Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице

В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.

Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))

РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.

Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.

Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):

Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).

Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!

Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))

Читайте также:  Клубника рецепт с одноклассников

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Источник

Вафельные трубочки «Лакомка»

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
203.5 г
углеводы
445.8 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Вафельные трубочки «Лакомка»»:

Приготовим необходимые продукты.

С начала приготовим тесто.
В миску налить молоко, растопленное сливочное масло, добавить тростниковый сахар Демерара, яйца, соль.

Все хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Из готового теста выпекаем в электровафельнице вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли горячими сворачиваем в рожок.
При отсутствии элекровафельницы, можно выпекать в духовке:
застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, налить тесто и размазать тонким слоем, формируя круглый блин.
Ну, а если уж совсем возиться нет желания, можно купить готовые в магазине.

Пока пекутся вафли, приготовим крем.
Виноград помыть, обсушить, крупные ягоды нарезать, вынуть косточки. Мелкие сорта винограда без косточек оставляем целиком.

В емкость для взбивания наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния.

Рикотту разминаем вилкой и выкладываем в сливкам, добавляем ванилин и взбиваем.
В крем выкладываем виноград, перемешиваем и начиняем остывшие трубочки.
Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  25 мл жидкого экстракта пассифлоры рецепт

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный десерт! Не буду лукавить, этот рецепт не относится к категории «быстро-просто-вкусно», но я и предлагаю его не для повседневного чаепития, а на праздничный стол. Поверьте, гости по достоинству оценят Ваши старания! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Вафли

Вафли из яблочного пюре

Вафли вишнёво-шоколадные

Бисквитные вафли

Вафли «Фруктовая фантазия»

Вафли с апельсиновым сиропом

Молочные вафли

Сливочные вафли с шоколадом

Вафельные трубочки «Сладкоежка»

Фотографии «Вафельные трубочки «Лакомка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года lila piskaridze #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Евгения 1976 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года veronika1910 #

31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года OLGA_BOSS #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Kuss #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года мисс #

29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

Тел:
e-mail:

Старый рецепт тонких вафель «Назад в СССР» в электрической вафельнице « Лакомка »

Потребуется:
— 200 граммов сливочного масла
— 1 стакан муки
— 5 яиц
— 2/3 стакана сахара
— ваниль
— подсолнечное масло без запаха для смазывания вафельницы

Приготовление:
Чуть подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с мукой и ванилью, яйца немного растираем с сахаром. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Выпекаем в электрической вафельнице, которую предварительно разогрели в течение 15 минут и смазали подсолнечным маслом без запаха.

Читайте также:  Корейская капуста с свеклой рецепты

Какая вафельница лучше всего испечет тонкие вафли и хрустящие трубочки?

Электрическая вафельница на протяжении долгих десятилетий была и остается одним из самых популярных, востребованных приборов для кухни.

Но, при этом, сейчас довольно непросто купить вафельницу, которая будет по-настоящему удобной и долговечной. И уж тем более сложно, если речь идет о хорошей электрической вафельнице именно для тонких вафель и вафельных трубочек. Магазины буквально заполнены разнообразными моделями. Но при ближайшем рассмотрении часто это совсем хлипкие и сомнительные приборы, которые могут создать лишь подобие любимой выпечки.

А ведь многие из нас с ностальгией вспоминают о потрясающе вкусных хрустящих трубочках из детства. Их пекли наши мамы и бабушки в советских электрических вафельницах. Оказывается, такие вкусняшки легко можно приготовить и сейчас. Наверное, Вы удивитесь, но до сих пор в России выпускаются настоящие вафельницы как в СССР. Это ближайший аналог приборов, которыми пользовались еще 30-40 лет назад. Речь идет о легендарной советской вафельнице для тонких вафель под названием «Лакомка».

Впрочем, ее существование для многих уже давно не секрет. Ведь вафельница « Лакомка » — это настоящий хит продаж. Она дарит вкус детства, радует и удивляет. А если Вы узнали об этом приборе только сейчас, — очень рекомендуем попробовать. Вафельница «Лакомка» — это то, что можно с уверенностью назвать хорошим добротным прибором, способным приятно удивить даже самых требовательных кулинаров.

Так чем же хороша вафельница «Лакомка»? В чем ее преимущество и секрет бешеного успеха?
Первое, что стоит отметить, — «Лакомка» до сих пор выпускается именно на заводе в России, а не где-нибудь в Китае. Производство строго контролируется. Современная советская вафельница полностью соответствует ГОСТу. Особый пункт – это материалы, из которых изготавливают вафельницу как в СССР. Никакого пластика и сомнительных сплавов. Плиты вафельницы «Лакомка» делают из чугуна, корпус — из нержавеющей стали. Пластиковые — только ручки и ножки прибора. В наше время советская вафельница «Лакомка» дополнена такой нужной деталью, как антипригарная поверхность. И это новшество обязательно Вам понравится. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector