- Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Вафельные рожки для мороженого
- Хрустящие вафельные рожки для мороженого
- Ингредиенты:
- Хрустящий вафельный рожок рецепт приготовления:
- Вафельные рожки для мороженого
- Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
- Похожие рецепты
- Домашние вафли
- Вафли «Ностальгия»
- Сладкие морковные вафли
- Вафли постные
- Вафли обычные
- Венские вафли
- Вафли
- Вафли «Малиновая нежность»
- Вафли Виргинские
- Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
Описание
В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!
Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного — потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого — настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.
Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного. Ещё бы — в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав — и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод… А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры. Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами — чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир — на любой вкус и цвет!
Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы — только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там — получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).
А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!
Ингредиенты:
Для вафельных рожков, 30 штук:
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны (15%);
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г муки (1,5 стакана);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для мороженого:
- 4 желтка среднего размера;
- 150 г сахарной пудры (1 стакан);
- 200 мл сливок жирностью 10 %;
- 500 мл сливок жирностью 33-35%;
- Щепотка ванилина.
Как испечь:
Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок — ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.
Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.
Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.
Варим, как заварной крем — постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше — от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали — придётся начать сначала. Если же просто появились комки — сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, — достаточно.
Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.
Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.
По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, — хватит.
Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
Затем достаём и перемешиваем — теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка — будет шоколадное мороженое. Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым. Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту… Простор для творчества бескрайний!
Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.
А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.
Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца — по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.
Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.
Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.
Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!
А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.
И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!
Источник
Вафельные рожки для мороженого
Eishörnchen приблизительно для 14 вафель
70 грамм растопленного масла
140 грамм сахарной пудры
220 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
в масло понемногу добавить сахар и молоко
затем ванилин и муку
перемешать до однородной массы
оставить на 30 минут
затем выпекать.
Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли полоучаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими (я держу их в закрытой дозе)
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они деймтвительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Zimt-Hörnchen (вафли с корицей)
для 20 вафель. Вафли получаются по этому рецепту очень нежными, хрустящими, но после определенного времени они становятся мягкими и не хрустят
120 грамм масла (маргарина)
250 грамм сахара
4-5 яиц
200 грамм муки
1 чл корицы
1 щепотка соли
растопленное масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, корицу, соль.
По первому рецепту я не пекла, только по второму и по третьему и получилось вкусно.
Источник
Хрустящие вафельные рожки для мороженого
Как хочется кушать домашнее мороженное из только, что испеченных вафельных рожков, они такие хрустящие и вкусные. Главный момент, чтобы вафли можно было свернуть в трубочку их нужно не пережарить. Из теста получается примерно: 30 рожков для мороженого.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 160 гр.
Вода — 1/4 стакана.
Масло растительное — 1/4 стакана.
Ванилин по вкусу.
Мука — 140 гр.
Хрустящий вафельный рожок рецепт приготовления:
Взбиваем венчиком вручную яйца, сахар, ваниль, пока сахар полностью не растворится, добавляя постепенно воду. Потом в жидкость добавляем частями муку и продолжаем взбивать, так, чтобы в тесте не было комочков, далее выливаем растительное масло.
Тесто на вафли должно быть немного гуще чем на оладьи. Разогреваем вафельницу, выливаем ложкой нужное количество теста, закрываем крышку и ждем пока наши вафли немного поджарятся.
Достаем вафли и быстренько их закручиваем в трубочку. Теперь главное, чтобы рожок не деформировался, в этом нам поможет скалка. Узким концом одеваем рожок на скалку и ждем пока вафля остынет, так поступаем с каждым рожком.
Дальше можно приступать к заполнению нашего хрустящего рожка мороженым, полить его сиропом или топпингом и украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Вафельные рожки для мороженого
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 223.5 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Похожие рецепты
Домашние вафли
Вафли «Ностальгия»
Сладкие морковные вафли
Вафли постные
Вафли обычные
Венские вафли
Вафли
Вафли «Малиновая нежность»
Вафли Виргинские
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
30 сентября 2016 года Dina 2508 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Murrrlika #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года inulia68 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года в744нт #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года в744нт #
30 сентября 2016 года Ксения026 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года pchelka3343 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года pchelka3343 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года pchelka3343 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года pchelka3343 #
30 сентября 2016 года Murrrlika #
30 сентября 2016 года Светлана Клер #
30 сентября 2016 года nnutty #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года екатерина19901 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Olgastih #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Данилова Елена #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года obukhov11 #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года krolya13 #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ирушенька #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года ирина таджибова #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Анастасия АГ #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ya tatyanka #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ya tatyanka #
1 октября 2016 года tatzav #
Правда пальчики чуть-чуть пожигает, когда сворачиваю горячие рожки.
1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года tatzav #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mariana82 #
29 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник