Вафельные коржи с творогом рецепт

Вафельная ленивая ватрушка

Автор: Оксана Дата: 2015-03-08

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая тему быстрых и оригинальных блюд, приготовленных с помощью универсальных вафельных коржей, предлагаю вашему вниманию простой рецепт нового блюда к чаю. Когда нет времени и нужно что-то быстро придумать для семейного чаепития, можно приготовить вафельную ленивую ватрушку. Делается эта ватрушка очень быстро и просто, между вафельных коржей равномерным слоем выкладывается творожная начинка, а потом обжаривается в кляре до золотистой корочки. Здесь важно подобрать коржи такого диаметра, что бы они легко помещались в сковороду. В результате получается такая большая закрытая ватрушка с творогом, ну а почему она ленивая, думаю, итак всем уже стало понятно Если Вам понравилась идея приготовления блюд с помощью вафельных коржей, предлагаю посмотреть оригинальный и очень вкусный рецепт быстрой закуски для праздничного стола.

Ленивая ватрушка с творогом

Ингредиенты:

  • Круглые вафельные коржи – 2 шт.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Мука – 1 ч.л. для начинки
  • Изюм – горсть (по желанию)
  • Соль – щепотка

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Изюм нужно залить теплой водой минут на 20, затем помыть и просушить бумажным полотенцем.

Для творожной начинки смешаем творог с яйцом, сахаром, солью и 1 ч.л. муки (если творог мокрый). Добавим изюм, перемешаем.

Для кляра смешаем взбитое вилкой яйцо с молоком и мукой до однородной консистенции как у негустой сметаны.

Равномерно распределим подготовленную начинку на один вафельный корж.

Накроем вторым вафельным коржом, творожная начинка оказалась в середине. Слегка придавим.

Теперь обмажем кляром нашу ленивую ватрушку с двух сторон и обжарим на сковороде в растительном масле с каждой стороны. Долго обжаривать не нужно, достаточно 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания кляра.

Готовую ленивую ватрушку выложите на плоское блюдо и дайте ей остыть, затем разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Вот такое новое, простое, быстрое и вкусное блюдо к чаю получилось.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных и оригинальных ватрушек с творогом

Источник

Вафельный торт с творожным кремом

  • Коржи вафельные 1 упаковка
  • Творог 500 г
  • Сметана 30% жирности 1 ст.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Шоколад 50 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Коржи вафельные
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовим крем. Берем творог.

Кладем к нему сметану и сгущенное молоко.

Хорошенько все перетираем вилкой.

А теперь можно собирать торт. Кладем вафельный корж на тарелку и на него кладем крем.

Размазываем крем по всему коржу.

Так делаем со всеми коржами.

Сверху торт посыпаем натертым на терке шоколадом. Все, торт готов. Такие торты должны обязательно постоять, минимум 2 часа. Приятного чаепития!

Источник

Вафельный торт с творогом

Как приготовить блюдо « Вафельный торт с творогом »

  1. Яблоко очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить в блендере или натереть на терке.
  3. Добавить к яблоку творог и масло, взбить. Выложить в миску.
  4. Добавить сгущенное молоко.
  5. Размешать до однородности.
  6. Промазать получившимся кремом коржи и сложить их друг на друга. Украсить тёртым шоколадом.

Очень вкусно и очень быстро!

  • Коржи вафельные — 90 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог 0% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Шоколад тертый — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельный торт с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 242.4 ккал.

Углеводы: 31.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Читайте также:  Рецепт котлеты минтай рис

Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

  • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
  • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
  • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
  • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
  • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
  • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

С грибами

Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 370-400 г;
  • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
  • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
  • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • курицу (филе) – полкило;
  • «Голландский» сыр – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • пряности, соль.

Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
  2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
  3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
  4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
  5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
  6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
  7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.

    Читайте также:  Простые рецепты для микроволновки сладости


    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Источник

    Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов

    ТОП-5 простых сладких рецептов

    Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

    Торт со сгущенкой

    • вафельные коржи – 8 шт;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – 550 мл;
    • шоколад – 50 г.
    1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
    2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
    3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
    4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
    5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
    6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

    Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

    Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

    Торт творожный

    • коржи вафельные – 8 шт;
    • творог – 250 г;
    • сгущенное молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахарная пудра – 50 г.
    1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
    2. Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
    3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
    4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

    Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

    Торт с заварным кремом

    • коржи вафельные – 10 шт;
    • мука – 40 г;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 100 г.
    1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
    2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
    3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
    4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

    Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

    Вафельные сырники

    Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

    • коржи вафельные – 10 шт;
    • яйца – 3 шт;
    • молоко – 60 мл;
    • сахар – 60 г;
    • творог – 300 г;
    • лимон – 1 шт;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло подсолнечное – 50 г.
    1. Творог растереть и подсыпать сахар.
    2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
    3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
    4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
    5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
    6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
    7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

    В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

    Ягодные канапе

    • коржи вафельные – 8 шт;
    • сметана – 100 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • свежие ягоды – 200 г.
    1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
    2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
    3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

    Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

    ТОП-5 несладких рецептов

    Закуска с рыбой

    • коржи вафельные – 5 шт;
    • морковь – 250 г;
    • рыбные консервы – 240 г;
    • лук – 100 г;
    • яйца – 5 шт;
    • зеленый лук;
    • орехи грецкие – 80 г;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, перец.
    1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
    2. 2 яйца сварить вкрутую.
    3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
    4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
    5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
    6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
    Читайте также:  Чизкейк рецепт с творожным сыром виолетта

    Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

    Вафли с сосисками

    Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

    • коржи вафельные – 8 шт;
    • сосиски – 400 г;
    • картофель – 400 г;
    • яйца – 3 шт;
    • масло сливочное – 100 г;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • сухари для панировки.
    1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
    2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
    3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
    4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
    5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

    За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

    Закуска с грибами

    • коржи вафельные – 5 шт;
    • грибы – 300 г;
    • мясо – 300 г;
    • яйца – 5 шт;
    • лук – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • майонез, специи.
    1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
    2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
    3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
    4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
    5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
    6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

    Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

    Котлеты

    Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

    • коржи вафельные – 15 шт;
    • фарш – 200 г;
    • молоко – 40 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • зелень;
    • лук – 1 шт.
    1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
    2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
    3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
    4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

    Ленивые беляши [видео-рецепт]

    Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

    Творожно-чесночная закуска

    • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зуб;
    • зелень;
    • огурец – 1 шт;
    • соль.
    1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
    2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
    3. Зелень измельчить.
    4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
    5. Огурец порезать колечками.
    6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

    Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector