- Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)
- Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли
- Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли
- Вафли ржаные
- Вафли ржаные
- Ржаные вафли-хлебцы
- Ржаные вафли-хлебцы
- Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Розочки
- Сытный киш на скорую руку
- Ржаные коржики с сыром
- Завитушки с крабовыми палочками и сыром
- Пызы с яйцом и луком
- Паратха с цветной капустой
- Гнезда из теста фило
- Новогодняя eлочка
- Пальчики хлебные сырные
- Фотографии «Ржаные вафли-хлебцы» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)
Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила несладкие вафли из ржаной муки абсолютно «наощупь». И получились прекрасные пышные хлебцы. Или я даже не знаю, как их назвать. В общем очень-очень вкусно, несладкие вафли подходят как для завтрака к каше, так и для бутербродов с рыбкой к празднику. Вафли из ржаной муки получаются хрустящими снаружи и пышными внутри — идеально 🙂
Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли
- 2 яйца
- 130 гр. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- 150 гр. ржаной муки
Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли
- Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло.
Еще раз обращаю ваше внимание, это несладкие вафли, если вы хотите сделать сладкие ржаные вафли всыпьте в тесто 1/2 стакана сахара.
По этому рецепту вы с успехом приготовите как пышные, так и тонкие вафли из ржаной муки.
- Взбивая, постепенно просейте в яично-масляную смесь ржаную муку. Тесто получится густое, не текущее.
- На раскаленную вафельницу выложите достаточное количество теста, прижмите крышкой, выпекайте до румяного цвета вафелек.
- Ржаные вафли готовы!
Вафли из ржаной муки отлично хранятся в жестяной коробочке. Так они сохраняют свою хрустящую структуру!
Источник
Вафли ржаные
Модератор: Модераторы
Вафли ржаные
tartinka » Пн апр 29, 2013 5:50 pm
Оговорюсь сразу,вафли эксперементальные ,но эксперемент удался на славу,отличные получились вафельки,поэтому делюсь
Готовятся быстро и просто
1 яйцо;
250 мл молока;
2 ст.л. кукурузного масла;
210 гр ржаной муки ;
1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок);
1 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Смешать в миске все сухие продукты.Сделать в середине ямку,и по очереди влить молоко с яйцом и кукурузное масло. Хорошенько перемешать и оставить тесто минут на 15.
Разогреть вафельницу и печь вафли.
Из полной порции у меня получилось 9 вафелек.
P.S.Ржаная мука немного капризна,думала будут тяжело вафли отставать, но все отлично снимается. Даже формы дополнительно перед выпечкой не смазывала
Приятного аппетита
Источник
Ржаные вафли-хлебцы
Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:
Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.
Следующий шаг- выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.
Если запечь до активной румяности — хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.
Подаем в теплом или холодном виде с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)
Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин — замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, а любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему. Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.
В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?
Источник
Ржаные вафли-хлебцы
Все мои рецепты — это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!
Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:
- Мука ржаная — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 140 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 56.5 г | углеводы 203 г |
Порции | |||
ккал 94.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:
Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто).
Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты.
Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.
Следующий шаг: выпекание.
В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать.
Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите.
В вафельнице стандартно — около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.
Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее — более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.
Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)
Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин, замените на кориандр, молотый или целый — все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи — ни в чем себе не отказывайте, в любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему.
Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.
В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?
Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мои рецепты — это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!
Похожие рецепты
Розочки
Сытный киш на скорую руку
Ржаные коржики с сыром
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Пызы с яйцом и луком
Паратха с цветной капустой
Гнезда из теста фило
Новогодняя eлочка
Пальчики хлебные сырные
Фотографии «Ржаные вафли-хлебцы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 марта Демоника # (автор рецепта)
21 марта Демоника # (автор рецепта)
21 марта Демоника # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Фринтесса #
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2020 года svetl2010 #
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 мая 2020 года Сурик #
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Сурик #
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
16 мая 2020 года svetl2010 #
16 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Oriella1975 #
15 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Сурик #
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Демурия #
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года ivkis1999 #
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
12 месяцев назад ivkis1999 #
7 мая 2020 года Nata_kz #
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Okoolina #
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 мая 2020 года MARKELL #
12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Ирушенька #
7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник