Вафли безглютеновые тонкие рецепты

Содержание
  1. Вафли без глютена и яиц
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить вафли без яиц и глютена
  5. Безглютеновые вафли
  6. Для приготовления вафель без глютена понадобится:
  7. Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
  8. Вкусные безглютеновые вафли, или новый принцип — БПВ — быстро-просто-вкусно
  9. Венские вафли без глютена. Gluten free
  10. Вафли без глютена и яиц в вафельнице, рецепт веганский и постный
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить оченьвкусные вафли безглютена? Простой рецепт.
  14. Вафли мягкие на кефире без глютена, без яиц (для вегетарианцев)
  15. Как сделать веганские вафли в вафельнице?
  16. Советы
  17. Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
  18. Описание приготовления:
  19. Веганские бельгийские вафли с цуккини
  20. Ингредиенты
  21. Сухие
  22. Жидкие
  23. Способ приготовления
  24. Заметки
  25. Состав:
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт «Вафли веганские»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Как приготовить вафли без яиц и глютена
  30. Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)
  31. Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

Вафли без глютена и яиц

Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.

Похожие рецепты

Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.

Ингредиенты

  • 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
  • 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
  • 120 г крахмала тапиоки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
  • 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.

Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.

Как приготовить вафли без яиц и глютена

Источник

Безглютеновые вафли

Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую выпечку уменьшается во много раз. Я приспособилась печь вафли без глютена, лактозы и казеина в обычной старой вафельнице и хочу поделиться рецептом с вами.

Муку для этих вафель я беру рисовую и «еще какую-нибудь». Со второй могут возникнуть проблемы: если на кукурузной или амарантовой муке все получается прекрасно, почему-то с ореховой мукой (при прочих таких же ингредиентах) вафли не твердели, да и вкус их оставлял желать лучшего. То же самое происходило при добавлении подсластителя (фруктозы или сахара), поэтому сладкие вафли мы пока не готовим. Но и без сахара они очень вкусны! Итак, мои обычные пропорции.

Для приготовления вафель без глютена понадобится:

125 мл рисовой муки;

125 мл амарантовой муки;

150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);

Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления

У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.

Переходим к тесту.

В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.

Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!

С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.

Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.

Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Вкусные безглютеновые вафли, или новый принцип — БПВ — быстро-просто-вкусно

Завтраки в выходные позволяют разгуляться и приготовить что-нибудь эдакое на завтрак, кроме домашнего йогурта для С. и почищенных фруктов или взбитого смузи для себя. С приобретением вафельницы в нашем доме это стало ещё проще, так как вафли выпекаются в считанные минуты, а классическое тесто (яйца-молоко-мука в/с) для них готовится ещё быстрее.

Читайте также:  Coda alla vaccinara рецепты

На данный момент я очень щепетильно отношусь к продуктам, которые оказываются в моей тарелке, а вафель тоже хотелось… поэтому я решила попробовать испечь безглютеновые и безказеиновые вафли в одном лице (соответствуют требованиям БГБК-диеты). Эти вафли также подходят веганам, вегетерианцам и просто людям, следующим ПП.

Ещё один ощутимый плюс — это отсутствие каких-то экзотических ингредиентов в рецепте, то есть при желании их может приготовить любой желающий. Приготовление теста отнимет у вас примерно 5 минут, но ему лучше дать постоять в холодильнике примерно час, так как безглютеновая мука впитывает в себя много жидкости — дайте ей расстояться.

Что нам потребуется:

  • 50 гр растительного масла или масла гхи (у меня гхи)
  • 60 гр кокосового сахара
  • 150 гр рисовой муки (или любой другой на ваше усмотрение — кукурузной, амарантовой, теффовой, но здесь ориентируйтесь на текстуру, т.к. все виды безглютеновой муки характеризуются разным весом и плотностью)
  • щепотка соли
  • 250 гр воды или растительного молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • рекомендую добавить в тесто любые семечки, чтобы сделать его ещё полезнее и красивее, но я пробовала делать «базовую версию» без них

А дальше запасаемся силой, ловкостью, терпением и…кладём всё, кроме семечек, в блендер (любую муку я всегда просеиваю) и смешиваем до гладкой красивой текстуры 🙂 на выходе получаем нежное и мягкое, немного жидковатое (пусть вас это не пугает) тесто, которое, постояв в холодильнике, станет гуще. Нежный кофейно-кремовый цвет получается за счёт кокосового сахара, поэтому и после выпекания вафли остаются красивыми, золотистыми. На этом этапе уже можно добавить семена.

Кстати, думаю, что если добавить семена льна или чиа в тесто в бОльшем количестве и не добавлять яйцо, то вафли также получатся отличными. Это будет наш следующий эксперимент.

Дальше ставим тесто на час в холодильник, после чего выпекаем. Время выпекания зависит от вашей вафельницы или духовки. У меня на каждую пару вафель уходило примерно 7 минут.

Подавать вкусно с кленовым сиропом или жидким мёдом, домашним вареньем или перетёртыми в блендере ягодами.

Источник

Венские вафли без глютена. Gluten free

Венские вафли — замечательный вариант для завтрака. По этому рецепту они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так как сверху я обычно украшаю их: вареньем, джемом, сгущённым молоком (очень вкусно с варёным), мёдом или карамелью, то количество сахара в тесте я сократила до 2 ст.л. Если любите сладкие, но без топпингов, а допустим с ягодами, то можно увеличить содержание сахара .

Сливочное масло (85 г) необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков. Белок (от 2 яиц) помещаем в чашу, взбиваем миксером до лёгких пиков.

Желтки (2 шт) перетираем с сахаром (2 ст.л)

В безглютеновую смесь (175 г) добавляем соду (4 г), соль (0,5 ч.л.), затем выливаем теплое топленое масло и желтки с сахаром.

Постепенно вводим молоко (225 мл). На этом этапе лучше воспользоваться миксера. Замешиваем тесто на низких оборотах (1-2), чтобы консистенция была однородная, без комочков.

Теперь аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто.

Источник

Вафли без глютена и яиц в вафельнице, рецепт веганский и постный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
83.7 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
200.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.8 г

Ингредиенты

  • 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
  • 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
  • 120 г крахмала тапиоки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
  • 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.

Тапиока — это крахмал из маниоки. А маниока — это корнеплод, который очень напоминает по вкусу картофель, но не относится к семейству паслёновых, что делает овощ полезным.

Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.

Как приготовить оченьвкусные вафли безглютена? Простой рецепт.

Как приготовить оченьвкусные вафли безглютена? Простой рецепт.

Простой рецепт вафель без глютена,сахара, лактозы, яиц, постный, 100%

Вафли мягкие на кефире без глютена, без яиц (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание

Как сделать веганские вафли в вафельнице?

Вафли это нечто большее, нежели блины в клеточку. Тесто традиционно делается из муки, сахара, жира и яичных желток, и в полученную смесь добавляются взбитые белки. Именно этот последний шаг, делает вафли уникальными – пушистые внутри и хрустящие снаружи. Влажные и тяжелые, не рассыпчатые и легкий. Плотные и твердые, но не рыхлые и хрупкие. То есть, просто хруст под зубами, и в то же время мясистые и пушистые. Именно такими выглядят мои идеальные веганские вафли в вафельнице.

Читайте также:  Котлеты рыбные найти рецепт

Приготовление веганских вафель занимает всего на всего примерно 30 минут

Ингредиенты для 4-5 вафель:

Ингредиенты для теста:

  • 1½ стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • ½ стакана аквафаба (вода где варился нут или другие бобовые);
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  1. Смешаем все ингредиенты для теста в миску и перемешиваем при помощи миксера, до плотного, липкого теста. Отставим его в сторонку.
  2. В большой миске с помощью миксера, взбиваем аквафаб до плотной пены. Это занимает около 4 — 6 минут. Пена должна быть настолько плотной, чтобы можно было свободно вращать чашу.
  3. Добавить ложку сахара в взбитую пену и продолжаем взбивать на небольших оборотах в течение 1 минуты. Затем добавим ложку масла и перемешиваем еще 1 минуту.
  4. В завершении, по ложке пены, добавляем в и перемешиваем на небольших оборотах, пока пена не соединится в густое тесто в одну воздушную, гладкую массу.
  5. Разогреваем вафельницу, смазываем слегка маслом и выкладываем частями тесто. Выпекать до золотистого цвета и подавать с вашими любимыми ингредиентами.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы вафли получились действительно хорошие и без дырочек в тесте, стоит сначала совместить молоко с уксусом, оставить на 5 минут и только потом смешать его с остальными ингредиентами и продолжить в соответствии с рецептом.
  • Я всегда стараюсь давать в своих рецептах равные единицы, но в случае с этим рецептом мне приходилось использовать неровную меру молока – 1 стакана недостаточно, 1 + ¼ стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан + 2 столовые ложки.
  • Чем дольше вы будете взбивать аквафаб тем лучше!
  • В безглютеновой версии лучше всего использовать рисовую муку. Затем молоко и уксус смешать с ½ банана и дополнительно 2 столовые ложки молока, и продолжить, как в рецепте.

Ну вот теперь вы знаете уникальный рецепт веганские вафли в вафельнице. Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соц сетях со своими друзьями. Так же можете написать свой комментарий к этому рецепту.

Поставьте оценку этому посту

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).

2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.

4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.

Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.

Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.

Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:

5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.

У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.

Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.

Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вафли. Вместо миндальной муки можно взять кедровую, либо измельчить в кофемолке любые орехи. Они придают тесту густоту и ореховый вкус. Очень вкусно подавать вафли с вареньем, шариком мороженого или ванильным кремом.

Веганские бельгийские вафли с цуккини

Нежные, с немного тянущейся фактурной начинкой и хрустящей корочкой, эти вафли созданы для приятного ленивого бранча или послеобеденного перекуса. Супер простые и быстрые, постные и потрясающе вкусные.

Время приготовления 10 мин

Время на подготовку 10 мин

Общее время 20 мин

Ингредиенты

Сухие

  • 120 г муки
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 40 г сахара*
  • 15 г колотых орехов пекан опционально
Читайте также:  Народные рецепты лечебные травы

Жидкие

  • 100 мл молока растительного или обычного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 10 г растительного масла я использую кокосовое**
  • 1 флэкс яйцо

Способ приготовления

Цуккини помыть, высушить, отрезать все некрасивые неровности (полностью не чистить). Натереть на средней терке, избавиться от лишней влаги (см. выше).

Смешать все сухие ингредиенты.

Приготовить «яйцо»: замочить 1 ст.л. молотых семян льна 2-мя ст. л. воды, дать постоять 5 мин до образования желейной консистенции.

К молоку добавить ваниль, растительное масло, флэкс яйцо и натертый цуккини

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.***

Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы. Также можно поджарить на сковороде, и получатся вкусные пышные панкейки!

Украсить шариком мороженого, сверху посыпать колотыми орехами, перемолотыми тыквенными семечками и др.

Заметки

*Для слегка сладких вафлей стоит добавить чуть меньше сахара — 30 г, для средне-сладких 40 г и для сладких больше — 50 г.

**Кокосовое молоко нужно растопить (при комнатной температуре или в микроволновой печи), при необходимости остудить до комнатной температуры.

***Обычно к жидким я добавляю сухие, чтобы иметь возможность контролировать густоту теста, но обратный способ тоже работает. Если тесто получится слишком крутым или, наоборот, жидковатым, следует добавить немного молока или муки соответственно.

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Вода — 210-230 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Рецепт «Вафли веганские»:

В миску просеять муку, добавить сахар и куркуму. Перемешать

Влить растительное масло и снова перемешать. Получатся комочки

Влить воду и снова хорошенько перемешать венчиком. Добавить соду, еще раз перемешать

Выкладывать столовой ложкой на разогретую вафельницу. Печь до золотистого цвета. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие вафли из минимального набора продуктов с прекрасными вкусовыми качествами. Замечательно подойдут и в пост, и для веганов. Угощайтесь!

Категория: Десерты › Вафли

Ингредиенты для «Вафли веганские»:

Другие варианты рецепта

Как приготовить вафли без яиц и глютена

  1. Испечь вафли без глютена в вафельнице проще простого. Смешайте сухие ингредиенты в мисочке: муку, крахмал, разрыхлитель. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте на этом этапе.
  2. Отдельно соедините молоко комнатной температуры с маслом. Если у вас ванильный экстракт, добавьте сейчас.
  3. Влейте тонкой струйкой молочную смесь. И сразу же замесите венчиком тесто. Должна получиться консистенция и внешний вид, как жидкая сметана.
  4. Включите электровафельницу, дайте разогреться. И вылейте порционно тесто на горячую поверхность в ячейки вафельницы. Смазывать маслом не надо, достаточно жира в тесте. Закройте крышку. Выпекайте безглютеновые вафли в течение 5-6 минут или по инструкции вафельницы.
  5. Выложите горячие веганские вафли на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. И как немного охладятся, украсьте свежими или размороженными ягодами. Или вареньем. Приятного аппетита!

Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)

Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)

Морковно-апельсиновые вафли(веган, без глютена, без сахара)

Постная выпечка — это не толькогрустное печенье на рассоле из 90х😂Сделайте эти вкуснейший вафли на

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Приготовление теста для постных вафель

Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

Тесто для тонких вафель без яиц

Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

Советская вафельница

Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

Тонкая постная вафля готова

Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector