Вак беляш тесто рецепт простой

Вак-беляши

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей в духовке

В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.

Песочное тесто для вак-беляшей

Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.

Тесто на майонезе для вак-беляшей

Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.

Дрожжевое тесто для вак-беляшей

Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.

Тесто на сметане для вак-беляшей

Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Тесто для вак-беляшей на маргарине

Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!

Читайте также:  Свиной фарш рецепты как приготовить
Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак беляши с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Источник

Тесто для вак беляшей

Вак беляши – рецепт теста на сметане (пирожки с мясом в духовке)
Всем давно известны башкирские и татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке – вак беляши. Предлагаю попробовать вам приготовить тесто по новому рецепту.
Ранее я уже публиковала рецепт вак беляшей, где основу теста составляли молоко, яйцо, масло и мука.
Теперь же для основы теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сметана жирностью 20-25 % 330 гр.

— масло сливочное 80-90 гр.

— сода пищевая 1 ч.л.

— мука пшеничная в.с. (сколько возьмет тесто 2,5-3 стакана)
Начинка стандартная:

— фарш (говяжий) средней жирности 300-400 гр.

— лук репчатый 1 головка ср.размера

— картофель 2-3 шт. среднего размера

— соль, перец по вкусу
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Смешиваем сметану с мягким маслом, добавляем соль и сахар. Постепенно, маленькими порциями вводим 2 стакана муки, смешанной с содой. Далее по чуть-чуть добавляем еще муки, пока не получим мягкое тесто, по консистенции тесто должно быть не такое тугое как на пельмени.
Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут отдыхать.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать, картофель очистить нарезать мелким кубиком. Соединить все компоненты начинки. Для разнообразия я добавила немного тыквы

Из теста раскатать круглые заготовки толщиной около 4 мм, диаметром примерно 10 см.
В центр заготовки кладем 2 ст. ложки начинки и заворачиваем по кругу, оставляя в центре дырочку.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда наши вак-беляши на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться вак-беляши в хорошо разогретую духовку!
Первые 20 минут вак-беляши пекутся при температуре 190 градусов, далее снижаем температуру до 170 и доводим до готовности еще 20-30 мин. до золотистого цвета. Время выпечки регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности вашей духовки.
Вак-беляши готовы! Приятного аппетита

Читайте также:  Вкусные рецепты полезные советы

Источник

Соседка-татарка научила готовить настоящий вак-беляш: теперь пеку их вместо обычных беляшей

С татарской кухней я познакомилась благодаря моей соседке. Я просто влюбилась в эту кухню, ведь там столько всего вкусного.

Она поделилась со мной многими рецептами и вак-беляш теперь является одним из самых любимых блюд для меня и моей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 330 мл.;
  • мука — 0,5 кг.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • фарш говяжий — 450 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • картофель — 600 гр.;
  • тыква — 300 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала я подготавливаю нужные продукты. Муку обязательно просеиваю через сито. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Чищу картофель и лук.

Картофель и тыкву нарезаю на очень маленькие кубики, с гранью примерно 6-7 мм. Так же мелко нарезаю репчатый лук. Чтобы сделать это без слез, я постоянно смачиваю нож холодной водой или заранее слегка охлаждаю луковицу в холодильнике.

Беру большую миску и кладу в нее все компоненты начинки — картофель, тыкву, лук и фарш. Добавляю соль и перец по вкусу, затем как следует перемешиваю начинку. И на время забываю про нее.

Теперь нужно приготовить тесто. Наливаю с миску теплый кефир, насыпаю в него соль и соду. Добавляю растительное масло и перемешиваю.

После этого начинаю понемногу добавлять в кефир муку. Сначала тесто жидкое и я перемешиваю его ложкой. Потом замешиваю руками. Тесто получается эластичное и не очень тугое.

Далее делю его на 12 частей и из каждого кусочка скатываю шар. Каждый шарик раскатываю таким образом, чтобы получился круг примерно 15-17 см в диаметре.

В центр каждого круга выкладываю начинку.

Края теста приподнимаю и защипываю, чтобы получились беляши с отверстиями.

Заранее разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него беляши. Выпекаю их примерно 45-50 минут.

Постоянно слежу за внешним видом выпечки, так как готовые беляши становятся довольно румяными. Когда беляшики готовы, смазываю их растительным маслом. Подаю их к столу обязательно в горячем виде.

Чтобы беляши получились действительно вкусными, очень важно выбрать для них хороший фарш. Ни в коем случае не покупайте потемневший, посеревший.

Его цвет должен быть однородным от розово-красного до темно-красного. И еще — обязательно нужно обращать внимание не срок годности продукта. Если таковой отсутствует — откажитесь от покупки.

Есть ли у вас свои фирменный секрет приготовления беляшей? Поделитесь в комментариях.

Источник

Готовим «Вак-беляш» быстро и просто

«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный, такой вак-беляш еще называют «мини курник». А тесто для вак беляшей в духовке готовить очень быстро!

Рецепт приготовления подкупает тем, что тесто для вак-беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо. Вообще, такие беляши, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Читайте также:  Рецепты приготовления сладких перцев

Для «вак-беляш» на потребуются следующие продукты:

Тесто для вак беляшей в духовке. Что нам понадобится?

• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр.
• мука — 3-4 стакана
• яйцо — 2 шт.
• кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.)
• соль — 0,5 чайной ложки
• сода — щепотка.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло. Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

Масло натереть.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Муку перетереть с маслом.

Добавить сметану или кефир, яйца. Посолить, добавить соду.

Добавить яйцо, сметану .

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки. Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам,ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак-беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

Фарш ( у меня свиной)- 400 гр. (чем жирнее фарш, тем лучше);

Картошка сырая — 5 шт. среднего размера;

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие);

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Готовим фарш для Вак Беляшей

лук почистить и нарезать мелко.

Лук нарезать.

Сырую картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,чтобы она успела приготовится.

Картошку нарезать мелко.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Фарш.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак-беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм. На середину лепёшки выложить начинку.

На середину выложить фарш.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Сверху защипать с «дырочкой».

Если фарш не очень жирный, в каждый вак-беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак-беляши.

Вак-беляш выложить на противень.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку.

Проверяем на сухость.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго… Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак-белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто наивкуснейшие вак-беляши, такие, как у нас! 🙂

Готовый вак-беляш.

А такие в разрезе.

Вак-беляш в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector