Вафли ржаные рецепт для

Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)

Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила несладкие вафли из ржаной муки абсолютно «наощупь». И получились прекрасные пышные хлебцы. Или я даже не знаю, как их назвать. В общем очень-очень вкусно, несладкие вафли подходят как для завтрака к каше, так и для бутербродов с рыбкой к празднику. Вафли из ржаной муки получаются хрустящими снаружи и пышными внутри — идеально 🙂

Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли

  • 2 яйца
  • 130 гр. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 гр. ржаной муки

Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли

  • Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло.

Еще раз обращаю ваше внимание, это несладкие вафли, если вы хотите сделать сладкие ржаные вафли всыпьте в тесто 1/2 стакана сахара.

По этому рецепту вы с успехом приготовите как пышные, так и тонкие вафли из ржаной муки.

  • Взбивая, постепенно просейте в яично-масляную смесь ржаную муку. Тесто получится густое, не текущее.
  • На раскаленную вафельницу выложите достаточное количество теста, прижмите крышкой, выпекайте до румяного цвета вафелек.
  • Ржаные вафли готовы!

Вафли из ржаной муки отлично хранятся в жестяной коробочке. Так они сохраняют свою хрустящую структуру!

Источник

Вафли ржаные

Модератор: Модераторы

Вафли ржаные

tartinka » Пн апр 29, 2013 5:50 pm

Оговорюсь сразу,вафли эксперементальные ,но эксперемент удался на славу,отличные получились вафельки,поэтому делюсь
Готовятся быстро и просто

1 яйцо;
250 мл молока;
2 ст.л. кукурузного масла;
210 гр ржаной муки ;
1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок);
1 ст.л. сахара;
щепотка соли.

Смешать в миске все сухие продукты.Сделать в середине ямку,и по очереди влить молоко с яйцом и кукурузное масло. Хорошенько перемешать и оставить тесто минут на 15.
Разогреть вафельницу и печь вафли.
Из полной порции у меня получилось 9 вафелек.

Читайте также:  Клубника вишня рецепт пирог

P.S.Ржаная мука немного капризна,думала будут тяжело вафли отставать, но все отлично снимается. Даже формы дополнительно перед выпечкой не смазывала

Приятного аппетита

Источник

Ржаные вафли-хлебцы

Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:

Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.

Следующий шаг- выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.

Если запечь до активной румяности — хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.

Подаем в теплом или холодном виде с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)

Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин — замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, а любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.

В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?

Источник

Ржаные вафли-хлебцы

Все мои рецепты — это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:

  • Мука ржаная — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
Читайте также:  Фитнес рецепты с шоколадом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
94.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:

Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто).
Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты.
Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.

Следующий шаг: выпекание.
В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать.
Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите.
В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.

Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.

Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)

Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин, замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, в любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему.
Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.

В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?

Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мои рецепты — это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Читайте также:  Глинтвейн с малиной рецепт приготовления

Похожие рецепты

Розочки

Сытный киш на скорую руку

Ржаные коржики с сыром

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Пызы с яйцом и луком

Паратха с цветной капустой

Гнезда из теста фило

Новогодняя eлочка

Пальчики хлебные сырные

Фотографии «Ржаные вафли-хлебцы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Фринтесса #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2020 года svetl2010 #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Сурик #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Сурик #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

16 мая 2020 года svetl2010 #

16 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Oriella1975 #

15 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Сурик #

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демурия #

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года ivkis1999 #

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад ivkis1999 #

7 мая 2020 года Nata_kz #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Okoolina #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 мая 2020 года MARKELL #

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Ирушенька #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector