Вафельные листы для торта рецепты

Вафельный торт

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.

Вафельный торт без выпечки

Торт из готовых вафельных коржей — идеальное решение для тех, кто любит вкусные десерты, но не может их приготовить из-за отсутствия времени. Вафельный торт не требует выпечки, но после сборки вафельных коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки .

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.

раздел: Вафельный торт

Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, ванилин, коньяк, какао-порошок

Источник

Коржи вафельные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101

шоколад особый 8 плиток

крепкие ржаные хлебцы

бисквитный шоколадный корж

02 ноября 2014, 14:45

200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)

180 гр. сливочного масла (мягкого)

200 гр. сахарной пудры

180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы

10 апреля 2011, 22:14

сгущенное молоко — 1 банка

вафельные коржи — 1 пачка

04 марта 2018, 16:04

рецепт вафельных мясных гренок.

вафельные коржи готовые — 4-5 шт.

17 мая 2007, 17:20

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

1 банка варёной сгущёнки

27 марта 2008, 01:41

29 ноября 2007, 00:00

растительное масло для жарки

17 сентября 2019, 15:04

растительное масло для жарки

05 августа 2020, 11:51

вареная сгущёнка — 1 банка

масло сливочное — 1 пачка

вафельные коржи — 1 упаковка

02 июля 2020, 16:14

вафельные коржи 1 пач.

картофель 3-5 шт.

24 февраля 2018, 14:49

филе рыбы 400 гр

вафельные коржи 1 уп

18 мая 2018, 21:37

1упаковка вафельных коржей(10 листов)

600 гр. рахат-лукума

300 гр. слив.масла

03 января 2009, 18:20

стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.

Источник

Вафельный торт

Рецептов: 35

сгущенное молоко — 1 банка

масло сливочное — 100 гр.

вафли артек — 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

вафельные коржи 1 уп.

13 мая 2018, 21:01

вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

лимонный сок – 1 ч.л.

масло сливочное – 200 г

какао сгущенное – 100 мл.

сгущенка вареная – 3 ст.л.

15 марта 2018, 10:13

вафельные листы 30 30 см — 3 шт

крекер шоколадный — 350 г

сгущенка вареная — 650 г

масло сливочное — 250 г

арахис жареный — 200 г

30 января 2018, 19:10

1) вишня (замороженная) — 300 гр.

2) желатин (листовой) — 8 гр.

3) кукурузный крахмал — 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

Читайте также:  Вино по грузинскому рецепту полусладкое

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

готовые вафельные коржи — 6 шт

какао-порошок — 3 ст.л.

сахарный песок — 250 гр

горький шоколад — 75 гр

сливочное масло — 360 гр

17 августа 2015, 00:49

сыр маскарпоне — 300 гр

сахарная пудра — 4 ст.л.

лимонная цедра с половины лимона

сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

розовый и зеленый марципан для украшения

готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

14 августа 2015, 14:56

3 готовых вафельных коржа

200 мл. сливок 10% комнатной температуры

80 гр. кокосовой стружки

25 мая 2014, 13:53

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

упаковка вафельных коржей

1 банка сгущеного молока

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

1 ч.л. лимонного сока

цедра половины лимона

07 февраля 2013, 11:11

ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

4 крупных или 5 мелких яиц

25 декабря 2012, 23:18

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

кандурин бронзового цвета

05 июля 2012, 22:38

на торт диаметром 26см

бисквит на сметане:

мука пшеничная – 1 ст.

06 октября 2011, 22:48

для песочного теста на 2 корж:

сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

сахарной пудры -70 г

миндальной муки -100 г

желтки варенные — 2шт

25 августа 2011, 02:29

2 пакетика разрыхлителя

11 августа 2011, 19:35

на торт диаметром 24:

мука пшеничная — 160 г

мука миндальная — 60 г

масло сливочное размягченное — 120 г

26 июня 2011, 18:57

морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

чеснок 1-2 зубка ,

намазка «пик-ник» грибная,

намазка «пик-ник» острая,

20 декабря 2010, 17:09

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

50 гр. миндальных орехов

30 сентября 2010, 15:41

на 2 торта диаметром 18

сахар коричневый — 120 г

дробленный карамелизованный фундук — 150 г

миндальная пудра-150 г

30 июня 2010, 23:11

вафельные коржи — 1 пачка

мясной котлетный фарш — 600 гр.

картофельное пюре — 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

2 ст.л. ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

14 февраля 2010, 21:20

3 готовых бисквитных коржа

3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

для оформления верха торта

2 упаковки вафельных трубочек

24 августа 2009, 22:55

1 ст. сахара(я брала коричневый)

100 гр. слив. масла

готовые вафельные коржи

10 марта 2009, 22:06

продукты для рулетов:

продукты для торта:

08 марта 2009, 09:12

для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»

для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик

для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

1 ленточка крачного цвета

13 февраля 2009, 20:24

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

Источник

Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Читайте также:  Брускетты рецепты с баклажанами

Торт творожный

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

Торт с заварным кремом

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.
  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

Ягодные канапе

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.
  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

Закуска с рыбой

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также:  Шпинат авокадо тунец рецепт

Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.
  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

Закуска с грибами

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.
  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.
  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector