- Легкие вафельные пп-трубочки в Мультипекаре
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Сыровяленая свиная грудинка
- Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
- Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
- Кекс с черносливом
- Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
- Ответ на пост «Семейный рецепт»
- Два рецепта
- Лаваш, тортилья, пита
- Мама испекла торт
- Пирог на кефире с картофелем и сыром
- Доброе утро!
- Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
- Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)
- Рецепт сырных вафель
- Хлеб с сыром и чесноком
- Бегу от полноты к здоровому телу (часть 1)
Легкие вафельные пп-трубочки в Мультипекаре
Ингредиенты:
■ 2 яйца;
■ 120 гр рисовой муки;
■ 100 мл молока 1,5%;
■ Подсластитель по вкусу.
⠀⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты вжик-вжик венчиком. Тесто получается чуть гуще чем на блины.
2. Выливаем 3-4 ст.л. теста тонким слоем на панель Мультипекаря «Тонкие вафли» и выпекаем 3 минуты.
3. Сворачиваем в трубочку.
⠀⠀
В качестве начинки можно использовать нежный творожок с подсластителем или фруктами. И конечно же будет очень вкусно со сбитыми сливками.
⠀⠀
Найдены возможные дубликаты
А бывают еще тяжелые вафли?
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Сыровяленая свиная грудинка
Очень простой рецепт сыровяленой свиной грудинки с пряностями. При этом результат получается замечательный. В данном рецепте указаны минимальные сроки посола и вяления. Оптимальными считаются посол — 3 недели, вяления 3,5-4 недели. После высыхания наружного слоя можно подкоптить холодным дымом или как я, перед вялением смазать один раз жидким дымом. Это процедура совершенно необязательна, так как грудинка получается вкусной и без копчения. Но мне кажется, что лёгкий аромат копчёности придаёт ей пикантность.
Рецепт на 1 кг сырья:
1. Грудинка свиная — 1 кг
2. Соль нитритная (0,5 г нитрита) — 35 г
3. Коричневый тростниковый сахар — 3,5 г (можно обычный)
4. Тмин молотый — 3,5 г
5. Тимьян сухой — 3,5 г
6. Розмарин сухой — 3,5 г
7. Чеснок гранулированный — 1 г
8. Можжевельник молотый — 5 шт.
9. Лавровый лист — 3 листика
10. Жидкий дым — 10 мл (по желанию)
1. Смешайте все специи и энергично натрите ими свиную грудинку. Со стороны шкурки так же хорошо натереть
2. Положить грудинку в пластиковый контейнер шкуркой вниз. Высыпать на грудинку остатки смеси, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 7 суток. Периодически приворачивать грудинку не сливая появившейся тузлук.
3. Положить грудинку на 10 минут в холодную воду и смыть остатки пряностей.
4. Обвязать грудинку колбасным шпагатом и повесить на трое суток при комнатной температуре. После высыхания наружной поверхности можно коптить холодным способом 3-5 часов или один раз обмазать жидким дымом при помощи кулинарной кисти.
5. Убрать в холодильник минимум на 10 суток для вяления и созревания. Лучше всего чтобы температура вяления была 14-15С. Оптимальный срок 3 недели. Это зависит от того, насколько сухую грудинку вы предпочитаете.
На верхнем фото показана как вялится первые трое суток прошутто. Грудинка обвязывается и вялится точно так же. Фото грудинки сделать забыл.
Колбасный цех на дому. 🙂
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.
3 булочки для сэндвичей
3 крупных филе бедра
90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)
115 гр. клейкой рисовой муки
150 гр. ледяной воды
90 гр. отжатой кимчи
90 гр. салата айсберг
90 гр. маринованных огурцов
0,75 ч.л. черного перца
225 гр. несладкого сгущенного молока
90 гр. пармезана
0,75 ст.л. кукурузной муки
1,5 ст.л. пасты кочуджан
растительное масло для фритюра
Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.
Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.
Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.
Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.
Смешиваем рисовую муку и воду.
Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.
Булочки разрезаем, поджариваем.
На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.
Подаем с маринованным дайконом.
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
3) Хлеб – 2 ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Кекс с черносливом
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты.
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 140 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;
Чернослив – 50 грамм.
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось в количестве — 22 штуки
Мука – 280 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Какао порошок (алкализованное) – 40 грамм;
Орехи грецкие (молотые) – 50 грамм;
Сода – 1/3 ч. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.
По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.
Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.
Добавить молотые орехи.
Замесить тесто без комочков.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.
Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку. Всем приятного чаепития!
Ответ на пост «Семейный рецепт»
Праздник вчера закончился, а желание чего-нибудь съесть ещё вкусненького осталось. Решил приготовить тортик (или пирог , фиг знает как правильно) со смородиной. Но решил — не значит сделал. Сначала чай, конфетки и пикабу. а тут на пикабу пост в тему, правда автор рецептом пока ещё не поделился, но меня вроде в гугле не банили. Искал рецепт по картинке и решил поделится с вами тем, что получилось в итоге.
Вот, что нам понадобится:
для Гра́ммар-на́ци: . иииииёёёёёёььььььььь — с русским проблема с детством, недостающие в тексте знаки добавил, если мало — пишите, добавлю ещё)))
Мука пшеничная — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки
Сметана — 50 грамм (желательно деревенская, но так как я сегодня Акционер, то в магните по акции взял 20%)
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Смородина — 600 грамм ( у меня было грамм 450 смородины и грамм 200 вишни)
Сахар коричневый — 20 грамм (в магните его по акции не было, взял обычный)
Йогурт натуральный — 150 грамм
Сметана 25% — 100 грамм (у меня на 20 обротов)
Сахар — 70 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.
Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.
Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.
Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).
Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.
Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.
Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).
Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.
Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.
Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.
Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.
У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.
Два рецепта
Попросила моя семья напечь куличей к Пасхе. Привычно закупила все необходимое, поставила опару и вспомнилось мне в очередной раз, откуда у меня этот рецепт. Лет 30 назад ( ох, давно это было), работала я в проектном институте, интернета с его разнообразием не было. Передавалось все из «уст в уста», то бишь от более опытных хозяек- молодым и любопытным. И вот рецепт этого теста, годного для булочек, пирогов и куличей, мне рассказала одна моя сослуживица, старше меня и уже имеющая большую семью. Пользуюсь им всю жизнь, ни разу не подвел, всегда тесто выходит пышным, вкусным и нежным. Замешивая, всегда вспоминаю Татьяну. Не думаю, что мой позитивный посыл как- то изменил ее жизнь, но для меня это память о человеке. Для меня он так и остался ее рецептом.
Ну а второго рецепта у меня нет. Дружила я с одной девочкой, жили в одном подъезде. Ее мама отлично делала выпечку. Вкусно было всегда. Особенно смачно у нее получался «сметанник». Типа тортика. Просила у нее, как это делается, но человек улыбаясь, всегда говорил: «Придешь в гости, поешь.» Ну что ж, пусть это останется воспоминанием детства и юности. Помню же) Жаль, что своих угостить не смогу. И для меня так и осталось загадкой, чем человек руководствовался нежеланием передать свои «секреты».
Всем вкусных булочек)
П.с.: Рецепт в комметарии, буду рада, если кому- то понравится)
Лаваш, тортилья, пита
Листаю утром Пикабу, натыкаюсь на пост новичка на КМ @LazyKitchen — Необычный омлет | Просто накройте его тортильей. С почином, дружище!
Читаю комментарии к посту:
Решил я помочь восполнить этот пробел и рассказать вам как я пеку лаваш (питу, тортилью, лепешку).
Как раз к майским, под шашлыки отлично зайдет. Я уже на даче возле мангала лист железа приготовил, чтобы на огне, у всех на виду нажарить 😉
Но сегодня расскажу как это сделать в домашних условиях, на сковороде.
Началось все с того, что насмотревшись документальных фильмов об уличной еде и мексиканской кухне в частности, я решил освоить рецепт пшеничных тортильяс. Хотелось бы конечно и кукурузных, но я пока не разобрался как мексиканцы с известью работают.
Но на пшеничных я набил руку. Хочу поделиться с вами.
Мука 300 г (это почти два стакана)
Я показываю как замешивал в планетарном миксере, но и руками я эту технологию тоже отработал. В миксере быстрее, руками душевнее.
Засыпаю муку в дежу миксера.
Добавляю чайную ложку соли (не йодированной) — 5 г.
По желанию можно добавить чайную ложку копченой или обычной паприки. Так же интересный вкус придает пол чайной ложки порошка сушеного чеснока. Но эти добавки сугубо опциональны — без них будет тоже прекрасно.
Растительное масло 3 столовые ложки. У меня нерафинированное подсолнечное с запахом. Я делал и на сливочном, и на гусином жире и на вытопленном сале.
Мое мнение — на животных жирах получается вкуснее. Если вы добавляете масло без запаха и без вкуса, то обедняете вкус готового изделия.
Если будете пробовать на сливочном, то технология как при приготовлении песочного теста — холодное масло или натираете в муку на крупной терке или мелко нарубаете ножом и потом все смешиваете руками «в крошку».
Но сегодня для вас самый простой вариант — на растительном.
КИПЯТОК — 180 г (180 мл)
Замешиваем около пяти минут на небольшой скорости. Насадка крюк.
Вот что получается.
Если месите руками, то все так же — насыпьте на стол муку, сформируйте конус и жерло как у вулкана, добавьте все необходимое, перемешайте.
Понемногу вливайте воду замешивая вначале ложкой или кулинарным скребком, а затем руками.
Тесто получилось теплое, мягкое, эластичное, морковного цвета (фото не передает) с ароматом паприки.
Убираем в пакет или оборачиваем пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре. От 20 минут до 4 часов.
У меня есть два варианта приготовления лепешек. Первый — мексиканский для тортилий. Есть у меня вот такая шайтан-машина. Способ подходит для ленивых.
Второй способ — китайский. Потому что скалка у меня китайская. Но и обычной скалкой тоже можно управиться ). Этот способ для творческих и креативных натур.
После того как тесто у нас выстоялось, мы раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. У меня обычно выходит 13 штук.
Раскатываем в шарики и накрываем полотенцем, чтобы отдохнули минут 5-10.
Первый способ — раскрываем шайтан-машину и выкладываем на одну половину размятый руками шарик теста.
Закрываем, нажимаем на рычаг, открываем. Заготовка для тортильи готова!
Жарим на сухой сковороде. Не более 15 секунд с каждой стороны. Не нужно пытаться поджаривать сильно, особенно первую сторону.
Увидите лепешка начала пузыриться — переворачивайте.
Вторую сторону жарим так же.
И еще раз переворачиваем на первую сторону. Лепешка надувается.
Второй способ хоть и немного более длительный, но мне нравится больше. Лепешки получаются тонкими, нежными, как лавашики.
При помощи скалки раскатываем как можно более тонко тесто.
Жарим точно так же. Тут уже пузырится более наглядно ) Каждая сторона секунд по 8.
Опять переворачиваем и вот наш шарик)
Приготовленный по второму способу лавашик просвечивается. По текстуре, магазинные лаваши и рядом не стояли.
Получается целая стопка свежеиспеченного хлебушка. Мне хватает на два дня.
Можно просто так кушать, можно как на первом фото сделать тако, или шаверму как на фото ниже.
Натерли на одну лепешку сыра, ветчины, курицы, помидорок, лука. Накрыли второй лепешкой и обжарили на сухой сковороде. Вот вам и кесадилья.
Буррито, энчилада, фахита, лепешки к плову или к индийским блюдам — все теперь в ваших руках )
Или как тонкий порционный лаваш к шашлыку.
Ведь что нужно для хорошего шашлыка?
Мясо, овощи, хлеб, вино и хорошая компания!
С наступающими праздниками!
Всем добра и вкусняшек!
Мама испекла торт
Вот хочется поделиться. Мама всего лишь любитель, и подарила мне его на день рождения.
Гости были довольны, а я просто горжусь своей мамой 🙂
Малиновая прослойка в красном бархате, ну или вареная колбаса, если хочется)
(Резать нормально я не умею)
Пирог на кефире с картофелем и сыром
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Мука — 250 грамм + 20 грамм на посыпку;
Масло растительное – 40 грамм;
Сахар -1 ч. ложка;
Сода – 1 ч. ложка не полная.
Картофель отварной в мундире — 300 грамм;
Сыр твёрдый любой — 200 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ч. ложка.
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
В середине заготовки сделать отверстие.
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Доброе утро!
Это уже становится пост-гулянковской традицией
Рецепт ужасно прост, и главное — тесто отлично ночует в холодильнике.
Тесто: смешать 400 мл теплого молока с 530 грамм муки (её просеять), туда же 1 пакетик сухих дрожжей (9-11 гр), ложку соли, 2 сахара, 30 грамм оливкового масла. Перемешать и в миску на час.
Начинка: 300 грамм имеретинского сыра (адыгейский если нету), 200 сулугуни, 200 моцареллы. Натереть, перемешать. И туда же белки от желтков, продукты на 5 хачапурь.
Делим тесто, раскатываем на кружочки 3-4 мм толщиной, ложим сыру, защипываем, прибиваем рукой в почти 2Д формат, переворачиваем на противень швом вниз, сверху разрезаем линию и растягиваем. И в разогретую на 190-200 градусов духовку на 15 мин. Потом желток сверху и еще на чуть чуть)
Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
Творог — 300 гр.( жирность не имеет значения)
Ванильный сахар — 10 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Куркума — щепотка(не больше), для красивого желтого цвета
Разрыхлитель — 15 гр.
Изюм — сколько хочется!
Сгущенное молоко — 3 ст.л
Сухое молоко — 3 ст.л ( до желаемой густоты).
Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.
1.Очень важно хорошо измельчить творог ( если плохо — получится вкусный кекс) с помощью блендера или через сито перетереть.
2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Просто накорми! Парной рис с манго (десерт)
Итак, ты завел себе женщину. Или это она тебя завела. Неважно, случилось ли это 15 минут, или 15 лет назад – ты обречен. Обречен удивлять и радовать, в том числе – самым простым путем – накормить. Но что же делать, если всякие суши и стейки заказать можно где угодно, и эта процедура привычна? Конечно же – сделать все самому.
Итак, ты стоишь посреди гипермаркета, и размышляешь – что же я могу, кроме пельмешек и макарошек, и тут твой взгляд падает на манго. Манго – тема, манго – это звучит, манго – это романтичная хреновина, вот только что с ним делать – х.з. Давай подскажу.
Бери в руку самый круглый и тяжелый. Плоский – не бери, плоский – не бро, независимо от твоих пристрастий к девичьей фигуре. Посмотри на шкуру – она и красная, и зеленая и желтая может быть, это не показатель. Ищи на шкуре коричневые крапинки – если они есть – это яйцо Чужого дозрело, и можно брать. Если не стесняешься – понюхай пупырку манго, как бы это ни звучало, плодоножку то бишь. Если вкусно пахнет – точно бери, теперь вы друзья.
Далеко не убегай! Иди к зеленушке. Найди там мяту. Если не нашел – лучше выкинь манго, купи вискарь, и забей на романтику. Без мяты у нас с тобой нихрена не получится. Возьми мяту!
Вспоминай – есть ли дома сахар и рис. Если нет – бери. А еще по пути возьми сливки 10-15%, и займись третьим важным делом – ищи витрину с азиатскими ништяками – соусы там всякие, водоросли, и прочая непонятная снедь. Тебе там нужно одно – молоко кокоса свежего надоя. Бери пакет, банку, или что там найдешь. Без него тоже мы ничего не сварим.
Итого, у тебя должен получиться вот такой набор продуктов:
— полстакана риса (любого);
— полстакана сливок 10-15%;
— полстакана кокосового молока;
— 2-3 столовые ложки сахара.
Дома есть мультиварка? Отлично! Пришел – найди на ней режим пароварки (Steam), засыпай рис в пароварочный подвес, и ставь вариться на пару на полчаса. Все, выдохни, 20 минут полистать Пикабу у тебя есть.
Все, 20 минут прошло, вставай! Бери кастрюлю, лей туда полстакана кокосового молока (можно почти стакан – ничего страшного), включай плиту на самый малый огонь, и ставь кастрюлю. Вливай туда же полстакана сливок, мешай. Потом сыпь сахар, и снова мешай – его надо растворить полностью! И сыпани туда щепотку соли – без нее будет невкусно.
Попробуй рис! Он не должен хрустеть на зубах! Если все получилось – у тебя есть рис и белая теплая сладкая жижа. Чего же ты ждешь? Бросай рис в жижу, помешай, и закрой крышку.
Теперь пришла очередь манго. Пора попрощаться с твоим другом – прорежь кожицу с двух сторон, вокруг всего плода, и сдирай с него шкуру. Будь осторожен – внутри он мягкий и ранимый, не помни. Избавился от шкуры – нарезай его кусками, не заморачивайся с выковыриванием косточки, просто срезай мякоть. Не мельчи, но и крупные куски делать не надо, по полтора сантиметра – само то.
Следи за рисом – там кипеть не должно. Помешай там пару раз, а потом помой мяту. У помытой мяты нарви штук 10 листков, и положи их отдельно – пусть останутся чистыми и красивыми.
Выключай плиту, и оставь рис полежать с жижей еще минут на 15-20, чтобы почти вся жижа впиталась.
Теперь у тебя есть два пути: если манго ты порезал не очень красиво – просто высыпай его в рис, и размешай. Если ты мастер клинка, и дольки получились красивые – то положишь сверху на рис.
Вываливай и кастрюли на красивую тарелку, сверху положи манго (если не смешал), и художественно набросай листиков мяты (пяток листов можешь тоже замешать в рис).
Вот и все – спустя час (не считая похода в магазин) у тебя есть прекрасный десерт, вуаля! Теперь ты мастер романтической кулинарии, и твоя женщина будут довольна.
Плюсы: просто, вкусно, нежно, экзотично. Если манго спелый – добавит фруктовой сладости, если не совсем спелый – разбавит сладость зачетной кислинкой. Можно понтануться, что рецепт – вегетарианский, если есть такая необходимость.
Минусы: рис готовить надо именно на пару, просто сварить – будет не оно. Перечисленные продукты доступны не повсеместно. Калораж не считал, но это нажористое блюдо, много готовить не стоит.
Особенности: замены проблематичны, ибо ингредиентов и так кот наплакал. Без мяты – вообще не готовьте.
Спасибо за внимание, готовьте для себя и для своих, радуйте и радуйтесь. Удачи!
P.S.: пост экспериментальный, советы и критика приветствуются, если и рецепт, и пост – чушь – шлите меня лесом.
Рецепт сырных вафель
Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.
— 50 гр сливочного масла
— 80 гр сыра с плесенью
— 1 чл разрыхлителя
— 150 гр красная рыба
■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.
■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.
■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.
Хлеб с сыром и чесноком
Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Другой вариант формовки — сформовать шарики, размером с абрикос, каждый шарик окунуть в чесночное масло. укладывать в форму для кекса с отверстием посередине и пересыпать сыром.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
Молоко — 271 г ( я брала сухое молоко и воду)
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
вариант формовки шариками
Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!
Бегу от полноты к здоровому телу (часть 1)
Напоминаю, мой рост 164
На 14.04 2021:
Вес 93 кг
Грудь 112
Талия 87
Бедра 123
Нежданно мой пост набрал больше 2к плюсов и очень много положительных комментариев.
В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает таких людей как я. Людей, которые только начали стройнеть, которым очень нужны и важны добрые и теплые слова.
Мы собрали чат в телеграмме для желающих сбросить с себя вес, нас уже целых 39 человек. В каждого я верю и знаю, что у нас все получится.
Теперь немного пояснений. С бывшим мужем я развелась около двух лет назад. Что было — то было. Он такой, я другая. У всех почти есть печальный опыт. Но такой опыт это тоже большой плюс в копилку жизненных знаний и ценностей. Сейчас я вместе с абсолютно замечательным мужчиной, которой любит мои бока и мягкую попу, но полностью поддерживает мои начинания и всегда подбадривает. Спасибо ему большое за это.
А чо по питанию? Кто-то мне писал, что я питаюсь плохо, много слишком углеводов, калорийность не считаю, да и вообще. Я скачала себе приложение и посмотрела как там что на примере двух предыдущих дней. Вроде, все в норме более или менее. Если есть у кого какие корректировки- велкам в комментарии, буду признательна.
Я пью много воды. Примерно литра 4 минимум в день. Когда мне надоедает просто вода- закидываю в нее кусочек лимона.
Да, немного скачут жиры, но я только начинаю познавать этот чудесный мир БЖУ и калорий)
Немного о спорте. Когда я была на своей первой тренировке в зале, мне было не очень хорошо. Любая нагрузка, даже самая маленькая, даётся с трудом. Перед тренировкой был разогрев на велосипеде. Я еле-еле продержалась на нем 5 минут. Ноги горели огнем. Дальше- больше. Начались вполне лёгкие упражнения с очень
небольшим весом гантелей и гимнастической палки. Но от наклонов и мельтешения перед глазами мое давление попрощалась со мной и улетело в космос. Тренер сказал прекратить делать упражнение, от которого плохо и
полежать на спине с ногами, закинутми вверх на стену. Помогло) Я чувствовала себя
абсолютно никчёмной, но это же первая
тренировка, все с чего-то начинают. И если бы я начала позже- все было бы намного хуже?
Обещала поделиться тем, что я кушаю. У меня получается вкусно и недорого.
Например, вчера я делала фрикадельки из куриного филе и макарошки с сыром на обед:
Нам нужно:
Фарш из куриного филе (я купила на рынке, там он у нас вкусный и не дорогой) 500 гр
Макароны из твердых сортов
Сыр 20гр
Томатная паста (у меня были остатки из холодильника) 20-30 гр, но тут уже смотрите по вкусу
Чеснок пара зубчиков
Сухие травы типа орегано базилик, соль, перец
Фарш просто посолить, поперчить, не добавляла вообще ничего в него. Берете немного фарша, отбиваете его об ладони путем быстрого и сильного перекидывания из одной руки в другую этого комочка, делаете из него шарик. Так нужно весь фарш обработать.
Пока вы готовите фарш- поставьте сковороду греться. У меня антипригарное покрытие, я смазываю дно сковороды буквально капелькой оливкового масла.
Когда разогрелась посудина- вкладываете шарики. Без крышки, пусть немного будет корочка. Буквально несколько минут с одной стороны пожарить, потом быстренько все колобки перевернуть на другой бок, пусть там тоже прижарятся.
В это время ставите воду под макароны. Пока суть да дело, вода закипает. Я варю гарнир порционно, отмеряю 50 грамм и в кастрюлю. Мои макароны варятся 4-5 минут.
Когда мясные шарики подрумянились- смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковороду. Воды примерно стакан, лучше, чтоб была теплая, быстрее паста растворится. В сковороду крошите крупно чеснок, добавляете немного соли, перца, травы, да в принципе, любых приправ. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Ждёте минут 5-10 пока подтушится.
Макароны слить, положить в тарелку. Можно потереть чуток сыра. Сверху выкладываете мясные шарики, поливаете соусом.
Кушайте, не обляпайтесь)
Очень вкусно, не очень дорого и достаточно быстро) Попробуйте приготовить)
Поддерживаете друг друга, делитесь своими рецептами. Ну и конечно, ждём ваши посты про прогресс)
В следующей части напишу про рыбу и салаты, а то уже много получилось. Если интересно, могу сделать пару фоток в качалке и описать, что именно я делаю.Вероятно, я и буду писать, просто для себя, чтобы потом посмотреть на прогресс и порадоваться.
Источник