Вафли с вишней рецепт

Зимняя вишня, или В Новый год — без хлопот! (десерт без выпечки)

Что бы такого сделать… простого?

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.

Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!

Берем очень простые и доступные продукты:

Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного – 40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).

Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.

Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.

Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой.

Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.


Вишенки

Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.

Читайте также:  Рецепт крафта сундука майнкрафте

Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.

Источник

Шоколадные вафли с вишней

04 августа 2015, 09:33

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • гашенная сода — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — 100 гр
  • молоко — 75 мл.
  • шоколадный сироп — 40 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 гр
  • мороженая вишня без косточек (у меня была свежая) — 1 ст.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • молотая корица — 0,2 ч.л.
  • бренди/коньяк/ликер — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплые вафли поливаем вишневым сиропом– и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии! Муж и дочка пришли в восторг от шоколадных вафель с вишней! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм…

1. Отделить белки от желтков. взбить белки до плотных белых пиков.

2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и сахар.

3. В другой емкости взбить желтки со сметанной, молоком и шоколадным сиропом.

4. В четвертой миске взбить растительное масло со сливочным растопленным на водяной бане. К масляной смеси добавлять поочередно, по столовой ложке желтково- молочную смесь и мучную.

5. Размешать тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая низу вверх. Выпечь вафли.

6. Вишне дать полностью растаять. Полученный сок смешать с сахарной пудрой и нагревать на сковороде до тех пор пока смесь не начнет густеть. Добавить ягоды дать покипеть на медленном огне 3-5 минут, добавить бренди, корицу и выключить.

7. Вафли подавать с вишней. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу «Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии» от издательства «Эксмо».

;»>

Это мой третий рецепт из этого издания.

;»>

Источник

Вафли вишнёво-шоколадные

В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта — электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».

Читайте также:  Вегетарианские рецепты если нет зубов

Ингредиенты для «Вафли вишнёво-шоколадные»:

  • Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Молоко (1,5%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кэроб — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
47.4 г
углеводы
237.7 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Вафли вишнёво-шоколадные»:

Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао — кэроб, присланный Надюшей- Navely.

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.

В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.

Смешать обе смеси до однородности.

Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».

Добавляем конфитюр в тесто.

Перемешиваем до однородности.

Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.

Из этого количества теста получилось 10 вафлей.
Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo «Вишня».
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта — электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo «Вишня».

Читайте также:  Как получить рецепт для феназепама

Похожие рецепты

Вафли «Классика» для мороженого

Вафли «Медовые»

Лимонные вафли

Вафли с кукурузной мукой

Вафли творожные

Домашние вафли

Кокосовые трубочки

Тыквенные вафли

Вафли с яблоками

Фотографии «Вафли вишнёво-шоколадные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года FrauOG #

21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года navk078 #

5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года navk078 #

6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года navk078 #

6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Feya60 #

29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Feya60 #

29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Feya60 #

25 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Алла 1976 #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Jyuliya #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года IrikF #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года asesia2007 #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года гурман1410 #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года mtata #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года mtata #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года дуэт #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Арина А #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года avani #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Оливка #

25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Таш #

24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector