Меню

Вафли бельгийские рецепт творог

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.

Творожные вафли в мультипекаре Redmond

Источник

Творожные вафли в вафельнице — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.

Как приготовить творожные вафли?

Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:

  • предварительно устройство для выпечки следует разогреть, чтобы тесто не прилипло и не вытекло;
  • для смазывания годится только масло без каких-либо добавок и запаха;
  • творог лучше брать пастообразный, а если есть лишь один зернистый, то сначала его нужно протереть через сито или взбивать тесто с помощью блендера;
  • жирность творога не играет существенной роли;
  • подсластить творожные вафли в вафельнице можно не только сахарным песком, а и медом или сахарозаменителем, благодаря чему снизится калорийность.
Читайте также:  Рецепты для коптильни гриль

Творожные венские вафли

Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.

  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Размягченное масло хорошо взбивают с обоими видами сахара в плотную массу.
  2. Поочередно добавляют творог, а за ним – яйца.
  3. Сыпучие компоненты просеивают.
  4. Вымешивают густое однородное тесто.
  5. Выпекают творожные венские вафли в вафельнице на смазанной маслом поверхности прибора 5 мин.

Бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.

  • творог – 350 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.
  1. Все компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Перебивают в гладкую массу и приступают к выпеканию.

Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт

Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.

  • творог – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука, сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин.
  1. Размягченное масло смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вбивают яйца, взбивают 1,5 мин.
  3. Добавляют творог, снова перебивают.
  4. Засыпают муку с разрыхлителем и ванилью, тщательно промешивают и начинают печь вафли.

Творожные вафли на кефире

Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Порошкообразные компоненты просеивают и смешивают.
  2. Вливают кефир, взбитый с яйцом и сахаром.
  3. Перемешивают, вливают растопленное масло.
  4. Размешивают до однородности и выпекают вафли из творога.

Соленые творожные вафли – рецепт

Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.

  • творог – 200 г;
  • мука, твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • разрыхлитель, соль – ½ ч. ложки;
  • щепотка сахара.
  1. Творог перемешивают с яйцами, сахаром и солью.
  2. Просеивают в смесь муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко тертый сыр, рубленую зелень.
  4. Подрумянивают творожные соленые вафли в вафельнице около 7 мин.
Читайте также:  Какао крем для тела рецепт

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.

  • творог – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • банан, яйца – 1 шт.
  1. Фрукт разминают вилкой.
  2. Смешивают в однородную массу с творогом и желтком.
  3. Вводят муку, отдельно взбитый до пышности белок.
  4. Хорошо промешивают и выпекают до золотистости.

Творожные вафли ПП

Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 20 г;
  • овсяная мука – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу.
  1. Все компоненты тщательно размешивают.
  2. Однородную массу понемногу распределяют на смазанной маслом панели электроприбора и пекут вафли из мягкого творога до загорелой корки.

Творожно-яблочные вафли

Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Молокопродукт размешивают с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  2. Засыпают муку, размешивают.
  3. Добавляют мелко натертую и отжатую от излишней влаги фруктовую мякоть.
  4. Замешивают тесто средней консистенции и поджаривают его до румяного цвета.

Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды.
  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, щепоткой соли.
  2. Перемешивают с творогом.
  3. Постепенно добавляют муку, соду, масло.
  4. Вымешивают тесто, подобное не слишком густой сметане и раскладывают по отделениям электроприбора.

Творожные вафли с овсяной мукой

Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу.
  1. Творог, яйца, масло перебивают до гладкости.
  2. Добавляют сыпучие продукты.
  3. Перемешивают, дают постоять 15 мин., а затем выпекают творожные мягкие вафли.
Читайте также:  Рецепт приготовления риса с шампиньонами

Творожные вафли с кукурузной мукой

Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, сахар – по вкусу.
  1. Все нужные компоненты загружают в чашу блендера.
  2. Смешивают до полной однородности.
  3. Выпекают вафли до загорелой корочки.

Творожно-кокосовые вафли

Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.

  • творог – 280 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молоко – 270 мл;
  • растительное масло – 140 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Стружку перетирают в порошок, погрузив в кофемолку.
  2. Смешивают с основной мукой, разрыхлителем.
  3. Добавляют другие продукты, тщательно промешивают.
  4. Оставляют на 10 мин., а затем пекут из гладкого теста вафли.

Творожно-сырные вафли в вафельнице

Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.

  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Сыр трут на крупной терке.
  2. Перемешивают с остальными компонентами.
  3. Понемногу выкладывают тесто в прибор и припекают до золотистости.

Шоколадно-творожные вафли

Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.

  • творог – 100 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, ванилин – по вкусу.
  1. Все сухие компоненты соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют оставшиеся продукты.
  3. Мешают массу до однородности и выпекают.

Творожные вафли без яиц в вафельнице

Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.

  • творог – 120 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктовое пюре – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки.
  1. Все продукты, кроме сыпучих, перемешивают.
  2. Муку с разрыхлителем и корицей сначала просеивают, а потом вмешивают в творожную смесь.
  3. Порциями выпекают творожные вафли в вафельнице до красивой румяной корочки.

Источник

Adblock
detector