Меню

Вафельные коржи рецепты с вареной сгущенкой

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Немаловажным достоинством является то, что готовится десерт предельно быстро. Основной процесс — варка сгущенки, которая занимает около трех часов. Однако производится он без вмешательства хозяйки, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что процесс приготовления занимает не более 10-15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте требуемые ингредиенты. Это вафельные коржи и банка обыкновенного сгущенного молока.

Кстати, красиво будут смотреться двухцветные. С ними тортик получится самым эффектным и, конечно же, вкусным.

Чтобы сделать торт, нужно сварить сгущенку. Уберите с баночки бумажную этикетку и отправьте жестяную емкость в кастрюлю или таз с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и оставьте сгущенку на три часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать.

По готовности сгущенки открывайте пачку с коржами.

Берите поочередно белые и коричневые коржи и смазывайте сгущенкой (если, конечно, вы выбрали разноцветную основу для торта). Старайтесь делать слой тонким, чтобы сгущенка попадала только в вафельные квадратики, тортик пропитается, будет сладким, но не приторным, не переживайте. Укладывайте коржи друг на друга.

Плотно прижмите коржики. Если все сделано верно и коржи намазаны тонким слоем, то ничего не будет вытекать, а также тортик будет хрустящим и не приторно-сладким.

Осталось дать десерту настояться, а затем можно нарезать его порционными кусочками.

Выкладывайте кусочки тортика на блюдо и подавайте на стол близким или гостям. Вафельное лакомство со сгущенкой понравится всем. Как видите, рецепт действительно очень прост. Приятного аппетита!

Источник

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, фруктами, маслом, вареньем


Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Классический рецепт

Торт из вафельных коржей со сгущенкой (рецепты этого сладкого блюда отличаются составом ингредиентов начинки) можно приготовить в классическом варианте за считанные минуты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для большого торта потребуется набор компонентов в следующей пропорции:

  • 7-8 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 150-180 г сливочного масла;
  • 1 плитка кондитерского или горького шоколада;
  • 25 г сливок;
  • 30-70 г очищенных грецких орехов или арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого повседневного торта из готовых ингредиентов занимает минимальное количество времени:

  1. Необходимо предварительно размягчить сливочное масло, порезав его на небольшие кусочки и подержать при комнатной температуре.

  • Затем масляные кусочки нужно тщательно растереть до белой легкой массы, а затем постепенно соединить с холодным вареным сгущенным молоком, продолжая взбивать компоненты вилкой или миксером до однородной пышной и воздушной консистенции.
  • Далее можно приступить к сборке десерта, для чего каждый корж нужно промазать приготовленным кремом, а затем сверху накрыть следующим слоем и повторить операцию, пока не кончатся все компоненты.
  • Теперь торт желательно немного придавить гнетом и убрать в холодильник пропитаться и настояться.
  • Тем временем следует обжарить очищенные орехи на сухой сковороде и полностью их остудить. При желании можно сделать из части ядер ореховую крошку, измельчив их ножом или быстро раздавив скалкой, прокатать ей по орехам в полиэтиленовом пакете.
  • Далее нужно приготовить глазурь, для чего необходимо растопить шоколадную плитку, поломанную на кусочки, в микроволновой печи или на водяной бане, а затем развести полученную массу жирными сливками, перемешать все до однородности.
  • После этого можно украсить торт, полив его шоколадной глазурью, и обсыпать со всех сторон обжаренными орехами.
  • Что можно добавить

    Сгущенку можно заранее самостоятельно сварить дома, поместив прямо в консервной банке в глубокую посуду с водой и поставить на средний огонь.

    Варить молоко необходимо около 1 ч., следя за уровнем воды в кастрюле. Затем нужно выключить огонь, и полностью остудить консервированную сгущенку. Перед подачей банку нужно вскрыть и взбить вареное холодное молоко с маслом до однородной пышной массы.

    Правила подачи, украшение

    Можно цельными орехами выложить на поверхности шоколадной глазури торта красивый узор или надпись. Подавать настоявшийся десерт лучше в охлажденном виде с горячим ароматным чаем или крепким кофе.

    Как правильно варить сгущенку

    Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

    Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

    Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

    Фруктовый торт со сметаной

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой (рецепт классического десерта можно сделать менее калорийным и более полезным, если добавить в начинку фрукты или ягоды) отлично сочетается с нежным кремом со сметаной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого насыщенного яркого десерта будут нужны следующие компоненты:

    Основа Продукты Количество
    Готовый вафельный корж 5-6 шт.
    Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
    Сметана 200 г
    Наполнитель Банан 2 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Киви 5 шт.
    Ягоды или виноград 1 ст.
    Украшение Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
    Миндальные лепестки 15 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Для этого необычного нежного фруктового торта необходимо выполнить следующую последовательность действий:

      Для начала необходимо взбить вареное сгущенное молоко с жирной густой сметаной до однородной легкой массы.

  • Теперь нужно очистить и нарезать фрукты тонкими дольками.
  • На равномерно смазанную кремом поверхность коржа следует разложить ломтики банана, затем накрыть новым вафельным слоем.
  • Далее опять нужно обильно смазать кремом, разложить дольки киви и накрыть следующим коржом.
  • Затем можно натереть в терку сочное яблоко, разровнять его ровным слоем. Так следует чередовать слои крема и фруктов, прижимая их немного при укладке последующего коржа.
  • Верх торта нужно обильно промазать оставшимся кремом со всех сторон, в центр изделия выложить кусочки фруктов и ягоды или виноград, а бока и край окружности можно обсыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
  • Готовое изделие нужно убрать в холодильник как минимум на 1-2 ч.
  • Что можно добавить

    Можно добавить любые сочетания свежих фруктов или ягод, чередуя их в разной последовательности по собственному вкусу.

    Начинку в торте также можно пересыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

    Правила подачи, украшение

    Охлажденный пропитавшийся торт нужно нарезать порционными кусками, разложить на десертные тарелки и подавать к столу.

    Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

    Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.

    Читайте также:  Рецепты блюд с грибами обабками

    Понадобится:

    • тонкий лаваш – 4 листа;
    • разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
    • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
    • жареные грибы – 200 гр.;
    • соус ткемали – 100 гр.;
    • французская зернистая горчица – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • укроп – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50гр.;
    • томаты – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • приправа по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.

    2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.

    3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.

    4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.

    5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.

    6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.

    7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.

    8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.

    9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.

    10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.

    Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.

    Белый торт «Пломбир»

    Необыкновенно нежный вафельный торт со вкусом сливочного мороженого «Пломбир» приготовить очень просто, если заменить привычный классический вариант карамельного вареного сгущенного молока в креме обычной сгущенкой.


    Торт из вафельных коржей, рецепт под названием Пломбир.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Белый сливочный торт можно приготовить из минимального набора ингредиентов:

    • 7-8 готовых вафельных коржей;
    • 1 банка обычного белого сгущенного молока;
    • 50 г качественного сливочного масла жирностью 82,5%;
    • 200 г сыра «маскарпоне» или «филадельфия»;
    • 50 г белого шоколада;
    • 25 г кокосовой стружки или миндальных лепестков.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для быстрого приготовления сливочного крема можно воспользоваться миксером:

    1. Размягченное сливочное масло следует взбить до белой легкой пены, постепенно подливая в массу сгущенное молоко, продолжить перемешивание на больших оборотах.
    2. Далее необходимо перемешать масляно-молочную массу со сливочным сыром до однородности кремовой консистенции.
    3. Теперь каждый корж нужно выложить на ровную поверхность, тщательно смазать приготовленным кремом, особенно прорабатывая края, а затем собрать слои на плоском блюде, аккуратно уложив их друг на друга.
    4. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

    Что можно добавить

    Заметно уменьшить калорийность блюда можно заменой сливочного сыра легким творогом, в который следует вбить свежее очищенное яблоко, натертое в мелкую терку. Творог также рекомендуется протереть через мелкое сито для более нежной текстуры.

    Правила подачи, украшение

    Торт перед подачей должен очень хорошо пропитаться, для чего его рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 5-6 ч.

    Домашний тортик на радость сладкоежкам

    Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

    Состав для коржей:

    • 280 г просеянной муки;
    • 70 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 40 г масла мягкого сливочного;
    • 250 мл фильтрованной воды;
    • 5 г ванили.

    Состав для глазури и начинки:

    • 1 б. сгущенки вареной;
    • 250 г масла мягкого сливочного;
    • ваниль;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • сахар-песок — 4 ст. л.;
    • 2 ст. л. какао.

    Приготовление:

    1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
    2. Затем введем яйца.
    1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
    3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
    4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
    5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
    6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
    7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

    Шоколадный торт

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого имеет множество вариантов, можно приготовить в шоколадном исполнении с большим количеством орехов, которые придадут десерту богатый насыщенный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для роскошного торта нужно взять следующие продукты:

    Основа Ингредиенты Количество
    Готовый вафельный корж 8-10 шт.
    Крем Качественное сливочное масло 200 г
    Вареное сгущенное молоко 300-350 г
    Коньяк или ром 30 г
    Порошок какао 3 ст. л.
    Дополнительно Очищенные ядра фундука или грецкого ореха 120 г
    Кондитерский или горький шоколад 30-50 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо будет обжарить орехи на сухой горячей сковороде до легкого аромата, затем остудить и порубить ножом на довольно крупные фракции:

    1. Необходимо приготовить шоколадный крем из сливочного масла, вареной сгущенки и какао-порошка, взбив все ингредиенты при помощи миксера, а затем влить в массу алкоголь.
    2. Теперь нужно промазать все коржи приготовленным шоколадным муссом, пересыпая слои дроблеными орехами.
    3. Все коржи нужно собрать стопкой, выложив их на плоском блюде, сверху поместить небольшой гнет и отправить в холодильник на 3-5 ч.

    Что можно добавить

    Можно сварить шоколадную глазурь и полить ей поверхность пропитанного торта.

    Правила подачи, украшение

    Готовый пропитанный десерт следует обильно посыпать тертым шоколадом и оставленными для украшения орехами.

    Способ приготовления:

    1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
    Читайте также:  Рецепт приготовления оладушек с тыквой

    В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.

    Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.

    Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.

    В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.

    Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.

    Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

    С фруктовым джемом

    Рецепт очень быстрого торта из вафельных коржей со сгущенкой можно разнообразить любимым вареньем или фруктовым джемом, которые лучше взять с кисловатым вкусом и ощутимыми кусочками, что придаст блюду приятные свежие оттенки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого вкусного быстрого угощения потребуется простой набор следующих доступных ингредиентов:

    • 8-10 покупных вафельных коржей;
    • 150 г качественного сливочного масла;
    • 150 г обычного сгущенного молока;
    • 200 г варенья или любого кисло-сладкого джема;
    • 100 г свежих или замороженных ягод.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления крема необходимо заранее достать масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

    Можно ускорить процесс, нарезав брикет на небольшие кусочки:

      Теперь нужно взбить масло до легкой воздушной консистенции.

  • Постепенно следует добавлять к маслу сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
  • Джем или варенье можно сразу соединить с взбитым кремом или использовать в качестве дополнительной прослойки коржей, что сделает десерт более нарядным.
  • Приготовленную воздушную массу следует равномерно нанести на каждый вафельный слой, особенно тщательно промазывая края, а затем собрать торт на плоском блюде, слегка уплотнив нажатием сверху. Можно поместить небольшой гнет и отправить изделие в холодильник на несколько часов.
  • Собранный пропитанный торт с фруктовым джемом можно красиво украсить сверху свежими ягодами и листочком мяты.
  • Что можно добавить

    Вместо свежих ягод для оформления и декорирования торта можно использовать консервированные фрукты. При желании, можно залить их желе и снова поставить в холодильник на 4-5 ч.

    Правила подачи, украшение

    Такой быстрый торт можно сразу подавать к чаю, украсив порцию шариком ванильного мороженого.

    LiveInternetLiveInternet

    –Метки

    –Рубрики

    • рукоделие (499)
    • кукла (83)
    • игрушка (67)
    • бисер (50)
    • бижутерия (39)
    • для дома (39)
    • сумка (31)
    • рисунок (21)
    • обувь (18)
    • вышивка (11)
    • перевод изображений (8)
    • паста для лепки, фарфор (8)
    • темари (5)
    • заколки, резинки, ободки (5)
    • плетение из газет (3)
    • рецепты (315)
    • сладкое (43)
    • мясо (21)
    • закуска (16)
    • пироги (16)
    • салат (4)
    • напитки (3)
    • вязание крючком (188)
    • вязание спицами (153)
    • шитье (84)
    • выкройка (22)
    • советы (10)
    • белье (5)
    • технология обработки (4)
    • здоровье (77)
    • красота (11)
    • гимнастика (4)
    • худеем (3)
    • домоводство (59)
    • машинное вязание (34)
    • Для размышления (22)
    • растения (18)
    • красиво (6)
    • вязание на вилке (5)
    • тунисское вязание (4)
    • Валяние (3)
    • игры (3)
    • макраме (3)

    –Поиск по дневнику

    –Подписка по e-mail

    –Статистика

    С заварным кремом

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого отлично сочетается с нежным сливочным вкусом заварного крема, можно быстро подать к чаю или приготовить заранее и пропитать в холодильнике в течение суток.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого нежного лакомства нужно подготовить следующие компоненты:

    Основа Продукты Количество
    Готовый вафельный корж 1 упаковка
    Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
    Молоко 300 мл
    Сырой куриный желток 3 шт.
    Мука пшеничная высокосортная 30 г
    Сливочное масло 70 г
    Сахарный песок 2-3 ст. л.
    Ванилин 1 щепотка
    Дополнительно Ликер сливочный или коньяк 1 ст. л.
    Миндальные лепестки 3 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления этого нежного десерта необходимо заранее сварить заварной крем:

    1. Нужно смешать сахарный песок с ванилином и мукой, а затем растереть смесь с сырыми куриными желтками.
    2. После этого густую массу необходимо постепенно развести молоком, поставить он огонь и варить густеющую массу, помешивая, до необходимой консистенции, снять с плиты и остудить.

  • Далее нужно добавить в остывшую массу взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой, влить ликер или коньяк для дополнительного аромата, аккуратно перемешать и обильно промазать вафельные коржи, собирая высокий торт.
  • Приготовленного крема должно хватить на пропитку торта и украшения его со всех сторон, затем нужно посыпать поверхность миндальными лепестками.
  • Что можно добавить

    Можно сразу не смешивать заварной и масляный крем, а промазывать ими слои поочередно.

    Правила подачи, украшение

    Торт можно сразу подавать к горячему чаю или крепкому кофе, но пропитанный в холодильнике в течение нескольких часов он будет еще вкуснее.

    Горячая закуска с фаршем

    Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

    • коржи вафельные -1 упаковка;
    • фарш – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль и специи по вкусу.

    Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

    Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

    Со взбитыми сливками

    Очень нежный крем из взбитых сливок сделает вафельный торт не таким сладким, а для придания десерту изысканности, можно добавить в прослойку коржей кусочки измельченного чернослива.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для необычного вкусного и быстрого торта нужно взять следующий набор ингредиентов:

    • 6-8 готовых вафельных коржей;
    • 350 г жирных сливок;
    • 0,5-1 банка сгущенки;
    • 1 горсть очищенных грецких орехов;
    • 100 г чернослива;
    • 1 щепотка ванилина.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления нужно начать с обработки чернослива, который следует предварительно перебрать, промыть и замочить в крепкой чайной заварке или коньяке:

    1. Очищенные ядра грецкого ореха необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

  • Затем орехи нужно остудить и измельчить до желаемой фракции, смешать с измельченным черносливом.
  • Далее следует взбить холодные жирные сливки с ванилином при помощи миксера на очень больших оборотах, чтобы получить густую пышную массу.
  • Теперь соединить с желаемым количеством сгущенного молока, продолжая взбивать крем на средней скорости до полной однородности.
  • После этого следует промазать поверхность вафельных коржей приготовленным кремом, распределить сверху равномерный слой измельченного чернослива и орехов.
  • Теперь нужно собрать торт на плоской тарелке, аккуратно укладывая коржи друг на друга, слегка уплотняя их.
  • Читайте также:  Рецепт помадки сахарной пудры

    Что можно добавить

    Можно брать для прослойки любые сухофрукты и орехи по вкусу, а также взбить одновременно с кремовой массой, а не выкладывать слоями, что еще более ускорит процесс сборки десерта.

    Вместо взбитых сливок можно использовать в этом рецепте жирную густую сметану, сладость крема легко регулируется добавлением сгущенного молока.

    Правила подачи, украшение

    Готовый торт можно украсить цельными ореховыми ядрами, рекомендуется пропитать десерт в холодильнике некоторое время перед подачей к столу.

    Десерт для романтического ужина

    У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

    Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

    Состав:

    • коржи вафельные – 6 шт.;
    • 250 г молока сгущенного вареного;
    • 3 банана.

    Приготовление:

    1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
    2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.

  • Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  • Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  • Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.
  • С халвой

    Интересный простой рецепт знакомого быстро лакомства преображается добавлением необычных ингредиентов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления этого роскошного десерта потребуются следующие продукты:

  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г подсолнечной халвы;
  • 8 ст. л. ягодного джема или густого варенья;
  • 1 плитка кондитерского шоколада;
  • 1 упаковка растворимого кофе 3 в 1;
  • 1 горсть арахиса.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо достать заранее все продукты, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

    1. Очищенное от жесткой сердцевины и кожуры яблоко нужно нарезать крупными кусками, поместить вместе с халвой в чашу блендера, взбить до однородности в течение 1 мин., а затем развести сгущенным молоком.
    2. Можно приступать к сборке торта, для чего на плоской тарелке нужно нанести сеточку из варенья, выложить первый корж и промазать его приготовленным кремом, накрыть сверху следующем слоем.
    3. Далее опять нужно выложить слой начинки из сметаны и варенья, аккуратно распределить по всей поверхности.
    4. На следующий корж опять необходимо нанести слой крема, так чередовать, пока не закончатся все компоненты.
    5. Верхний слой торта нужно промазать оставшейся массой с халвой и сгущенкой.
    6. Теперь следует растопить шоколадную плитку на водяной бане или в микроволновой печи, нанести ее для декорирования десерта, а затем присыпать обжаренным на сухой сковороде очищенным арахисом.
    7. Теперь можно припылить все порошком растворимого кофе с молоком, что придаст лакомству ненавязчивый аромат и легкую горчинку.

    Что можно добавить

    Собранный торт можно дополнительно оформить ягодами варенья или консервированными вишнями.

    Правила подачи, украшение

    Подавать торт к чаю или кофе можно сразу, аккуратно нарезав порционными кусками.

    Селедочный торт на готовых вафельных коржах

    Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

    Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

    • 6 – 7 вафельных коржей;
    • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г твердого сыра;
    • 30 – 40 мл растительного масла;
    • свежая зелень по вкусу.

    Очередность действий:

    1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
    2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
    3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

    Собираем торт:

    • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
    • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
    • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
    • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

    Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

    Полезные советы и рекомендации

    Для приготовления нежного вкусного крема желательно брать качественное сливочное масло, которое предварительно следует взбить отдельно, чтобы масса увеличилась в объеме, а затем постепенно добавлять сгущенку. Чтобы масло лучше взбивалось, его нужно размягчить при комнатной температуре, заранее достав из холодильника. Обычное сгущенное молоко придаст готовому крему вкус сливочного пломбира, а вареная сгущенка сделает торт похожей на крем-брюле. Можно добавить для более насыщенного интересного вкуса в крем с приторной вареной сгущенкой щепотку соли.

    Для детского праздника можно сделать торт с разноцветными кремами, добавив в часть различные пищевые красители.

    Все компоненты для лучшего взбивания и соединения должны иметь одинаковую температуру, иначе крем может расслоиться. Пышный воздушный крем придаст готовому торту высокий парадный вид. Этот эффект можно усилить, если добавить в прослойку кусочки фруктов или орехи. Для лучшей пропитки коржей, можно поместить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.

    Изделие можно красиво оформить различными интересными способами, быстро приготовив простую крошку из обжаренных орехов, печенья или тертого шоколада, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, растопить шоколадную плитку или сварить глазурь. Различные рецепты быстрых тортов из вафельных коржей, пропитанных нежным воздушным кремом со сгущенкой, смогут выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы побаловать домашних или при появлении в доме неожиданных гостей.

    Закусочный торт рулет на Новый год — видео рецепт

    И на последок еще один очень интересный рецепт приготовления закусочного тортика. Сделаем его в виде рулета. Необычно, красиво и потрясающе вкусно. Такая закуска радует и глаз и живот. Просто замечательный вариант с мягким сыром и слабосоленой красной рыбкой.

    Как видите, все варианты закусочного тортика готовятся очень просто, а большинство из них даже не требует выпечки. Немного ваших усилий, совсем чуть-чуть времени, и оригинальное и вкусное блюдо у вас на столе. Попробуйте приготовить несладкий тортик по одному из приведенных выше рецептов, и ваши близкие будут в восторге.

    Пошаговое приготовление с медом

    Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 220 г;
    • орехи – 55 г;
    • сухофрукты – 55 г;
    • мед натуральный – 120 г.

    Приготовление:

    1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
    2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
    3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

    Рецепт с кофейными нотками

    Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

    Источник

    Adblock
    detector