Вафельные трубочки «Нежные»
Разрешите представить на Ваш суд вафельные трубочки с начинкой Тарам-там-там.
Нам понадобится:
- 125 г маргарина
- 5 столовых ложек сахара
- 100 г муки(может уйти чуть больше или меньше)
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сливок(иногда я развожу сухие сливки — на вкус это не влияет. Пару раз даже за неимением сливок развела очень густо сухое молоко — вполне вкусно)
- Ванилин на кончике ножа.
Необходимое условие — вафельница.
Приготовление.
Маргарин размягчить. Смешать с сахаром и мукой(сначала добавить граммов 80), чтобы получилась однородная масса. Добавить сливки и ванилин.
Яйца хорошо взбить, в идеале — добела. Добавить их в тесто. Если оно получится слишком жидким, добавляем еще муки. По густоте тесто должно быть как очень-очень жирная сметана, но при этом быть вязким, «сочным»(ах, беда у меня со сравнениями). Консистенция — однородная. Как-то вот так:
Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем ее маргарином. Размазываем по вафельнице тесто (примерно 2/3 столовых ложки), закрываем(у меня вафельница по самым скромным меркам вдвое старше меня и ее створки надо хорошенечко «прижать» в первый момент, чтобы вафля получилась тоненькой), выпекаем примерно минуту-полторы с каждой стороны(можно приоткрыть вафельницу — если тесто «отваливается» и золотистого цвета, можно переворачивать). Затем аккуратно вываливаем вафлю из вафельницы и очень быстро (. )скатываем ее в рулончик(рулончик должен быть не слишком плотным, примерно полтора-два витка). Буквально через несколько секунд вафелька застынет и свернуть ее будет уже невозможно.
Из такого количества теста получается примерно 20-25 вафелек. Даем им остыть, это от силы полчаса.
Далее — полет фантазии. Начинка. Общая схема действий: берем десертную ложку или кондитерский шприц и аккуратно накладываем начинку в каждую вафельку. Охлаждаем.
Варианты начинок.
Самый простой(но от этого не менее вкусный) — вареная сгущенка . На такое количество вафель обычно уходит целая банка(я наполняю вафли не полностью, в одну — не больше полутора чайных ложек, чтобы не было слишком сладко).
Следующий вариант начинки — порезанные фрукты . Отличный вариант для завтрака — легко во всех смыслах и сытно при этом. Режем кубиками бананы, яблоки, киви, клубнику. Всё, что в доме нашлось. Можно добавлять любые ягоды(смородину, вишню. ) Единственно, не очень подходят апельсины.. Они очень водянистые. Заливаем сиропом(соком с сахаром/медом/ликером/ничем не заливаем).
Еще «домашний» вариант для завтрака — творог или творожная масса.
«Летний» вариант — мороженое ! Получается как настоящее мороженое-рожок.
В качестве начинки также можно использовать любой крем , даже взбитые сливки(лично я их не люблю, потому не делаю). Идеально подходит сметанный крем. Для меня трубочки со сметанным кремом — вкус детства. Мама готовила .Также очень хорош заварной крем(рецепт заварного крема от Насти)
Еще хороший вариант — сметанное суфле(20г желатина, 100 г фруктового сока, 100 г сметаны, 2-3 ложки сахара). Суфле готовится следующим образом: желатин в соке нагреваем градусов до 70, даем слегка остыть, добавляем сметану, взбитую с сахаром, смешиваем, ставим минут на 20 в холодильник, чтобы получилась «кашица» и фаршируем ей трубочки. Даем застыть часа 2 в холодильнике.
Сверху как раз трубочки со сметанно-вишневым суфле.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник