Эта вкусная,слоеная мясная закуска из вафельных коржей с фаршем готовится очень легко и быстро. Она очень хорошо подходит в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для мясной закуски:
3 круглых вафельных коржа
500 гр. фарша на Ваш выбор (у меня свинина+говядина)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 куриных яйца
20 мл. молока
соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить слоеную мясную закуску из вафельных коржей.
Размороженный фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по своему вкусу. Чеснок и луковицу чистим и мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через чеснокодавку) , отправляем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Приготовим кляр. Для этого в небольшую емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 20 миллилитров молока комнатной температуры. Солим по вкусу и все тщательно взбиваем венчиком.
Берём один вафельный корж и положив его на рабочую поверхность наносим на него половину нашего приготовленный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности ложкой). Сверху положим второй вафельный корж и также распределяем по нему вторую половину фарша. Накрываем 3 листом коржа.
Разрезаем нашу получившуюся слоеную закуску на 8 равных частей.
Обмакнем нарезанные части закуски в заранее приготовленный кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску.
Выкладываем обжаренную закуску на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт:
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.
7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.
Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
Приятного аппетита!
Про вафельные коржи, начинку и кляр
Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:
2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
250 г фарша;
крупная головка лука;
пара яиц;
растительное масло для обжарки;
соль, перец и другие приправы.
Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.
Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.
Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.
Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Вафли с фаршем вмультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.
Фаршированные вафли в кляре рецепт вдуховке с сыром
Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:
6 коржей;
полкило фарша;
крупная головка репчатого лука;
около 150 г тёртого сыра;
3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
пара столовых ложек панировочных сухарей;
стакан кефира для кляра;
2-3 столовых ложки муки для кляра;
половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
соль, перец и другие приправы.
Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.
Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.
Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.
Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.
Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!
Источник
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Всем здравствуйте! Если вам уже немного поднадоели стандартные закуски для повседневного или даже для праздничного стола, то советую присмотреться к рецепту, о котором я расскажу в этой статье. Готовить будем вафельные коржи с фаршем на сковороде. Да не просто, а в кляре. Это может служить вам как отличным перекусом, так и завтраком.
Вообще мы же привыкли, что из таких коржей делают торты и разного рода десерты. Но я никогда не думала, что их можно использовать в несладких блюдах. И какого же было мое удивление, когда я всё-таки решилась и приготовила такую вот простую и быструю закуску. Благодаря наличию фарша эти треугольнички очень напоминают быстрые пирожки. Поэтому когда хочется чего-нибудь жареного или печёного, то можно по-быстренькому сварганить такое угощение.
Я просто обожаю, когда готовится всё быстро и из простых продуктов. Это как раз тот самый случай. Если вы также любите кормить свою семью и себя вкусно, но не тратя на это кучу времени, то советую ещё почитать рецепты ленивых беляшей, заливных пирогов с фаршем или с капустой.
Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска
Как я уже говорила, все ингредиенты понятные. Скорей всего, всё есть у вас дома, разве что нет вафельных коржей. Но их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Блюдо получается довольно сытным и питательным. После такого перекуса вы ещё не скоро почувствуете себя голодным. Поэтому такие треугольнички придутся кстати и ребёнку в школе, и взрослому на работе. А может вы возьмёте их на пикник или на дачу?
150 г вафельных коржей;
0,5 кг куриного фарша;
яйца;
репчатый лук;
соль, чёрный перец, специи по вкусу;
растительное масло.
У меня куриный фарш, но можно использовать совершенно любой, какой есть дома в наличие. В рецепте было написано два яйца, но по сути мне понадобилось аж 6 штук. Поэтому либо используйте столько, сколько у вас потребуется для кляра, либо схитрите чуток и добавьте немного молока. Тогда смеси получится больше, а яиц меньше.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?
1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.
2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.
Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.
3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.
Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.
Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.
Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.
4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.
Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.
5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.
6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.
Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.
Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.
Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!
Источник
Вафельные коржи с фаршем и сыром
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50-60 г
Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, — примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда — яиц уходит много — примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.
Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.
Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.
Накройте сверху вафельными коржами.
Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.
Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.
Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.