- Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
- Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
- Готовим с творожным кремом
- Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
- Способ приготовления:
- С начинкой из рыбных консервов
- Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками
- С прослойкой из творога
- Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
- Закуска с рыбными консервами
- Перечень необходимых ингредиентов:
- Ход работы:
- С консервированной печенью трески
- Сытное блюдо с мясом и грибами
- С мясной и грибной начинкой
Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Источник
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
- рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
- мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
- грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
- деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
- куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
- печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
С грибами
Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.
А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- готовые вафельные коржи – 5 шт.;
- майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
- белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- курицу (филе) – полкило;
- «Голландский» сыр – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- пряности, соль.
Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
- Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
- Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
- Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
- Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
- Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
- Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.
Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
- 8-10 готовых коржей;
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 г муки в/с;
- 10 г сахара ванильного;
- 70 г сливочного масла;
- 340 г вареной сгущенки.
- Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
- Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
- Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
Готовим с творожным кремом
Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
- 250 г творога;
- 180 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
- В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
- В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
- 4 коржа;
- 230 г консервированной сардины;
- 120 г моркови;
- 50 г грецких орехов (ядро);
- 3 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 220 г майонеза;
- 15 г свежего укропа.
- Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
- Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
- По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
- Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сардины в масле;
- 25 г петрушки;
- 25 г укропа;
- 80 г зеленого лука
- 200 г плавленого сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовые палочки;
- Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
- Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
- Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
- На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
- Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
- Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
- Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
- Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
- По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:
Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
- 7-8 вафельных коржей;
- 350 г жирного творога;
- 200 мл сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 2-3 г ванилина;
- 250 г свежей клубники;
- 70 г белого шоколада.
- Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
- Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
- Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
- Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
- 7 готовых вафельных коржей;
- 1 слабосоленая селедка;
- 550 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 340 г морковки;
- 270 г майонеза;
- 110 г твердого сыра;
- 45 мл растительного масла;
- 18 г пера лука.
- Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
- Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
- Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
- Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
Закуска с рыбными консервами
Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 5 вафельных коржей;
- 240 г рыбной консервы;
- 250 г вареной моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
- 100 г майонеза;
- 100 г репчатого лука;
- 60 – 80 г грецких орехов;
- 20 – 30 г перьев зеленого лука;
- 5 г соли;
- 2,5 г черного молотого перца.
Ход работы:
- Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
- Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
- Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
- На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
- Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.
Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).
Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
- 3 вафельных коржа;
- 120 г консервов;
- 70 г лука репки;
- 3 яйца;
- 190 г твердого сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Как сделать торт-салат с печенью трески:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
- На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
- Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
- 5 коржей;
- 270 г копченого мяса курицы;
- 270 г свежих шампиньонов;
- 70-90 г лука;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г сыра;
- 24 г свежей зелени;
- 5 вареных яиц;
- майонез, соль и молотый перец.
- Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
- Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
- Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
С мясной и грибной начинкой
Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.
Источник