Вафельный торт с орехами рецепт

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами без выпечки

Торт из вафельных коржей с вареным сгущенным молоком и орехами – простой и вкусный десерт, который ты приготовишь за 15 минут! Рецепт предельно простой!

Ингредиенты

✓ вафли 1 упаковка

✓ вареная сгущенка 1 банка

✓ сливочное масло 50 г

✓ грецкие орехи 100-150 г

Рецепт приготовления

Перемешать сгущенку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.

Измельчить орехи в блендере или с помощью скалки.

Собрать торт, смазывая каждый корж сгущенкой и посыпая орехами.

Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.

Дать вафельному торту пропитаться в течение нескольких часов.

Все, вафельный торт со сгущенкой готов! Зови гостей и угощай этим лакомством.

Гарантированно, всем понравится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вафельный торт со сгущённым молоком и орехами

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные большие — 1 упаковка
  • Ядра грецких орехов — 1 ст.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Вареная сгущенка — 0,5 л (1 банка)

Пошаговое приготовление вафельного торта со сгущённым молоком и орехами

1. Единственное, что нам следует приготовить — это крем, постараемся, чтобы он получился на славу. Соединим сгущенку и размягченное сливочное масло.

2. С помощью миксера соединим всё вместе в однородную массу.

3. Ядра грецких орехов немного обжарим на сковороде для того, чтобы они подсушились и их вкус раскрылся. Мы выбрали для рецепта грецкий орех, так как он сочетает разумный баланс «цена-качество», хотя вместо него можно взять и обычный арахис.

4. Обжаренные ядра немного потереть между ладонями, чтобы облетели пеленочки-мембраны, измельчить орехи на блендере в кофемолке. Старайтесь не переусердствовать, чтобы не получилась ореховая пыль. Важно, чтобы попадались и сравнительно крупные кусочки.

5. Измельченные орехи высыпаем в крем.

Читайте также:  Рецепт салаки с жидким дымом

6. Один за другим щедро смазываем коржи, собирая торт. Каждый вафельный слой немного придавливаем, утапливая в креме. Это поможет тортику быстрее пропитаться.

7. Последний слой украсьте по своему вкусу. Мы растопили на водяной бане плитку черного шоколада и залили им лакомство, украсили крошкой и замороженными ягодами. Если вы просто разомнете один из коржей и посыпьте вафельной крошкой торт, выйдет тоже очень вкусно и по-домашнему мило.

8. Вафельный торт со сгущенным молоком и орехами готов! Несмотря на незамысловатый перечень продуктов и простоту в исполнении, такой торт вполне может украсить стол на домашнем торжестве и превратит любые посиделки в душевное чаепитие. Насладитесь его вкусом, и вы!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

2) Вкусно и просто — вафельный торт со сгущенкой


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Вафельный торт Грильяж с медом и орехами: готовлю 20 лет

20 лет готовлю этот торт на любые праздники и просто так! Всего 30 минут времени и это удивительное лакомство можно ставить в холодильник на ночь, чтоб с утра радовать всю семью. Чем же он так нравится? Здесь все очень просто, сочетание меда, сахара и сливочного масла превращается в карамель, какао добавляет шоколадной нотки и конечно же много орехов, дарят просто неповторимый сладкий вкус.

Если вы не любите возиться с выпечкой или у вас просто не хватает времени, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Вафельный торт «Грильяж» готовится очень быстро и просто из самых простых и недорогих ингредиентов, и не требует, конечно, выпекания в духовом шкафу.

Это потрясающий десерт не только к домашнему чаепитию, но и любому праздничному столу. Тортик получается диаметром 22 см и высотой 3,5 см. Еще один плюс такого торта, что он может хранится в холодильнике очень долго. Густая карамель с орехами застывает в твердую сладкую массу и даже за две недели, торту ничего не будет.

Еще в советские времена такой торт готовила моя мама и отправляла зимой в посылке брату, который служил в армии. А почта тогда доставлялась очень долго и этот простой рецепт грильяжного торта был палочкой-выручалочкой, именно из-за того что он долго не портился.

Читайте также:  Бомбочки для мыла рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 200 г
  • Грецкие орехи 125 г
  • Арахис 125 г
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Вафельные коржи 3-4 шт.

Грильяжный вафельный торт с орехами и медом, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты из списка. Вафельные коржи можно купить в любом супермаркете. В данном случае коржи круглые диаметром 22 см. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72 % и выше. Мед возьмите любой, главное, чтобы натуральный. Не используйте какао плохого качества. Это может повлиять на вкус готового торта. Для начинки подойдут любые орехи на ваше усмотрение.

Грецкий орех нарежьте небольшими кусочками. В блендере лучше не измельчать, чтобы не получилась мелкая крошка. Арахис подсушите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Если он в шелухе, после подсушивания в сухой сковороде, он с легкостью очищается. Так же нарежьте произвольными кусочками.

Возьмите кастрюльку или сотейник. Добавьте сливочное масло, сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Постоянно помешивая лопаткой, доведите до кипения.

В закипевшую медовую массу всыпьте арахис и грецкие орехи. Перемешайте. Варите на умеренном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

Масса быстро загустевает, так что нужно действовать быстро. На дно плоской посуды уложите вафельный корж. Выложите третью часть горячей начинки и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем. Сверху уложите второй корж. Прижмите, аккуратно, руками, чтобы он плотно соединился с начинкой.

Добавьте вторую часть начинки и распределите тонким слоем по всему коржу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится начинка. В данном случае понадобилось 4 коржа. Верхний слой нужно оставить без начинки. Сверху установите небольшой груз и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вафельный торт «Грильяж» с орехами, медом и какао готов.

Источник

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами — быстрый, простой и неимоверно вкусный

Торт из вафельных коржей, пожалуй, можно с уверенностью отнести к самым быстрым в приготовлении десертам. Особенно предлагаемый ниже вафельный торт со сгущёнкой и орехами. Крем для него состоит из сгущённого молока, сливочного масла и обжаренного арахиса. Достаточно лишь смешать указанные выше ингредиенты, смазать кремом коржи и можете подавать к столу вкуснейший торт.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочников с творогом

Ингредиенты:

  • Вафли для торта – 7-8 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущённое варёное – 1 банка.
  • Арахис очищенный – 100 г.

Как приготовить:

Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку.

Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.

Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.

На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.

При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Источник

Вафельно-медовый торт с грецкими орехами «Фантазия»

Модератор: Модераторы

Вафельно-медовый торт с грецкими орехами «Фантазия»

mama_Olik » Вс дек 19, 2010 2:19 am

Нам понадобится:
(я использую тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл воды)

готовые вафельные коржи-4-5 шт.

мед жидкий-1 стакан
сахарный песок-1 стакан
сливочное масло-200 г
какао-2 ч.л.
молотые грецкие орехи-1 стакан
соль,черный молотый перец-на кончике ножа
половина одного вафельного коржа

Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, отставить.Сахар смешать с какао, добавить к маслу,перемешать.вылить мед,выложить орехи,соль,перец, тщательно перемешать до получения однородной массы и дать закипеть на слабом огне.Как закипит,добавить в массу измельченную в крошку половину вафельного коржа.Перемешать и сразу же промазывать вафельные коржи,кроме верхнего. На верхний корж положить доску.а сверху-груз (например,банку с водой).Желательно распределить груз равномерно.
Оставить для пропитки при комнатной температуре на ночь.
Прелесть этого торта в том,что чем дольше он стоит,тем становится вкуснее.
Верхний корж можно украсить по своему желанию (у меня-фигуры из цветного марципана,арахис в шоколаде и миндаль).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector