Вафли с лимоном рецепт

Тонкие хрустящие лимонные вафли

Описание

Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких вот импровизаций и получается что-то интересное. А иногда и не заметно, что в рецепте что-то поменялось, так тоже бывает)

Однажды мы с Вами уже пекли лимонные вафельные трубочки. Но я решила попробовать ещё раз, по нашему любимому рецепту хрустящих вафель. Потому что в первом рецепте лимонных вафель фигурировал стакан воды, и думаю поэтому они получились твердоватыми. А вот масло, яйца, сахар и мука — тот базовый набор ингредиентов, из которых вафельки получаются идеальными. Что, если добавить туда лимонную цедру и сок?

Ингредиенты:

На 25-30 вафель:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 средних яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как испечь:

Итак, в растопленное масло всыпаем сахар, перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем.

Просеиваем муку, солим и трём лимонную цедру.

Как подготовить лимон, чтоб не горчил, Вы уже знаете: вымыть и запарить кипятком. Обычно муки надо чут меньше, стакан и треть, но в этот раз, так какрастопленное амсло более жидкое, плюс дополнительный жидкий ингредиент — сок лимона, понадобилось почти полтора стакана.

Перемешав, добавляем лимонный сок и растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готво, пора разогревать вафельницу.

Выкладываем тесто по столовой ложке и выпекаем вафли до золотистого цвета.

Горячую вафлю снимаем вилкой или лопаткой и сразу же быстро сворачиваем в трубочку.

Выкладываем лимонные вафельные трубочки на блюдо.

Источник

Лимонные вафли

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вафли с лимоном в электровафельнице

Вафли могут стать полноценным завтраком, а не просто десертом. Их можно есть с вареньем, сгущёнкой, ягодами, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

В моём рецепте они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Лимон еле ощутимый, но при этом придаёт интересный вкус. Если у вас есть специальная вафельница, то обязательно попробуйте приготовить.

Как приготовить «Лимонные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Для 6 вафель вам понадобится 4 яйца, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 100 грамм сахара, половинка лимона, щепотка соли и сода (0,5 ч. л.).

Читайте также:  Шоколадный бисквит рецепт готовим

Начнём с того, что нужно отделить белки от желтков. 4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

4 желтка взбить с 100 граммами сахара добела, как на фото.

50 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи и добавить к взбитым желткам, перемешать.

С половины лимона снять цедру и смешать её с 150 граммами муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала. 0,5 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к мучной смеси.

Все сухие ингредиенты добавить к желткам, перемешать до однородности.

И наконец аккуратно ввести лопаткой взбитые белки к основной массе.

Источник

Вкусные лимонные вафли из электровафельницы – рецепт с фото

Лимонные вафли очень легко приготовить, но получаются они такими вкусными, что вам захочется их готвоить еще и еще.

Мы с моим мужем вместе уже больше 10 лет.

Поэтому, как и во многих других семьях, у нас за это время сформировались свои традиции.

Одной из них является тот самый романтический ужин вдвоем (без детей, их отвозим к бабушкам).

Такие чудесные вечера мы устраиваем не только в дни «особых» дат, но и по настроению. Естественно, не совсем обычный ужин должен быть легким, интересным и освежающим.

Ни один романтический вечер не обходится без полумрака, зажженных на столе свечей и бутылки отличного чилийского или итальянского вина.

Чаще всего я выбираю легкие закуски и готовлю их сама.

В прошлый раз это были необычные безумно ароматные лимонные вафли с хрустящей корочкой снаружи и воздушной, пышной серединкой.

Этот восхитительный десерт я полила медом и натертым имбирем. Получилось идеальное сочетание во всем…

Лимонные вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы лишить цедру неприятной горечи, положите лимон в кипяток. Минут через 5-7 слейте воду. Так останется лишь освежающий лимонный аромат.

Последовательность приготовления

Затем просейте муку в глубокую емкость для того, чтобы она насытилась кислородом (тогда выпечка получается пышной).

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Сделайте в муке небольшую ямку, в нее положите желтки, добавьте сахар и перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите, влейте к предыдущим ингредиентам и снова перемешайте.

В разогретую вафельницу выложите необходимое в зависимости от вашего прибора количество теста и испеките вафли.

Наши лимонные вафли готовы!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь

Источник

Бельгийские вафли с цедрой лимона и апельсина.

Для этого рецепта вам понадобится электровафельница!

Вкуснее чем бельгийские вафли не бывает ничего!, ну только бельгийские вафли с лимонной цедрой!

Бельгийские вафли пекут давно, существует огромное множество различных рецептов теста, с сотней вариаций. Из всего этого многообразия бельгийских вафель, хочу вам сегодня предложить мои любимые! По этому рецепту вафли готовила моя крестная. Тесто получалось пышным и воздушным и отдавало кислинкой лимона. Прям вкус детства!

Читайте также:  Простые ингредиенты рецепты вторых блюд

Для приготовления вафель нам понадобится.

Мука — 2 стакана

разрыхлитель — 1 ложка (чайная)

сахар 3 ложки (столовых)

соль — 1 ложка (чайная)

масло растительное — 2 ложки (столовых)

молоко — 1 стакан

цедра 1 лимона и 1 апельсина

Начнем с того что в большой миске смешаем все сыпучие ингредиенты.

Тщательно моем и сушим лимон и апельсин. На мелкой терке начинаем натерать кожицы, только самый верхний слой. Если появился белый цвет под слоем кожи, дальше тереть в этом месте не надо. Белый слой горчит.

Цедру лимона и апельсина можно купить сухие, обычно бывают в отделе специй, и использовать их.

Полученную цедру добавляем к сухой смеси, туда же добавляем яйцо и масло, хорошенько все перемешиваем что бы не было комочков.

Добавляем молоко не переставая перемешивать. Смесь можно взбить миксером.

Тесто должно получится не сильно густым, примерно как на оладушки.

Разогреваем вафельницу в соответствии с инструкцией к ней.

Выпекаем вафли примерно 3-4 минуты на каждой стороне.

Подаем с мороженным, сиропом, любимым джемом или вареньем. С ягодами или сливками!

Что самое прекрасное в бельгийских вафлях — они вкусные с любой заправкой и даже без нее!

Источник

ПП-лимонные тонкие вафли

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами безвредной для фигуры и здоровья домашней выпечки в качестве десерта на завтрак / для перекуса к Вашим любимым напиткам. В этот раз речь пойдет о приготовлении такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям ( преимущественно с сомнительным составом и качеством ) как голландские # вафли с лимоном, без глютена в составе .

С другими вариантами приготовления тонких вафель можете ознакомиться в других статьях на канале , например: с маком — ЗДЕСЬ , с ягодами — ЗДЕСЬ , на натуральном йогурте — ЗДЕСЬ .

Отмечу, что нижеуказанный вариант домашней выпечки можно совершенно спокойно употреблять в пищу сторонникам # зож и соблюдающим диету людям . Лично я данные вафли пеку в безглютеновом варианте для своего папы, у которого целиакия (непереносимость глютена), но иногда и сама использую их для приготовления бутербродов на завтрак: сверху намазываю небольшим количеством органической пасты (например, финиковой). В месте с данными вафлями получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда . Советую запивать как данные вафли, так и иную домашнюю выпечку таким полезным органическим напитком как цикорий (не содержит кофеин) , который является натуральным пребиотиком, и вместе с ним любая выпечка (в разумных количествах) способны принести только пользу , а не лишние калории.

Ранее в статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда , в том числе и выпечку, особенно, если кто-то страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы (в т. ч. и непереносимостью глютена) . Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов « ломятся » от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений . При выборе качественных и в тоже время полезных продуктов большинство людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, при тщательном изучении состава продуктов питания на упаковке выясняют печальный факт, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный состав, содержащий : отнюдь не полезные для здоровья сахар (его синтетические аналоги), красители, консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы . А # домашняя выпечка (в том числе и вафли) — отлично подойдут для здорового питания в качестве « сладости для радости « !

Читайте также:  Польза овсяного молока рецепт

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).

Для приготовления вышеуказанных домашних вафель понадобятся следующие ингредиенты :

  • 2 штуки куриное яйцо ( я использую сорта С2 );
  • 100 мл сметана 15%;
  • 140 грамм мука ( я использовала кукурузную, которая менее калорийна и не содержит глютена, нежели привычная пшеничная, также можно использовать: кокосовую, рисовую, гречневую, льняную в пропорции 1/3 с другой и пр. );
  • 30 грамм лимон;
  • 80 грамм подсластитель ( я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта «Демерара» );
  • 1 грамм ванилин;
  • 60 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки «Слобода» ).

Общее время, потраченное на приготовление = 36 минут + 10 минут на подготовку.
Количество порций = примерно, 12 (всего = 24 штуки, по 1-2 штуке на порцию).

Порядок приготовления следующий:

  1. Лимон предварительно мелко нарезать, удалить косточки;
  2. Смешать последовательно с помощью миксера / погружного блендера: яйца с подсластителем ( мешать до полного растворения подсластителя и густой пены ), ванилином, сметаной, растительным маслом;
  3. Не переставая мешать, добавить к получившейся смеси постепенно муку. Тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Всыпать в получившуюся смесь нарезанные кусочки лимона, еще раз тщательно перемещать с помощью блендера / миксера до однородной массы;
  5. Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы на панели «Голландские вафли», время приготовления = 03 минуты.

Общее время, потраченное на приготовление = 36 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций — примерно, 10-15 (по 1-2 штуке на порцию).

Готовьте и Вы для себя домашнюю выпечку, пусть она дарит Вам заряд позитива на весь день! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector