- Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
- Хрустящие вафли в электровафельнице
- Рассыпчатые вафли со сметаной
- Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Вафли обычные
- Вафельные трубочки
- Мятные вафли
- Вафли из моркови
- Сладкие морковные вафли
- Вафли «Мамины»
- Вафли «Из детства»
- Трубочки вафельные
- Клубничные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанные вафли
- Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные вафли»:
- Похожие рецепты
- Нежно-хрустящие вафли «Айка»
- Вафельные трубочки
- Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой
- Вафли «Красный бархат»
- Ванильные вафли
- Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
- Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
- Вафельные трубочки на растительном масле
- Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
- Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатые вафли на сметане – рецепт для электровафельницы
Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.
Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.
Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.
Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.
Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.
Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.
Тот рецепт помнит каждый из нас.
Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.
Источник
Хрустящие вафли в электровафельнице
Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.
Да, у меня еще тоже сохранилась электровафельница, она еще мамина с советских времен, не современная. Люблю домашнюю выпечку и иногда хочется именно домашних вафель, а не магазинных. Я готовлю немножко по другому рецепту, но очень похож на этот, вафли получаются очень вкусные.
Давно уже хочу купить электровафельницу! Мне нравятся такие доступные рецепты из доступных продуктов, а вафли могут украсить любой стол и любые посиделки сделать более уютными. Кстати, чтобы вафли были более пластичными , в тесто рекомендуют добавлять 1 часть крахмала на 3 части муки. Я делаю так при выпечке, если хочу чтобы тесто было более воздушным , не жестким и рассыпчатым на вкус.
Мои дети обажают такие трубочки, особенно с вареной сгущенкой и сливочным кремом. Я делала их немного по-другому,но вчера сделала по этому рецепту и получились более хрустящие и нежные. Когда трубочки готовы,я внутрь добавляю вареную сгущенку, получается еще вкуснее. Отличный рецепт
С детства люблю вафли приготовленные дома. У нас есть такой агрегат советского производства, вот только сам рецепт потерялся. А здесь описан и рецепт и приготовление. Причем рецепт даже по нашим временам и ценам очень простой и недорогой. Спасибо. Теперь жена нас радует этим блюдом довольно часто.
У моей мамы тоже сохранилась такая электровафельница. Ей уже много лет, но работает исправно. Иногда печем домашние вафли. Кстати, по такому же рецепту. Вкуснее вафель я не ела.
спасибо сейчас сделаю, электровафельница 60-х годов лет 15 валялась на балконе сейчас пригодилась, спасибо очень вкусно дочка оценила.
Первый раз в жизни делала вафли, в советской вафельнице, не было сметаны, положила 2 столовые ложки майонеза, перемешанного с кефиром. Получилось супер. Автору огромное спасибо:)))
Спасибо огромное за рецепт….))))
Получились изумительные. Спасибо за рецепт.
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Источник
Рассыпчатые вафли со сметаной
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Сметана — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755 ккал | белки 29.9 г | жиры 188 г | углеводы 233 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал | белки 2 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).
Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.
После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
И соль, и опять всё взбиваем.
Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)
Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Похожие рецепты
Вафли обычные
Вафельные трубочки
Мятные вафли
Вафли из моркови
Сладкие морковные вафли
Вафли «Мамины»
Вафли «Из детства»
Трубочки вафельные
Клубничные вафли
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года елена ник 1 #
31 марта 2015 года ekuzznetsova #
9 января 2012 года ASvetun #
10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года LanaVaw #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года selena129 #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Mashynia #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года белошвейка #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Аннушка К #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Nata-nik #
1 декабря 2011 года Эл-ли #
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанные вафли
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Ингредиенты для «Сметанные вафли»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.6 ккал | белки 54.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Сметанные вафли»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)
Перемешать до однородности.
Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.
Подавать вафли тёплыми.
Приятного аппетита!
Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.
Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.
Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.
Затем добавить муку.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.
Похожие рецепты
Нежно-хрустящие вафли «Айка»
Вафельные трубочки
Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой
Вафли «Красный бархат»
Ванильные вафли
Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
Вафельные рожки с кремом «Пломбир»
Вафельные трубочки на растительном масле
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года mariana82 #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mariana82 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года technoplaza #
25 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года Сурик #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Сурик #
23 сентября 2018 года Наталья 1977 #
24 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года NATATA555 #
4 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Katuysha #
6 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lina cactus #
2 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
4 августа 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года lina cactus #
30 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
29 июля 2017 года veronika1910 #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Ирушенька #
29 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года велен4ик2 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 августа 2017 года велен4ик2 #
5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ks ximik #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года artemida prim #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Wera13 #
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года alarm clock #
27 июля 2017 года Ange77 #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2017 года lelikloves #
27 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник