- Необычный, но очень простой рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
- Готовим вафельки
- Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовлю хрустящие вафли с помощью картофельной толкушки: дочка обожает делать их вместе со мной
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки
- Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Необычный, но очень простой рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
Перед вами рецепт очень вкусного десерта для тех, кто обожает хрустяшки. Сладкоежки и малыши будут в восторге.
Чтобы приготовить хрустящие вафельки, нам потребуются самые простые и вполне доступные продукты, а вот результат будет прекрасным.
Для вафелек нам потребуется:
- один стакан молока;
- одно куриное яйцо;
- три столовые ложки крахмала;
- пять столовых ложек сахара;
- один стакан муки;
- один пакетик ванильного сахара;
Для жарки потребуется подсолнечное масло, а по желанию можете добавить мед или сахарную пудру.
Готовим вафельки
Сперва взбиваем яйцо вместе с сахаром обычным и ванильным.
Источник: https://laykni.com/
Затем туда наливаем молоко и добавляем крахмал, муку. После этого взбиваем и доводим до однородной массы. Следим, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек.
Источник: https://laykni.com/
После этого наливаем масло в сковородку и нагреваем ее. Следующее — берем металлическую толкушку для картофеля. Окунаем ее в горячее масло на сковороде. Затем погружаем в тесто, находящееся в миске, а потом опять в масло.
Тесто готовиться быстро и оно легко отстает от толкушки.
Источник: https://laykni.com/
С помощью вилки отделите коржик и обжарьте его во второй стороны
Готовые вафельки по вкусу вы можете полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://laykni.com/
Десерт получается калорийным. Поэтому с ними нужно было поосторожнее.
«>
Источник
Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
Необычный рецепт вкусного десерта для любителей хрустяшек. Дети точно будут в восторге!
Для приготовления этой вкусняшки нужны простые и доступные продукты, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахара -1 пакетик;
- Мед или сахарная пудра по желанию;
- Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек. В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло. Тесто моментально готовиться и легко отстает от толкушки.
Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны. Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Это калорийный десерт. Но иногда можно себя баловать!
Источник
Готовлю хрустящие вафли с помощью картофельной толкушки: дочка обожает делать их вместе со мной
Такого простого рецепта вы наверняка еще не встречали. Я узнала его от своей бабушки, а теперь готовлю по нему для своей семьи. Всем очень нравится. Но предупреждаю, блюдо калорийное, поэтому, если вы сидите на диете, то лучше выждать время. Сдержаться у вас не будет сил, поверьте.
Ингредиенты
Для приготовления этих хрустящих вафель понадобится: стакан молока любой жирности, одно куриное яйцо, стакан муки высшего сорта, пять столовых ложек сахара, пакетик ванилина или чистого экстракта на кончике ножа, крахмал (3 ст. л), мед (по желанию) и растительное масло. Из профессионального оборудования достаньте вашу любимую сковородку и толкушку для картофеля.
Технология приготовления
Единственная и главная наша задача — замесить тесто. Берем глубокую посуду, разбиваем в нее яйцо и высыпаем сахар с ванилином. Взбиваем венчиком, полностью растворяем сахар. Затем вливаем стакан молока (лучше теплого), добавляем муку и крахмал. Все еще раз взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, похожей на тесто для блинов.
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Налейте побольше. Затем самое интересное. Берем толкушку для картофеля, макаем ее в разогретое масло, а затем опускаем ее в тесто. Снова быстро опускаем в масло. Поэтому масло должно быть очень хорошо разогрето, чтобы тесто не успело растечься. Поджарившись с одной стороны, оно легко отделяется от толкушки.
По готовности одной стороны переворачиваете вафли, обжариваете с другой. Вытаскиваете, выкладываете на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Все. Перекладываете на тарелку, а дальше по вкусу. Можете полить медом, можете посыпать сахарной пудрой. Я украшаю сливками и ягодами, если хочу превратить блюдо в праздничное. Вариантов масса. Я вас уверяю, блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Если не добавлять в тесто сахар, можно сделать соленые вафли и готовить с ними бутерброды.
Источник
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью . картофельной толкушки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и . металлическая картофелемялка или просто – толкушка.
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.
Итак, в глубокой емкости взбиваем яйцо, сахар и ванилин до однородной массы. Для этих целей можно использовать обычный венчик.
В яично-сахарную массу вливаем молоко, добавляем соль, просеянную муку, крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреваем масло в широкой, не очень глубокой сковороде. И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».
Интересный факт: Классическое название картофелемялки (толкушки) употребляемое в общемировых кулинарных источниках – это пресс-пюре. Они бывают привычной для всех нас формы, но еще можно встретить модель, имеющую вид гигантского пресса для чеснока (более известный, как чеснокодавилка, чеснокодавка или чесночница).
Аккуратно опускаем сухой пресс-пюре в разогретое масло, хорошенько стряхиваем остатки, а затем чуть прикасаемся к подготовленному тесту горизонтальной пластиной. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опускаем ее снова в масло.
Несколько секунд ждем, пока ажурный шедевр отделится от пластины, оставляем его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делаем следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы пресс-пюре, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют выкладывать готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как все хрустящие вкусняшки будут готовы, их можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Более подробно увидеть весь процесс приготовления вкусного и довольно сытного угощения можно в следующем видеоролике. Всем приятного просмотра и аппетита, если решитесь приготовить столь оригинальный «хворост»!
Естественно, такая вкуснятина станет лишним соблазном для тех, кто считает калории, особенно в вечернее время. А вот следующие продукты, наверняка, помогут «заморить червячка» и не набрать лишние килограммы.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Оригинальный рецепт хрустящих вафель, которые готовят при помощи толкушки
Так просто и так вкусно! 👍👍👍
Необычный рецепт вкусного десерта для любителей хрустяшек. Дети точно будут в восторге!
Для приготовления этой вкусняшки нужны простые и доступные продукты, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахара -1 пакетик;
- Мед или сахарная пудра по желанию;
- Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
Приготовление:
1️⃣ Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
2️⃣ В смесь влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, как тесто для оладушек.
3️⃣ В сковородку налить масло, нагреть. Потом самое интересное — берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде, потом в тесто в миске и снова в масло.
Тесто моментально готовиться и легко отстает от толкушки.
4️⃣ Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны.
Вафли выходят похожими по вкусу на хворост.
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Это калорийный десерт. Но иногда можно себя баловать!
Источник