Вафельный торт рецепт с бананами

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • вафельные коржи
  • молоко
  • масло сливочное
  • банан
  • сахар

40 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
336 ккал.

Категория: Торты

Секрет вкусного вафельного торта состоит в правильном соотношении начинки и нежных хрустящих коржей. Если будет слишком много крема, в общем вкусе потеряется структура вафель. Благодаря этому рецепту у вас получится всё идеально!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Шоколад темный – 100 г
  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление с фото:

Растереть желток, 50 мл молока, ванилин, сахар и крахмал.

В кастрюле нагреть молоко и влить смесь из желтка с крахмалом.

Перемешать до однородности.

Все время помешивая, довести на среднем огне до кипения.

Снять с плиты, немного остудить, накрыть крем пленкой в контакт и оставить остывать.

Когда температура станет комнатной, добавлять по 1 ложке взбитое заранее масло.

Взбивать миксером, пока не будет введено все масло.

Банан нарезать кружочками.

Шоколадку поломать на дольки, добавить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, помешивая после каждого прогрева. Также можно разогреть на водяной бане.

Собрать торт, чередуя начинку.

Первый корж промазать шоколадной глазурью, сверху разложить бананы.

Накрыть вторым коржом, который промазать сливочным кремом.

Чередовать коржи, крем и начинку.

Верхнюю вафлю и боковые поверхности тортика покрыть кремом.

Украсить можно каплями и подтеками из остатков глазури.

Источник

Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.

Классический торт из вафельных коржей со сгущенкой

Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:

  1. Вот такой простой набор ингредиентов нам понадобится.
  2. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко и масло размягченное сливочное. Масло заранее достаньте из холодильника.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой блендером или миксером до однородной структуры.
  4. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее первый корж. Сверху пропитываем его приготовленным кремом.
  5. Повторяем такой алгоритм действий, пока не закончатся коржи. Внимание: верхний корж не смазываем кремом! Его накроем тарелкой и сверху поставим не слишком тяжелый гнет. Отправим тортик на 2-3 часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени вынимаем торт, смазываем последний корж кремом.
  7. Орешки измельчим ножом или блендером и посыплем ими сверху лакомство. Готово!

На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.
Читайте также:  Рецепты индийского лука от суставов

Приготовление:

  1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
  3. Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  4. Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  5. Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.

Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
  2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.
  3. Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!
  4. Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  5. Размешиваем глазурь до однородности.
  6. Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  7. Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  8. Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  9. Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.

Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.
Читайте также:  Оладьи рецепты с огурцами

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Читайте также:

Из вафельных коржей и вареного сгущенного молока можно сделать поистине кулинарный шедевр. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые фрукты и ягодки. Можно готовый тортик разрезать на небольшие кусочки, и вы получите оригинальные пирожные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Вафельный торт с бананами

Какое самое простое сладкое блюдо можно изготовить в течение пяти минут? Конечно же, нежный, ароматный и хрустящий вафельный тортик. Вафельные торты знамениты своей практичностью и универсальностью, в них можно добавлять практически любую начинку. Вообще вафли можно печь самому, а можно покупать в магазине или универсаме. Там их продается довольно много и все разной формы, разного содержания. Бывают даже цветные вафли, которые будут довольно оригинально смотреться. При выборе нужно обязательно несколько раз проверить сроки годности.

  • 500 гр. магазинных вафель
  • Для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • ваниль
  • 0,5 ложки тертого шоколада
  • 3-5 бананов
  • Для украшения:
  • 1 банан
Средняя оценка этого блюда

10 человек оценили рецепт

Распаковываем вафли и кладем их в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо подсушить. Это нужно, чтобы вафли были по-настоящему хрустящими и вкусными. От этого напрямую зависит вкус будущего торта.

Приступаем к приготовлению вкусного крема. Торт обязательно нужно хорошо пропитать, чтобы он был вкусным. Для этого пачку настоящего сливочного масла топим на водяной бане и смешиваем с банкой сгущенного молока.

Читайте также:  Рецепты салатов журнала люблю готовить

Смешиваем, естественно, миксером до однообразного состояния. Если крем не хочет становиться однородным, то нужно понемногу еще добавлять кусочки сливочного масла, пока все не станет красивой густой консистенции.

Готовим прослойку. Банан взбиваем в блендере с ванилью и тертым шоколадом до однородного джема. Если не сладко, то можно по вкусу насыпать сахарку.

Собираем тортик. Коржи промазываем кремом поочередно с прослойкой, не жалея. Верх украшаем порезанными бананами, даем пропитаться минут пятнадцать и подаем на стол.

Источник

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений — готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

Ингредиенты для торта:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 5 штук;
  • вареное сгущенное молоко — 2 банки;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • бананы — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 20 г.

Приготовление торта из вафельных коржей

Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.

Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.

На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.

Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.

Бананы порезала колечками.

Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.

Приступила к сборке — на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.

Сверху посыпала орешками.

Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.

Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

Можно украсить горьким шоколадом и орешками — это самый простой вариант. Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать — разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector