Вафельные печенья сердечки рецепты

Содержание
  1. Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
  2. Вот оригинальный рецепт печенья
  3. Список продуктов:
  4. Тесто делаем так:
  5. Печенье «Сердечки» в форме
  6. Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
  9. Похожие рецепты
  10. Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
  11. Печенье «К чаю»
  12. Венское печенье
  13. Песочное печенье «Кокосовое»
  14. Коржики
  15. Печенье на пудинге с шоколадными каплями
  16. Печенье «Минутка» от Ляночки
  17. Пасхальное печенье
  18. Печенье Филбертины
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином
  22. Классический рецепт
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Правила подачи, украшение
  27. Рецепт 3 медовые валентинки с глазурью пошагово
  28. Рецепт времен СССР
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. Печенье со сметаной и крахмалом
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. Домашнее печенье в вафельнице
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Печенье с творогом
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи, украшение
  43. Делаем основу
  44. Печенье с крахмалом
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи, украшение
  48. Сладкие валентинки
  49. Печенье с майонезом
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи, украшение
  53. Печенье с маргарином
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи, украшение
  57. Печенье с какао
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Правила подачи, украшение
  61. Печенье на кефире
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Правила подачи, украшение
  65. Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
  66. Полезные советы и рекомендации

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Источник

Печенье «Сердечки» в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
203.3 г
углеводы
534.9 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое и простое в приготовлении.

Похожие рецепты

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Печенье «К чаю»

Венское печенье

Песочное печенье «Кокосовое»

Коржики

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Печенье «Минутка» от Ляночки

Пасхальное печенье

Печенье Филбертины

Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года swet221063 #

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье в вафельнице. Рецепт времен СССР с творогом, крахмалом, сметаной, майонезом, маргарином

Как считают историки, впервые вафельное печенье начали готовить еще в XIII веке. И в те времена позволить себе подобное лакомство могли лишь зажиточные люди. Но все изменилось, когда американец Корнелиус Свартхаут представил миру свое изобретение – сковороду для выпечки вафель, благодаря которой делать ароматный десерт смогли все желающие. Сейчас это лакомство можно приготовить в специальном устройстве, причем для этого существует немало рецептов.

Читайте также:  Печенье бармак с грецкими орехами рецепт

Классический рецепт

Печенье, приготовленное по классическому рецепту, получается нежным, легким и в меру сладким. Оно станет отличным десертом для семейного чаепития, причем на его создание уйдет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, можно сделать из такого набора продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство по классическому рецепту может и неопытная хозяйка, ведь процесс несложный, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Масло необходимо нарезать кусками, и сложив в сотейник, подогревать на водяной бане, пока оно полностью не расплавится.

  • Яйца требуется разделить на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером на протяжении 2 мин., а затем, не выключая устройство ввести в пену сахар, добавляя его небольшими порциями. Пышную массу следует соединить с желтками, и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она не опала.
  • Добавив в яичную смесь соль, необходимо постепенно ввести в нее растопленное масло, взбивая ингредиенты миксером на средней скорости.
  • Теперь требуется соединить массу с мукой. Количество последнего ингредиента нужно контролировать так, чтобы в результате получилось чуть жидковатое тесто. В него следует добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.
  • Включив вафельницу, необходимо дождаться, когда она хорошо прогреется. Затем на ее поверхность требуется вылить тесто, зачерпывая его половником.
  • Закрыв крышку устройства, нужно пропекать десерт около 7 мин. В результате печень должно покрыться румяной корочкой.
  • Что можно добавить

    Сделать печенье более ароматным поможет ванилин. Этот ингредиент следует смешать с сахаром, а потом ввести в яичную массу. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г ванилина.

    Правила подачи, украшение

    Подавать десерт можно как в горячем, так и холодном виде. А вот для украшения печенье можно полить сгущенным молоком, топпингом или вареньем.

    Рецепт 3 медовые валентинки с глазурью пошагово

    Главная » Выпечка » Разная выпечка Медовое печенье «Валентинки» с глазурью 5.02.2017 Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

    • куриный желток — 1 шт.;
    • сливочное масло — 80 гр.;
    • сахарный песок — 100 гр.;
    • сметана — 80 гр.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • мука — 1 стакан;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
    • ванилин — щепотка;
    • соль — щепотка.
    • куриный белок — 1 шт.;
    • сахарная пудра — 150 гр.;
    • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
    • пищевой краситель красного цвета.

    Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

    Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

    К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

    Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

    Дальше добавляем сметану и соль.

    Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

    Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

    Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

    Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

    Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

    Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

    В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

    Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

    В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

    Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

    Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

    Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

    Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

    Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

    Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

    Рецепт времен СССР

    Печенье во времена СССР готовили на вафельнице, которую нужно было прогревать на открытом огне.

    И на этой «сковороде» сделать аппетитный десерт можно и сейчас, и получится оно не менее вкусным, чем лакомство из электрической вафельницы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Приготовить «советское» печенье можно из следующего набора продуктов:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сода – 6 г;
    • уксус – 15 мл;
    • соль – 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сделать ароматное лакомство так, как это делали во времена СССР, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

    1. Яйца необходимо соединить с сахаром и солью. Полученную массу нужно взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. Веничком же обрабатывать ингредиенты понадобится около 4 мин.
    2. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. И также можно расплавить ингредиент, переложив его в сотейник, и поставив на паровую баню на 5 мин. Размягченный маргарин необходимо соединить с яичной смесью, и перемешать.
    3. Добавив к массе гашеную уксусом соду, нужно постепенно ввести в нее муку, добавляя ингредиент по 1 ст. л. В результате должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
    4. Вафельницу требуется хорошо прогреть над огнем. Затем на ее поверхность необходимо выложить 2-3 ст. л. теста, и накрыть крышкой. Запекать десерт понадобится 2-3 мин. на среднем пламени, а затем следует перевернуть вафельницу вверх дном, и продолжить печь печенье еще 2-3 мин.

    Правила подачи, украшение

    Остывшее лакомство следует разделить на отдельные печенья, и подать к чаю или кофе, полив их сгущенным молоком, жидким медом или топпингом.

    Печенье со сметаной и крахмалом

    Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, получается максимально мягким, причем оно не твердеет даже через несколько дней хранения.


    Печенье в вафельнице. Рецепт со сметной и крахмалом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

    • сметана – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 200 г;
    • крахмал – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – 6 г;
    • уксус – 15 мл;
    • соль – 5 г;
    • ванилин – 2 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление мягкого десерта отнимет около 60 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

    1. Сливочное масло требуется нарезать кусками, и прогреть на водяной бане, пока оно полностью не растопится.
    2. Муку нужно просеять и смешать с крахмалом.

  • Яйца необходимо соединить сахаром, и взбить миксером или венчиком на протяжении 2-3 мин. Не выключая устройство, следует ввести в массу сметану, добавляя ее по 1 ст. л.
  • Продолжая взбивание, нужно добавить в смесь растопленное масло, мучную смесь и соду, гашенную уксусом. Сухие ингредиенты требуется вводить небольшими порциями, и тщательно перемешивать каждую из них. Иначе в массе образуются комки.
  • Полученное жидкое тесто необходимо зачерпнуть половником, и вылить на раскаленную поверхность вафельницы. Запекать лакомство понадобится до тех пор, пока оно не покроется аппетитной корочкой. В зависимости от мощности устройства это займет 5-7 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Готовое печенье нужно остудить, и выложив на сервировочную тарелку, подать со сметаной или жидким медом. И также можно смазать изделия сгущенным молоком или топпингом, а потом соединить их в виде «бутерброда».

    Читайте также:  Рецепты приготовления настоек красного корня

    Домашнее печенье в вафельнице

    Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

    Ингредиенты:

    • 200 г масла сливочного;
    • 2 стакана муки;
    • немного соды и соли;
    • 0,5 пакетика ванилина;
    • 0,75 стакана сахара;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.

    2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.

    3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.

    4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.

    Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

    Печенье с творогом

    Печенье, приготовленное в вафельнице с добавлением творога, получается пышным и нежным. А еще оно отличается приятно хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. Воссоздать подобный рецепт можно всего за 30 мин., причем с этой задачей справится и ребенок.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить набор таких продуктов:

    • творог – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 120 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 90 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 г.

    Для рецепта лучше использовать молоко с жирностью в 2,5-3,2 %. А вот творог можно брать 5 %-й.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы творожное печенье получилось мягким и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

    1. Масло требуется нарезать кусками, и растопить на паровой бане, а потом оставить остывать. Муку нужно просеять через сито, и смешать ее с разрыхлителем.
    2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить венчиком или миксером до полного растворения кристаллов.

  • Творог желательно протереть через сито, тогда печень получится максимально нежным. Затем его следует соединить с яичной массой, и молоком. Взбивая ингредиенты миксером, нужно ввести к ним растопленное масло и мучную смесь. В результате должно получиться густоватое тесто. Его требуется поставить в холодильник на 10 мин.
  • Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, а потом при помощи ложки выложить на ее поверхность творожное тесто. Закрыв устройство, следует запекать печенье на протяжении 3-4 мин. Так нужно обработать все тесто.
  • Правила подачи, украшение

    Готовые изделия необходимо выложить горкой на сервировочную тарелку, и подать к чаю или кофе, присыпав сахарной пудрой для украшения.

    Делаем основу

    Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

    Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

    Печенье с крахмалом

    Печенье в вафельнице, рецепт которого приведен далее в статье, получается нежным, рассыпчатым и оно станет отличным десертом к чаю или кофе. К тому же лакомство состоит только из доступных продуктов, а его приготовление занимает минимум времени. Так что его можно делать хоть каждый день.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы сделать нежный десерт, понадобится запастись набором таких продуктов:

    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 3 г;
    • мука – 250 г;
    • крахмал картофельный – 200 г;
    • соль – 3 г;
    • масло растительное – 10 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить песочное печенье в вафельнице, понадобится придерживаться такой инструкции:

    1. Масло требуется нарезать кусками, и сложить их в сотейник. Емкость необходимо подогревать на водяной бане до тех пор, пока масса не расплавится. Муку желательно просеять, а потом смешать с крахмалом.
    2. Яйца следует соединить с сахаром и солью, и взбить миксером до полного растворения кристаллов. На максимальной мощности это займет около 2-3 мин.
    3. В яичную массу нужно ввести растопленное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ингредиенты требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комков. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции домашнюю сметану.

  • Включив электровафельницу, необходимо смазать ее поверхность растительным маслом. Когда устройство хорошо прогреется, в него следует выложить 1,5-2 ст. л. теста, и плотно закрыть крышку.
  • Запекать лакомство понадобится около 4-5 мин. По такому алгоритму следует пропечь все тесто.

    Правила подачи, украшение

    Готовое печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать вместе со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.

    Сладкие валентинки

    Чаще всего люди пекут песочное печенье «Сердечки». Рецепт теста у каждого свой, с хитростями, но можно воспользоваться и самым обычным: стакан муки просеивается в миску, перемешивается с ложкой сахара и ста граммами мягкого масла, нарубленного кусочками. Все это перетирается руками, пока не получится мягкое, не прилипающее и не рассыпающееся, тесто. Оно заворачивается в пленку и прячется в холодильник. Охлаждаться оно должно минимум четверть часа; многие кондитеры считают, что лучше выделить на этот этап целый час. Затем тесто раскатывается в пласт. Толщина раскатки зависит от ваших вкусов: из тонкого печенье «Сердечко» получается хрустящим и печется быстро, если оставить потолще – будет мягким и рассыпчатым. Формочкой вырезаются заготовки, раскладываются на противне и ставятся в печь на треть часа с температурой 200 градусов. Готовится глазурь. Полплитки черного шоколада разламываются небольшими кусочками и помещаются на водяную баню. Под конец закладывается пара ложек сливочного масла и вымешивается до гладкости. Готовые печенья аккуратно поливаются глазурью и сразу же присыпаются толчеными любыми орехами и кондитерской цветной крошкой.

    Печенье с майонезом

    Печенье на майонезе получается нежным, мягким и ароматным. Такой десерт можно готовить каждый день, ведь на это уходит минимум времени, а в состав лакомства входят самое обычные продукты.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Чтобы создать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • майонез – 200г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • крахмал – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – 3 г;
    • ванилин – 2 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление мягкого печенья отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

    1. Муку требуется просеять через сито, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее нужно смешать с крахмалом, содой и солью.
    2. Яйца необходимо соединить с сахаром, и взбить миксером до появления белой пены. Не выключая устройства, следует постепенно ввести в массу майонез, добавляя его по 1 ст. л.
    3. Масло нужно растопить на водяной бане, и слегка остудив, добавить в яичную массу. Взбивая ингредиенты миксером на высокой скорости, требуется соединить их с мучной смесью и ванилином. Добавлять сухие продукты необходимо маленькими порциями, иначе в тесте образуются комки. В результате должно получиться тягучее тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
    4. Включив электровафельницу, следует дождаться, когда она прогреется, и выложить на нее порцию теста. Закрыв прибор, необходимо пропечь печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, требуется обработать все тесто.

    Правила подачи, украшение

    Подавать печень лучше после того, как оно полностью остынет. Подобный десерт отлично сочетается с подливкой из сгущенного молока, варенья или шоколадного крема. А для украшения его можно присыпать сахарной или кокосовой стружкой, и свежими ягодами.

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного леща

    Печенье с маргарином

    Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

    Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 25 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 280 г;
    • соль – 4 г;
    • сода – 12 г;
    • лимонный сок или уксус – 15 мл;
    • ванилин – 2 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

    1. Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
    2. Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
    3. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
    4. В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
    5. Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.

  • Закрыв крышку, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин.
  • Правила подачи, украшение

    Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

    Печенье с какао

    Шоколадное печенье, приготовленное в вафельнице, отличается приятным ароматом, нежным вкусом, и мягкой, рассыпчатой структурой. Такое лакомство можно сделать всего за 45 мин., причем его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. А еще оно остается мягким на протяжении нескольких суток.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления шоколадного печенья понадобится подготовить такой набор продуктов:

    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • крахмал – 240 г;
    • мука – 250 г;
    • сода – 4 г;
    • кислота лимонная – 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сделать шоколадный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:

    1. Сливочное масло необходимо нарезать кусками, и выложить их в сотейник. Емкость следует прогревать на паровой бане до тех пор, пока масса не размягчится.
    2. Муку нужно просеять и соединить с какао, крахмалом, солью, содой и лимонной кислотой.

  • Яйца требуется смешать с сахаром, и взбить миксером на протяжении 3-4 мин. В полученную массу необходимо ввести размягченное масло, а потом и мучную смесь, добавляя ингредиенты небольшими порциями.
  • Вафельницу следует хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность густое тесто (1-2 ст. л.). Закрыв крышку устройства, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин. Таким образом, необходимо обработать все тесто.
  • Правила подачи, украшение

    Печенье можно подать горячим, полив его шоколадным соусом или сгущенным молоком.

    Печенье на кефире

    Такое печень остается мягким и нежным на протяжении нескольких суток после приготовления. И на создание подобного десерта уходит минимум времени.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Сделать мягкое печенье можно из следующего набора продуктов:

    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сода – 6 г;
    • сахар – 25 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль – 3 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить нежное лакомство, следует придерживаться такого алгоритма действий:

    1. Просеянную муку нужно соединить с содой, солью и разрыхлителем.
    2. Масло следует выложить в сотейник и поставить прогреваться на паровую баню. Прогревать массу понадобится до тех пор, пока она не размягчится.
    3. Яйцо требуется смешать с сахаром, и слегка взбить миксером или венчиком. В полученную массу необходимо соединить с мучной смесью, добавляя ее небольшими порциями и тщательно перемешивая ингредиенты.
    4. Далее, в тесто следует ввести размягченное, но не горячее масло. Все ингредиенты нужно взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.
    5. Включив электровафельницу, требуется ее хорошо прогреть, а потом выложить на ее поверхность 1-2 ст. л. густого теста. Закрыв устройство, необходимо запекать десерт на протяжении 4-5 мин.

    Правила подачи, украшение

    Готовый десерт нужно подать к столу, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и полить сгущенным молоком или топпингом.

    Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля

    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!

    • 270 г. муки
    • 150 г. сливочного масла (маргарина)
    • 100 г. сахарной пудры (сахара)
    • 2 желтка
    • цедра половины лимона (апельсина)
    • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
    • щепотка соли (1/3 ч.л.)
    • густой джем (повидло)
    • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

    Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.

    Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.

    Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.

    На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.

    Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.

    Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.

    Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.

    Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.

    Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.

    На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

    Полезные советы и рекомендации

    Печенье станет максимально мягким и ароматным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:

      Чтобы тесто не приставало к вафельнице, ее нужно хорошо прогреть. И также можно смазать поверхность растительным маслом. Но это стоит делать только для первой порции печенья.

  • В любом рецепте заменить сливочное масло можно маргарином. Благодаря этому печенье станет бюджетным. Но стоит учитывать, что маргарин вреден для здоровья.
  • Чтобы печенье получилось мягким, в тесто лучше добавлять разрыхлитель или соду, причем последнюю нужно обязательно гасить уксусом или лимонным соком, иначе десерт будет горчить.
  • Придать дополнительный аромат лакомству помогут пряности, например, ванилин, мускатный орех, корица или кардамон.
  • Запекать печенье можно не только в электрической вафельнице, но и на специальной сковороде. В этом случае нужно пропекать печенье на протяжении 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Вафельное печенье – десерт калорийный, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

    Несколько примеров для сравнения:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
    Классическое печенье 6 21 43 390
    Печенье со сметаной 6 14 46 326
    Печенье с какао 5 18 57 401

    Печенье, приготовленное в вафельнице, станет лучшим десертом для семейного чаепития. Лакомство получается нежным и мягким, а для его создания по любому из рецептов не нужны дорогие или редкие ингредиенты. Но увлекаться бюджетным десертом не стоит, так как его калорийность довольно высока.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector