- Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда
- Ингредиенты:
- Этапы:
- Бризоли с вафлями
- Как приготовить бризоли с вафлями
- Пошаговое описание рецепта
- Бризоль
- Бризоль из фарша
- «Бризолики» с сосисками
- Бризоль из фарша
- Бризоль с сыром
- Вафельные бризоли с новой начинкой
- Вафельные бризольки
- Бризоли
- Бризоль из куриного фарша
- Яично-мясные бризоли с овощами
- Ленивый бризоль с курицей и сыром
- Вафельные коржи
- Разновидности и состав
- Плюсы и минусы
- Как самостоятельно приготовить
- Что приготовить
- Кулинарные хитрости
Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда
Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты Бризоль в вафельных коржах.
Обычно бризолями называют котлеты, которые жарятся в яичном кляре. Но сегодня новый и необычный рецепт.
Начинкой может быть фарш из любого мяса. Одежкой для начинки будут служить готовые вафельные коржи. Можно использовать большие круглые коржи, разрезав их перед жаркой на треугольники, ромбики, квадратики.
Можно сразу приобрести коржи маленькие круглой формы — они будут еще больше похоже на настоящие котлетки.
Хороши котлеты как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Вафельные коржи – 1 упаковка;
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец черный молотый – 0,5 щепотки.
Этапы:
1. Куриное филе промываем в проточной холодной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и перемалываем его на мясорубке с мелкими отверстиями.
2. К перекрученному мясу добавляем майонез, желательно домашнего изготовления, солим и по желанию добавляем черным молотый перец.
3. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородности. Готовую мясную начинку накрываем пищевой пленкой или крышкой и пока на некоторое время убираем в холодильник.
4. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним приправы для курицы, солим по вкусу. Вилкой хорошо перемешиваем все до однородного состояния.
5. На рабочую поверхность выкладываем из упаковки один вафельный корж. Достаем из холодильника мясную начинку и хорошо промазываем корж.
6. Вторым коржом без начинки накрываем сверху. Слегка придавливаем.
7. Разрезаем намазанные коржи сначала пополам. Далее каждую половинку нарезаем на 6 треугольников.
8. Теперь каждый треугольник обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на одной стороне до золотистого цвета на среднем огне.
9. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты снова до золотистого цвета.
10. Котлеты выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Бризоли в вафельных коржах готовы! Очень нежные и мягкие котлетки сразу же подаем к столу к любому гарниру. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить класс и подписаться на канал! Я стараюсь для Вас!
Источник
Бризоли с вафлями
- Нам понадобится:
- 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
- 500 г фарша
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- зелень петрушки
- Кляр:
- 3-4 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- соль
- 1 ч.л. готовой горчицы (можно сухой)
- 100 мл. кефира
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Конечно, бризоли с вафлями — это не совсем бризоли, правильный бризоль — это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями — это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.
Как приготовить бризоли с вафлями
Пошаговое описание рецепта
1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.
3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.
4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.
Источник
Бризоль
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша — это очень вкусно. Готовится быстро и просто. Выручит когда нужно что-то быстро приготовить. Получается необычно, красиво и сытно.
«Бризолики» с сосисками
Вкусное и быстрое блюдо! Очень нравится детишкам! На завтрак- самое то!
Бризоль из фарша
Если кто-то еще не пробовал приготовить такие вкусные бризоли из Фарша, то очень рекомендую приготовить. Назвать это блюдо можно по разному, но поверьте оно стоит Вашего внимания. Готовим как всегда быстро и просто.
Бризоль с сыром
Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда — бризоли с сыром.
Вафельные бризоли с новой начинкой
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.
Вафельные бризольки
Ничего необычного, но вкусненько!
Бризоли
Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Бризоль из куриного фарша
Вкуснейшие бризоли с начинкой из свежих овощей! Ваши родные будут в восторге! Угощайтесь!
Яично-мясные бризоли с овощами
Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Ленивый бризоль с курицей и сыром
Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!
Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.
Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.
В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.
Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.
Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.
Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).
Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.
Источник
Вафельные коржи
Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке — это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.
Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь — яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.
Разновидности и состав
В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.
Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.
Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).
В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.
Плюсы и минусы
К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.
Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.
Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.
Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:
- упаковку (чистая, целая);
- этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
- условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
- товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).
Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.
Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.
Как самостоятельно приготовить
Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.
Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.
После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.
Что приготовить
Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:
- ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
- рулетики с различными начинками;
- закусочные тортики (из рыбных консервов, селедки, печени, грибов);
- сырники;
- вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, сгущенкой, повидлом, желе).
Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 морковки, 2 луковицы, 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 200 г твердого сыра, майонез, зелень.
Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.
Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.
Приступают к сборке вафельного закусочного торта:
- корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку — половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
- второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
- третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
- на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый — остаток грибного фарша;
- заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.
Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку сливочного масла.
Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.
Кулинарные хитрости
Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:
- готовая пропитка должна быть охлажденной;
- крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
- перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
- масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.
Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.
Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии — за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости — не более 36 часов (1,5 суток).
При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке — жарке.
Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты — все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.
Источник