Вафли с сметанным кремом рецепт

Вафельные трубочки со сметанным кремом

Хрустящие вафельные трубочки с нежнейшим сметанным кремом – чудесный десерт, который любят и взрослые, и дети. А если под рукой у вас есть вафельница, то за чем же дело стало?!
Давайте же приготовим это восхитительное лакомство и порадуем наших близких и родных сластен хрустом домашних вафель!

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 грамм,
  • сахарный песок – 1- 1,5 стакана,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • куриное яйцо – 5 штук,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сода – на кончике ножа,
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для сметанного крема:

  • сметана – 500 грамм,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления вафельных трубочек:

Маргарин растопить на водяной бане. В миске взбить миксером сахарный песок и яйца.

Когда растопленный маргарин остынет, добавить его к яичной смеси вместе с содой, мукой и ванильным сахаром.

Все тщательным образом перемешать или опять же взбить миксером.

Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и печь вафли, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки в расчете на каждую вафлю.

Печь каждую вафлю около минуты. Затем снимать ее ножом и сворачивать в трубочку.

Вафли сворачивать в трубочки нужно сразу же, пока они еще горячие и мягкие. Несколько секунд промедления – и вафля остынет и станет твердой. Тогда ее уже не свернуть, она поломается.

Приготовить сметанный крем: для этого взбить миксером сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Начинить трубочки сметанным кремом.

Вот и все! Восхитительное вафельное лакомство готово! При желании можно посыпать вафли сахарной пудрой.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Трубочки с кремом на сметане

Трубочки с кремом на сметане

Трубочки с кремом на сметане очень вкусное и сытное лакомство, нежные трубочки, позволяют сметанному крему наполнить необычным ощущением праздника и удовлетворения. Готовить это лакомство просто, важно, что бы сметана была свежая и жирная.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом:

Листовое тесто 950 г., 2 яйца.

Для крема: белок 4 шт., сахар 10 ст. ложек, сметана 1 стакан.

Как приготовить Трубочки с кремом на сметане:

Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по5 см

Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму

Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки.

И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности

Как приготовить белковый крем: Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану.

Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым, сметанным кремом.

Трубочки с белковым кремом готовы, их очень сложно внешне отличить от магазинных, но вы знаете, что это произведение состоит из натуральных продуктов и изготовлено вашими руками, а это важно.

Читайте также:  Надежда семенова раздельное питание рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1378)
  • выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (215)
  • салаты (147)
  • блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (124)
  • выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (118)
  • Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (116)
  • кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (96)
  • заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (95)
  • блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (85)
  • блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (79)
  • молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (65)
  • блюда рыбные, из морепродуктов (59)
  • тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (58)
  • мясные блюда,из субпродуктов (53)
  • первые блюда (41)
  • сборники рецептов (40)
  • блюда из картофеля (40)
  • журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (37)
  • блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (36)
  • напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (35)
  • рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (34)
  • блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (32)
  • алкогольные напитки(18+) (17)
  • холодные летние супы,окрошки (11)
  • супы рыбные, уха, из морепродуктов (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (471)
  • для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (162)
  • узоры, мотивы, схемы (131)
  • уроки вязания спицами,полезные советы (58)
  • шапки, береты, головные уборы (42)
  • для детей (38)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (31)
  • носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (14)
  • для мужчин (12)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
  • варежки, перчатки, митенки (4)
  • интарсия (3)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (235)
  • для женщин (75)
  • узоры, мотивы, схемы (54)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (51)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (16)
  • филейная техника. (14)
  • уроки вязания крючком,полезные советы (12)
  • шапки, береты, головные уборы (12)
  • для детей (9)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (8)
  • носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (6)
  • варежки, перчатки, митенки (1)
  • для мужчин (1)
  • ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (182)
  • зелёная аптека (35)
  • гимнастика,массаж,йога (20)
  • ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (134)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (127)
  • уход за лицом (47)
  • роскошные волосы (29)
  • прекрасное тело (21)
  • косметика своими руками (16)
  • причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (14)
  • нежные руки (12)
  • лёгкие ножки (8)
  • глаза — зеркало души (4)
  • лебединая шея (4)
  • жемчужные зубки (2)
  • МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (111)
  • ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (108)
  • низкокалорийные блюда,диетические рецепты (64)
  • фитнес,упражнения (30)
  • диеты (9)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (106)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (105)
  • КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (94)
  • как создать музыкальную открытку (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (93)
  • РАМОЧКИ (91)
  • романтические,с девушками,с мужчинами (48)
  • с цветами,природой,временами года (19)
  • праздничные,поздравительные (12)
  • уроки (3)
  • простые,для текста (3)
  • с животными (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (84)
  • ИСКУССТВО (82)
  • РУКОДЕЛИЕ (62)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (8)
  • крейзи вул (4)
  • эпоксидная смола (1)
  • свечи,мыловарение (1)
  • ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (57)
  • куличи (17)
  • блюда на пасху (16)
  • молитвы, иконы,праздники (10)
  • декор,рукоделие на пасху (4)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (53)
  • для женщин (30)
  • аксессуары (12)
  • уроки,полезные советы (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (49)
  • МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (48)
  • РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
  • ИСТОРИЯ (43)
  • БАНЯ (35)
  • ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (28)
  • Дети — наше счастье (21)
  • ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
  • Я — ЖЕНЩИНА (20)
  • МОДА.СТИЛЬ. (19)
  • ДОМОВОДСТВО (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (14)
  • МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
  • НОСТАЛЬГИЯ (13)
  • СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (13)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (13)
  • РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (11)
  • декор,рукоделие на рождество, Новый год (9)
  • блюда на новый год (1)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (10)
  • ВЫШИВАНИЕ (7)
  • ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (6)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
  • ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
  • ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • вязание на вилке (1)
  • фриволите (1)
  • ХОЧУ СВЯЗАТЬ (2)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
  • (0)
Читайте также:  Постный борщ лучший рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук
Читайте также:  Измельчитель молния рецепты блюд

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector