- Картофельные вафли с яйцом пашот
- Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!
- Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Бельгийские сырные вафли с яйцом пашот
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырные вафли с яйцом пашот — рецепт для вафельницы
- Описание рецепта — Сырные вафли с яйцом пашот:
- Сырные вафли с яйцом пашот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Картофельные вафли с яйцом пашот
- Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!
Картофельные вафли с яйцом пашот
В электровафельнице «Сластена-бельгийская вафля» получаются восхитительные вафли.
Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!
Ингредиенты (для вафель):
- 4 крупные картофелины (примерно 600г)
- 2 крупных яйца (С0)
- 80 г жирной сметаны
- 3 ст л картофельного крахмала
- растит. масло
- соль, перец
Ингредиенты (для яйца пашот):
- яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью
- Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
- Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
- Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом
- Выпекаем вафли средней толщины до золотистого цвета в вафельнице «Сластена»
- Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
- Готовые вафли подавать с творожным сыром, яйцом пашот. При желании можно добавить кусочки слабосоленой рыбки.
Источник
Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие штуки очень популярны сейчас в Европе. А мы, что, хуже?
- 300 г муки
- 4 больших яйца
- 400 мл молока
- 200 г чеддера
- 70 г сливочного масла и еще немного для подачи
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- растительное масло
- на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка
- соль
- свежемолотый ченый перец
- шпинат и яйца-пашот для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .
Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты .
У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли .
Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный .
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .
Источник
Бельгийские сырные вафли с яйцом пашот
ОПИСАНИЕ
Сегодня решил попробовать вафли с яйцом пашот.
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 42 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Источник
Сырные вафли с яйцом пашот — рецепт для вафельницы
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 1,3 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 шт. |
Описание рецепта — Сырные вафли с яйцом пашот:
Сырные вафли с яйцом пашот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. |
кабачок и сыр трем на терке, добавляем все сухие ингридиенты.
В отдельной миске взбиваем миксером яйца и молоко
смешиваем все вместе.
разогреваем вафельницу.
смазываем силиконовой кисточкой поверхность вафельницы маслом.
выпекаем вафли до золотистого цвета.
из этого количества ингридиентов у меня получилось 6 штук.
Готовим три яйца пашот любым удобным способом.
Источник
Картофельные вафли с яйцом пашот
В электровафельнице «Сластена-бельгийская вафля» получаются восхитительные вафли.
Сегодня мы делимся рецептом картофельных вафель с яйцом пашот!
Ингредиенты (для вафель):
- 4 крупные картофелины (примерно 600г)
- 2 крупных яйца (С0)
- 80 г жирной сметаны
- 3 ст л картофельного крахмала
- растит. масло
- соль, перец
Ингредиенты (для яйца пашот):
- яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью
- Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
- Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
- Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом
- Выпекаем вафли средней толщины до золотистого цвета в вафельнице «Сластена»
- Готовим яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
- Готовые вафли подавать с творожным сыром, яйцом пашот. При желании можно добавить кусочки слабосоленой рыбки.
Источник