- Вафли бабушкин рецепт
- Небольшие секреты
- Хитрости приготовления
- Ингредиенты и процесс приготовления
- Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки
- Вафли бабушкин рецепт
- Небольшие секреты приготовления вафельных трубочек
- Хитрости приготовления вафельных трубочек по бабушкиному рецепту
- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Рецепт домашних вафель на сливочном масле
- Метки
- Рецепт домашних вафель
- Ингредиенты
- Приготовление
Вафли бабушкин рецепт
Данное лакомство неотъемлемо связано с детством, бабушкин чуть забытый рецепт вафель, мы вспоминаем, будучи уже взрослыми. И если дома, где, то есть вафельница стоит заняться выпеканием вкуснейших вафельных трубочек. Когда то вафельницы были дефицитом и приобрести их, считалось большой удачей. Семья с нетерпением ждала, когда хозяйка приступит к приготовлению сладостей. Ароматные трубочки с разнообразной начинкой доставляли удовольствие детям и взрослым. Многие и сейчас часто готовят изделие, чтобы побаловать близких и угостить друзей.
Небольшие секреты
В приготовлении используются такие ингредиенты, как – масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего качества и молоко. В рецептах соотношение продуктов может меняться. Часто молоко хозяйки заменяют сывороткой, кефиром либо сметаной. Рецепт иногда требует применять яйца целиков, в некоторых рецептах желтки с белками разделяют, используют либо взбитые белки, либо желтки. Чтобы получит разнообразие, и сделать выпечку более привлекательной, добавляют орешки, сухофрукты, шоколад, ароматные добавки, например специи, сыр, и даже лук и кофе.
Есть любители вафельных трубочек с привкусом соли, чеснока, ветчины. Для приготовления делают тесто сметанообразной консистенции. Если изготавливают изделия из дрожжевого теста, то консистенция образуется наиболее плотная. Обычное тесто при распределении по форме наливают ложкой, дрожжевое тесто раскладывают при помощи лопатки.
Приступая к процессу приготовления нужно хорошенько разогреть вафельницу, промазать поверхность маслом с помощью кисточки для выпечки, во избежание пригорания теста. Изделия должны легко отделяться от формы. Далее остается лишь сворачивать вафли в трубочку, заполнять отверстие начинкой либо употреблять по желанию, не применяя начинку. В большинстве случаев, для улучшения вкусовых и эстетических качеств вафельные трубочки посыпают либо шоколадной крошкой или молотыми орехами, корицей либо просто порошком какао.
Хитрости приготовления
При смешивании теста для выпечки кондитерских изделий, можно брать яйца любой температуры, но если необходимо разделение белков и желтков и последующее взбивание, то лучше охлаждать белки, а желтки наоборот применять теплыми .Использовать маргарин либо сливочное масло надо в мягком виде, немного подтопленном(при этом остывшем).
Есть очень точное наблюдение, что добавляя сахар в тесто, часто возникает прилипание готовых изделий к форме, но используя сахарную пудру можно миновать подобной неприятности.
Поэкспериментируйте, сделайте выпечку двумя способами и определите, в каком виде лучше вмешивать сахар в тесто. Чтобы изделие было хрустящим, профессионалы используют крахмал.
Когда вы добавили в тесто достаточное количество масла, то необходимо смазать формочку лишь слегка и один раз. Вафли выпекают не только в вафельнице, но и силиконовой форме. Их тоже можно ставить в духовку, они являются полноценными формами для выпечки, у них есть большое преимущество, к ним не липнет выпечка.
Чтобы вафли не затвердели, их после приготовления очень быстро сворачивают трубочкой. Удобно применять коврик для роллов либо хлопковые перчатки.
Существует такой нюанс, если вы желаете довести выпечку до кремового оттенка, то трубочки станут мягкими, до достижения хрустящего состояния стоит увеличить время выпечки, и достичь светло — коричневого цвета.
Ингредиенты и процесс приготовления
- Возьмем 1 стакан муки;
- Столько же сахара;
- 5 шт. яиц;
- 100 гр. масла (сливочного либо маргарина);
- 380 гр. сгущенки вареной;
- По желанию жареный арахис грамм -150;
- Растительное масло для смазки формы.
Берется глубокая, удобная емкость, добавляются яйца сахар либо сахарная пудра. Все тщательнейшим образом смешивается, перетирается до однородной консистенции. Далее добавляется просеянная мука. Повторно все вымешивается.
Включив вафельницу надо промазать ее растительным маслом, налить на поверхность, примерно, от 1 до 2 ст. ложек теста и ровно распределить по формочке. Затем надо плотно закрыть и прижать ручки формы и придерживать до 2 минут, по завершении поступления пара из формы, ее снимают, готовый пласт надо скрутить трубочкой.
Далее можно начинять вареной сгущенкой с разного рода добавками.
Источник
Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки
У меня сегодня блюдо — ностальгия по детству. Вафли, которые делала еще моя бабушка, по рецепту, написанному ее рукой.
В качестве тяжелой артиллерии на фото наша семейная вафельница 1979 года выпуска, живущая по сей день даже несмотря на нещадную эксплуатацию, вот только шнур у нее от не менее старого кофейника. В качестве начинки, конечно, лучше использовать вареную сгущенку, которая не вытечет на стол, но у меня в момент съемки и обычная-то появилась только из-за зеркальной глазури, поэтому на фото именно она. Такие вафли прекрасно можно скручивать ровными трубочками и макать в заварной крем или варенье, а у меня прошлым летом наконец-то появились специальные конусы, чтобы делать отверстие для начинки, поэтому показываю их для тех, кто раньше спрашивал.
Приведу базовый рецепт, вы можете играть с ним, как хотите: добавлять в тесто корицу, кардамон, лаванду или любые другие специи, заменять часть муки на овсяную, ореховую или какао. Например, на заглавном фото шоколадно-кокосовые вафли с половиной нормы сахара для моего сына, у него аллергия на коровье молоко, поэтому вместо сливочного масла в составе растительное. Конечно, со сливочным вкуснее, с ним все лучше :), но иногда приходится подстраиваться под обстоятельства.
Итак, на 4-6 порций хрустящих вафель понадобится:
200 г сливочного масла
лимонная цедра или ванилин по вкусу
Процесс:
1. Разогреть вафельницу.
2. Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
3. Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
4. После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.
Источник
Вафли бабушкин рецепт
Данное лакомство неотъемлемо связано с детством, бабушкин чуть забытый рецепт вафель, мы вспоминаем, будучи уже взрослыми. И если дома, где, то есть вафельница стоит заняться выпеканием вкуснейших вафельных трубочек. Когда то вафельницы были дефицитом и приобрести их, считалось большой удачей. Семья с нетерпением ждала, когда хозяйка приступит к приготовлению сладостей. Ароматные трубочки с разнообразной начинкой доставляли удовольствие детям и взрослым. Многие и сейчас часто готовят изделие, чтобы побаловать близких и угостить друзей.
Небольшие секреты приготовления вафельных трубочек
В приготовлении используются такие ингредиенты, как – масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего качества и молоко. В рецептах соотношение продуктов может меняться. Часто молоко хозяйки заменяют сывороткой, кефиром либо сметаной. Рецепт иногда требует применять яйца целиков, в некоторых рецептах желтки с белками разделяют, используют либо взбитые белки, либо желтки. Чтобы получит разнообразие, и сделать выпечку более привлекательной, добавляют орешки, сухофрукты, шоколад, ароматные добавки, например специи, сыр, и даже лук и кофе.
Есть любители вафельных трубочек с привкусом соли, чеснока, ветчины. Для приготовления делают тесто сметанообразной консистенции. Если изготавливают изделия из дрожжевого теста, то консистенция образуется наиболее плотная. Обычное тесто при распределении по форме наливают ложкой, дрожжевое тесто раскладывают при помощи лопатки.
Приступая к процессу приготовления нужно хорошенько разогреть вафельницу, промазать поверхность маслом с помощью кисточки для выпечки, во избежание пригорания теста. Изделия должны легко отделяться от формы. Далее остается лишь сворачивать вафли в трубочку, заполнять отверстие начинкой либо употреблять по желанию, не применяя начинку. В большинстве случаев, для улучшения вкусовых и эстетических качеств вафельные трубочки посыпают либо шоколадной крошкой или молотыми орехами, корицей либо просто порошком какао.
Хитрости приготовления вафельных трубочек по бабушкиному рецепту
При смешивании теста для выпечки кондитерских изделий, можно брать яйца любой температуры, но если необходимо разделение белков и желтков и последующее взбивание, то лучше охлаждать белки, а желтки наоборот применять теплыми .Использовать маргарин либо сливочное масло надо в мягком виде, немного подтопленном(при этом остывшем).
Есть очень точное наблюдение, что добавляя сахар в тесто, часто возникает прилипание готовых изделий к форме, но используя сахарную пудру можно миновать подобной неприятности.
Поэкспериментируйте, сделайте выпечку двумя способами и определите, в каком виде лучше вмешивать сахар в тесто. Чтобы изделие было хрустящим, профессионалы используют крахмал.
Когда вы добавили в тесто достаточное количество масла, то необходимо смазать формочку лишь слегка и один раз. Вафли выпекают не только в вафельнице, но и силиконовой форме. Их тоже можно ставить в духовку, они являются полноценными формами для выпечки, у них есть большое преимущество, к ним не липнет выпечка.
Чтобы вафли не затвердели, их после приготовления очень быстро сворачивают трубочкой. Удобно применять коврик для роллов либо хлопковые перчатки.
Существует такой нюанс, если вы желаете довести выпечку до кремового оттенка, то трубочки станут мягкими, до достижения хрустящего состояния стоит увеличить время выпечки, и достичь светло — коричневого цвета.
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Рецепт домашних вафель на сливочном масле
Метки
Порой еда волшебным образом возвращает во времена и места, с которыми она у нас ассоциируется. Таким свойством обладают и старые добрые вафли, знакомые каждому еще с детства.
Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт домашних вафель, которыми когда-то с любовью нас угощала бабушка.
© Depositphotos
Рецепт домашних вафель
Вафли, приготовленные по этому простому рецепту, всегда получаются хрустящими и идеально сладкими. Доставай из дальнего шкафа вафельницу и угощай всех этим лакомством!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 80 г сметаны
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
- Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
© Depositphotos
© Depositphotos
Теперь приступаем к выпеканию. Разогреваем электровафельницу, зачастую для этого требуется не более 4–5 минут. Смазываем поверхности небольшим количеством масла.
Выкладываем на нижнюю поверхность 2–3 ст. л. теста и закрываем вафельницу. Но будь осторожна, ведь в этот момент из нее выходит пар, потому лучше заранее надеть рукавицы для выпечки.
© Depositphotos
Если сладость приобрела золотистый цвет, можешь вынимать ее. Для этого просто аккуратно поддень вафлю лопаткой или ножом и перенеси на тарелку.
© Depositphotos
Вот так, буквально в несколько шагов, ты можешь приготовить вкусные, ароматные домашние вафли без маргарина и молока. Рекомендуется подавать их к столу с кремом или сгущенным молоком, хоть они и сами по себе хороши. Можешь поэкспериментировать с начинкой на свой вкус. Пользуйся этим рецептом и удивляй своих близких вкусненьким. Удачи!
Источник