- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Вафельные трубочки «Лакомка»
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
- Похожие рецепты
- Вафли
- Вафли из яблочного пюре
- Вафли вишнёво-шоколадные
- Бисквитные вафли
- Вафли «Фруктовая фантазия»
- Вафли с апельсиновым сиропом
- Молочные вафли
- Сливочные вафли с шоколадом
- Вафельные трубочки «Сладкоежка»
- Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Вафельные трубочки «Лакомка»
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Для теста
Для крема
Для декора
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.1 ккал | белки 110.8 г | жиры 203.5 г | углеводы 445.8 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:
Приготовим необходимые продукты.
С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.
Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.
В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.
Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Вафли
Вафли из яблочного пюре
Вафли вишнёво-шоколадные
Бисквитные вафли
Вафли «Фруктовая фантазия»
Вафли с апельсиновым сиропом
Молочные вафли
Сливочные вафли с шоколадом
Вафельные трубочки «Сладкоежка»
Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года lila piskaridze #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Евгения 1976 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы
Тел:
e-mail:
Старый рецепт тонких вафель «Назад в СССР» в электрической вафельнице « Лакомка »
Потребуется:
— 200 граммов сливочного масла
— 1 стакан муки
— 5 яиц
— 2/3 стакана сахара
— ваниль
— подсолнечное масло без запаха для смазывания вафельницы
Приготовление:
Чуть подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой и ванилью, яйца немного растираем с сахаром. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Выпекаем в электрической вафельнице, которую предварительно разогрели в течение 15 минут и смазали подсолнечным маслом без запаха.
Какая вафельница лучше всего испечет тонкие вафли и хрустящие трубочки?
Электрическая вафельница на протяжении долгих десятилетий была и остается одним из самых популярных, востребованных приборов для кухни.
Но, при этом, сейчас довольно непросто купить вафельницу, которая будет по-настоящему удобной и долговечной. И уж тем более сложно, если речь идет о хорошей электрической вафельнице именно для тонких вафель и вафельных трубочек. Магазины буквально заполнены разнообразными моделями. Но при ближайшем рассмотрении часто это совсем хлипкие и сомнительные приборы, которые могут создать лишь подобие любимой выпечки.
А ведь многие из нас с ностальгией вспоминают о потрясающе вкусных хрустящих трубочках из детства. Их пекли наши мамы и бабушки в советских электрических вафельницах. Оказывается, такие вкусняшки легко можно приготовить и сейчас. Наверное, Вы удивитесь, но до сих пор в России выпускаются настоящие вафельницы как в СССР. Это ближайший аналог приборов, которыми пользовались еще 30-40 лет назад. Речь идет о легендарной советской вафельнице для тонких вафель под названием «Лакомка».
Впрочем, ее существование для многих уже давно не секрет. Ведь вафельница « Лакомка » — это настоящий хит продаж. Она дарит вкус детства, радует и удивляет. А если Вы узнали об этом приборе только сейчас, — очень рекомендуем попробовать. Вафельница «Лакомка» — это то, что можно с уверенностью назвать хорошим добротным прибором, способным приятно удивить даже самых требовательных кулинаров.
Так чем же хороша вафельница «Лакомка»? В чем ее преимущество и секрет бешеного успеха?
Первое, что стоит отметить, — «Лакомка» до сих пор выпускается именно на заводе в России, а не где-нибудь в Китае. Производство строго контролируется. Современная советская вафельница полностью соответствует ГОСТу. Особый пункт – это материалы, из которых изготавливают вафельницу как в СССР. Никакого пластика и сомнительных сплавов. Плиты вафельницы «Лакомка» делают из чугуна, корпус — из нержавеющей стали. Пластиковые — только ручки и ножки прибора. В наше время советская вафельница «Лакомка» дополнена такой нужной деталью, как антипригарная поверхность. И это новшество обязательно Вам понравится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита.
Источник