Вак балиш с рисом рецепт

Вак балиш с рисом рецепт

И еще одно из аппетитных блюд татарской кухни!

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного (примерно стакан) молока и оставляем на пол часика. Затем начинаем постепенно замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто начнет уже густеть, вводи пачку растопленного маргарина и домешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто получается необычайно мягким и нежным, с таким тестом очень приятно работать.

Мясо пропускаем через мясорубку, рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем. Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю зиру или кинзу, либо сушеные зерна укропа и свежий укроп.

Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку, приподнимаем края теста и защипываем. Выкладываем белиши на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Приятного аппетита!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Источник

Татарские вэк бэлиши с рисом и мясом

Иногда, наталкиваясь на споры людей в интернете по поводу того или иного рецепта, невольно думаешь, а кто же прав, и где истина. Многие спорят о правильных названиях блюд, измененных в них буквах и т. д. Не относиться предвзято к этому, ведь язык народов разный, да и вкус у людей тоже, поэтому многие блюда потерпели изменения не только в названии, но и в своей составной части.

Давайте приготовим сегодня настоящие Татарские вэк бэлиши с рисом и мясом. Стоит знать, чтобы не путать себя и других, в татарской кухне есть много вариантов начинки для бэлиша, а также разновидность названия, рецепт приготовления у всех практически схожий, за исключением теста и внутренних ингредиентов начинки. Одно остается неизменным, а именно то, что не добавляют многие. Об этом будем говорить в конце рецепта.

Читайте также:  Можно рецепт высокого давления

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки нам понадобятся такие ингредиенты:

· 1 кг. дрожжевого теста;

· 800 г. уже отваренного риса;

· 1,5 кг. мяса (филе баранины или смесь говядины и баранины);

· 2-3 зубчика чеснока;

· 300 гр. репчатого лука;

· 300-400 гр. мясного бульона.

Приготовление

1. Мясо пропустить через мясорубку, а также лук с чесноком, влить бульон, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

2. Дрожжевое тесто разделить на части по 90 гр. каждый и раскатать в лепешку.

3. Помещаем в центр каждой лепешки фарш, подтягиваем ее края к верху и застегиваем по кругу, таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие, которое стоит закрыть пробкой из скатанного кусочка теста.

4. Тем временем разогреть сковороду или другую емкость для жарки, вскипятить в нем растительное масло и начинать обжаривать вэк бэлиши до образования на них ровной коричневой с золотистым оттенком корочки.

5. Последним штрихом является то, что мало, кто делает — вэк бэлиши подают горячими, предварительно залив в отверстие немного мясного бульона.

Источник

Татарский национальный пирог Бик темле бэлиш с рисом и сухофруктами — пальчики оближешь.

Бэлиш — это пирог из дрожжевого или пресного теста. В основном начинку делают из мяса смешанного с картофелем, а также сладкий вариант с рисом и сухофруктами.

Рецепт теста вы можете найти ЗДЕСЬ

А для начинки нам понадобится:

  • 300 гр отварного риса
  • 200 гр чернослива
  • 100 гр изюма
  • 200 гр сливочного масла

Бэлиш делается круглой или прямоугольной формы. Сегодня я делала на большую компанию, поэтому бэлиш решила сделать прямоугольной формы.

Начинка:

Все очень просто! К отварному рису добавляем сухофрукты ( в моем случае изюм и чернослив, вы также можете добавить курагу) и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Затем формируем наш пирог так, как показано на фото.

Читайте также:  Рецепты европейской кухни 16 17 веков

Края хорошо защипываем, а сверху посыпаем крошкой из сливочного масла и муки. Это мы делам для того, чтобы верх бэлиша не подгорел и не поднялся.

Источник

Вак-белиш с говядиной и рисом

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл, + немного муки для замешивания) — 2 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Жир (бараний) — 50 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Рис (Индика от Мистраль) — 50 г
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.4 ккал
белки
119.4 г
жиры
184.9 г
углеводы
288.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
9 г
жиры
14 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт маринада для зубатки

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года лакомка42 #

10 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Katerina1122 #

13 ноября 2014 года mozaika17 #

14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Manjasha4 #

5 ноября 2014 года Manjasha4 #

21 октября 2014 года Manechka1 #

21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года chsf21 #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года chsf21 #

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Сакураока Сей #

21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года missis-notya #

21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года missis-notya #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Приймачок #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Гуля31 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года leto09 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года golubga #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года olia999 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года МурКатеринка #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Руслада #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ros66 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector