногие электровафельницы обладают такой мощностью.

2. Несъемные панели. Я отношу это к достоинствам, и искала вафельницу именно с несъемными панелями, т.к. благодаря «цельной конструкции» мощность такая высокая, и плюс исключаются возможные поломки при замене панелек.

Читайте также:  Овсянка с шампиньонами рецепт

3. Вафли хорошо пропекаются по всей поверхности. Нет такого, что в середине — пропеклось, а по краям тесто хлюпает, как писали про некоторые модели. Абсолютно равномерно печет.

4. Антипригарное покрытие — очень качественное, на мой взгляд. Перед началом выпечки я протираю все поверхности салфеткой,
смоченной растительным маслом, ну и в составе теста присутствует, как правило, масло сливочное. Ни разу еще не пригорели вафли! Замечательно вынимаются, не оставляя следов. Т.е. по завершении готовки не нужно мыть панели, а просто салфеткой бумажной протереть.

5. Есть световой сигнал о готовности вафель (подробнее — чуть ниже).

6. Компактная! Удобно хранить.

Недостатки

На данный момент — всего один, косвенный: это включенные в инструкцию три страницы рецептов, которые производитель стыдливо называет: «Примерные рецепты теста для вафель».

Такое ощущение, что автор инструкции не пробовал ни разу в ней печь вафли, а скачал из интернета десяток рецептов, взял оттуда только перечень компонентов, очень похожих друг на друга, кстати, и, не утруждая себя особой проверкой, вставил в текст. А для подстраховки добавил последним абзацем:

В общем, я попробовала несколько из приведенных рецептов, и про каждый мне вспоминался анекдот про нерадивого ученика, которого учитель пытается вытянуть на тройку:
— сколько будет дважды два?
— пять!
— ну, в принципе, да, где-то так, четыре-пять.

Вот и в рецептах: ну, в принципе, да, примерно столько яиц и муки, как вы написали.
А по факту — пропорции подбираются опытным путем.

Как она работает

Когда вафельницу включаешь в розетку, загорается красная лампочка и горит все время. Как индикатор того, что прибор включен в сеть.

Дальше нужно подвинуть бегунок с уровнем нагрева на нужное расстояние — от минимума до максимума. Я всегда ставлю на максисум.

После того, как панели нагрелись до нужной температуры, соответствующей выбранному уровню, загорается зеленая лампочка. Это означает, что можно заливать тесто. Если тесто густое (у меня так было с творожным и еще в самый первый раз, когда я точно следовала рецепту из книжки), то нужно помочь ему распределиться по поверхности.

Если нормальной густоты (как у сметаны), то оно само растекается и заполняет все выемки.

После залива теста закрываем крышку и ждем, когда снова загорится зеленая лампочка. Обычно это 2 — 2.5 минуты. Как только загорелась — открываем крышку и деревянной лопаточкой (или силиконовой) поддеваем готовые вафельки.

Справедливости ради нужно отметить, что независимо от густоты теста, вафли всегда получаются наиотличнейшие!

Резюме

Знаете, я очень довольна своей вафельницей! Проблема с блинами решена! Я могу радовать семейство вкусной и быстрой выпечкой хоть каждый день (но обычно печем по выходным).

Прибор оказался настолько грамотным, что мои восторги не утихают уже третий месяц
И, конечно, я с полной уверенностью могу рекомендовать электровафельницу Rolsen PM-1041.

Надеюсь, мой отзыв Вам помог определиться с покупкой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector