- Тонкие хрустящие лимонные вафли
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Лимонные вафли
- Ингредиенты
- Вафли с лимоном в электровафельнице
- Как приготовить «Лимонные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусные лимонные вафли из электровафельницы – рецепт с фото
- Лимонные вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Последовательность приготовления
- Бельгийские вафли с цедрой лимона и апельсина.
- ПП-лимонные тонкие вафли
Тонкие хрустящие лимонные вафли
Описание
Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)
Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука — тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?
Ингредиенты:
На 25-30 вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 средних яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- Цедра 1 лимона;
- 1-2 столовых ложки лимонного сока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как испечь:
Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.
Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент — сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.
Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.
Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.
Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.
Источник
Лимонные вафли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Вафли с лимоном в электровафельнице
Вафли могут стать полноценным завтраком, а не просто десертом. Их можно есть с вареньем, сгущёнкой, ягодами, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
В моём рецепте они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лимон еле ощутимый, но при этом придаёт интересный вкус. Если у вас есть специальная вафельница, то обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить «Лимонные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для 6 вафель вам понадобится 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сахара, половинка лимона, щепотка соли и сода (0,5 ч. л.).
Начнём с того, что нужно отделить белки от желтков. 4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
4 желтка взбить с 100 граммами сахара добела, как на фото.
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи и добавить к взбитым желткам, перемешать.
С половины лимона снять цедру и смешать её с 150 граммами муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала. 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к мучной смеси.
Все сухие ингредиенты добавить к желткам, перемешать до однородности.
И наконец аккуратно ввести лопаткой взбитые белки к основной массе.
Источник
Вкусные лимонные вафли из электровафельницы – рецепт с фото
Лимонные вафли очень легко приготовить, но получаются они такими вкусными, что вам захочется их готвоить еще и еще.
Мы с моим мужем вместе уже больше 10 лет.
Поэтому, как и во многих других семьях, у нас за это время сформировались свои традиции.
Одной из них является тот самый романтический ужин вдвоем (без детей, их отвозим к бабушкам).
Такие чудесные вечера мы устраиваем не только в дни «особых» дат, но и по настроению. Естественно, не совсем обычный ужин должен быть легким, интересным и освежающим.
Ни один романтический вечер не обходится без полумрака, зажженных на столе свечей и бутылки отличного чилийского или итальянского вина.
Чаще всего я выбираю легкие закуски и готовлю их сама.
В прошлый раз это были необычные безумно ароматные лимонные вафли с хрустящей корочкой снаружи и воздушной, пышной серединкой.
Этот восхитительный десерт я полила медом и натертым имбирем. Получилось идеальное сочетание во всем…
Лимонные вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Для того чтобы лишить цедру неприятной горечи, положите лимон в кипяток. Минут через 5-7 слейте воду. Так останется лишь освежающий лимонный аромат.
Последовательность приготовления
Затем просейте муку в глубокую емкость для того, чтобы она насытилась кислородом (тогда выпечка получается пышной).
Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Сделайте в муке небольшую ямку, в нее положите желтки, добавьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите, влейте к предыдущим ингредиентам и снова перемешайте.
В разогретую вафельницу выложите необходимое в зависимости от вашего прибора количество теста и испеките вафли.
Наши лимонные вафли готовы!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь
Источник
Бельгийские вафли с цедрой лимона и апельсина.
Для этого рецепта вам понадобится электровафельница!
Вкуснее чем бельгийские вафли не бывает ничего!, ну только бельгийские вафли с лимонной цедрой!
Бельгийские вафли пекут давно, существует огромное множество различных рецептов теста, с сотней вариаций. Из всего этого многообразия бельгийских вафель, хочу вам сегодня предложить мои любимые! По этому рецепту вафли готовила моя крестная. Тесто получалось пышным и воздушным и отдавало кислинкой лимона. Прям вкус детства!
Для приготовления вафель нам понадобится.
Мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ложка (чайная)
сахар 3 ложки (столовых)
соль — 1 ложка (чайная)
масло растительное — 2 ложки (столовых)
молоко — 1 стакан
цедра 1 лимона и 1 апельсина
Начнем с того что в большой миске смешаем все сыпучие ингредиенты.
Тщательно моем и сушим лимон и апельсин. На мелкой терке начинаем натерать кожицы, только самый верхний слой. Если появился белый цвет под слоем кожи, дальше тереть в этом месте не надо. Белый слой горчит.
Цедру лимона и апельсина можно купить сухие, обычно бывают в отделе специй, и использовать их.
Полученную цедру добавляем к сухой смеси, туда же добавляем яйцо и масло, хорошенько все перемешиваем что бы не было комочков.
Добавляем молоко не переставая перемешивать. Смесь можно взбить миксером.
Тесто должно получится не сильно густым, примерно как на оладушки.
Разогреваем вафельницу в соответствии с инструкцией к ней.
Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты на каждой стороне.
Подаем с мороженным, сиропом, любимым джемом или вареньем. С ягодами или сливками!
Что самое прекрасное в бельгийских вафлях — они вкусные с любой заправкой и даже без нее!
Источник
ПП-лимонные тонкие вафли
В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами безвредной для фигуры и здоровья домашней выпечки в качестве десерта на завтрак / для перекуса к Вашим любимым напиткам. В этот раз речь пойдет о приготовлении такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям ( преимущественно с сомнительным составом и качеством ) как голландские # вафли с лимоном, без глютена в составе .
С другими вариантами приготовления тонких вафель можете ознакомиться в других статьях на канале , например: с маком — ЗДЕСЬ , с ягодами — ЗДЕСЬ , на натуральном йогурте — ЗДЕСЬ .
Отмечу, что нижеуказанный вариант домашней выпечки можно совершенно спокойно употреблять в пищу сторонникам # зож и соблюдающим диету людям . Лично я данные вафли пеку в безглютеновом варианте для своего папы, у которого целиакия (непереносимость глютена), но иногда и сама использую их для приготовления бутербродов на завтрак: сверху намазываю небольшим количеством органической пасты (например, финиковой). В месте с данными вафлями получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда . Советую запивать как данные вафли, так и иную домашнюю выпечку таким полезным органическим напитком как цикорий (не содержит кофеин) , который является натуральным пребиотиком, и вместе с ним любая выпечка (в разумных количествах) способны принести только пользу , а не лишние калории.
Ранее в статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку, особенно, если кто-то страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы (в т. ч. и непереносимостью глютена) . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов « ломятся » от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений . При выборе качественных и в тоже время полезных продуктов большинство людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, при тщательном изучении состава продуктов питания на упаковке выясняют печальный факт, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный состав, содержащий : отнюдь не полезные для здоровья сахар (его синтетические аналоги), красители, консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы . А # домашняя выпечка (в том числе и вафли) — отлично подойдут для здорового питания в качестве « сладости для радости « !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Для приготовления вышеуказанных домашних вафель понадобятся следующие ингредиенты :
- 2 штуки куриное яйцо ( я использую сорта С2 );
- 100 мл сметана 15%;
- 140 грамм мука ( я использовала кукурузную, которая менее калорийна и не содержит глютена, нежели привычная пшеничная, также можно использовать: кокосовую, рисовую, гречневую, льняную в пропорции 1/3 с другой и пр. );
- 30 грамм лимон;
- 80 грамм подсластитель ( я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта «Демерара» );
- 1 грамм ванилин;
- 60 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» ).
Общее время, потраченное на приготовление = 36 минут + 10 минут на подготовку.
Количество порций = примерно, 12 (всего = 24 штуки, по 1-2 штуке на порцию).
Порядок приготовления следующий:
- Лимон предварительно мелко нарезать, удалить косточки;
- Смешать последовательно с помощью миксера / погружного блендера: яйца с подсластителем ( мешать до полного растворения подсластителя и густой пены ), ванилином, сметаной, растительным маслом;
- Не переставая мешать, добавить к получившейся смеси постепенно муку. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Всыпать в получившуюся смесь нарезанные кусочки лимона, еще раз тщательно перемещать с помощью блендера / миксера до однородной массы;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы на панели «Голландские вафли», время приготовления = 03 минуты.
Общее время, потраченное на приготовление = 36 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций — примерно, 10-15 (по 1-2 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя домашнюю выпечку, пусть она дарит Вам заряд позитива на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !
Источник