Вафли с помощью толкушки рецепт

Необычный, но очень простой рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки

Перед вами рецепт очень вкусного десерта для тех, кто обожает хрустяшки. Сладкоежки и малыши будут в восторге.

Чтобы приготовить хрустящие вафельки, нам потребуются самые простые и вполне доступные продукты, а вот результат будет прекрасным.

Для вафелек нам потребуется:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки крахмала;
  • пять столовых ложек сахара;
  • один стакан муки;
  • один пакетик ванильного сахара;

Для жарки потребуется подсолнечное масло, а по желанию можете добавить мед или сахарную пудру.

Готовим вафельки

Сперва взбиваем яйцо вместе с сахаром обычным и ванильным.

Источник: https://laykni.com/

Затем туда наливаем молоко и добавляем крахмал, муку. После этого взбиваем и доводим до однородной массы. Следим, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек.

Источник: https://laykni.com/

После этого наливаем масло в сковородку и нагреваем ее. Следующее — берем металлическую толкушку для картофеля. Окунаем ее в горячее масло на сковороде. Затем погружаем в тесто, находящееся в миске, а потом опять в масло.

Тесто готовиться быстро и оно легко отстает от толкушки.

Источник: https://laykni.com/

С помощью вилки отделите коржик и обжарьте его во второй стороны

Готовые вафельки по вкусу вы можете полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://laykni.com/

Десерт получается калорийным. Поэтому с ними нужно было поосторожнее.

«>

Источник

Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки

Необычный рецепт вкусного десерта для любителей хрустяшек. Дети точно будут в восторге!

Для приготовления этой вкусняшки нужны простые и доступные продукты, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванильный сахара -1 пакетик;
  • Мед или сахарная пудра по желанию;
  • Масло подсолнечное без запаха (для жарки).

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

Читайте также:  Рецепт от запоров народными средствами

В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек. В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовиться и легко отстает от толкушки.

Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны. Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.

Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Это калорийный десерт. Но иногда можно себя баловать!

Источник

Готовлю хрустящие вафли с помощью картофельной толкушки: дочка обожает делать их вместе со мной

Такого простого рецепта вы наверняка еще не встречали. Я узнала его от своей бабушки, а теперь готовлю по нему для своей семьи. Всем очень нравится. Но предупреждаю, блюдо калорийное, поэтому, если вы сидите на диете, то лучше выждать время. Сдержаться у вас не будет сил, поверьте.

Ингредиенты

Для приготовления этих хрустящих вафель понадобится: стакан молока любой жирности, одно куриное яйцо, стакан муки высшего сорта, пять столовых ложек сахара, пакетик ванилина или чистого экстракта на кончике ножа, крахмал (3 ст. л), мед (по желанию) и растительное масло. Из профессионального оборудования достаньте вашу любимую сковородку и толкушку для картофеля.

Технология приготовления

Единственная и главная наша задача — замесить тесто. Берем глубокую посуду, разбиваем в нее яйцо и высыпаем сахар с ванилином. Взбиваем венчиком, полностью растворяем сахар. Затем вливаем стакан молока (лучше теплого), добавляем муку и крахмал. Все еще раз взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, похожей на тесто для блинов.

Нагреваем сковородку с растительным маслом. Налейте побольше. Затем самое интересное. Берем толкушку для картофеля, макаем ее в разогретое масло, а затем опускаем ее в тесто. Снова быстро опускаем в масло. Поэтому масло должно быть очень хорошо разогрето, чтобы тесто не успело растечься. Поджарившись с одной стороны, оно легко отделяется от толкушки.

По готовности одной стороны переворачиваете вафли, обжариваете с другой. Вытаскиваете, выкладываете на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Все. Перекладываете на тарелку, а дальше по вкусу. Можете полить медом, можете посыпать сахарной пудрой. Я украшаю сливками и ягодами, если хочу превратить блюдо в праздничное. Вариантов масса. Я вас уверяю, блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Если не добавлять в тесто сахар, можно сделать соленые вафли и готовить с ними бутерброды.

Читайте также:  Амитриптилин рецепт форма 107

Источник

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.

Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.

Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.

В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».

Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).

Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.

Читайте также:  Рецепт салата обжорка с корейской морковью

Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.

Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.

После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.

Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!

Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время. А вот следующие продукты, наверняка, помогут «заморить червячка» и не набрать лишние килограммы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки

Так просто и так вкусно! 👍👍👍

Необычный рецепт вкусного десерта для любителей хрустяшек. Дети точно будут в восторге!

Для приготовления этой вкусняшки нужны простые и доступные продукты, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванильный сахара -1 пакетик;
  • Мед или сахарная пудра по желанию;
  • Масло подсолнечное без запаха (для жарки).

Приготовление:

1️⃣ Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

2️⃣ В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек.

3️⃣ В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло.

Тесто моментально готовиться и легко отстает от толкушки.

4️⃣ Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны.

Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.

Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Это калорийный десерт. Но иногда можно себя баловать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector