Вафельные трубочки рецепт торта

Торт с вафельными трубочками: пошаговый рецепт вкусного и простого десерта

Вафельные торты с разнообразными начинками являются самым любимым повседневным десертом у многих сладкоежек. Большинство хозяек готовят такие торты в домашних условиях. И это вполне объяснимо, ведь готовить их очень просто, много времени для этого не нужно. Тонкое, нежное тесто печется очень быстро, а вареная сгущенка в качестве начинки — просто отличный вариант, учитывая, что приобрести ее можно уже готовую в любом магазине.

Классический торт из вафельных трубочек

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Два стакана муки.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм слив. масла.
  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь нужно тщательно взбить.
  2. В яичную массу нужно добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать.
  3. Молоко нужно разделить на две равные части. Одну порцию нужно влить в яично-масляную смесь, перемешать. Постепенно, тонкой струйкой в массу нужно всыпать просеянную через сито муку. Вымесить массу до однородности без комков.
  4. Далее необходимо влить в тесто оставшуюся часть молока, растительное масло и ваниль. Затем замесить тесто. Оно должно быть, как сметана — не очень густое и не жидкое.
  5. Для выпечки вафельных коржей следует воспользоваться электровафельницей. Прибор предварительно нужно разогреть, смазать маслом. Чтобы избежать ожогов, следует использовать для этого кисть.
  6. Аккуратно, с помощью столовой ложки, налить тесто в вафельницу. Выровнять по поверхности. Теперь можно выпекать коржи.
  7. Время выпечки одного коржа порядка двух-трех минут.
  8. Готовый корж еще горячим необходимо скрутить в трубочку. Все манипуляции в той же последовательности нужно выполнять, пока тесто не закончится. Очень важно не пережарить корж, в противном случае, не удастся свернуть его в трубочку.

После того, как все трубочки будут готовы, можно заняться приготовлением кремовой массы. В подходящей емкости необходимо взбить размягченное масло. Постепенно, небольшими порциями, добавить в масляную смесь вареную сгущенку. Массу хорошенько взбить, только так она станет мягкой, пышной и нежной.

Компоненты готовы, можно собрать наш торт. Каждую трубочку нужно наполнить кремовой массой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем либо мешком. Трубочки с начинкой выложить на поднос рядочками в виде горки.

Когда все вафельные трубочки будут наполнены и выложены, наш торт следует смазать кремовой массой сверху и со всех боковых сторон.

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Это удивительно нежный и вкусный десерт. Такой торт представляет собой настоящее произведение искусства. Конечно на его приготовление придется потратить немного больше времени, чем на обычный десерт, но это того стоит. Такой торт не только выглядит оригинально и необычно, вкусовые качества приятно удивят и порадуют вас и ваших близких.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить его маргарином;
  • Два крупных куриных яйца;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 60 грамм миндаля;
  • 40 грамм сахара;
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя теста.
Читайте также:  Рецепт для приготовления сникерса

Для приготовления крема:

  • 360 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 12 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 125 грамм жирных сливок;
  • 12 вафельных трубочек;
  • 20 грамм фисташек;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • свежая клубника.
  1. Вафельные трубочки можно взять готовые из магазина либо испечь своими руками.
  2. В подходящую емкость кладем кусочки шоколада. Варим смесь на медленном огне до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Каждую вафельную трубочку опускаем в шоколадную массу и ставим вертикально на поднос. Отправляем заготовку в холодильник охлаждаться. Шоколад должен застыть.

Пока вафельные трубочки охлаждаются, приготовим корж. В небольшую миску выкладываем миндаль и заливаем его крутым кипятком, оставляем постоять несколько минут. Аккуратно извлекаем орехи из кипятка и на минутку опускаем в миску с холодной водой. Орехи отбрасываем на сито, остужаем. Далее необходимо почистить орехи от кожуры и немного подсушить их. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо духовым шкафом. Подсохшие орешки измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбиваем. Добавляем в желтковую смесь сахар, взбиваем. В небольшую миску кладем кусочки белого шоколада, нагреваем пока он не растает. Растопленную шоколадную массу добавляем в желтковую смесь, перемешиваем.

Всыпаем в полученную смесь измельченные орешки, разрыхлитель, перемешиваем массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. В этом нам поможет блендер либо миксер. Аккуратно, небольшими порциями, вводим взбитые белки в общую массу. Замешиваем тесто.

Берем противень, смазываем и выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж остужаем, не вынимая из духовки.

Корж выкладываем на поднос, берем охлажденные вафельные палочки и ставим их вокруг него на одинаковом расстоянии друг от друга. Берем разъемный борт от формы, выстилаем его пергаментной бумагой, аккуратно размещаем бортик вокруг коржа.

Теперь необходимо приготовить крем:

  1. Творог и сливки предварительно нужно хорошенько охладить.
  2. Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней желатин и немного холодной воды. Перемешиваем и оставляем постоять, желатин должен набухнуть.
  3. Пока желатин набухает, подготовим ягоды. Клубнику необходимо тщательно промыть под проточной водой, немного подсушить.
  4. Из ягод необходимо приготовить ягодное пюре. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и ванилью. Полученную смесь тщательно взбиваем.
  6. В полученную творожную массу добавляем ягодное пюре, перемешиваем.
  7. Кастрюльку с разбухшим желатином ставим на медленный огонь, нагреваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Непрерывно помешивая кремовую массу, вливаем в нее остывший желатин.
  9. Берем блендер, сливки и хорошенько их взбиваем.
  10. Взбитые сливки добавляем в кремовую массу, перемешиваем.
  11. Готовую кремовую массу отправляем охлаждаться. При этом необходимо ее периодически перемешивать. Как только крем начнет загустевать, его необходимо выложить на заготовку нашего торта.

Выкладывать кремовую массу необходимо небольшими порциями, чтобы все пространство между трубочками было заполнено. Затем нужно выровнять поверхность торта. Готовый десерт отправляем охлаждаться. На это понадобиться не менее 4 часов.

Украшаем торт измельченными орешками, тертым шоколадом. Режем торт на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Источник

Читайте также:  Сушеные грибы рецепты соуса

Торты из вафель

Вафельный торт – лакомство, которое понравится всей семье. Несомненный плюс блюда в том, что готовится оно быстро, и понравится всем членам семьи: детям, взрослым и бабушкам с дедушками. Такой вариант десерта можно приготовить, когда вот-вот придут гости или, когда хочется просто порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торт из вафельных коржей хорош тем, что способов его приготовления существует очень много. Здесь есть простор для фантазии. Такие торты можно делать с разными начинками: со сгущенкой, шоколадом, с орехом, с ягодами, с творогом и даже рыбой или грибами.
Приступая к приготовлению торта, в первую очередь, необходимо определиться какими будут коржи: покупными или самодельными. Если время позволяет, можно сделать вафельные листы самим. Ведь домашняя выпечка всегда выигрывает у магазинной.

Торт из домашних вафель совсем не сложный, с его приготовлением справятся даже юные домохозяйки. Главное, рассчитать правильное сочетание ингредиентов, чтобы вафельки получились хрустящими и в меру сладкими. Выбирая покупные коржи, следует обратить внимание на дату изготовления. Они должны обязательно быть свежими, без неприятного запаха. Не страшно, если коржи будут чуть надломленными, их можно просто положить в середину торта. Вафельная крошка из таких листов может использоваться и для украшения десерта.
Необычный подход к приготовлению тортов из вафель в том, что здесь не нужно использовать противень и духовку. Если и придется печь вафли, то в электровафельнице. Это нравится многим домохозяйкам. Минимум действий и лакомство готово. Особенность десерта также и в креме, который должен быть густым и жирным. Обычно для этого добавляют сливочное масло. Именно такая промазка хорошо пропитает коржи и сделает кушанье необыкновенно вкусным.

Рецепты тортов из вафельных коржей

Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Сливочное масло в количестве 150 гр. смешивается с половиной банки сгущенного молока и взбивается, лучше миксером. Чем более высокого качество будет сгущенка, тем приятнее и насыщеннее крем. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно добавить в крем измельченных орехов. Для пикантности их можно поджарить на сковороде. Берем коржи и смазываем получившимся кремом. Теперь для лучшей пропитки на них ненадолго нужно положить груз, после чего намазать торт сверху и по бокам.

Украшаем кулинарное изделие орешками, измельченными для крема. Можно выложить интересный рисунок из фруктов. Со сгущенкой в этом торте замечательно сочетаются бананы. Перед чаепитием десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Как мы видим, данный рецепт занял совсем немного времени и потребовал минимум продуктов.

За основу чаще всего берутся покупные вафельные листы, но можно поэксперементировать и с домашними коржами.

Вафельный торт с заварным кремом

Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.

Торт из домашних вафель

Чтобы вафельный десерт, полностью приготовленный дома, получился вкусным, кулинары придумали некоторые хитрости. Например, добавлять в тесто корицу, мускатный орех или какао (тогда вафельные листыбудут иметь шоколадный вкус).

Читайте также:  Рецепты с карамельной сгущенкой

Рецепт домашних трубочек

Яйца нужно смешать с сахаром, хорошо взбить. Далее влить сюда же растопленное сливочное масло и вновь взбить. Следующие добавленные ингредиенты – просеянная с разрыхлителем мука плюс молоко. Добавляем их в будущее тесто, взбиваем миксером заключительный раз. На разогретую электровафельницу выливаем около 2х столовых ложек теста и выпекаем наши коржи. Все листы должны остыть перед тем, как смазываться кремом.

Для рецептуры этого десерта рекомендуется следующий крем: взбитая миксером масса из протертого творога, смешанного со сметаной. Чем жирнее сметана, тем лучше. После приготовления вафельному десерту нужно отдохнуть в холодильнике какое-то время. Украсить торт можно, выложив на верхний корж рисунок из фруктов. Торт из вафельных коржей домашнего выпекания готов.

Вафельный торт с орехами

Коржи для этого варианта лучше приготовить самим. Для крема берем вареное сгущенное молоко и сметану (жирную), взбиваем это все миксером. Получится вкусный пышный крем. Добавляем обжаренные грецкие орехи, все хорошенько перемешиваем. После того, как испеченные вафельные листы остынут, их нужно обильно промазать ореховым кремом. Когда торт пропитается в холодильнике, украшаем кулинарное произведение по вкусу. Можно выложить рисунок оставшимися грецкими орехами.

Торт с вафельными трубочками

Интересный вариант торта готовится с использованием трубочек из теста для вафель. Этот необычное блюдо можно сделать на день Рождение, корпоратив или другой праздник.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Закусочный торт из вафельных коржей

Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.

Украшение для вафельных тортов

Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector