Вафельные коржи рецепты салатов

Содержание
  1. Слоеный салат с вафельными коржами
  2. Слоеный салат-торт «Мимоза»
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Пошаговые фото
  6. Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами
  7. Потребуется:
  8. Как приготовить салат из сельди и грибов:
  9. Смотрите также:
  10. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервами
  13. Салат на вафельных коржах
  14. Описание приготовления:
  15. Салаты с вафельными коржами. Рецепты с селедкой, консервами, курицей, грибами, крабовыми палочками, красной рыбой
  16. Самый простой рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. С селедкой
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. С консервами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. С курицей
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С грибами
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. Крабовыми палочками
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. Красной рыбой
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении салата с вафельными коржами

Слоеный салат с вафельными коржами

Слоеный салат-торт «Мимоза»

Ингредиенты

  • Вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • Рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • Лук репчатый -2 шт
  • Яйца вареные- 5 шт
  • Морковь вареная- 2 шт (средних)
  • Сыр твердый -150 г
  • Майонез-по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Как приготовить

Закусочный торт — очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем «Мимозу».

Пошаговые фото

1. Для салата — торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется «на раз-два». С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.

2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки — половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку — половину тертого сыра.

5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку — тертую морковь.

6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.

7. Кладем сверху следующий корж. смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.

8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.

9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!

Рецепт: Слоеный салат-торт «Мимоза», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами

Какой салат, приготовленный из сельди, Вам первым придёт на ум? Конечно — селёдка под шубой… В этом я даже не сомневаюсь. Ведь этот салат считается классикой жанра и готовится очень часто хозяюшками практически на каждый праздничный стол. Но сегодня я спешу поделиться с вами рецептов салата с сельдью, который станет также Вашим любимым и Вы будуте его готовить также часто, как и обожаемую сельдь под шубой.

Сегодняшний салат можно назвать — «Сельдь под лисьей шубой с грибами». Это удивительно вкусный салат, который ещё и готовиться не совсем обычно. Каждый слой здесь прослаивается вафельным коржом. Это очень вкеусно, поверьте или проверьте сами мои дорогие друзья. Чем дольше салат находится на пропитке, вафельный корж почти не чувствуется, но вкус у салата просто потрясающий, что придаёт ему большей пикантности и шика. И так, готовим вкуснейший салат из сельди, грибов, моркови, лука и вафельных коржей.

Потребуется:

  • Коржи вафельные тонкие — 8-10 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень — лук

Как приготовить салат из сельди и грибов:

Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.

  1. Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
  2. Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
  3. Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.

Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.

Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.

Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.

Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.

Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.

В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Читайте также:  Рецепт сливочный соус бешамель рецепт

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты

  • консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • грецкий орех-50 гр.,
  • сыр твердый-70 гр.,
  • майонез или йогурт — 200 гр.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • соль.

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.

Источник

Салат на вафельных коржах

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. «Фишка» салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой — корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой — корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой — корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой — корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой — корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!

Источник

Салаты с вафельными коржами. Рецепты с селедкой, консервами, курицей, грибами, крабовыми палочками, красной рыбой

Публикация в группе : Салаты

Разнообразные салаты с вафельными коржами – оригинальное праздничное блюдо. Они представляют собой закусочные торты с многочисленными слоями начинки. В среднем калорийность таких угощений получается 205 ккал на 100 г.

Самый простой рецепт

Для приготовления самого простого варианта обсуждаемого салата берутся исключительно овощи (как свежие, так и соленые) и яйца. В нем нет мясных компонентов. Но по желанию их можно добавить в любой из слоев. Например, куриное филе, говядину, свинину или разнообразные колбасные изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вафельные коржи – 1 упаковку;
  • клубни картофеля (среднего размера) – 5-6 шт.;
  • свеклу – 2-3 шт.;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез классический – 80 г;
  • сметану (10%) – 130-150 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.

Сметану и майонез допускается заменить на обезжиренный йогурт. Тогда салат выйдет менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо сварить картофель, свеклу, морковь и яйца. Овощи требуется охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1-1,5 ч. Яйца – остудить в холодной воде.
  2. На следующем этапе следует приготовить соус. Майонез и сметану нужно смешать в глубокой миске, а так же добавить к ним заранее измельченные соленые огурцы и петрушку с укропом. Если масса получится слишком густой, можно разбавить ее рассолом из банки с соленьями.
  3. Далее требуется подготовить продукты для выкладывания слоев салата. Отварные овощи и яйца для этого измельчаются с помощью терки, головка лука – рубится миниатюрными аккуратными кубиками (ингредиенты при этом не смешиваются в общей посуде).
  4. На большом плоском блюде нужно собрать «овощной торт». Желательно соблюдать рекомендованную последовательность слоев: картофельная стружка — тертая свекла — кубики лука — морковная и яичная стружка. Каждый продукт необходимо выкладывать на вафельный корж, смазанный полученным во 2 шаге соусом.

Остается только отправить закуску в холодильник приблизительно на 1-2 ч. за это время коржи пропитаются соусом, вкусы и ароматы ингредиентов гармонично смешаются между собой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу целым закусочным тортом. Достаточно лишь порезать его на порционные кусочки. Получившееся угощение можно украсить маслинами без косточек, а также кружочками свежего огурца. Если дополнить ингредиенты зеленью, то из них получится выложить аппетитные «цветы».

С селедкой

Салат с вафельными коржами, приготовленный по такому рецепту, станет оригинальной заменой привычной «Селедки под шубой». В него входят похожие ингредиенты. Но слои угощения выкладываются на вафельные коржи. Калорийность такого блюда получается приблизительно 180,95 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,34
Жиры 12,4
Углеводы 9,26

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вафельные коржи – 1 пачку;
  • филе сельди – 200 г;
  • шампиньоны – 300-320 г;
  • головки лука репчатого – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • свеклу – 1 шт.;
  • майонез классический – 190-200 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • соль.

Наиболее удобны будут квадратные или прямоугольные вафельные коржи. Их легче нарезать на кусочки. Филе сельди стоит выбирать даже без самых маленьких косточек, так как они способны испортить вкус готового блюда.

Читайте также:  Рецепты баклажан с уксусом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует измельчить в блендере крупно порубленное филе сельди и одну луковицу. В итоге должна получиться однородная масса, которая на время перекладывается в отдельную стеклянную миску.
  2. Далее необходимо мелко нарезать вторую головку лука и шампиньоны и обжарить их на среднем огне, пока из сковороды не уйдет лишняя жидкость. После – так же перемолоть в блендере.
  3. Аналогично потребуется измельчить морковь, предварительно сваренную до мягкости.
  4. На следующем этапе нужно собрать салат.
  5. По очереди на вафельные коржи будут выкладываться подготовленные ингредиенты: рыбно-луковая масса, жареные грибы с луком, вареная морковь. Каждый слой необходимо обильно промазать подсоленным майонезом. При достаточном количестве начинки их можно повторить (2-3 раза чередуя между собой).
  6. Самым последним слоем станет мелко тертый «Голландский» сыр. Им следует засыпать как верхушку, так и бока угощения.

Остается только отправить салат настаиваться на 1-3 ч в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Так как верхушка закусочного торта посыпается тертым сыром, на ней очень удобно выкладывать различные украшения. Например, можно просто засыпать блюдо перьями зеленого лука, предварительно промытые, обсушенные и мелко рубленные. Или же выложить фигурные кусочки свежих/маринованных овощей. Красиво дополнят блюдо узоры из майонеза или любого соуса.

С консервами

Обсуждаемые закусочные торты часто готовятся с рыбными консервами. Для начинки подойдут самые разные их варианты. Например, можно взять бюджетную и вкусную сардинеллу. Обязательно выбирать продукт в масле и перед использованием тщательно выбирать из кусочков косточки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 283,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,66
Жиры 22,74
Углеводы 8,73

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вафельные коржи – 1 пачку;
  • сардинеллу (консервы) – 2 банки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • майонез классический и сметану – по 200-220 г;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • укроп, молотый чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сардинеллу нужно достать из банок и положить в глубокую миску, далее – размять вилкой.
  2. К консервам следует добавить сметану и предварительно нарезанный укроп. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать. Это будет первый вариант начинки для вафельных коржей.
  3. Далее необходимо перетереть «Российский» сыр на мелкой терке и смешать его с майонезом и раздавленным чесноком в отдельной емкости. В этом шаге получается второй вариант начинки.
  4. На большом плоском блюде нужно разместить 1 корж и равномерно промазать его полученным рыбным кремом. После – накрыть второй вафлей и нанести сырную массу. Чередование слоев будет повторяться 3-4 раза в зависимости от количества начинки.
  5. На последнем этапе требуется помыть помидоры и тонко нарезать ножом. Овощные пластинки выкладываются на верхний слой салата и промазываются оставшимся сырным кремом.

Остается только украсить блюдо по своему вкусу и отправить на ночь в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Для оформления готового закусочного торта по такому рецепту подходит любая зелень. Например, можно засыпать угощение мелкорубленым укропом, а сверху него – разложить красивые аппетитные «мухоморы». Последние легко составляются из половинок вареных перепелиных яиц, помидоров черри и капель майонеза. Подойдут для салата и другие овощные украшения на выбор кулинара.

С курицей

Салат с вафельными коржами вкусно дополнять самыми разными мясными ингредиентами. Например, курятиной. Для такого рецепта берется чистое филе птицы. Подойдет филе грудки и бедер.

Салат с вафельными коржами, рецепт с курицей.

По желанию можно использовать не только отварное мясо, но также копченое. Второй вариант сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • куриное филе – 300-320 г;
  • сыр «Голландский» — 150-170 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • морковку (среднюю) – 1 шт.;
  • головку репчатого лука – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250-270 г;
  • майонез классический – 300 г;
  • соль, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежие грибы необходимо помыть, нарезать тонкими пластинками и отправить в сковородку. Далее к ним стоит добавить измельченную кубиками половину луковицы и немного подсолнечного масла. При постоянном помешивании масса будет обжариваться, пока лук не станет золотистого цвета. После можно посолить ее по вкусу, переложить на тарелку и остудить.
  2. Морковь следует крупно натереть и зажарить до мягкости на сковороде вместе с оставшимся луком, нарезанным полукольцами.
  3. «Голландский» сыр нужно измельчить на терке и смешать в отдельной миске с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  4. Далее необходимо сварить яйца до твердых желтков, очистить и очень мелко порубить ножом.
  5. Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Если используется копченая птица, достаточно избавить ее от кожицы и порезать произвольными миниатюрными кусочками.
  6. Затем следует собрать торт-салат, каждый пласт которого состоит из вафельного коржа, промазанного майонезом, и равномерно распределенной начинки. Распределять слои лучше всего в следующем порядке: вареная курица – обжаренные грибы с луком — сыр с чесноком – яйца (половина) — морковь – оставшиеся яйца.

Остается только украсить блюдо по своему вкусу и подать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как вафельные коржи очень быстро пропитываются соусом и соками т начинки, подавать блюдо к столу стоит сразу после его приготовления. Удобно делать это широкой лопаткой, предварительно порезав получившийся закусочный торт на порционные кусочки. Для украшения блюда хорошо подойдет любая измельченная зелень, а также – свежие овощи. Например, можно порубить половинками черри, разложить их по поверхности закуски, а также – оформить листочками шпината, имитирующими листья.

С грибами

Салаты с использованием вафельных коржей готовятся по многочисленным рецептам. Для их начинки используются самые разные компоненты. Например, для яркости вкуса блюда можно брать грибы. В целом подойдут любые, но проще всего приобрести и обработать именно шампиньоны. Сегодня их удастся отыскать практически в любом супермаркете.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – 400-450 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • сливки (20%) – 200 мл.;
  • мясо курицы (филе) – 700-800 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сыр «Гауда» — 150-170 г;
  • вафельные коржи – 1 пачку;
  • соль, перец, мускатный орех, приправу для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Отваренную заранее курицу необходимо остудить прямо в бульоне и разрезать на небольшие куски (либо просто разделить на волокна руками). После курятина отправляется на сковороду с разогретым заранее любым растительным маслом.
  2. Далее к мясу нужно добавить нашинкованную полукольцами луковицу, мускатный орех, приправу. Пряности для такого блюда подойдут самые разные. Но лучше всего использовать смеси, составленные специально для курицы.
  3. Все продукты на сковороде необходимо перемешать лопаткой и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Очень важно, чтобы овощ не пригорел, иначе он будет горчить в уже готовом угощении.
  4. Порезать грибы пластинками.
  5. Шампиньоны требуется протушить под крышкой 15-20 мин, после чего — добавить к ним сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  6. На следующем этапе необходимо поместить вафельный корж на плоское блюдо, смазать его майонезом, сверху – выложить ровным слоем курицу с луком. Далее – накрыть 2 вафлей, аналогично обработать и распределить грибную начинку. Последняя не должна получиться слишком жидкой. Нужно держать ее на сковороде, пока большая часть сливок и жидкость из грибов не испарятся.
  7. Чтобы сформировать торт-салат, нужно 2-3 раза повторять первые 2 слоя.
Читайте также:  Рецепт гренок с луком

На последнем шаге остается только натереть на мелкой терке сыр «Гауда» и просыпать им верхушку блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант салата нельзя готовить заранее, иначе коржи быстро размокнут. Желательно распределять начинку по вафлям непосредственно перед подачей. Для украшения угощения стоит использовать дольки помидоров и кусочки сладкого перца разных цветов. Можно также добавлять в оформление свежий огурец и зелень.

Крабовыми палочками

Салат с вафельными коржами получится праздничным, ярким и вкусным, если добавить в его начинку крабовые палочки. Последние понадобится тщательно выбирать. Они должны быть сочными, нежными. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 206,68 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ

Значение в г на 100 г

Белки 2,87 Жиры 19,8 Углеводы 3,75

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • маринованные огурцы – 70-80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 120-150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сметану ( 10%) – 140-150 мл.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • горчицу русскую – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа (измельченная) – 5 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • вафельные коржи (прямоугольные, 16х11 см) – 6 шт.;
  • соль, перец

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с измельчения продуктов. В отдельные емкости на крупной терке требуется натереть крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы, на мелкой – «Российский» сыр.
  2. На следующем шаге необходимо сделать соус. В стеклянной миске для этого смешивается сметана, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сока лимона, горчица и соль с перцем (по вкусу).
  3. К измельченному сыру нужно добавить выдавленный зубчик чеснока и 1 ст. л. заправки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы в массе не осталось сырных или чесночных комочков.
  4. В натертые крабовые палочки следует вылить 1 ст. л. лимонного сока.
  5. Затем стоит взять 2 вафельных коржа, смазать их полученным соусом и поместить один на другой. Сверху – распределить кусочки соленых огурцов.
  6. После необходимо выложить следующий слой: обработанную заправкой вафлю с тертыми яйцами.
  7. Далее нужно разместить прослойку из смазанного соусом коржа и сырной массы.
  8. Последний слой будет дополняться крабовыми палочками (они также рассыпаются на вафельный корж, щедро промазанный майонезом). При этом часть их стружки стоит оставить для оформления торта.

Остается только накрыть торт-салат последним вафельным коржом, смазать сверху и по бокам заправкой и посыпать оставшимися крабовыми палочками. Чем мельче получится их стружка, тем эффектнее будет выглядеть угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Закусочный торт получится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему время настояться в прохладе. Чтобы блюдо не заветрило, стоит предварительно покрыть его пищевой пленкой. Готовый торт нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. Если он предназначен для праздничного стола, стоит позаботиться и об украшении. Например, свернуть трубочками пластинки свежего огурца и развернутых крабовых палочек, после чего – распределить их по всей поверхности торта.

Красной рыбой

Салат с вафельными коржами получится по-настоящему праздничным и деликатесным, если при его приготовлении использовать красную рыбу. Подойдет соленая, слабосоленая и копченая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе любой красной рыбы (слабосоленой/копченой) и крабовые палочки – по 370-400 г;
  • упаковку вафельных коржей – 1 шт.;
  • майонез классический – 400 мл.;
  • сыр плавленый – 380-400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо отварить куриные яйца до твердого желтка, остудить, очистить их и размять вилкой. После получившаяся стружка отправляется в глубокую миску вместе с майонезом и плавленым сыром. Эти ингредиенты требуется тщательно перемешать.
  2. Далее нужно мелко нарезать крабовые палочки и филе красной рыбы. Последнее предварительно избавляется от кожи и костей (даже самых мелких).
  3. На следующем шаге нужно поместить 1 вафельный корж в форму и смазать его замешанной ранее заправкой. Сверху – выложить рубленые крабовые палочки.
  4. Затем необходимо накрыть первый слой новой вафлей, обработать соусом и равномерно распределить нарезанную семгу. После чего – положить 3 корж.
  5. Остатки заправки и нарезанных продуктов нужно смешать и ровным слоем выложить на верхнюю вафельную прослойку.

На последнем этапе потребуется оставить салат пропитываться при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения угощения хорошо подойдут нарезанные наискосок кусочки крабовых палочек, а также «розы», свернутые из пластинок красной рыбы. Эти детали для оформления аккуратно расставляются по всей поверхности закуски. Сверху можно присыпать угощение рубленым укропом.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут вкусно готовить салаты с вафельными коржами по любым рецептам:

  • состав основ нужно изучать очень тщательно – вафли должны быть без кондитерских ароматизаторов и большого количества сахара в составе;
  • чтобы вафельные коржи быстро не размокали, стоит сделать соус для них гуще, например, добавить к майонезу тертый сыр, стружку крабовых палочек или заранее сваренных до твердого желтка яиц;
  • выкладывать начинку следует непосредственно перед подачей угощения (но по некоторым рецептам закусочному торту требуется пару часов для настаивания в прохладе);
  • чтобы блюдо выглядело аккуратно, стоит максимально измельчать все ингредиенты начинки (можно даже перебивать их в блендере, получая кремообразную нежную массу).

Для салата с вафельными коржами подойдут самые разные начинки. Например, с добавлением грибов, мяса, рыбы.

Видео о приготовлении салата с вафельными коржами

Салат с вафельными коржами и крабовыми палочками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector