- Вафли с псиллиумом
- Видео рецепт
- Рецепт вафель с псиллиумом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки
- Но сначала несколько советов:
- Как сделать хрустящие кето вафли?
- Можно ли приготовить сырные кето вафли без вафельницы?
- 4 рецепта сырных вафель
- Простые сырные кето вафли
- Сырные вафли с корицей
- Сырные кето вафли с тыквой
- Хрустящие кето вафли с халапеньо
- Вафли из миндальной муки и псиллиума
- Ингредиенты
- Вафли из миндальной муки
- Как приготовить «Вафли из миндальной муки и псиллиума» пошагово с фото в домашних условиях
- Ура, вафельница! — или Почему я теперь люблю бутерброды «в клеточку»
- Рецепты блюд с псиллиумом
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить с псиллиумом
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Кето хлебная лепёшка без муки на альбумине
- Ингредиенты
- Творожные оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Кето булочки с пармезаном
- Ингредиенты
- Шпинатные блинчики без муки
- Ингредиенты
- Лепёшка из псиллиума
- Ингредиенты
- Кето лепёшка хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Кабачковые оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Миндальная булочка в микроволновке
- Ингредиенты
- Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Вафли с псиллиумом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить!
Вафли с псиллиумом — это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и легкими — просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!
Видео рецепт
Рецепт вафель с псиллиумом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 154 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Молоко — 200 г
- Псиллиум — 8 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 30 г
- Мука — 30 г
- Соль — 0.3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 10 мл
Как приготовить
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, — это псиллиум. Еще одно из его названий — испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Источник
Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без муки
Самое полное руководство, как приготовить сырные кето вафли. В статьи вы найдете 4 лучших рецепта, а также советы и хитрости, которые помогут сделать ваши кето вафли хрустящими и ароматными.
За основу рецептов взяты 50 гр сыра и 1 яйцо, самый простой рецепт. Но лично мне он нравится не очень, с ним кето вафли получаются слишком мягкими, а не хрустящими. После некоторых экспериментов были выведены идеальные пропорции для идеального десерта на любой вкус. Ниже 4 рецепта хрустящих сырных вафель на любой случай – сладкие, пряные и для соленой начинки.
Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Как сделать хрустящие кето вафли?
Чтобы сырные кето вафли стали снова хрустящими, после того как какое-то время полежали, поджарьте их на сковороде без крышки.
Если вкус яиц в кето вафлях покажется слишком выраженным, приготовьте в следующий раз только с белками (используя то же количество яиц). Это также сократит количество калорий и сделает вафли немного более хрустящими.
Для соленых кето вафель можно использовать еще одну хитрость. Посыпьте немного тертого сыра в вафельницу за несколько секунд до того, как лить основное тесто.
Можно ли приготовить сырные кето вафли без вафельницы?
Конечно можно! Смажьте сковороду маслом и вылейте на нее то же самое тесто. При приготовлении таким способом мы не получим таких же хрустящих краев, нужной формы и квадратиков, но они точно будут такими же вкусными.
4 рецепта сырных вафель
Все 4 рецепта сырных кето вафель не отличаются по процессу приготовления.
- Смешайте ингредиенты.
- Смажьте вафельницу маслом.
- Выпекайте вафли 3-4 минуты до золотистой корочки.
Отличаются ингредиенты и соответственно пищевая ценность (указаны ингредиенты на 2 вафли с миндальной мукой).
Простые сырные кето вафли
- 50 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ч.л. кокосовой или миндальной муки
- 5 ч.л. псиллиума
Сырные вафли с корицей
- 80 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ч.л. миндальной или кокосовой муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. эритритола
- 1 ч.л. корицы
- Ванилин
- 0,5 ч.л. псиллиума
Сырные кето вафли с тыквой
- 30 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- 50 гр тертого твердого сыра
- 2 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ст.л. эритритола
- 1,5 ст.л. кокосовой муки
- Ванилин
Хрустящие кето вафли с халапеньо
- 30 гр творожного сыра
- 1 яйцо
- 100 гр тертого твердого сыра
- 1 кусочек бекона (обжареный и мелко нарезанный)
- 1 ч.л. сушеного халапеньо
Источник
Вафли из миндальной муки и псиллиума
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вафли из миндальной муки
Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными. Сегодня я предлагаю вам приготовить нейтральные вафли для бутербродов.
Мой рецепт низкоуглеводный. Вафли очень вкусные, понравятся и тем людям, кто придерживается высокоуглеводного рациона. На такие вафли можно положить любой топпинг. У меня на вафлях авокадо и печень трески.
Как приготовить «Вафли из миндальной муки и псиллиума» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для вафель.
Смешаем в мисочке сухие ингредиенты: миндальную муку (15 г), муку псиллиума (3 г) и соль (2 г).
Источник
Ура, вафельница! — или Почему я теперь люблю бутерброды «в клеточку»
Несколько лет назад у меня был друг, а у друга — электровафельница. Так вот, он совершенно не знал, что с ней делать. Пытался забивать ею гвозди (шутка), запекать в ней шаурму (но получалось не очень), а под конец просто отдал её кому-то. Ну и зря.
А у меня — всё наоборот. На днях я нашла в сети рецепт домашних вафель и поняла: это именно то, что я хочу! Пришлось срочно бежать в магазин бытовой техники и покупать вот такую штуку.
С выбором долго не мучилась, взяла самую простую модель, недорогую и без наворотов. Ведь по сути, вафельница — это две металлические пластины с антипригарным покрытием, между которыми поджаривается тесто в форме вафли.
Но как же эта штука облегчает жизнь, товарищи ! Особенно если вы, как и я, питаетесь по кето-системе или просто стараетесь есть поменьше углеводов (и не боитесь жиров)
В интернете я нашла несколько рецептов низкоуглеводных вафель — из миндальной и кокосовой муки. Готовить их в разы быстрее и проще, чем печь те же кето-булочки .
Но так уж вышло, что у меня в голове сложился собственный рецепт вафель, и я уже несколько раз его успешно применила. Знаете, на что это похоже по вкусу, как мне кажется? На вафельный стаканчик из-под мороженого за 20 копеек из нашего детства! И я со всей ответственностью заявляю, что в полном восторге от этого вкуса.
Итак, на 1 порцию (2 шт) «вафель из детства» я беру:
— 1 чайную ложку (6 г) миндальной муки (можно взять любую другую);
— 1 чайная ложка (8 г) кокосового масла (можно растопить сливочное);
— 1/2 чайной ложки псиллиума (если используете пшеничную муку, можно обойтись и без него).
И. это всё. Вафли получаются нейтрального вкуса, но с лёгкими орехово-миндальными нотками, и мне кажется, здесь не нужны ни соль, ни подсластитель. Но если вам этот вариант кажется пресноватым, то, конечно же, можно поиграть с добавками, специями и пр.
Как видите, все компоненты заменяемы, единственное важное условие: тесто для вафель не должно получиться густым, ведь ему нужно растекаться по нагревательной поверхности вафельницы. Так что если вы переложили муки и получилось густо — можно добавить в тесто ещё масла или жирных сливок.
1. Взбиваем яйцо.
2. В отдельной посудинке как следует смешиваем сухие компоненты (муку и псиллиум — если вы его используете, а также специи, если они вам нужны). Высыпаем порошок в яичную смесь, взбиваем ещё раз.
3. Добавляем кокосовое масло (или растопленное сливочное), взбиваем.
4. Выливаем тесто в электровафельницу, равномерно распределяем по поверхности при помощи лопаточки.
5. Закрываем крышку — и выпекаем 10 минут. За это время можно приготовить кофе, а вафли как раз должны подрумяниться. Выключаем прибор и даём постоять ещё 5 минут. Готово!
БЖУ на 2 вафли: 7,10/ 15,52/ 0,68
Обратили внимание? В порции содержится меньше 1 грамма углеводов! А значит, на кето-диете эти вафли можно есть смело.
Вариантов их использования — масса. Думаю, гораздо больше, чем 15 )))).
Вчера вечером, например, я закусывала ими запечённое куриное бедро, а сегодня с утра — приготовила себе и своему мужчине вафельные сандвичи с маслом, сыром и ветчиной (да-да, это диета)).
Источник
Рецепты блюд с псиллиумом
В 100 граммах содержится
Что приготовить с псиллиумом
Всего опубликовано 30 рецептов
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето хлебная лепёшка без муки на альбумине
На низкоуглеводном питании мы избегаем злаковой муки. Предлагаю вам сделать мягкую хлебную кето лепёшку. Она прекрасно.
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 35 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные оладьи с псиллиумом
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето булочки с пармезаном
Кето булочки — это тот самый рецепт булочек, но только без глютена. Они идеально вписываются в рацион тех, кто полностью.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Псиллиум — 20 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 60 г
Шпинатные блинчики без муки
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожный сыр — 30 г
- Шпинат замороженный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лепёшка из псиллиума
На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето лепёшка хачапури на сковороде
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 35 г
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кабачковые оладьи с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Миндальная булочка в микроволновке
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Фитпарад — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.
Источник