- Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
- Вот оригинальный рецепт печенья
- Список продуктов:
- Тесто делаем так:
- Печенье «Сердечки» в форме
- Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Похожие рецепты
- Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
- Печенье «К чаю»
- Венское печенье
- Песочное печенье «Кокосовое»
- Коржики
- Печенье на пудинге с шоколадными каплями
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Пасхальное печенье
- Печенье Филбертины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Рецепт 3 медовые валентинки с глазурью пошагово
- Рецепт времен СССР
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Печенье со сметаной и крахмалом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Домашнее печенье в вафельнице
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печенье с творогом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Делаем основу
- Печенье с крахмалом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Сладкие валентинки
- Печенье с майонезом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Печенье с маргарином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Печенье с какао
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Печенье на кефире
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
- Полезные советы и рекомендации
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Источник
Печенье «Сердечки» в форме
Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.3 ккал | белки 62.6 г | жиры 203.3 г | углеводы 534.9 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и простое в приготовлении.
Похожие рецепты
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Печенье «К чаю»
Венское печенье
Песочное печенье «Кокосовое»
Коржики
Печенье на пудинге с шоколадными каплями
Печенье «Минутка» от Ляночки
Пасхальное печенье
Печенье Филбертины
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года swet221063 #
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.
Классический рецепт
Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 320 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 4 г;
- уксус – 10 мл;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:
- Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.
Что можно добавить
Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.
Правила подачи, украшение
Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.
Рецепт 3 медовые валентинки с глазурью пошагово
Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.
- куриный желток — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка.
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 гр.;
- лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
- пищевой краситель красного цвета.
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
Дальше добавляем сметану и соль.
Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Рецепт времен СССР
Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.
И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 200 г;
- сода – 6 г;
- уксус – 15 мл;
- соль – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:
- Яйца необходимо соединить с сахаром и солью. Полученную массу нужно взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. Веничком же обрабатывать ингредиенты понадобится около 4 мин.
- Маргарин следует разрезать на куски, и растопить в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. И также можно расплавить ингредиент, переложив его в сотейник, и поставив на паровую баню на 5 мин. Размягченный маргарин необходимо соединить с яичной смесью, и перемешать.
- Добавив к массе гашеную уксусом соду, нужно постепенно ввести в нее муку, добавляя ингредиент по 1 ст. л. В результате должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
- Вафельницу требуется хорошо прогреть над огнем. Затем на ее поверхность необходимо выложить 2-3 ст. л. теста, и накрыть крышкой. Запекать десерт понадобится 2-3 мин. на среднем пламени, а затем следует перевернуть вафельницу вверх дном, и продолжить печь печенье еще 2-3 мин.
Правила подачи, украшение
Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.
Печенье со сметаной и крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.
Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 100 г;
- мука – 400 г;
- сода – 6 г;
- уксус – 15 мл;
- соль – 5 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Сливочное масло требуется нарезать кусками, и прогреть на водяной бане, пока оно полностью не растопится.
- Муку нужно просеять и смешать с крахмалом.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».
Домашнее печенье в вафельнице
Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.
Ингредиенты:
- 200 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- немного соды и соли;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 0,75 стакана сахара;
- 4 яйца.
Приготовление:
1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.
2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.
3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.
4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.
Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.
Печенье с творогом
Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 90 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – 2 г.
Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Масло требуется нарезать кусками, и растопить на паровой бане, а потом оставить остывать. Муку нужно просеять через сито, и смешать ее с разрыхлителем.
- Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.
Правила подачи, украшение
Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.
Делаем основу
Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.
Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.
Печенье с крахмалом
Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 3 г;
- мука – 250 г;
- крахмал картофельный – 200 г;
- соль – 3 г;
- масло растительное – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Масло требуется нарезать кусками, и сложить их в сотейник. Емкость необходимо подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не расплавится. Муку желательно просеять, а потом смешать с крахмалом.
- Яйца следует соединить с сахаром и солью, и взбить миксером до полного растворения кристаллов. На максимальной мощности это займет около 2-3 мин.
- В яичную массу нужно ввести растопленное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ингредиенты требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комков. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции домашнюю сметану.
Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.
Сладкие валентинки
Чаще всего люди пекут песочное печенье «Сердечки». Рецепт теста у каждого свой, с хитростями, но можно воспользоваться и самым обычным: стакан муки просеивается в миску, перемешивается с ложкой сахара и ста граммами мягкого масла, нарубленного кусочками. Все это перетирается руками, пока не получится мягкое, не прилипающее и не рассыпающееся, тесто. Оно заворачивается в пленку и прячется в холодильник. Охлаждаться оно должно минимум четверть часа; многие кондитеры считают, что лучше выделить на этот этап целый час. Затем тесто раскатывается в пласт. Толщина раскатки зависит от ваших вкусов: из тонкого печенье «Сердечко» получается хрустящим и печется быстро, если оставить потолще – будет мягким и рассыпчатым. Формочкой вырезаются заготовки, раскладываются на противне и ставятся в печь на треть часа с температурой 200 градусов. Готовится глазурь. Полплитки черного шоколада разламываются небольшими кусочками и помещаются на водяную баню. Под конец закладывается пара ложек сливочного масла и вымешивается до гладкости. Готовые печенья аккуратно поливаются глазурью и сразу же присыпаются толчеными любыми орехами и кондитерской цветной крошкой.
Печенье с майонезом
Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- майонез – 200г;
- сливочное масло – 150 г;
- крахмал – 100 г;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г;
- соль – 3 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Муку требуется просеять через сито, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее нужно смешать с крахмалом, содой и солью.
- Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до появления белой пены. Не выключая устройства, следует постепенно ввести в массу майонез, добавляя его по 1 ст. л.
- Масло нужно растопить на водяной бане, и слегка остудив, добавить в яичную массу. Взбивая ингредиенты миксером на высокой скорости, требуется соединить их с мучной смесью и ванилином. Добавлять сухие продукты необходимо маленькими порциями, иначе в тесте образуются комки. В результате должно получиться тягучее тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
- Включив электровафельницу, следует дождаться, когда она прогреется, и выложить на нее порцию теста. Закрыв прибор, необходимо пропечь печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, требуется обработать все тесто.
Правила подачи, украшение
Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.
Печенье с маргарином
Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.
Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:
- маргарин – 200 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 25 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 280 г;
- соль – 4 г;
- сода – 12 г;
- лимонный сок или уксус – 15 мл;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
- Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
- Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
- Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
- В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
- Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.
Правила подачи, украшение
Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.
Печенье с какао
Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- крахмал – 240 г;
- мука – 250 г;
- сода – 4 г;
- кислота лимонная – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Сливочное масло необходимо нарезать кусками, и выложить их в сотейник. Емкость следует прогревать на паровой бане до тех пор, пока масса не размягчится.
- Муку нужно просеять и соединить с какао, крахмалом, солью, содой и лимонной кислотой.
Правила подачи, украшение
Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.
Печенье на кефире
Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 6 г;
- сахар – 25 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:
- Просеянную муку нужно соединить с содой, солью и разрыхлителем.
- Масло следует выложить в сотейник и поставить прогреваться на паровую баню. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не размягчится.
- Яйцо требуется смешать с сахаром, и слегка взбить миксером или венчиком. В полученную массу необходимо соединить с мучной смесью, добавляя ее небольшими порциями и тщательно перемешивая ингредиенты.
- Далее, в тесто следует ввести размягченное, но не горячее масло. Все ингредиенты нужно взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
- Включив электровафельницу, требуется ее хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность 1-2 ст. л. густого теста. Закрыв устройство, необходимо запекать десерт на протяжении 4-5 мин.
Правила подачи, украшение
Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.
Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Полезные советы и рекомендации
Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Чтобы тесто не приставало к вафельнице, ее нужно хорошо прогреть. И также можно смазать поверхность растительным маслом. Но это стоит делать только для первой порции печенья.
Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классическое печенье | 6 | 21 | 43 | 390 |
Печенье со сметаной | 6 | 14 | 46 | 326 |
Печенье с какао | 5 | 18 | 57 | 401 |
Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Источник