- Зимняя вишня, или В Новый год — без хлопот! (десерт без выпечки)
- Что нам понадобится:
- Как приготовить:
- Шоколадные вафли с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Я продолжаю тестировать книгу «Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии» от издательства «Эксмо».
- Это мой третий рецепт из этого издания.
- Вафли вишнёво-шоколадные
- Ингредиенты для «Вафли вишнёво-шоколадные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли вишнёво-шоколадные»:
- Похожие рецепты
- Вафли «Классика» для мороженого
- Вафли «Медовые»
- Лимонные вафли
- Вафли с кукурузной мукой
- Вафли творожные
- Домашние вафли
- Кокосовые трубочки
- Тыквенные вафли
- Вафли с яблоками
- Фотографии «Вафли вишнёво-шоколадные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зимняя вишня, или В Новый год — без хлопот! (десерт без выпечки)
Что бы такого сделать… простого?
Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.
Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!
Берем очень простые и доступные продукты:
Что нам понадобится:
- Вафли — 250 г
- Молоко — около 40 мл
- Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
- Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного – 40-50 мл
- Сахарный песок — для обкатывания вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
- Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).
Как приготовить:
Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.
Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.
Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой.
Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.
Вишенки
Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.
Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.
Источник
Шоколадные вафли с вишней
04 августа 2015, 09:33
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- гашенная сода — 1 ч.л. с горкой
- сахар — 1 ст.л.
- сметана — 100 гр
- молоко — 75 мл.
- шоколадный сироп — 40 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 50 гр
- мороженая вишня без косточек (у меня была свежая) — 1 ст.
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- молотая корица — 0,2 ч.л.
- бренди/коньяк/ликер — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплые вафли поливаем вишневым сиропом– и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии! Муж и дочка пришли в восторг от шоколадных вафель с вишней! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм…
1. Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков.
2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и сахар.
3. В другой емкости взбить желтки со сметанной, молоком и шоколадным сиропом.
4. В четвертой миске взбить растительное масло со сливочным растопленным на водяной бане. К масляной смеси добавлять поочередно, по столовой ложке желтково- молочную смесь и мучную.
5. Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая низу вверх. Выпечь вафли.
6. Вишне дать полностью растаять. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и нагревать на сковороде до тех пор пока смесь не начнет густеть. Добавить ягоды дать покипеть на медленном огне 3-5 минут, добавить бренди, корицу и выключить.
7. Вафли подавать с вишней. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу «Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии» от издательства «Эксмо».
;»>
Это мой третий рецепт из этого издания.
;»>
Источник
Вафли вишнёво-шоколадные
В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта — электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».
Ингредиенты для «Вафли вишнёво-шоколадные»:
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня») — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Молоко (1,5%) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кэроб — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.8 ккал | белки 47.2 г | жиры 47.4 г | углеводы 237.7 г |
Порции | |||
ккал 158.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Вафли вишнёво-шоколадные»:
Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао — кэроб, присланный Надюшей- Navely.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.
Смешать обе смеси до однородности.
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».
Добавляем конфитюр в тесто.
Перемешиваем до однородности.
Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.
Из этого количества теста получилось 10 вафлей.
Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo «Вишня».
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта — электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».
Похожие рецепты
Вафли «Классика» для мороженого
Вафли «Медовые»
Лимонные вафли
Вафли с кукурузной мукой
Вафли творожные
Домашние вафли
Кокосовые трубочки
Тыквенные вафли
Вафли с яблоками
Фотографии «Вафли вишнёво-шоколадные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года FrauOG #
21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года navk078 #
5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года navk078 #
6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года navk078 #
6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Feya60 #
29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Feya60 #
29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Feya60 #
25 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Алла 1976 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Jyuliya #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года дуэт #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Оливка #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник