- Шоколадные венские вафли с манной крупой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сметанные вафли с манной крупой
- ❇️ Ингредиенты:
- ❇️ Приготовление:
- Вафли манные
- Ингредиенты для «Вафли манные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли манные»:
- Похожие рецепты
- Вафли картофельные
- Апельсиновые вафли
- Вафли из овсянки
- Вафли к чаю
- Бельгийские вафли в духовке
- Яблочные вафли на минеральной воде
- Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
- Вафли диетические по Дюкану
- Вафли » Великолепные»
- Фотографии «Вафли манные» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырные вафли с манкой
- Ингредиенты для «Сырные вафли с манкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные вафли с манкой»:
- Похожие рецепты
- Бабка морковная
- Плетенки из дрожжевого теста
- Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром
- Хачапури с сыром
- «Пицца» в хлебе
- Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- Яблочно-коричный пирог
- Баклава ( Пахлава)
- Постный манник в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные венские вафли с манной крупой
Alya320, 4 декабря 2019, 19:22
Количество просмотров: 1172
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления шоколадных венских вафель с манной крупой понадобятся простые ингредиенты, смотрите лишь, чтобы яйца и сливочное масло были свежими.
Для нужно вбить куриные яйца в глубокую чашу. Далее добавим сливочное масло. Его можно растопить натереть на терке. Я выбрала второй вариант. Следом насыплем манную крупу, тщательно перемешаем и оставим минут на 10, чтобы манка слегка разбухла.
По истечении времени добавим сахарный песок, разрыхлитель теста, ванилин (или ванильный сахар), какао порошок, а также пшеничную муку. Затем всё хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем получившееся тесто в количестве 2-3 столовых ложек в электровафельницу, а затем закрываем ее крышку и прижимаем руками на секунд 20. В последующем отпускаем ручки электроприбора и оставляем пропекаться венские вафли еще на 2-4 минуты.
Затем вынимаем готовую выпечку и повторяем процедуру с тестом, пока оно не закончится. Готовые шоколадные венские вафли с манной крупой выкладываем в вазочку или в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сметанные вафли с манной крупой
Обязательно приготовьте для семейного чаепития сметанные вафли с манной крупой. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, тем более, если подать ее с кофе, топленым молоком или травяным чаем. Сметана – это уникальный продукт, который придает выпечке нежнейший вкус. Еще в тесто принято насыпать манку, за счет этой крупы получаются сытные и пористые вафли. При желании вафли можно присыпать сахарной пудрой, поливать растопленным темным или белым шоколадом.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 15 штук.
❇️ Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – по вкусу.
❇️ Приготовление:
1. В контейнер разбиваем сырое яйцо, взбиваем его в пену. Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
2. Кладем в тесто сметану, хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.
3. После этого вводим манную крупу, перемешиваем. Для аромата насыпаем ванильный сахар.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто.
5. Отправляем приготовленную массу в холодильник на 20 минут. Тесто станет гуще, разбухнет манная крупа.
6. Разогреваем мультипекарь или вафельницу. На разогретую панель кладем по ложке теста. Закрываем крышку, жарим до сигнала.
7. Ароматные сметанные вафли складываем на тарелку. Подаем с чаем или молоком, окунаем выпечку в джем или сгущенку. Приятного аппетита!
🙏Спасибо, что дочитали до конца ! ✅ Подписывайтесь на наш канал, что бы не потерять наши следующие публикации!
Источник
Вафли манные
Вафли — любимая всеми вкусная выпечка к чаю! На завтрак или полдник они всегда будут кстати. Этот рецепт вафель с добавлением манной крупы. Вафли с манкой получается очень рыхлым, нежным и мягким. Мы любим их со сметаной и джемом.
Ингредиенты для «Вафли манные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крупа манная — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.9 ккал | белки 38.8 г | жиры 240.2 г | углеводы 266.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.8 ккал | белки 5 г | жиры 30.8 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Вафли манные»:
Растопите масло, добавьте к нему сметану и яйца, смешайте всё венчиком
Добавьте к смеси сахар ( у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль)
Всыпьте манную крупу, просеянную муку и всё хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков
Тесто оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.
Если хотите более интересный вкус — добавьте лимонную цедру (1 ч. л.) вместо ванильного сахара
Выпекайте в разогретой вафельнице до золотистого цвета
Подавайте со сметаной, джемом, мёдом, сгущенкой.
Структура теста у вафель с манкой получается очень нежная, воздушная. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли — любимая всеми вкусная выпечка к чаю! На завтрак или полдник они всегда будут кстати. Этот рецепт вафель с добавлением манной крупы. Вафли с манкой получается очень рыхлым, нежным и мягким. Мы любим их со сметаной и джемом.
Похожие рецепты
Вафли картофельные
Апельсиновые вафли
Вафли из овсянки
Вафли к чаю
Бельгийские вафли в духовке
Яблочные вафли на минеральной воде
Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
Вафли диетические по Дюкану
Вафли » Великолепные»
Фотографии «Вафли манные» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года obukhov11 #
21 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года subsidii66 #
21 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)
20 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырные вафли с манкой
Несладкие, пышные вафли к завтраку. Прекрасно подходят к чашечке кофе, можно подать вместо хлеба к обеду. Хороши с паштетом. Да и время на приготовления требуют немного, а результат — мммммммммммм!
Ингредиенты для «Сырные вафли с манкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 300 г
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — 15 г
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.4 ккал | белки 90.5 г | жиры 87.2 г | углеводы 285.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Сырные вафли с манкой»:
Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.
В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Ввести сыр и зелень в тесто. Перемешать.
Вафельницу смазать растительным маслом, разогреть. Выложить 2 — 2,5 ст л теста и выпечь до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несладкие, пышные вафли к завтраку. Прекрасно подходят к чашечке кофе, можно подать вместо хлеба к обеду. Хороши с паштетом. Да и время на приготовления требуют немного, а результат — мммммммммммм!
Похожие рецепты
Бабка морковная
Плетенки из дрожжевого теста
Быстрый пирог из рулетиков со шпинатом и сыром
Хачапури с сыром
«Пицца» в хлебе
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Яблочно-коричный пирог
Баклава ( Пахлава)
Постный манник в мультиварке
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года ывыпр #
6 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ogiway #
27 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ogiway #
27 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ogiway #
23 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года alarm clock #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года alarm clock #
22 мая 2016 года user56996 #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года ellaluch #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года i svetlanka #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года katya1804 #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 мая 2016 года diana1616 #
22 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 мая 2016 года victoria ms #
21 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 мая 2016 года krolya13 #
21 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник