- Выпечка с клубникой: вафельные кулёчки с целыми ягодами рецепт
- Понадобиться для вафельных рожков
- Приготовление десерта
- На заметку:
- Вафельный рожок с заварным кремом
- Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Бельгийские вафли
- Шоколадные вафли с хлопьями
- Вафли
- Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
- Сахарные трубочки
- Венские вафли
- Клубничный курд и венские вафли
- Вафельные трубочки «Сластена»
- Вафли для Алинушки
- Фотографии «Вафельный рожок с заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка с клубникой: вафельные кулёчки с целыми ягодами рецепт
Вафельные рожки со взбитыми сливками и клубничкой — десерт, очень лёгкий и нежный. Угощение ещё можно приготовить из тонких блинчиков на молоке, которые промазываю воздушным кремом. Также используйте размороженную ягоду без сока в сочетание со взбитыми сливками. Как вкусно!
Рецепты из ягод — главное меню в летний сезон. А царица ягодного стола клубника. Полакомиться клубничкой нам удаётся недолго: буквально за месяц она уходит с грядок, исчезает в магазинах. Так что время, когда можно насладиться этой вкусняшкой, нужно использовать моментально быстро. Десертов и выпечки из неё множество, все они легкие, но сытные. Я предлагаю очень ароматный, сочный десерт — кулёчки из теста с целыми ягодами и взбитыми сливками. Думаю это блюдо наверняка понравится вашим домашним — рецепты на скорую руку.
Царица ягодного бума не только вкусна, а также полезна. Полезные свойства земляники известны давно. Она содержит биологические активные вещества, оказывающие противовоспалительные действия. Благодаря им её особенно полезно кушать тем, кто страдает от болей в суставах, кровоточивости дёсен и воспаления кожи.
Будьте осторожнее, если вы даёте ягоду ребёнку в первый раз. Это вкусная и полезная «царица» является самой аллергенной. На пористой поверхности накапливается большое количество пыльцы других растений, что делает её опасной для людей, склонных к аллергии.
Дорогие читатели! На дворе лето, и какие бы сюрпризы нам ни преподносила природа… Когда в саду, лесу и на рынке обилие свежих ягод, грех не побаловать близких оригинальными блюдами со сливками и свежей мяты. Самое приятное, что данный рецепт может приготовить каждая хозяйка. Всё проще простого!
Количество порций — 4.
Калорийность — 250 ккал.
Понадобиться для вафельных рожков
- 350 г клубники;
- 0,5 стакана муки,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- ч. ложку ванильного сахара,
- яичный белок,
- 200 мл сливок.
Приготовление десерта
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить белок и взбить до однородной массы.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, по 1 ст. ложки — тонкими лепешками друг от друга.
Готовые коржи свернуть кулечками.
Наполнить клубникой. Допускается начинка: мороженым, сливками, творожная масса. Соусы: шоколадный, клубничный — подборка лучших соусов (какой нравится).
Не забудьте промыть клубнику проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
Украсить взбитыми сливками и листочками мяты. Можно наоборот — в начале добавить в рожок взбивную массу, а затем дополнить ягодкой, сладкой заправкой.
Что из сладенького может поразить домочадцев в самое сердце? Я считаю, конечно, вафельные рожки со взбитыми сливками и земляникой. Радуйте своих деток и близких не обычными блюдами, ведь сделать это так просто!
На заметку:
- Также подойдёт ваше любимое тесто, блинчики.
- Прекрасно впишутся фрукты — персики, абрикосы (что больше любите).
- Сливки 33% использовать только холодными, иначе не взобьются (используйте для быстроты баллончик, купленный в магазине).
- Для декора возьмите: печенье, миндаль, какао, ваниль (на ваше усмотрение).
Известно, что многие голливудские красавицы устраивают себе клубничную диету в течение трех дней. А если ещё подкрепить диету масками из земляники, протёртой с медом, творогом и лимоном, то кожа станет розовой, нежной, бархатистой. Используйте рецепты из ягод, выращенных на собственном огороде с пользой, цены им просто нет!
Источник
Вафельный рожок с заварным кремом
Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Сахар (140 — в тесто, 280 — в крем) — 420 г
- Масло сливочное (30 — в тесто, 200 — в крем) — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (250 — в тесто, 500 — в крем) — 750 г
- Ванильный сахар (1- в тесто, 1 — в крем) — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука (270 — в тесто, 40 — в крем) — 310 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5106.7 ккал | белки 68 г | жиры 219.7 г | углеводы 766 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.
Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.
Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.
Добавляем остальную муку, вымешиваем.
Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.
Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.
Необходимый инвентарь для формования рожка.
Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).
Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.
Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.
Просеять муку и крахмал.
Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.
В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.
Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)
Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.
Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.
По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить — готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
Похожие рецепты
Бельгийские вафли
Шоколадные вафли с хлопьями
Вафли
Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
Сахарные трубочки
Венские вафли
Клубничный курд и венские вафли
Вафельные трубочки «Сластена»
Вафли для Алинушки
Фотографии «Вафельный рожок с заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года shapochka-78 #
27 октября 2014 года ElisabetG8 #
27 октября 2014 года Дадоша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года SlyuTa #
16 ноября 2012 года Люлюша #
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
13 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года inna_2107 #
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года дуэт #
11 ноября 2012 года GGV #
11 ноября 2012 года Светланка_1 #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Jyuliya #
11 ноября 2012 года Eva Grimm #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник