Меню

Вакаме с креветками рецепты

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

Основные ингредиенты:

  • водоросли вакаме
  • рисовая лапша
  • креветки
  • авокадо
  • кунжут
  • соевый соус

20 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
124 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сушеные – 20 г
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Креветки чищенные – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное рафинированное) – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сушеные морские водоросли заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут они станут мягкими и увеличатся в размере в несколько раз.

Слить воду и промыть кипятком. Сразу же промыть в холодное воде, чтобы они не потеряли зеленый цвет.

Хорошо отжать и залить смесью из соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Кунжутное масло можно заменить подсолнечным.

Лапшу залить кипятком и оставить на 10 мин. когда она станет мягкой, воду слить.

Креветки отвариваем или поджариваем не более 2 мин.

Авокадо чистим и мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты и посыпаем кунжутом.

Источник

Хрустящие креветки с водорослью вакаме и соусом васаби

Ингредиенты

Этапы

Замочите вакаме в чашке с холодной водой на 20 минут. Очистите креветки, убрав голову и панцирь и оставив хвост. Панцири можно заморозить и позже использовать для бульона. С помощью шампура уберите кишки. Сделайте несколько поперечных, не слишком глубоких разрезов с нижней стороны, чтобы хвосты не свернулись.

Посолите по вкусу. Слейте воду и мелко порежьте вакаме. Это можно сделать с помощью измельчителя Magefesa Picaplus. Поместите муку для жарки, вакаме, тертую цедру лайма и кунжут в миксер Magefesa Mixtura и перемешивайте на малой скорости, добавляя воду, пока не получится консистенция жидкого теста для блинов.

Разрежьте каждый блин (brik) пополам и каждую половинку на 4 части, так, чтобы получилось 40 треугольников. Смажьте треугольники полученным соусом с водорослями, поместите их так, чтобы вершина треугольника находилась на кончике хвоста креветки, и полностью плотно оберните им креветку. Готовые креветки складывайте на бумагу для выпечки.

Пассеруйте головы креветок в стальной сковороде Magefesa Gourmet в течение пары минут, снимите с огня и остудите. Выжмите сок из голов и смешайте с соусом васаби, оливковым маслом, рисовым уксусом и несколькими каплями сока лайма в миксере Magefesa Stela, после чего добавьте мелко порезанный красный лук.

Читайте также:  Французское блюдо киш рецепт

Обжарьте креветки в большом количестве оливкового масла до золотистой корочки и подавайте с приготовленным соусом с васаби.

Креветки можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до подачи в качестве закуски или аперитива.

Источник

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Суп мисо с водорослями и креветками Продукты пищевые

Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много. приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.

Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли). Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.

На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи .

В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)

добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.

добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.

замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.

Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания

Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .

В тарелку положить водоросли

налить готовый бульон

Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))

Спасибо за рецептик! Его же можно и в пост приготовить.

А где Вы закупаетесь продуктами? и какая примерно стоимость?

Спасибо,за первый отзыв.

А насчет продуктов,то можно все купить на Дорогомиловском рынке или через инет заказать.

Читайте также:  Рецепт мезенского черного пряника

Можно купить мисо-пасту для супа порционную (там мисо паста и водоросли и бульон) — стоит

25 рублей пакетик в Ашане,еще видела в 7Континенте)

бульон Даши я покупала 2 года назад- стоил около 300 руб. но его настолько много.что еще на лет 10 хватит)))

мисо паста красная и белая тоже где -то в этой же цене

Спасибо за ответ! попробую поискать)

Никогда не пробовала!

Здравствуйте, я просмотрела все ваши рецепты разных блюд и удивилась(в хорошем смысле) вы столько всего умеете готовить, как повезло вашим детям мужу и всем родственникам с вами!

Спасибо большое за теплые слова))

Конечно я не все умею готовить, но если выбираю рецепты ,то стараюсь использовать простые и быстрые)))

Очень люблю японскую кухню, но такой суп ещё не ела к сожелению. смотрится очень аппетитно.

Леночка, попробуй!!Помимо того ,что он вкусный ,он еще очень выручает ,когда нет времени готовить)))

Давно хотела попробовать этот суп, теперь сама приготовлю Спасибо!

Хотела Вам сказать еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты! Тут не так давно был у меня день рождения, так я накрыла стол исключительно по Вашим рецептам. Очень понравилось всё, суп таратор очень вкусный и остренький (я делала с чесночком), филе курицы действительно очень нежное ( я как-то перестала его готовить, потому как обычно получается сухое), а теперь снова покупаю и готовлю, а салат с сыром с плесенью и грушей вообще ушел на УРА, мне практически ничего не досталось. ничего, я себе еще сделаю и съем в одно лицо и много еще чего делала — всё очень вкусно!

Спасибо Вам за доверие к рецептам и за высокую оценку.

Рада,что мои вкусы в еде и ее приготовлении нравятся не только мне одной))))

Источник

Водоросль вакаме — рецепты

Рецептов с ингредиентом Водоросль вакаме: 14

сыр тофу – 100 гр.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

15 мая 2019, 11:27

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)

палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

21 января 2011, 19:55

Читайте также:  Рецепты для сковороды драй кукер

огурец салатный-1 шт.

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

имбирь свежий-1,5 см

рисовый уксус-2 ст.л.

04 ноября 2011, 16:54

200 мл. кокосовое молоко

15 шт. тигровых креветок

50 гр. водоросли хияше вакаме

1 ст.л. сока лимона

13 октября 2009, 21:43

водоросли вакаме сухие — 30 гр.

соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)

кунжутное масло — 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)

говядина — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

24 июля 2019, 09:50

соевая мисо паста темная — 120 гр.

соус кимчи — 2 ст.л.

сухие морские водоросли вакаме — 5 гр.

рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.

03 апреля 2019, 09:40

огурец свежий-1 шт.

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

грибы муэр — 1 пачка

имбирь маринованный — щедрая горсть

чеснок — 2 зубчика

рисовый уксус-3-5 ст.л.

11 ноября 2014, 15:15

мисо паста — из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).

лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет

водоросли вакаме-1 горсть сухих

куриные яйца-2 шт.

16 февраля 2012, 19:19

мисо-паста — 2 ст.л.

сушеные водоросли вакамэ — горсточка

грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) — 1 шт.

кусочек куриного мяса (по желанию)

08 декабря 2010, 01:17

шампиньоны 5-7 шт

лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.

сладкий перец, огурец, лук, морковь.

04 июня 2012, 15:05

мисо паста — 120 гр. (1 упаковка)

водоросли «вакме» сухие — 10 гр.

лосось свежий 200 — 250 гр.

соевый соус — 1 ст.л.

05 марта 2011, 20:21

дайкон(он же лоба)

водросли хияши вакамэ(он же салат чука)

огурец(он же огурец)

перец красный острый хлопьями, соль

27 мая 2013, 14:42

рис 125 гр. + 250 мл. воды

для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.

форель слабосолёная 60 гр.

морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20

зелёный чай листовой 2 ст.

27 апреля 2013, 19:08

3 листа нори пропеченных «gold»(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)

35 гр. семена белого кунжута (поджаренного)

35 гр. семена черные кунжута(поджаренного)

1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли

Источник

Adblock
detector