- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кейк-попсы (Cake Pops)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Классический рецепт
- Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Быстрые кейк попсы
- Ингредиенты:
- Приготовление быстрых кейк попсов:
- Бисквитные кейк попсы с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Как сделать кейк попсы из печенья
- Ингредиенты:
- Приготовление кейк попсов из печенья:
- Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
Всыпать сахар и перемешать.
Самым последним влить кипяток.
Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.
При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.
Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.
Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.
Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.
При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.
Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.
Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Источник
Кейк-попсы (Cake Pops)
Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!
Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.
Для ванильного бисквита:
- Яйца 4 шт
- Мука 170 г
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 20 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. — по желанию
- Масло сливочное для смазывания формы
Для шоколадного бисквита:
- Яйца 5 шт
- Мука 80 г
- Крахмал 80 г
- Сахар 150 г
- Какао 4 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молоко сгущенное 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад 300-400 г
- Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
- Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка — по желанию
Приготовление
Готовим ванильный бисквит.
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Тесто для ванильного бисквита готово.Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ванильный бисквит остудить.
Готовим шоколадный бисквит.
Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.Перемешать.
К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Тесто для шоколадного бисквита готово.Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый шоколадный бисквит остудить.
Готовим масляный крем.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
Добавить небольшое количество крема.
Перемешать.
Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
Поставить шарики в морозильник на 30 минут.Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
Раскрошить шоколадный бисквит в миску.Добавить небольшое количество крема.
Перемешать.
Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
Поставить шарики в морозильник на 30 минут.Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
Хорошо перемешать.Достать охлажденные шарики из морозилки.
Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
Вставить палочку в шарик.
Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.
Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
Поставить в холодильник.Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.
Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.
Источник
Кейк попсы: ТОП-4 рецепта
Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.
Секреты и тонкости приготовления
- Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
- Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
- Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
- Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
- Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
- Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
- Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
- Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
- Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
- В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…
Классический рецепт
Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 25-30 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт. для бисквита
- Сахар — 150 г для бисквита
- Мука — 130 г для бисквита
- Сливки 33% — 350 г для ганаша
- Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
- Какао-порошок — 20 г для бисквита
- Белый шоколад — 665 г для глазури
- Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:
- Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
- Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
- Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
- Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
- Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
- Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
- Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
- Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
- Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Быстрые кейк попсы
Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.
Ингредиенты:
- Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
- Шоколад — 100 г для глазури
- Молоко сгущенное — 0,5 банки
- Сахарные кондитерские украшения — горсть
Приготовление быстрых кейк попсов:
- Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
- В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
- Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
- Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
- Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
- Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
- Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.
Бисквитные кейк попсы с вареньем
Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Варенье — 100 мл
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 15 шт.
Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:
- Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
- Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
- Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
- Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
- Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
- Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
- После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Источник