- Мягкие венские вафли на молоке классические
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Вафли на молоке
- Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли на молоке»:
- Похожие рецепты
- Вкусные вафли
- Вафли «Марсельские» с какао-кремом
- Творожные ПП-вафли
- Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
- Вафли на кефире с маком и какао
- Вафли «Классика» для мороженого
- Вафли
- Бельгийские шоколадные вафли
- Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
- Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие венские вафли на молоке классические
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Классические мягкие венские вафли на молоке хороши в любом виде: горячем и холодном. Их довольно просто готовить — достаточно лишь смешать все продукты. Выпекать можно в духовке или вафельнице. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.
- Главная
- Категории рецепта
- Мягкие венские вафли на молоке классические
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 17 / 69 |
Н 7 / С 3 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
Шаг 2:
Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
Шаг 3:
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
Шаг 4:
Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 6:
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.
Шаг 8:
Разлейте тесто в формы для вафель.
Шаг 9:
Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
Шаг 10:
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Своей древней историей вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать, кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он придумал удобную вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек.
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.
Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Источник
Вафли на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке. Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (или качественный маргарин, спред) — 100 г
- Молоко (у меня 6%, можно и обычное) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г — по желанию) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (чуть-чуть на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2680.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 105.6 г | углеводы 380.1 г |
Порции | |||
ккал 446.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке. Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Похожие рецепты
Вкусные вафли
Вафли «Марсельские» с какао-кремом
Творожные ПП-вафли
Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Вафли на кефире с маком и какао
Вафли «Классика» для мороженого
Вафли
Бельгийские шоколадные вафли
Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Зульфия #
19 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года акчуч #
23 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Sonflowers #
22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Sonflowers #
22 февраля 2020 года акчуч #
23 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Наташенька-2019 #
А в обычной вафельнице получится?
Спасибо!
24 февраля 2020 года Sonflowers #
21 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
22 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
17 февраля 2020 года Anna-tag19 #
18 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Anna-tag19 #
18 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Демурия #
17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года мисс #
17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года jannasimf #
17 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oxanalieb #
16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года natapit #
16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года galina27 1967 #
16 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник