Вак бэлиш с рисом рецепт

Вак бэлиш с рисом рецепт

РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена

Вак-бэлеш очень вкусный и сочный
Татарские пирожки «Вак-Бэлеш»

Начинка: Отвариваем рис до полуготовности(150гр).
Фарш говяжий(жирный) примерно 500-600гр.
Лук я измельчила это МОЕ ЖЕЛАНИЕ,так как его не сильно люблю,по традиции его мелко нарезают(средняя луковица).
Соль и перец по вкусу.

Тесто:
-300 мл тёплого молока;
-500 гр муки;
-1 ст.л.сахара;
-1ч.л.(с горкой) соли;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ);
-3 ст.л.(с горкой) муки(в опару);
-1 яйцо;
-пачка растопленного сливочного масла или маргарина.

Делаем опару. В молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,3 ст.л.муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.

500 гр муки просеиваем и добавляем опару,размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем тесто.

Тесто не должно быть твёрдым,если твёрдое добавьте молока.Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к ракам смажьте руки растительным маслом).

Оставляем тесто для поднятия.Когда тесто поднимется нужно не мять тесто,а собрать края теста в шар и снова оставить для поднятия.

Когда тесто снова поднимется можно использовать тесто.

Приготовление:
Тесто делим на равные части.Когда раскатываем,края делаем немного по тоньше.Кладем начинку и защипываем.Отправляем в духовку 180’С на 40 минут(плюс/минус).Готовность можете определить по начинки,если сок на начинки прозрачный,значит бэлеш готовВытаскиваем и смазываем любым маслом.Готовьте на здоровье
Автор: tasty_recept

Источник

Вак бэлиш с рисом рецепт

И еще одно из аппетитных блюд татарской кухни!

Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного (примерно стакан) молока и оставляем на пол часика. Затем начинаем постепенно замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто начнет уже густеть, вводи пачку растопленного маргарина и домешиваем тесто до нужной консистенции. Тесто получается необычайно мягким и нежным, с таким тестом очень приятно работать.

Мясо пропускаем через мясорубку, рис отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла, лук мелко режем. Все перемешиваем, соли, перчим, я еще добавляю зиру или кинзу, либо сушеные зерна укропа и свежий укроп.

Раскатываем небольшой кружочек теста, выкладываем начинку, приподнимаем края теста и защипываем. Выкладываем белиши на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке около часа. За 5 минут до готовности заливаем в отверстие каждого белиша по 2-3 ст.л. мясного бульона. Приятного аппетита!))

Читайте также:  Креветки королевские очищенные рецепт замороженные

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Источник

Вак белиш с говядиной и рисом.

19 августа 2014, 20:42

Ингредиенты

  • 2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 мл. кефира
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 гр. говядины (мякоть)
  • 50 гр. жир (бараний)
  • 1 луковица большая
  • 50 гр. риса
  • 150 мл. куриного бульона
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Источник

Татарские вэк бэлиши с рисом и мясом

Иногда, наталкиваясь на споры людей в интернете по поводу того или иного рецепта, невольно думаешь, а кто же прав, и где истина. Многие спорят о правильных названиях блюд, измененных в них буквах и т. д. Не относиться предвзято к этому, ведь язык народов разный, да и вкус у людей тоже, поэтому многие блюда потерпели изменения не только в названии, но и в своей составной части.

Давайте приготовим сегодня настоящие Татарские вэк бэлиши с рисом и мясом. Стоит знать, чтобы не путать себя и других, в татарской кухне есть много вариантов начинки для бэлиша, а также разновидность названия, рецепт приготовления у всех практически схожий, за исключением теста и внутренних ингредиентов начинки. Одно остается неизменным, а именно то, что не добавляют многие. Об этом будем говорить в конце рецепта.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки нам понадобятся такие ингредиенты:

· 1 кг. дрожжевого теста;

· 800 г. уже отваренного риса;

Читайте также:  Голубцы полуфабрикаты рецепт пошагово

· 1,5 кг. мяса (филе баранины или смесь говядины и баранины);

· 2-3 зубчика чеснока;

· 300 гр. репчатого лука;

· 300-400 гр. мясного бульона.

Приготовление

1. Мясо пропустить через мясорубку, а также лук с чесноком, влить бульон, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

2. Дрожжевое тесто разделить на части по 90 гр. каждый и раскатать в лепешку.

3. Помещаем в центр каждой лепешки фарш, подтягиваем ее края к верху и застегиваем по кругу, таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие, которое стоит закрыть пробкой из скатанного кусочка теста.

4. Тем временем разогреть сковороду или другую емкость для жарки, вскипятить в нем растительное масло и начинать обжаривать вэк бэлиши до образования на них ровной коричневой с золотистым оттенком корочки.

5. Последним штрихом является то, что мало, кто делает — вэк бэлиши подают горячими, предварительно залив в отверстие немного мясного бульона.

Источник

Вак-белиш с говядиной и рисом

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты для «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл, + немного муки для замешивания) — 2 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Жир (бараний) — 50 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Рис (Индика от Мистраль) — 50 г
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.4 ккал
белки
119.4 г
жиры
184.9 г
углеводы
288.5 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
9 г
жиры
14 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Вак-белиш с говядиной и рисом»:

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут.
Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Читайте также:  Витамин в12 при анемии рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года лакомка42 #

10 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Katerina1122 #

13 ноября 2014 года mozaika17 #

14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Manjasha4 #

5 ноября 2014 года Manjasha4 #

21 октября 2014 года Manechka1 #

21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года chsf21 #

11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года chsf21 #

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Сакураока Сей #

21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года missis-notya #

21 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года missis-notya #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Приймачок #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Гуля31 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 июля 2014 года leto09 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года barska #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года golubga #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года olia999 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года МурКатеринка #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Руслада #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ros66 #

18 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector