- Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра
- Торт печеночный на вафельных коржах
- Видео рецепт
- Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Печеночный тортик на вафельных коржах
- Печеночный торт паштет
- Печеночный торт паштет. Мои любимые рецепты
- Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей по рецепту с фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как украсить закусочный торт
- Видеорецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей
- Советы по приготовлению и подаче торта
- Варианты приготовления
- Торт с ягодной прослойкой
- Выбери, куда сохранить рецепт:
Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра
Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.
Делается довольно быстро и не требует больших затрат.
Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой «глазури» на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.
Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.
Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.
Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).
Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.
Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.
Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.
И отправляем в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа «глазури».
И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.
В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и «ленивым печеночным тортом», потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.
Источник
Торт печеночный на вафельных коржах
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.
Видео рецепт
Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
- Общее время: 3 ч 40 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печень свиная — 400 г
- Сердце говяжье — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Коржи вафельные — 7 шт.
Как приготовить
Варим сердце до готовности.
Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.
В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).
Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.
Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.
Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа
Источник
Печеночный тортик на вафельных коржах
Такой себе печеночный Рафаэлло)))
Для приготовления понадобится:
-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);
— майонез (у меня торчин европейский);
— 2 плавленных сырка;
— 300 г печени куриной
— зелень для украшения
Готовим три вида начинки:
1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.
2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.
3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.
У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.
По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.
Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!
Источник
Печеночный торт паштет
Печеночный торт паштет. Мои любимые рецепты
Кремовый печеночный паштет
Невероятно вкусный паштет из печени.
700 г куриной печени
200 г лука
200 г сливок 33-35%
150 г сливочного масла
50-100 г молока или любых сливок
1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
соль, перец
Я очень люблю печеночный пашет, и сегодня представляю мой самый любимый вариант на сегодняшний день, вкуснее паштета я еще не готовила)) Паштет получился невероятно нежный, очень «кремовый», сливочный, с восхитительно тающей во рту консистенцией. Но чтобы получить такой великолепный результат придется потрудится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Секрет такого паштета в том, что его нужно протереть, и дополнительно ввести взбитые жирные сливки. Результат будет впечатляющим, я гарантирую))
На сковороде разогреть примерно треть сливочного масла, выложить печень, обжарить со всех сторон до готовности. Если у вас сковорода маленькая, то лучше обжаривать печень частями, чтобы она не выделяла много жидкости. Либо же готовить все сразу, но ближе к концу приготовления жидкость слить (в ту емкость, где будете измельчать), и обжарить печень уже до небольшой румяности.
Посолить, щедро поперчить.
Кремовый печеночный паштет — 1 шаг
Переложить печень в емкость для измельчения, на сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Кремовый печеночный паштет — 2 шаг
Переложить лук к печени.
Кремовый печеночный паштет — 3 шаг
Добавить оставшееся мягкое сливочное масло, и влить примерно грамм 50-100 молока или нежирных сливок, и коньяк для аромата, по желанию. Тщательно измельчить блендером (можно использовать комбайн, либо прокрутить дважды на мясорубке).
Кремовый печеночный паштет — 4 шаг
Готовую массу протереть большой крепкой ложкой через сетчатый дуршлаг. Это самый трудоемкий этап в рецепте, но это именно то, что позволит избавится от жил, пленочек, и просто не измельченных кусочков в вашем будущем паштете, сделав его структуру очень нежной.
Массу протирать горячей, так это сделать проще, при необходимости добавьте еще немного сливок или молока.
Кремовый печеночный паштет — 5 шаг
Протертую массу полностью остудить.
Кремовый печеночный паштет — 6 шаг
Отдельно взбить сливки до значительной густоты (так же как для крема для торта).
Кремовый печеночный паштет — 7 шаг
В два-три этапа вмешать сливки в паштетную массу.
Кремовый печеночный паштет — 8 шаг
Печеночный паштет готов.
Мне больше нравится пашет охлажденный в холодильнике, но в принципе есть можно сразу.
Кремовый печеночный паштет — 9 шаг
Когда пашет еще не охлажденный, он очень мягкий, как крем, поэтому я вот так красиво подала его на ломтиках огурца. Сверху у меня кубики сыра и петрушка.
Остальной паштет я положила в плотно закрывающийся контейнер и хорошо охладила в холодильнике. Такой паштет уже уплотняется и отлично держит форму, и на ломтике хлеба с маслом он просто великолепен, а я могу есть его просто ложкой и остановиться очень сложно))
Кремовый печеночный паштет получается невероятно вкусным и нежным!
Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!
- Общее время: 3 ч 40 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Печень свиная — 400 г
- Сердце говяжье — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Коржи вафельные — 7 шт.
Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей по рецепту с фото
Недавно моя крестница (обитательница общежития) приезжала на каникулы, позвала на чай. И угостила простым закусочным тортом. Ребята, это так вкусно! А главное – просто и быстро, как раз в стиле вечно спешащих студентов. Они такие торты с утра готовят, а на большой переменке едят, как раз за два-три часа коржи пропитываются. Не то, чтобы это полезно было, но если у вас есть мало времени и хотите удивить гостей – самое то!
Вот и все! Осталось купить необходимые составляющие блюда.
Ингредиенты
Консервы «Скумбрия» | 1 банка |
Морковь | 70-100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Колотый грецкий орех | 50 г |
Сыр твердый | 70-100 г |
Майонез | 200-250 г |
Укроп сушеный | 10 г |
Вафельные коржи | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по желанию |
Даже к приготовлению такого простого торта нужно отнестись со всей серьезностью. И начнем мы с правильного выбора всех составляющих:
- Консервы можно брать на самом деле любые, просто как по мне, «Скумбрия» – самые вкусные. Тут важен один момент – целостность тары. Банка консервы должна быть без повреждений, с красивой этикеткой и не в коем случае не деформированная или вздутая! Также обратите внимание на сроки годности – проблемы со здоровьем вам ни к чему.
- Морковку берите среднюю. Хороший овощ будет яркого, красивого оранжевого цвета, твердый, без подгнивших участков и темных пятен. Старайтесь выбирать морковь небольшого диаметра – так меньше шансов наткнуться на подгнивший внутри корнеплод.
- Покупая яйца всегда смотрите на состояние скорлупы. На ней не должно быть следов помета и трещин. Обязательно уточните дату производства таких яиц. Если у вас есть серьезные сомнения в их свежести – встряхните яйцо у уха. В протухшем экземпляре будет слышно бульканье.
- Грецкие орехи можно взять в скорлупе и наколоть дома, а можно купить уже колотые – так даже лучше и проще. Обязательно обращайте внимание на чистоту орехов – в них не должно быть песка, паутинок и всевозможных личинок (да, и такое, к сожалению, бывает).
- Сыр выбирайте любой, главное – твердый. Основные критерии тут – свежесть и безопасность. Поэтому обязательно проверяйте даты конечного потребления. Если берете фасованный сыр, выбирайте в прозрачной таре. Обратите внимание, нет ли подсохших краев или следов белой плесени на кусочке.
- Майонез тоже подойдет любой, жирность совершенно не важна. Главное – проверить сроки годности. И тут есть подвох – на пластиковых тарах их стирают и рисуют новые. Но есть один лайф-хак: берите майонез в банке. Производители печатают даты на крышках таких банок, если торговые представители или продавцы недобросовестны – они их стирают и пишут дату сбоку на банке в указанном поле. Так что самый безопасный майонез – в банке с датой на крышке.
- Сушеный укроп продается в пакетиках или баночках. Главное, чтобы тара с приправой была целой, а сроки годности – в порядке, это гарантирует наличие аромата у такого укропа.
- Выбирая вафельные коржи, смотрите на целостность упаковки – в поврежденной они быстро отсыревают, а нам это совершенно ни к чему.
Когда все ингредиенты на кухне, можно начинать нехитрый процесс готовки.
Пошаговое приготовление
- Сварите вкрутую 3 куриных яйца, затем оставьте их остывать.
- Очистите и натрите морковку весом около 70-100 грамм на крупной терке. Или на мелкой, но на крупной, по-моему, проще и быстрее.
- Измельчите при помощи ножа 50 грамм колотых грецких орехов и добавьте их к тертой моркови.
- Натрите на крупной терке 70-100 грамм твердого сыра.
- Откройте банку со скумбрией, слейте с нее водичку и разомните рыбу вилкой. Можно откидывать консервы на сито, а можно сливать водичку «по-общаговски», просто придержав крышкой от банки кусочки скумбрии.
- А теперь приготовьте 4 вафельных коржа и 200-250 грамм майонеза, сейчас будем собирать торт. Выложить первый вафельный корж на тарелку или поднос, промажьте сверху майонезом.
- Выложите скумбрию и немного посолите.
- Накройте другим коржом. Намажьте новый корж майонезом.
- Выложите на него морковь с орехами. Можно немного посолить по вкусу.
- Накройте морковь третьим коржом.
- Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко порубите, добавьте соли по вкусу и около 10 грамм сушеного укропа. Перемешайте. Смажьте третий корж майонезом и выложите на него яйца.
- Накройте яичный слой коржом, намажьте его майонезом. Можно добавить немного горчицы, если есть желание.
- Теперь разложите по поверхности торта тертый сыр.
- Собранный воедино торт отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вафельные коржи пропитались майонезом. Закуска готова! Приятного аппетита!
Как украсить закусочный торт
Сам по себе такой торт выглядит потрясающе. Тертый сыр сверху, яркий за счет слоя с морковью разрез – это очень аппетитно. Но если есть желание, можно дополнительно украсить блюдо, выложив на порционные кусочки по веточке кучерявой петрушки или нарисовав тонкой струйкой майонеза или кетчупа узоры.
Видеорецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей
На этом видео подробно показан процесс приготовления закусочного торта. Наглядно демонстрируется, в какой последовательности выкладывать слои начинки между вафельными коржами.
Советы по приготовлению и подаче торта
- Готовить такой торт надо быстро – так все коржи пропитаются равномерно и основа торта не расползется.
- Каждым новым коржом как бы слегка прижимайте предыдущий слой, так торт получится плотным, не будет разваливаться при нарезании.
- Помещайте торт в холодильник не меньше, чем на пару часов. Но больше трех часов тоже держать не стоит, он слишком сильно размякнет.
- Минус этого торта – его лучше не хранить. Приготовили и съели, оставлять любые майонезные блюда «до завтра» вредно для пищеварительной системы.
Подавать такой торт можно к чаю в качестве оригинальной сытной закуски.
Варианты приготовления
На самом деле существует масса вариантов таких соленых закусочных тортов. Именно этот наполнять можно чем угодно – курицей, ветчиной, мясным фаршем, да хоть шпротами.
Если хотите чуть более полезное блюдо, рекомендую вам опробовать печеночные закусочные торты. Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт его прост, но блюдо потрясающе. По похожему рецепту можно собрать торт из свиной печени, это тоже очень вкусно. Но как по мне, самым лучшим вариантом печеночной закуски является торт из говяжьей печени. Просто именно эту печень я люблю больше всего, а вы выбирайте согласно вашим взглядам на субпродукты.
Продолжая тему закусок с рыбным уклоном, попробуйте сообразить —суши торт—, в рецепте сложного ничего нет, но результат вас приятно удивит.
Не люблю я гостей, если честно. Да, посидеть веселой компанией, поговорить – это здорово. Но все мои друзья – простые, как двери, люди. Оказались в моем районе – звонок из серии: «Ты дома? Через пару часов заскочу». Ну, вот что можно успеть приготовить оригинального за пару часов при том, что кроме готовки, еще масса других дел? А приготовить что-то нужно, магазинный фаст-фуд вроде нарезки из колбасы и батона надоел до невозможности. Вот именно в таких ситуациях и выручает замечательный тортик из вафельных коржей. Проверьте и не пожалеете!
Торт с ягодной прослойкой
Этот простой рецепт печеночного торта из куриной печени с добавлением прослойки из ягодного желе станет настоящей находкой для настоящих гурманов, а также для тех, кто не любит ярко выраженный печеночный вкус.
Создание этого кулинарного шедевра надо начинать с приготовления желе. Для этого необходимо заранее определиться с диаметром той сковороды, в которой будут жариться печеночные блины, и приготовить форму такого же диаметра. Далее надо развести ложку желатина в холодной воде и оставить в таком виде для набухания на некоторое время. После того как он набухнет, следует поставить желатин на медленный огонь и дать ему полностью раствориться. Как только масса снова станет жидкой, в нее надо ввести тонкой струйкой стакан смородинового сока с добавленными в него специями: кардамоном, корицей, молотым красным и черным перцем (всего по 1/3 ч. л.) и солью (по вкусу). После этого следует вылить смесь в заранее подобранную форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для приготовления такого уникального блюда также надо сделать «тесто» для жарки печеночных коржей. Для этого к 500 г куриной печени, измельченной при помощи блендера, надо добавить по половине стакана сметаны и муки, а также пару куриных яиц и специи по вкусу. Размешав все ингредиенты, нужно дать массе настояться в течение часа, а затем приготовить из образовавшегося теста блинчики, обжарив их с двух сторон до образования золотистой корочки. Дать блинчикам остыть, а затем сформировать тортик, чередуя печеночные слои с желе и покрывая компоненты тонкой сеткой из майонеза.
Украшать готовое изделие надо свежими овощами, зеленью, а также вареными яйцами.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 200 г
- Крахмал картофельный – 70 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Майонез – 400 мл
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук зеленый – по желанию для украшения
Приготовление:
Вариантов приготовления такого тортика очень много.
Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.
Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.
Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.
Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.
Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.
После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).
В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.
Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.
К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.
Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.
Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.
Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.
Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.
У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.
Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.
На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.
Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.
Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.
А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.
Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.
Источник