- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
- Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
- Курица и вафли — этот шедевр никогда не остается на тарелке
- Торт из вафельных коржей с курицей и грибами
- Я зяла куриную грудку, вафли и приготовила вкуснейшее блюдо
- Закусочный торт с курицей и грибами на вафельных коржах
- Понадобится:
- Понадобится для украшения:
- Этапы приготовления.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 5 шт.
- курятина отварная или — 200 — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- яйцо (вареное) — 5 шт.
- лук — 1 — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- петрушка и укроп, зеленый лук — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.
1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
2 слой — жареные с луком грибы;
3 слой — сыр с зеленью;
4 слой — измельченные яйца с майонезом.
Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.
Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник
Курица и вафли — этот шедевр никогда не остается на тарелке
Таких простых и вкусных блюд из курицы вы ещё не готовили! В первом показана необычная, но классная комбинация с вафлями для торта, во втором — необычный способ запечь перцы с курицей. Оцените аппетитные шедевры из курицы ниже!
Ингредиенты для куриного пирога с вафлями:
- 800 гр куриное филе;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- приправа для курицы и соль по вкусу;
- нарезанная зелень (петрушка);
- 2 яйца;
- 4 листа вафель;
- 5 ст. л. сметаны + 1 яйцо;
- 100 гр твердого сыра.
Приступаем к приготовлению: Через мясорубку или блендер измельчить куриное филе с луком и морковью. Добавить в фарш нарубленную зелень, специи, 2 яйца и соль. Всё тщательно перемешать.
В форму выложить 1 вафельный лист. Распределить куриную начинку. Так повторить со всеми листами.
В конце на последнюю вафлю распределить заливку из сметаны и яйца. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достать куриный пирог, посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку при той же температуре.
Обалденно вкусный, сочный, сытный и очень простой куриный пирог готов!
Для курочки в перце вам понадобится:
- 600 гр филе бедра курицы;
- 60 мл соевого соуса;
- специи по вкусу (копчёная паприка, сушеный имбирь, черный перец);
- 1 репчатый лук;
- 3 шт сладкого перца.
Приступаем к приготовлению: Куриные бедра замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях. У сладкого перца отрезать шляпки. В каждую положить по 1/3 мелко нарезанного репчатого лука.
Распределить замаринованные куриные бедра.
Накрыть шляпками и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Очень нежное и сочное мясо готово!
Подробнее о том, как приготовить , смотрите в видео ниже:
Источник
Торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Готовим закусочный торт из вафельных коржей. Для прослойки используем куриный фарш, смешанный с овощами, и жареные шампиньоны. Верхний слой делаем из твердого сыра. Главное, чтобы во время запекания сыр не подрумянился, а оставался мягким. Тортик можно подавать на стол, как самостоятельное полноценное блюдо. Он очень вкусный, красивый и ароматный.
Подготовьте все продукты по списку в конце статьи.
Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными пластинками, обжарьте их в масле до готовности. В процессе жарки грибы посолите.
Куриное филе ополосните, нарежьте на куски, затем перекрутите через мясорубку или перебейте в чаше блендера в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Морковь и лук очистите, нарежьте на куски среднего размера.
Овощи также измельчите в блендере, добавьте к куриному фаршу.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.
Бока круглой формы для запекания диаметром 18 см. смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментом. Лучше использовать именно разъемную форму, из нее пирог будет легче изъять. В форму поместите один вафельный корж.
На корж нанесите слой смесь из мяса и овощей, равномерно распределяя ее ложкой.
Источник
Я зяла куриную грудку, вафли и приготовила вкуснейшее блюдо
Все гости просят приготовить этот КУРИНЫЙ ТОРТИК! Да я и сама от него В ВОСТОРГЕ!
1. Куриное филе разрезать на несколько частей. Так же можно использовать уже готовый куриный фарш. Отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем в глубокую тарелку.
2. Морковь и лук так же разрезаем на несколько частей, измельчаем в блендере и отправляем к курице. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. За минуту до готовности посолить по вкусу.
4. Берем разъёмную форму, из неё будет проще вынуть нашу закуску. На дно формы я постелила пергаментную бумагу. На дно первым слоем выкладываем вафлю и смазываем её куриным фаршем с овощами. На куриный фарш выкладываем слой из грибов. Затем опять валя, куриный фарш и грибы. Так чередуем пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть куриный фарш. Так же оставляем красивые пластинки грибов для украшения.
5. Последний слой смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Затем вынимаем, посыпаем натёртым сыром, вкладываем оставшиеся грибы и убираем обратно в духовку на 5 минут.
Это наверное САМАЯ ВКУСНАЯ закуска из фарша, которую я пробовала! Рецепт Очень Простой, а результат Вас удивит! Мои гости всегда просят приготовить именно её. Обязательно попробуйте приготовить!
Источник
Закусочный торт с курицей и грибами на вафельных коржах
Несладкий закусочный торт – прекрасная альтернатива классическим закускам и десертам. Одно блюдо сразу решает несколько задач: это и красивое оформление (зачастую не уступающее настоящему кондитерскому шедевру), и вкусная небанальная закуска на праздничный стол. Такое блюдо будет уместно везде, кроме, возможно, детского дня рождения. Именно закусочный торт – отличный вариант подарка мужчине собственными руками.
Сегодня это блюдо становится все популярнее среди хозяек, многие предпочитают его простым закускам и салатам. Оригинальная подача, отличный вкус – все это присуще закусочному торту. И главное, при его приготовлении практически нет никаких правил. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу: рыбу, консервы, овощи, тесто, печенье, хлеб, сыр, грибы, колбасу, крабовые палочки, оливки, маслины, зелень – это далеко не весь список возможных продуктов. Главное, чтобы они сочетались между собой.
Этот вариант тортика прекрасная альтернатива сладкому десерту для тех, кто не любит классическую выпечку: и торт на столе, и сладостей нет. Готовится он очень просто и довольно быстро. Единственное условие: так как коржи используются вафельные, готовить его лучше начинать заранее, чтобы они хорошенько пропитались и стали мягкими. Однако если вы хотите, чтобы торт хрустел, то нужно, наоборот, сделать это блюдо прямо перед застольем. Чем дольше тортик будет стоять, тем мягче он в итоге станет. Можно разрезать коржи на 2 половинки и сделать одну часть хрустящей, другое – мягкой, и каждый будет кушать то, что ему нравится. При приготовлении паштета регулируйте его однородность по собственному вкусу: можете слегка взбить блендером, сохранив кусочки или превратить в однородное пюре.
Понадобится:
- обжаренные грибы – 300 гр.;
- филе курицы обжаренное – 300 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- вафельные коржи (диаметр 24 см) – 7 шт.
Понадобится для украшения:
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- сыр – 30 гр.;
- петрушка – 1 пучок.
Этапы приготовления.
1. Заранее обжарьте измельченное филе и грибы с добавление перца и соли. Обязательно дождитесь полного остывания.
2. В чашу измельчителя выложите сначала все грибы с добавлением майонеза, а затем куриное филе с ним же и пюрируйте продукты. У вас должно получиться два паштета: куриный и грибной.
3. На плоское блюдо положите корж. Чтобы он не скользил по тарелке, можете дно слегка смазать майонезом. Нанесите куриный паштет, аккуратно распределив его по всей площади.
4. Затем накройте следующим коржом, слегка придавите и нанесите грибной паштет. Повторяйте до окончания всех ингредиентов.
5. Верхний корж покройте майонезом, чтобы тортик выглядел более красиво. Так же майонезом смажьте бока.
6. Очистите вымытый заранее гранат. Петрушку промойте ледяной водой и дайте ей слегка обсохнуть. Кулинарное кольцо разместите в середине торта и насыпьте в него горсть очищенного граната, аккуратно распределите.
7. С помощью кондитерского мешка украсьте по периметру гранатового кольца торт каплями майонеза, а вокруг разложите веточки петрушки. Бока тортика так же украсьте листьями зелени.
8. Пропустите сыр через мелкую терку. По периметру тортика распределите натертый сыр и украсьте бусами из граната.
Если вы хотите, чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Если этот закусочный торт подавать сразу на стол, то он сохранит хруст вафель. А если оставить настаиваться в холодильнике, то пропитается и станет мягким и нежным.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник