- Мягкие вафли на сметане
- Как приготовить мягкие вафли на сметане
- Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
- Ингредиенты:
- Рецепт для электровафельницы
- Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
- Сметанные вафли
- Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные вафли»:
- Похожие рецепты
- Улетные вафли
- Вафли диетические
- Мягкий вафельный торт «Пробуждение»
- Вкусные вафли
- Вафельный рожок с белково-желейным кремом
- Морковные вафли «Пушистые»
- Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
- Молочные вафли
- Лимонные вафли
- Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие вафли на сметане
Благодаря домашней электровафельнице можно пробовать разные рецепты приготовления вкусных вафель. Сегодня вы узнаете, как приготовить мягкие вафли на сметане. Сразу после приготовления вафли имеют характерную хрустящую корочку и очень мягкие внутри. Вафли на сметане остаются мягкими даже спустя время, только хранить обязательно в закрытом контейнере или пакете.
Как приготовить мягкие вафли на сметане
В миску всыпать сахар и добавить 4 яйца.
Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще немного муки, тесто должно получиться довольно густое.
На разогретую вафельницу наливать примерно по две столовые ложки на порцию.
Выпекать вафли до готовности, примерно по 4 минуты.
Подавать домашние вафли можно со сгущенкой, джемом, растопленным шоколадом или медом. Можно слепить между собой две вафли с помощью вареной сгущенки. Очень вкусно!
Фото без прикрас ☺️
Вот еще фото получившихся вафель.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Живу в Болгарии, поэтому добавила вместо сметаны «кисело мляко» 3,5% (консистенция жирной сметаны, но вкус несколько иной, кефирный). Получилось изумительно! В меру сладко. То, что надо! Строго придерживалась рецептуры.
Источник
Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.
Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.
Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.
- Тип блюда: вафли Порции: 8 штук 40 мин
Ингредиенты:
- сметана 20-30% — 130 г
- мука обычная – 130 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- ваниль/ван. сахар – 1 ч. л.
Рецепт для электровафельницы
- Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
- В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
- Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
- Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
- На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
- Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
- Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
- В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
- Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
- Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
- Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
- Совет: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
- Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
- Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
- Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!
- Чтобы получить хрустящую выпечку, подержите их в мультипекаре на минуту дольше. Хранить такие вафли желательно в открытом виде.
- Если остывшие вафли переложить в стеклянную банку или коробку с крышкой, они сохранят свою мягкость дольше.
Автор: Полина Калинина
Источник
Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.
Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.
Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.
Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.
Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.
Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.
Тот рецепт помнит каждый из нас.
Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.
Источник
Сметанные вафли
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.6 ккал | белки 54.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Сметанные вафли»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)
Перемешать до однородности.
Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.
Подавать вафли тёплыми.
Приятного аппетита!
Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.
Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.
Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.
Затем добавить муку.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Похожие рецепты
Улетные вафли
Вафли диетические
Мягкий вафельный торт «Пробуждение»
Вкусные вафли
Вафельный рожок с белково-желейным кремом
Морковные вафли «Пушистые»
Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Молочные вафли
Лимонные вафли
Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mariana82 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года technoplaza #
25 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года Сурик #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Сурик #
23 сентября 2018 года Наталья 1977 #
24 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года NATATA555 #
4 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Katuysha #
6 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lina cactus #
2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
4 августа 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2017 года veronika1910 #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Ирушенька #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года велен4ик2 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ks ximik #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года artemida prim #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Wera13 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Ange77 #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник