Вафельный торт рецепт с медом

Вафельный торт с медовым кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мед — 300г
  • сахар — 300г
  • сливочное масло — 300г
  • орехи — 300г
  • какао — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вафли (коржи) — 7 шт.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Вафельный торт с медовым кремом необходимо.

В казанок влить 300г меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 300г сахара. После того, как сахар растворится, положить 300г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 300г измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.

Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вафельный торт Грильяж с медом и орехами: готовлю 20 лет

20 лет готовлю этот торт на любые праздники и просто так! Всего 30 минут времени и это удивительное лакомство можно ставить в холодильник на ночь, чтоб с утра радовать всю семью. Чем же он так нравится? Здесь все очень просто, сочетание меда, сахара и сливочного масла превращается в карамель, какао добавляет шоколадной нотки и конечно же много орехов, дарят просто неповторимый сладкий вкус.

Если вы не любите возиться с выпечкой или у вас просто не хватает времени, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Вафельный торт «Грильяж» готовится очень быстро и просто из самых простых и недорогих ингредиентов, и не требует, конечно, выпекания в духовом шкафу.

Это потрясающий десерт не только к домашнему чаепитию, но и любому праздничному столу. Тортик получается диаметром 22 см и высотой 3,5 см. Еще один плюс такого торта, что он может хранится в холодильнике очень долго. Густая карамель с орехами застывает в твердую сладкую массу и даже за две недели, торту ничего не будет.

Читайте также:  Рецепты шпроты готовим дома

Еще в советские времена такой торт готовила моя мама и отправляла зимой в посылке брату, который служил в армии. А почта тогда доставлялась очень долго и этот простой рецепт грильяжного торта был палочкой-выручалочкой, именно из-за того что он долго не портился.

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 200 г
  • Грецкие орехи 125 г
  • Арахис 125 г
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Вафельные коржи 3-4 шт.

Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты из списка. Вафельные коржи можно купить в любом супермаркете. В данном случае коржи круглые диаметром 22 см. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72 % и выше. Мед возьмите любой, главное, чтобы натуральный. Не используйте какао плохого качества. Это может повлиять на вкус готового торта. Для начинки подойдут любые орехи на ваше усмотрение.

Грецкий орех нарежьте небольшими кусочками. В блендере лучше не измельчать, чтобы не получилась мелкая крошка. Арахис подсушите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Если он в шелухе, после подсушивания в сухой сковороде, он с легкостью очищается. Так же нарежьте произвольными кусочками.

Возьмите кастрюльку или сотейник. Добавьте сливочное масло, сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, доведите до кипения.

В закипевшую медовую массу всыпьте арахис и грецкие орехи. Перемешайте. Варите на умеренном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

Масса быстро загустевает, так что нужно действовать быстро. На дно плоской посуды уложите вафельный корж. Выложите третью часть горячей начинки и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем. Сверху уложите второй корж. Прижмите, аккуратно, руками, чтобы он плотно соединился с начинкой.

Добавьте вторую часть начинки и распределите тонким слоем по всему коржу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. В данном случае понадобилось 4 коржа. Верхний слой нужно оставить без начинки. Сверху установите небольшой груз и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вафельный торт «Грильяж» с орехами, медом и какао готов.

Источник

Вафельно-медовый торт с грецкими орехами «Фантазия»

Модератор: Модераторы

Вафельно-медовый торт с грецкими орехами «Фантазия»

mama_Olik » Вс дек 19, 2010 2:19 am

Читайте также:  Луковая шелуха от гипертонии рецепты

Нам понадобится:
(я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)

готовые вафельные коржи-4-5 шт.

мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
сливочное масло-200 г
какао-2 ч.л.
молотые грецкие орехи-1 стакан
соль,черный молотый перец-на кончике ножа
половина одного вафельного коржа

Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, отставить.Сахар смешать с какао, добавить к маслу,перемешать.вылить мед,выложить орехи,соль,перец, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать закипеть на слабом огне.Как закипит,добавить в массу измельченную в крошку половину вафельного коржа.Перемешать и сразу же промазывать вафельные коржи,кроме верхнего. На верхний корж положить доску.а сверху-груз (например,банку с водой).Желательно распределить груз равномерно.
Оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Прелесть этого торта в том,что чем дольше он стоит,тем становится вкуснее.
Верхний корж можно украсить по своему желанию (у меня-фигуры из цветного марципана,арахис в шоколаде и миндаль).

Источник

Вафельный торт с мёдом и перцем (главная вкуснятина 90-х)

Еще в далекие 90-е годы, когда каждый второй пытался подзаработать путем торговли, на рынке я остановилась около одной женщины, торгующей не презентабельными тортиками. Остановилась около нее только потому, что вокруг суетились люди и покупали у нее те самые вафельные тортики. «Если люди берут, значит вкусно.»,-подумала я и тоже купила пару штук на пробу. Один был с вареной сгущенкой, а второй с медом и перцем. Именно второй и покорил желудки моих домочадцев. Вкус был очень необычный – сладкий, характерно медовый с ярко выраженным пряным послевкусием. На корню языка даже немного щипала перечная горечь, но это была приятная горечь. После я узнала рецепт крема у той женщины и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 щедрые ложки меда с большой горкой;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото

В металлическую миску кладем мед. Туда же добавляем рубленное масло.

Ставим миску на медленный огонь и, помешивая, растворяем масло в меде.

Когда масло практически растворится, добавляем в миску сахар.

Не забываем постоянно помешивать содержимое миски, чтоб оно ни в коем случае не закипело. Это важно для меда, ведь мед при нагревании до высоких температур теряет свои полезные свойства.

Теперь пришла пора добавить пол чайной ложки черного молотого перца.

Помешиваем, ждем еще секунд 30 и выключаем огонь. При нагревании перец лучше отдает свои ароматы, потому мы и добавляем его в самом конце, чтоб он «одухотворил» горячую медовую смесь.

Читайте также:  Рецепт как жарить шницель

Вот такая «красота» у нас должна получится.

Крем, если его моно так назвать, получается жидким, карамельным, немного тягучим.

Теперь берем первый корж и смазываем его кремом. Ложкой я «рисую» круги на корже, а после равномерно размазываю медовую смесь ножом.

Масляно-медовая начинка должна хорошенько заполнить клеточки вафельного коржа, но при этом не быть в избытке.

Так слой за слоем собираем наш тортик. Этого количества ингредиентов хватит, чтоб сделать тортик из 7 – 8 коржей. Верхний корж не смазывается, а просто кладется сверху. В процессе сборки тортика необходимо немного спрессовывать слои.

Оставляем на пару часов для пропитки после чего довольствуемся чаепитием со сладеньким и хрустящим лакомством.

Обожаю этот тортик, так как он готовится за считанные минуты. В принципе его можно кушать сразу, но лично мне нравится, чтоб коржи немного пропитались жидкой начинкой. Быстро, экономно, необычно и вкусно!

Источник

Вафельный торт с медом и перцем

Ингредиенты

Так как коржи у нас готовые, то основной задачей для нас является приготовление начинки

Так как коржи у нас готовые, то основной задачей для нас является приготовление начинки

На водяной бане подогреваем мед и сливочное масло. Очищенные грецкие орехи и миндаль перемалываем с помощью блендера, добавляем в нашу медовую массу

На водяной бане подогреваем мед и сливочное масло. Очищенные грецкие орехи и миндаль перемалываем с помощью блендера, добавляем в нашу медовую массу

По желанию можно добавить ароматизатор ванилин.Все очень тщательно перемешиваем добавляем черный молотый перец.

По желанию можно добавить ароматизатор ванилин.Все очень тщательно перемешиваем добавляем черный молотый перец.

Теплую медовую массу с орехами распределяем на кормах, не забывая про края, так как они пропитываются хуже чем середина.

Теплую медовую массу с орехами распределяем на кормах, не забывая про края, так как они пропитываются хуже чем середина.

Так перемазав все коржи, оставляем наш торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов, и вот только после этого торт можно кушать и наслаждаться вкусом

Так перемазав все коржи, оставляем наш торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов, и вот только после этого торт можно кушать и наслаждаться вкусом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector