- Рецепты бельгийских вафель с Nutella
- Cегодня – день Nutella, и мы просто не могли пропустить такой случай и не поделиться с вами рецептами вкусных бельгийских вафель, которые так здорово идут с этой шоколадной пастой!
- Простой рецепт бельгийских вафель
- Бельгийские вафли из дрожжевого теста
- Бельгийские вафли с овсяными хлопьями
- Вафельные трубочки с нутеллой
- Пошаговый рецепт
- Вафельные трубочки с кремом «Нутелла»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Трубочки с нутеллой и орехами
- Ингредиенты для «Трубочки с нутеллой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с нутеллой и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Хлебные трубочки с сырно-сливочным соусом
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог-2
- Запеченные яблоки с виноградом и орехами
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Мухаллеби с йогуртом
- Лукум розовый «Классический»
- Халва «Клубничная»
- «Бриз на море»
- Имбирное мороженое с абрикосом
- Шоколадный кисель «Ностальгия»
- Фотографии «Трубочки с нутеллой и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты бельгийских вафель с Nutella
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Cегодня – день Nutella, и мы просто не могли пропустить такой случай и не поделиться с вами рецептами вкусных бельгийских вафель, которые так здорово идут с этой шоколадной пастой!
Единственное, но весомое «но» — приготовить бельгийские вафли можно либо в специальной электрической вафельнице, либо в специальной сковороде-вафельнице, которую можно использовать на газовой плите.
Простой рецепт бельгийских вафель
- 2 ¼ стакана муки;
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ½ стакана холодного молока;
- ¼ стакана топленого сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (⅛ чайной ложки ванилина или щепотка ванильного сахара);
- 2 взбитых яйца.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Создайте колодец в центре.
- Влейте в него оставшиеся ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль и яйца. Взбейте венчиком до однородности, чтобы получилось тесто, по густоте напоминающее клей ПВА. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Разогрейте бельгийскую вафельницу. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно ½ стакана теста в центр. Закройте и готовьте согласно инструкциям вафельницы.
- Подавайте в теплом виде с разными дополнениями: Nutella, ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и/или топленым сливочным маслом — выбирать вам.
Бельгийские вафли из дрожжевого теста
- 175 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- ½ ложки ванильного экстракта (⅛ чайной ложки ванилина или щепотка ванильного сахара);
- соль на кончике ножа.
- Немного разогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
- Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену.
- К желтку добавьте сахар, соль, ванильный экстракт, растительное масло и совсем немного молока. Когда масса станет однородной, начинайте заливать туда по очереди остальное молоко и добавлять муку, не прекращая взбивать тесто: молоко, затем немного муки, затем снова молоко и так до конца.
- Когда масса станет однородной, аккуратно вмешайте туда венчиком белок и оставьте тесто подниматься на два часа.
- По истечению времени разогрейте вафельницу, смажьте ее растопленным сливочным маслом (или растительным) и выпекайте вафли до готовности.
- Подавайте теплыми с Nutella, медом, кленовым сиропом, орехами, бананами или другими фруктами-ягодами на ваш выбор.
Бельгийские вафли с овсяными хлопьями
- 1 ½ стакана овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья в блендере);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка корицы по желанию;
- ¾ чашки молока комнатной температуры (коровье, кокосовое, ореховое, соевое);
- ¼ стакана + 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
- 2 больших яйца;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (⅛ чайной ложки ванилина или щепотка ванильного сахара).
- В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В другой миске взбейте вместе влажные ингредиенты: молоко, растопленное кокосовое или сливочное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили (или ванилин).
- Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы овсяная мука впитала влагу.
- Разогрейте вафельницу.
- Через 10 минут еще раз перемешайте тесто венчиком, вылейте его на нагретую вафельницу так, чтобы оно покрыло центр и большую часть центральной поверхности, и закройте крышку.
- Когда вафля станет темно-золотистой и хрустящей, переложите ее на охлаждающую решетку или противень.
- Если вы решили приготовить вафли заранее, их можно разогреть перед подачей в разогретой до 200 градусов духовке.
- Подавайте вафли с Nutella, кленовым сиропом или любой другой любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
Источник
Вафельные трубочки с нутеллой
Мука — 200 гр | Масло сливочное — 150 гр | Молоко — 100 мл | Сахар — 150 гр | Яйцо — 3 шт | Разрыхлитель — 1 ч.ложка | Нутелла — 300 гр |
Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства.
Вафельные трубочки с нутеллой. Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства. В состав вафель входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки (или молоко). В нашем детстве такие трубочки были в основном без начинки или максимум с вареной сгущенкой. Но от этого они не переставали быть вкуснейшим лакомством, мы их уплетали за обе щеки, запивая молоком. Сейчас, конечно, вариантов начинок великое множество.
Мой любимый рецепт – сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой, с добавлением кусочков свежей клубники, банана и киви. С нутеллой, любимый рецепт моих детей. Обычно нутеллу смешиваю с вафельной крошкой, но иногда пропускаю жареный фундук через блендер и смешиваю с нутеллой. Тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Для теста смешать 3 яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и все хорошенько перемешать миксером или блендером. Тесто получается консистенции «густая сметана». Испечь тонкие вафли. Сворачивать каждую, пока горячая. Вафли быстро застывают и становятся хрустящими.
Нутеллу выложить в глубокую емкость. Можно в чашку. Чашку поместить в ковш или кастрюльку с горячей водой. Поставить на маленький огонь. Так чтобы нутелла нагрелась и стала мягкой.
Выбрать парочку неудачных вафель и превратить их в крошку. Смешать нутеллу с вафельной крошкой.
Источник
Вафельные трубочки с кремом «Нутелла»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, хрустящие трубочки. Это мой любимый рецепт. В дополнение к вафельным трубочкам — шоколадно-ореховый крем типа всеми любимой Нутеллы, приготовленный в домашних условиях. Его можно сделать с любыми любимыми орехами: арахисом, фундуком или грецкими орехами.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 47 г |
Фрукты употребляли в пищу еще наши пещерные предки, но об их полезных свойствах сторонники здорового питания заговорили относительно недавно, когда стало известно, что в состав этих даров природы входит множество витаминов и микроэлементов.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Трубочки с нутеллой и орехами
Мега-быстрый и очень вкусный десерт, в стиле ритма нашей спешной городской жизни. Отличный дует шоколада и орехов! Кушать нужно тоже быстро, иначе не достанется! P.s. Говорят, что у близких по духу людей мысли сходятся. И после публикации этого рецепта, выяснилось, что он очень похож на рецепт Anna Usa, но видно траектория мысли, пройдя расстояние в тысячу километров от Америки до Испании, через неделю немного исказилась и технология приготовления пошла по другому руслу, поэтому на консилиуме было принято решение оставить и этот вариант. Наша дружба соединяет континенты!
Ингредиенты для «Трубочки с нутеллой и орехами»:
- Хлеб (Без корочек) — 6 шт
- Нутелла
- Миндаль (Орехи любые) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10288.3 ккал | белки 269.9 г | жиры 56.9 г | углеводы 2116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Трубочки с нутеллой и орехами»:
Хлеб нарезной раскатать скалкой
Нанести на один край нутеллу и щепотку орехов
Плотно скатать в трубочки
Обмакнуть в яйцо с молоком
Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла со всех сторон
Выложить на бумажную салфетку
Смешать сахар с корицей и обсыпать трубочки
За столом не «зевать», трубочки улетают с неимоверной скоростью
К чашечке ароматного чая или со стаканом молока! Удивительное лакомство!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега-быстрый и очень вкусный десерт, в стиле ритма нашей спешной городской жизни. Отличный дует шоколада и орехов! Кушать нужно тоже быстро, иначе не достанется! P.s. Говорят, что у близких по духу людей мысли сходятся. И после публикации этого рецепта, выяснилось, что он очень похож на рецепт Anna Usa, но видно траектория мысли, пройдя расстояние в тысячу километров от Америки до Испании, через неделю немного исказилась и технология приготовления пошла по другому руслу, поэтому на консилиуме было принято решение оставить и этот вариант. Наша дружба соединяет континенты!
Другие варианты рецепта
Хлебные трубочки с сырно-сливочным соусом
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог-2
Запеченные яблоки с виноградом и орехами
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Мухаллеби с йогуртом
Лукум розовый «Классический»
Халва «Клубничная»
«Бриз на море»
Имбирное мороженое с абрикосом
Шоколадный кисель «Ностальгия»
Фотографии «Трубочки с нутеллой и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года gala705 #
28 ноября 2016 года liudmila1972 #
28 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
7 января 2017 года Ninale30 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года прошутто75 #
16 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
16 января 2017 года gala705 #
13 октября 2015 года Feya60 #
13 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Настя Гришан #
2 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года mariana82 #
2 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года tomi_tn #
1 октября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
29 сентября 2015 года para_gn0m0v #
30 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года para_gn0m0v #
29 сентября 2015 года veronika1910 #
30 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года elenita # (модератор)
30 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года elenita # (модератор)
для конкурса и делала, но потом сняла!
30 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Eva Grimm #
28 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Eva Grimm #
28 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года elenita # (модератор)
28 сентября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года julcook #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Valushka2003 #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Олеся Петрова #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года IrikF #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года OLGA_BOSS #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Демурия #
29 сентября 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник