Вафли с зеленью рецепт

Вафли с сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сыр чеддер — 120г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зелень — 30г
  • зеленый лук — 30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вафли с сыром и зеленью необходимо.

Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарубить зелень и зеленый лук.

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавив воду с молоком, еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Вмешать в тесто зелень и сыр. Добавляя при необходимости муку, довести тесто до консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать вафли с сыром и зеленью в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.

По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова с овощами

В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

Читайте также:  Рецепт домашних чипсов во фритюрнице

Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

Источник

Ароматные вафли с сыром и зеленью

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Вафли с сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

Шаг 3

Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

Шаг 4

К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

Шаг 5

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

Шаг 6

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

Шаг 7

Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт соленого сладкого перца

Источник

Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч/м — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для обладателей вафельниц. Это не обычные вафли, они солёные и очень ароматные, за счёт зелени и перца, поэтому они служат прекрасной закуской, а также это отличный перекус. Сыр придаёт им особую изюминку. Их можно подать к пиву, а также вместо хлеба.

Для приготовления закусочных сырных вафель с болгарским перцем и зеленью нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Молоко наливаем в мисочку, добавляем яйца.

А также добавляем разрыхлитель теста, 2 вида перца — чёрный молотый и, по желанию, перец чили.

Вводим мелко порезанную петрушку и мелко порезанный болгарский перец.

Добавляем мягкое сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции напоминаем густую сметану.

Вафельницу смазываем растительным маслом, разогреваем её, выливаем по 1 столовой ложке теста и выпекаем вафли.

Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью готовы!

Источник

Картофельные вафли с укропом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера)
  • мука — 4-5 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 1 небольшой пучок

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться.

Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.

Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.

Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.

Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.

Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector