- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Вафли с яблочным пюре
- Рецепт вафель с яблочным пюре
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Яблочные вафли
- Пошаговый рецепт
- Яблочные вафли
- Как приготовить яблочные вафли
- Приготовление: Шаг 1
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
- Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 1 штука крупного размера
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Сахар — 30-50 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Мука — 100 грамм
- Корица — 1 чайная ложка по желанию
Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
Очистить и натереть яблоки
Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.
Добавить лимонный сок и корицу
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану
Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.
Добавить яблоки с корицей и растительное масло
Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Добавить просеянную муку
Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.
Тесто для яблочных вафель готово
Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить ложку теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.
Яблочные вафли с корицей в вафельнице
Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.
Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.
Яблочные вафли с корицей
Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.
Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond
И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.
Яблочные вафли на сметане в вафельнице
Источник
Вафли с яблочным пюре
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Нам понадобится вафельница, миксер. И все это мы будем выпекать.
В зависимости от предпочтений, эти вафли можно сделать «вредными», но очень вкусными, или более полезными, но вкус будет немного проще. Вафельницы у меня нет, я выпекаю их в специальных силиконовых формах.
Рецепт вафель с яблочным пюре
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 222 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
Ингредиенты
- 350 г муки. Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой
- 3 яйца
- 100 г растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее)
- 75 г сахара — будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 г
- 80 г яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре
- 230 мл нежирного молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- опционально: ванильный экстракт (1 ч.л.) — будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.
Специальное оборудование:
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах около 25-30 минут. Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить еще минуты три-четыре. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Источник
Яблочные вафли
Яблочное пюре — 250 гр. | Яйца — 2 шт. | Мука — 180-200 гр. | Сахар — 150 гр. | Разрыхлитель — 1 упаковка | Гвоздика молотая — ½ ч. л. | Мускатный орех — щепотка |
Яблочные вафли с гвоздикой и мускатным орехом
Вафли – это классический вариант вкусного и сытного завтрака. Я люблю вафли пышные в клеточку – так они выглядят нарядно и изыскано. Но эти вафли не обычные – тесто у них яблочное – сделано из яблочного пюре. А гвоздика и мускатный орех еще сильнее усилит их вкус и прибавят просто божественного аромата!
Пошаговый рецепт
1. Яйца разбить в кастрюлю.
2. Всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены.
3. Добавить яблочное пюре.
4. Добавить мускатный орех и гвоздику. Размешать.
5. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все тщательно размешать.
6. Выпечь вафли в вафельнице для бельгийских вафель.
Источник
Яблочные вафли
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить яблочные вафли
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.
Шаг 2
Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.
Шаг 3
В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.
Шаг 4
Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.
Снова хорошо размешать содержимое миски.
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Шаг 6
Натереть яблоки на мелкой терке.
Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.
Шаг 7
Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.
Шаг 8
Просеять муку и добавить к ней корицу.
Шаг 9
Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.
Шаг 10
Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.
Шаг 11
С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.
Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.
Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.
Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.
Шаг 12
Вафель получается много – 12-14 шт.
Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.
Шаг 13
Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.
Шаг 14
Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
Источник