- Веганские венские вафли с орехами
- Рецепт: веганские венские вафли
- Простейшие веганские вафли (не вредные)
- Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления
- Как сделать веганские вафли в вафельнице?
- Советы
- Related Posts
- ADD YOUR COMMENT
- Вход через соцсети
- Задай вопрос
- Свежие записи
- Присоединяйся к нам
- Как приготовить Веганские вафли без сахара.Полезные веганские вафли без яиц, сахара и масла
- Вафли для веганов (без молока, без яиц и без пшеничной муки)
Веганские венские вафли с орехами
Венские вафли — горячо любимый детьми и взрослыми десерт. Но в классическом варианте его компоненты не только не полезны, но и вредны для организма. Яйца, рафинированная мука, красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и ещё множество химических элементов и соединений можно найти в составе венских вафель. Для детского здоровья такой продукт точно не подойдёт.
Если у вас дома есть даже самая простая вафельница для венских вафель, вы сами сможете их приготовить, но уже из полезных для здоровья продуктов, сделав их не только очень-очень вкусными, но и натуральными.
В данном варианте представлен рецепт без использования продуктов животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост, а также веганам и строгим вегетарианцам.
Если же вы раздобудете органическую овсянку без содержания глютена и будете использовать любое ореховое или кокосовое молоко, то блюдо подойдёт и людям с целиакией (чувствительностью к глютену).
Рецепт: веганские венские вафли
1 Овсянку с помощью мощного блендера перемалываем в муку.
2 Смешиваем овсяную муку с солью и содой.
3 Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем и отправляем в блендер вместе с бананом, урбечем или растительным маслом, финиковым сиропом (можно заменить на любой другой подсластитель: сироп топинамбура, агавы, винограда). Делаем однородное пюре.
4 Орехи пробить в кофемолке или порубить ножом до крупных крошек. Добавить к пюре.
5 Пюре смешиваем с мукой и понемногу добавляем растительное молоко, размешивая комочки. Можно использовать миксер. Вам может понадобиться больше или меньше растительного молока (или воды) в зависимости от муки и жидкости пюре. Регулируйте количество самостоятельно. В итоге должно получиться довольно густое тесто, которое можно брать и накладывать ложкой. Дайте ему постоять минут 5, посмотрите на консистенцию, при необходимости добавьте еще воды/молока или муки.
6 Смазываем разогретую вафельницу маслом с помощью силиконовой кисточки. Берём тесто по 1 столовой ложке и выкладываем в вафельницу на каждую формочку. Закрываем и печём до готовности. В моём случае это примерно 8-10 минут на 2 вафли.
Готово! Отлично с любым ягодным соусом или просто так. Очень удобно брать с собой как перекус для ребенка.
Источник
Простейшие веганские вафли (не вредные)
Репост
Эти вафли, хотя я называю их «веселые булочки», идеальны как дополнение к завтраку. С утра возиться у плиты долго нет времени и желания, поэтому в рецепте так мало ингредиентов, но усложнить всегда можно.
Пока варится каша, можно стремительно замесить тесто, а пекутся вафли от силы 5 минут. Конечно, они должны быть свежеиспеченными – если полежат до вечера, утратят все своё очарование. Да и съеденные вечером они доставят больше вреда, чем пользы.
Такие вафли могут послужить стимулом для ребёнка доесть кашу и получить награду, их внешний вид поднимает вашему чаду настроение (поэтому я решила испечь вафли в форме зверюшек), а еще они сойдут как замена стандартному тосту, хотя в нашей семье хлеб для тостов вообще никто в глаза не видел.
Почему без сахара? Я обычно подаю их с топпингом, веганским мягким сыром, джемом, мёдом или кленовым сиропом – оттого и не использую сахар в тесте, чтоб «не слиплось». Но если вы непременно хотите сладкие вафли, то добавляйте в тесто нерафинированный сахар, кокосовый или тростниковый, можно сироп агавы и т.п.
1. Мука цельнозерновая тонкого помола. 1 стакан
2. Мука белая – 1 стакан
3. Яблочное пюре , можно даже детское из баночки – 1 стакан
5. Миндальное или кокосовое молоко по необходимости (если вы не веган, можете использовать обычное молоко или сливки)
6. Корица молотая – 1/2 чайной ложки , изюм – по желанию
7. Сахар или сироп агавы – по желанию
Смешать все сухие ингредиенты, муку хорошенько просеять заранее.
Добавить яблочное пюре (я делала сама, но можно взять из детского питания), хорошо размешать и доливать понемногу молоко, пока смесь не станет как мягкое картофельное пюре (на фото тесто может показаться вам «с комочками», но это кусочки яблочного пюре, я намеренно не перетирала яблоко «в пыль», чтоб оно немного чувствовалось в итоге). Тесто должно быть в меру крутым, тогда вафли будут хрустеть.
Я смазываю формочки кокосовым маслом перед началом для придания пикантной нотки.
В разогретую вафельницу разложить тесто и выпекать в зависимости от размера вафель от 4 до 8 мин.
Источник
Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления
Я любила вафли, но это было давно, когда я была ребенком, и каждый год я ела их на море с моими родителями. Именно их запах ассоциировался с отдыхом. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вкусные вафли. А потом на протяжении многих лет перестали существовать для меня, потому что эти веганские вафли в вафельнице никому больше не нравились. Но это продолжалось до сих пор.
Как сделать веганские вафли в вафельнице?
Вафли это нечто большее, нежели блины в клеточку. Тесто традиционно делается из муки, сахара, жира и яичных желток, и в полученную смесь добавляются взбитые белки. Именно этот последний шаг, делает вафли уникальными – пушистые внутри и хрустящие снаружи. Влажные и тяжелые, не рассыпчатые и легкий. Плотные и твердые, но не рыхлые и хрупкие. То есть, просто хруст под зубами, и в то же время мясистые и пушистые. Именно такими выглядят мои идеальные веганские вафли в вафельнице.
Приготовление веганских вафель занимает всего на всего примерно 30 минут
Ингредиенты для 4-5 вафель:
Ингредиенты для теста:
- 1½ стакана пшеничной муки;
- 1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли.
- ½ стакана аквафаба (вода где варился нут или другие бобовые);
- 2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Смешаем все ингредиенты для теста в миску и перемешиваем при помощи миксера, до плотного, липкого теста. Отставим его в сторонку.
- В большой миске с помощью миксера, взбиваем аквафаб до плотной пены. Это занимает около 4 — 6 минут. Пена должна быть настолько плотной, чтобы можно было свободно вращать чашу.
- Добавить ложку сахара в взбитую пену и продолжаем взбивать на небольших оборотах в течение 1 минуты. Затем добавим ложку масла и перемешиваем еще 1 минуту.
- В завершении, по ложке пены, добавляем в и перемешиваем на небольших оборотах, пока пена не соединится в густое тесто в одну воздушную, гладкую массу.
- Разогреваем вафельницу, смазываем слегка маслом и выкладываем частями тесто. Выпекать до золотистого цвета и подавать с вашими любимыми ингредиентами.
Советы
- Если вы хотите, чтобы вафли получились действительно хорошие и без дырочек в тесте, стоит сначала совместить молоко с уксусом, оставить на 5 минут и только потом смешать его с остальными ингредиентами и продолжить в соответствии с рецептом.
- Я всегда стараюсь давать в своих рецептах равные единицы, но в случае с этим рецептом мне приходилось использовать неровную меру молока – 1 стакана недостаточно, 1 + ¼ стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан + 2 столовые ложки.
- Чем дольше вы будете взбивать аквафаб тем лучше!
- В безглютеновой версии лучше всего использовать рисовую муку. Затем молоко и уксус смешать с ½ банана и дополнительно 2 столовые ложки молока, и продолжить, как в рецепте.
Ну вот теперь вы знаете уникальный рецепт веганские вафли в вафельнице. Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соц сетях со своими друзьями. Так же можете написать свой комментарий к этому рецепту.
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Источник
Как приготовить Веганские вафли без сахара.Полезные веганские вафли без яиц, сахара и масла
Эти веганские вафли без сахара, яиц и масла — изюминка 2021 года выпечки. Потому что это не просто веганские вафли, в которых я заменил ингредиенты животного происхождения на заменители на растительной основе. Цельно зерновые вафли полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. И получится действительно вкусно!
Для этого вам понадобится фруктовое пюре, немного масла, растительный заменитель молока, разрыхлитель и цельно зерновые продукты. Конечно, по консистенции и вкусу 1: 1 с классическим не сравнить.
Но мне очень нравится их есть. Потому что мне нравится очень тонкая сладость и воздушное тесто. На мой взгляд, это также идеальные здоровые вафли. для малышей. Без яиц, молока и масла, на которые у некоторых младенцев бывает аллергия. Без сахара и без заменителя сахара — это не беспокоит малышей! А также из муки грубого помола. Однако очень особенный.
Источник
Вафли для веганов (без молока, без яиц и без пшеничной муки)
.
Муж больше года не ест мясо, молочку и все что содержит пшеничную муку.
Я сама тоже белую муку стараюсь не использовать, поэтому многие рецепты были мной переделаны под ПП.
Этот рецепт фаворит в нашей семье, 1-2 раза в неделю стабильно его готовлю, делается быстро, а получается ооочень вкусно.
И самое главное на любой вкус (хоть к чаю, хоть без).
170 гр овсяных хлопьев или заменить овсяной мукой.
50 г рисовой муки
80 гр сироп финиковый или топинамбура ( у меня нет его, кладу по вкусу сахар или кокосовый сахар (для диабетиков).
100 мл кокосовое молоко
200 мл вода
1/2 ч.л сода
Овсянку смолоть в муку в блендере (я пользуюсь сразу овсяной мукой).
Перемешать с остальными ингредиентами.
Дать постоять тесту 5 минут.
Выпекать в вафельнице или на сковородке.
Полить сверху чем душа желает и наслаждаться.
Источник