Вафельница сластена ссср рецепт

Содержание
  1. Пробую приготовить вафли в советской вафельнице, которую нашёл на чердаке. Что получилось
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Вафли в советской вафельнице
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Шаг 13:
  21. Шаг 14:
  22. Вафельницы Сластена: простые рецепты
  23. Особенности вафельницы «Сластена»
  24. Вафли пресные
  25. Вафли песочные
  26. Вафли рассыпчатые
  27. Похожие материалы:
  28. Рецепт вафель для советской вафельницы
  29. Полезные рекомендации по приготовлению вафель
  30. Выпечка в вафельнице
  31. Классический рецепт вафель для советской вафельницы
  32. Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы
  33. Рецепт венских вафель для советской вафельницы
  34. Рецепт мягких вафель для советской вафельницы
  35. Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой
  36. Толстые вафли для советской вафельницы
  37. Рецепт вафель с йогуртом
  38. Золотые творожные вафли

Пробую приготовить вафли в советской вафельнице, которую нашёл на чердаке. Что получилось

Недавно я помогал родственникам разбирать чердак на даче и нашёл там вафельницу времён СССР. Ссылку на статью о находках я оставлю в конце.

Они подарили ее мне, и я загорелся желанием приготовить вафли. Кстати, свою первую вафельную трубочку я попробовал во времена перестройки.

В то время на перронах вокзалов бойкие бабушки торговали чем только можно, в том числе и вафельными трубочками. Я на каждой станции старался выпросить у родителей вкусную и хрустящую трубочку с вареным сгущенным молоком в качестве начинки.

А вы покупали что-то на перронах у бабушек, расскажите об этом в комментариях.

Мне не терпелось опробовать вафельницу, и как только я оказался дома, начал готовить легендарные вафли по советскому рецепту. Получилось у меня это не сразу.

Ингредиенты

Ваниль или ванильный сахар по вкусу

В оригинальном рецепте (см. фото) предполагалось, чуть больше сахара и муки. Но мне рецепт посоветовала теща, которая готовит по нему уже очень и очень давно.

Способ приготовления

Для начала я растопил сливочное масло вместе с сахаром. Важно не довести масло до кипения, а просто нагреть его до расплавления.

В горячее масло просеиваю муку и размешиваю до однородности. Просеивая муку, я насыщаю ее кислородом.

По одному вмешиваю яйца, каждый раз размешиваю тесто до однородности.

Вафельницу я предварительно поставил разогреваться. Поверхность гриля проверяю на готовность, сбрызгивая водой. Если вода быстро испаряется — можно начинать выпекать вафли.

Гриль смазываю небольшим количество растительного масла и выливаю порцию теста, чуть больше столовой ложки. Накрываю крышкой и оставляю выпекаться.

К сожалению, моя вафельница преподнесла мне неприятный сюрприз. В первые три попытки вафли прилипали к верхнему грилю. Приходилось выключать вафельницу и каждый раз ее мыть.

На 4-5 раз я смог победить прилипания вафель, но они не прожаривались до румяной корочки. На выпечку одной вафли у меня уходило по 5 минут.

Мне на помощь пришла теща, которая одолжила свою вафельницу, в ней вафли выпекались буквально по 30 секунд, а самое главное — они не прилипали.

Для начинки я смешал холодные жирные сливки и холодную вареную сгущенку в равных количествах и взбил их в крем.

Массу переложил в кондитерский мешок и начинил часть трубочек. Чтобы крем стабилизировался, трубочки следует убрать в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Вафли в советской вафельнице

Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
375 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

Шаг 3:

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

Шаг 4:

К взбитым яйцам добавить сахар.

Шаг 5:

Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6:

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять с солью и ванилином.

Шаг 8:

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

Шаг 9:

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

Шаг 10:

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

Шаг 11:

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

Шаг 12:

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

Шаг 13:

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

Шаг 14:

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сварить солянку мясную пошаговый рецепт

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).

Источник

Вафельницы Сластена: простые рецепты

Рацион здоровой и полезной домашней пищи – это не только мясные блюда бутерброды, салаты, закуски и так далее, это еще и вкусная выпечка, и десерты. Вафельницы «Сластена» это один из лучший кухонных приборов для приготовления вкусных вафель для всей семьи, особенно если в ней есть дети, для которых это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт.

Приготовление вафель в домашних условиях можно запросто превратить в праздник на каждый день. Выпечка долго времени не займет, вафельница «Сластена» в этом процессе станет верной помощницей, а удовольствие от приготовления можно получить много: хозяйке от процесса приготовления, а членам семьи как вкусное ароматное и полезное блюдо.

Особенности вафельницы «Сластена»

Вафельница электрическая «Сластена» производится с корпусом из нержавеющей стали, платформы внутри покрыты специальным тефлоновым покрытием, благодаря которому тесто не прилипает к поверхности пластин. Кроме того, это покрытие сводит к минимуму использование жиров при жарке и использовании его в тесте, делая изделие не только вкусным, но и очень полезным.

В своей конструкции вафельницы «Сластена» имеют специальный «замок», который при закрывании плит обеспечивает надежную фиксацию и равномерное распределение теста по поверхности пластины. Вафельница сластена автоматизированная, поэтому процесс выпечки происходит в нескольких режимах по выбору: сильный средний или слабый.

Проворачивать пласты вафель ненужно, вафельница сластена эв1 имеет два элемента нагрева: верхний и нижний, которые и обеспечивают равномерное выпекание с обеих сторон. Вафельница не требует к себе дополнительного уходя или старательного мытья после выпечки ее можно просто вытереть сверху (корпус) и внутри (плиты и пластины). Сам корпус может сильно нагреваться под час выпекания поэтому это необходимо помнить, чтобы не обжечься, однако ручки изготовлены из материала, который не нагревается ни при каких температурах браться за них можно спокойно.

Вафельница сластена трубочка эв1 продается в комплекте со специальным приспособлением, которое сворачивает испеченное изделие в виде конуса. Хозяйке не придется делать это собственноручно, тем более что готовые только что испеченные коржи вафель очень горячие, за нее вафельница все сделает сама.

Вафли пресные

на кончике ножа: (сода и соль).

Отделяем желток и хорошо взбиваем с солью и содой. Затем добавляем с полстакана воды, муку добавляя постепенно и равномерно оставшуюся часть воды и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно добавить немного сахара, если блюдо должно быть сладким (примерно 2 столовых ложки). Из этой массы должно получиться 7 вафельных трубочек.

Вафли песочные

полстакана сахарного песка;

30 граммов сливочного масла;

на кончике ножа соль и сода;

Нагреваем масло чуть выше комнатной температуры, растираем с сахарным песком, добавляем яичко, соду, ванилин и соль, тщательно взбиваем. После этого добавляем половину порции воды и муку, продолжаем хорошо перемешивать, добавляя постепенно оставшуюся часть воды. Из полученной массы у нас выходит 10 трубочек.

Вафли рассыпчатые

1 стакан картофельной муки;

100 граммов маргарина;

полстакана сахарного песка;

цедра с 1 лимона.

Тщательно взбиваем сахарный песок и яйца. Растапливаем маргарин, слегка охлаждаем и вливаем в массу, все время старательно перемешивая. Затем добавляем муку, цедру лимона, натертую на терке. Все еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем вафли. У нас должно получиться 7 трубочек.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Источник

Рецепт вафель для советской вафельницы

уществует не единственный рецепт вафель для советской вафельницы, а целый спектр удачных вариантов приготовления выпечки. В вашем доме пригодятся прекрасные идеи, изложенные в данной статье. Используются простейшие ингредиенты и незамысловатая проверенная временем технология, затрачивается минимум времени и все члены семьи остаются довольными — вот очевидные преимущества самостоятельного изготовления разных вариаций вафельных изделий. Желаем вам приятного аппетита.

Полезные рекомендации по приготовлению вафель

Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.

Обязательный подготовительный этап — это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.

Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.

Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.

Выпечка в вафельнице

Классический рецепт вафель для советской вафельницы

Доступный метод выпечки, который можно реализовать при помощи вафельницы советского производства и плиты. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров.

  • мука — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • пищевая сода — маленькая ложка (можно положить разрыхлитель);
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана с высоким процентом жирности — 2 большие ложки;
  • обычный сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — четверть маленькой ложки;
  • соль — четверть маленькой ложки.
Читайте также:  Рецепты средиземноморской кухни завтраки

Сначала активно взбиваем яйца вместе с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса, куда потом нужно добавить ванилин. Отдельно смешать сметану с содой, последняя выступает как разрыхляющая добавка. Две массы объединить и сдобрить мягким маргарином, посолить. Если для вас неприемлемо изготавливать вафли на маргарине, то вместо него добавьте в выпечку сливочное масло.

Работая венчиком, порционно всыпать муку, она должна быть заблаговременно просеяна. Готовое тесто, имеющие консистенцию сметаны, лучше мерить ложками. Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Время ожидания — до 2 минут. Самую первую вафлю прибор сделает темно-коричневой, другие будут отличаться, они приобретут светло-золотистый цвет корочки, приготовятся за короткое время.

Заворачиваем готовые изделия трубочкам немедленно, пока горячие. Вкусные вафли можно употреблять отдельно, но лучше сделать начинку. Хорошие варианты наполнителя — это сгущенка или самодельный крем.

Можно варьировать данный универсальный рецепт на свое усмотрение. Например, вычитаем ванилин и убираем песок, получаем уже не десертные вафельки, а блинчики в клетку, которые будут сочетаться как с паштетом, так и с любым сортом сыра.

Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы

Чтобы приготовить легкие и аппетитные вафли, обладающие низкой калорийностью, потребуется совсем немного усилий. У этого простого рецепта немало поклонников, так как любители сладостей имеют шанс получить удовлетворение и не набрать от этого лишний вес.

  • яйца кур — 3 штуки;
  • пшеничная мука — стакан;
  • сахарный песок — 150 г;
  • кефир — средний стакан;
  • ванилин — 15 г

Соединить сахар-песок с сырыми яйцами и интенсивно взбить, чтобы получилась сметаноподобная масса. Желательно, чтобы ее консистенция была хорошо перемешана без комков. После этой процедуры налить кефир, насыпать ванилин. Лучше всего использовать просеянную муку. Ее надо всыпать понемногу, при этом обязательно не забывать помешивать.

Далее разогреваем вафельницу. Раскладываем тесто по панели. Прикрыть крышку, с усилием прижать рабочую часть. Как сделать вафли в вафельнице средне-хрустящими — приготовить нежное однородное тесто, при высокой температуре выпекать его порядка 2-3 минут. А для максимально хрустящей структуры и легкости готового продукта, можно выдержать каждую порцию до 4 минут. Самодельные вафли имеют приятный коричневый оттенок.

Рецепт венских вафель для советской вафельницы

Знаменитые венские вафли не обязательно имеют значительную толщину. Можно сделать изящную выпечку для всей семьи. Для приготовления тонких венских вафель также подойдет старая вафельница.

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — половина большой ложки (оптимально подходят сухие дрожжи);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — четверть маленькой ложки;
  • ром — большая ложка;
  • масло — до 100 г;
  • ванилин — 10 г

Отделить желтки, посильнее перемешать их с 70 г сахара. Быстрыми движениями взбиваем эту массу. Масло разогреть методом водяной бани, обязательно дать ему остыть, налить его в сахарно-яичный микс. Подогреть пастеризованное молоко, не доводя до кипения, потом перемешать его с сухими дрожжами, затем соединить подготовленные ингредиенты воедино. Посолить смесь, налить ром, еще раз помешать.

Дальше нужно аккуратно просеять и насыпать в жидкую массу муку. В процессе перемешиваем. Выдержать тесто около получаса, желательно в темной атмосфере. Пока настаивается основа, нужно взять оставшийся сахар и растереть его с белками, солью и ванилином. Взбивание нужно для того, чтобы получить плотную пенку. Ее следует осторожно долить к тесту.

Раскалить вафельницу, сразу приступать к выпеканию. Время выпекания — 4 минуты. Вафли на молоке в вафельнице, безусловно, вкусно готовятся и понравятся сладкоежкам. Но каждый питается по-разному и такое блюдо не каждому подходит. Кто-то не употребляет животные продукты. Чтобы сделать из этого рецепта вегетарианский вариант, убираем молоко и яйца.

Чайная ложка куркумы придаст золотой оттенок готовым изделиям. Вместо рома некоторые добавляют коньяк, он создает интересный вкус и аромат. Возможно, вафли без яиц и молока покажутся неполноценными, поэтому можно улучшить их. Для придания вкуса шоколада, добавить небольшое количество какао.

Рецепт мягких вафель для советской вафельницы

Представляем вашему вниманию очередной пошаговый рецепт вафель, теперь разбираем выпечку с мягкой структурой и чудесной начинкой.

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сливки — 1,5 стакана (вместо сливок можно использовать молоко);
  • сода и соль — по половине маленькой ложки (сода взаимозаменяема покупным разрыхлителем, он предназначен для улучшения консистенции теста и создания легкой и хрустящей выпечки);
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца кур — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 г

Мука сначала просеивается, затем перемешивается с разрыхлителем или содой. Мягкое масло размешать в сливках или молоке. Перетереть сахар и сырые яйца, все смешать с соленым молоком. Повторно перемешиваем. Добавлять муку порционно, размешивать, пока не получится эластичная масса. Тесто выдержать в темноте около четверти часа.

Прогреть вафельницу, смазать обе ее части сливочным маслом, для этой цели удобно применять кулинарную кисть. Воспользовавшись половником, вылить оптимальный объем теста в формочку. Жидкое тесто должно ровно распределиться по всем углублениям, не вытекать из емкости. Закрыть крышку. Всем интересно, как испечь вафли в вафельнице, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Красивый золотой цвет получится, если готовить выпечку 4 минуты.

Так как эти вафли с начинкой хорошо сочетаются, то советуем добавлять к ним ягоды и ягодные десерты. Для такой цели подходит черника и малина. Хорошей альтернативой может стать варенье, джем и сироп. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, подают взбитые сливки, украшают трубочки сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт мясного пирога с яйцом

Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой

  • мука — не более 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин 250 г (при желании заменяем маслом);
  • яйца кур — 4 штуки;
  • сода и соль — по четверти маленькой ложки;
  • сгущенка, масло.

Сначала лучше приготовить начинку. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. Лучше сделать больше наполнителя, чтобы хватило на всю выпечку. На порцию крема для вафель масла понадобится до 350 г Если применить миксер, то наполнитель будет пушистым.

Переходя к тесту, размешиваем сахар в сырых яйцах. Для удобства, воспользуйтесь кухонным венчиком. В идеале получается пышная пенка. Сливочное масло сделать жидким, затем медленно влить, в процессе непрерывно перемешиваем. После чего кладем соль, просеиваем муку. При работе с миксером, можно положить весь объем муки. А если замешиваете тесто вручную, то надо сыпать ее понемногу.

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Оставить выпечку готовиться максимум на 4 минуты. Это максимальное время.

Только что снятую с раскаленной вафельницы горячую выпечку сразу сворачиваем в трубочки. Вместо кондитерских шприцов положите крем в пакет и срежьте кончик в углу. Таким образом, можно удобно и быстро закачивать наполнитель в вафельные рожки. Все домашние рецепты вафель хороши, но этот имеет особенно много поклонников.

Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше.

  • пшеничная мука — 100 г (желательно ⅓ часть муки заменить картофельным крахмалом);
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — ¼ маленькой ложки;
  • сахар — 150 г

Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Сначала мягкое масло смешать с сырыми яйцами, потом прибавить песок, размять все при помощи вилки. В однородную массу насыпать муку с ванилином. Все интенсивно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.

Активировать прибор, включив его в розетку, подождать 10 минут, пока он разогреется. Смазать рабочие части электрической советской вафельницы растительным маслом. Обычной ложкой набираем тесто, наливаем в середину горячей вафельницы, сразу накрываем створкой и удерживаем около 2-3 минут. Считается, что в момент выхода пара продолжается процесс выпекания. Пар иссякает и изделие готово.

Откройте вафельницу и взгляните на готовую вафлю — достаточно ли она подрумянилась на ваш вкус. Если устраивает, то при помощи ножика снимаем ее, после чего заворачиваем из нее рулетик, которые можно заполнять чем угодно из сладостей.

Толстые вафли для советской вафельницы

Пышные вафельки часто называют венскими. Данный метод для электрической вафельницы. Выпечка получается значительной толщины, если сделать все по плану.

  • мука — от 300 до 350 г;
  • разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
  • молоко — средний стакан;
  • сахарный песок — от 100 г;
  • лимонный сок — большая ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — порция 200 г

Сливочное масло надо перемешать с сахаром-песком, затем разбить в эту же емкость яйца и налить молоко. После чего добавляется мука, выжимается лимон и кладется разрыхлитель, далее следует перемешивание. Тесто можно сразу размещать на рабочей поверхности электроприбора. Время выпекания — 5 минут. В итоге получатся золотистые вафли. Их нужно пропитать сгущенным молоком, склеить в 2-3 слоя и произвольно разрезать. Например, на квадраты. Такое печенье хорошо сочетается с огромным количеством вариантов сладкого крема. Советуем добавить дробленые орешки.

Рецепт вафель с йогуртом

Выпечку можно готовить в советской вафельнице.

  • пшеничная мука — 150 г (равняется 1,25 среднего стакана);
  • яйца — 3 штуки;
  • йогурт — до 400 г (это объем примерно от полутора стаканов, подходит сладкий
  • фруктовый или ванильный продукт);
  • соль — 2 маленькие ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель 1 маленькая ложка (если это сода, то лучше положить половину маленькой ложки).

Берем объемную тару, взбиваем в ней яйца, добавляем йогурт. Далее кладется мука и разрыхлитель с солью. Добавляем масло, его надо предварительно растопить. Перемешать все продукты, добиваясь однородного теста. Небольшую порцию полученной массы налить на разогретую рифленую поверхность прибора. Закрыть крышку, подождать готовности выпечки 5 минут. Таким образом, испечь все вафли, придав им любую форму. Кто-то любит делать трубочки, а кто-то предпочитает вырезать произвольные фигуры ножом. Главное выпечку нужно формировать, пока выпечка очень горячая.

Золотые творожные вафли

  • мука — 150 г;
  • маложирный творог — примерно 125 г;
  • сливочное масло — до 60 г;
  • молоко — 100-150 мл.;
  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • цедра среднего лимона.

Перемешиваем расплавленное масло с натуральным творогом, кладем туда же лимонную цедру. Добавляем песок. Небольшими порциями добавляем молоко, муку. Желтки положить в тесто, а белки взбиваем обособленно, затем тоже добавляем к тесту. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом — держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета.

Вам не придется долго искать рецепт как в детстве — попробуйте все вышеизложенные способы и останетесь довольны. Возможно все они напомнят вам приятные моменты жизни, когда можно было наслаждаться домашней выпечкой. Используйте наши рецепты приготовления вафель или изобретайте собственные варианты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector