- Ванильные кексы
- Ванильные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Выпечка без яиц. Ванильные кексы
- Кексы с ветчиной и сыром
- Медовые кексы с клюквой
- Кексы с черносливом
- Кексы «Красный бархат»
- Кексы с замороженными ягодами
- Кексы с малиновым вареньем
- Морковные пряные кексы
- Творожные кексы с изюмом
- Смотрите еще в разделе «Маффины»:
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Кексы из бисквитного теста
- Шоколадные кексы без молока
- Творожно-шоколадные кексы
- Творожные кексы в формочках
- Рецепт маффинов с какао
- Кексы с яблоками
- Кексы на сметане в формочках
- Комментарии
- Кексы получились прям очень
- Ангелина, не обращайте
- Спасибо за рецепт! Кексы
- Спасибо за отзыв!
- муки надо больше раза в 2-3
- рискните
- Спасибо большое за рецепт!
- Захотела я, значит, в этом
- Мы увеличили ингредиенты в
- *увеличили все ингредиенты в
- Ванильные маффины
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ванильные маффины от Andy
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Ванильные маффины
- Ванильные маффины
- Маффины ванильно-лимонные
- Яблочно-ванильные маффины
- Ванильные маффины с клюквой на молоке
- Ванильные маффины Ореховое царство
- Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой
- Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
- Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.
- Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
- Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
- Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
- Ванильные маффины с черной смородиной и вином
- Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
- Маффины
- Тесто для маффинов на кефире
Ванильные кексы
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Выпечка без яиц. Ванильные кексы
Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .
Кексы с ветчиной и сыром
Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .
Медовые кексы с клюквой
Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .
Кексы с черносливом
Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .
Кексы «Красный бархат»
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .
Кексы с замороженными ягодами
Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Морковные пряные кексы
Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .
Творожные кексы с изюмом
Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .
Смотрите еще в разделе «Маффины»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .
Рецепт маффинов с какао
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Кексы на сметане в формочках
Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .
Комментарии
Кексы получились прям очень
Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?
Ангелина, не обращайте
Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)
Спасибо за рецепт! Кексы
Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге — прелесть!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
муки надо больше раза в 2-3
муки надо больше раза в 2-3
рискните
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные
Захотела я, значит, в этом
Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»
Мы увеличили ингредиенты в
Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️
*увеличили все ингредиенты в
*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)
Источник
Ванильные маффины
Побалуй своих родных вкуснейшей домашней выпечкой! Ванильные маффины — необыкновенно простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Эти домашние кексы получаются сладкими, пышными и воздушными внутри, с аппетитным ароматом ванили. Так как готовить их совсем несложно, такой рецепт непременно оценит любая хозяйка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 329 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Сливочное масло (можно заменить маргарином или спредом) заранее достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
3. В мягкое сливочное масло ввести весь объем сахара и тщательно растереть его до однородной консистенции.
4. Далее вбить в сахарно-масляную смесь по одному куриному яйцу и перемешать миксером на небольших оборотах.
5. Отдельно в миску или другую емкость просеять пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель (можно заменить пищевой содой), соль и ванилин для аппетитного аромата.
6. Все сухие продукты по чуть-чуть ввести в жидкие, перемешать и взбить при помощи миксера до однородной консистенции.
7. Влить в миску с тестом молоко комнатной температуры и снова перемешать, сначала ложкой, а затем миксером. Тесто должно получится тягучей и мягкой консистенции, как бы литься густой лентой.
8. В форму для выпечки положить специальные бумажные формочки для кексов или маффинов (продаются в магазинах и супермаркетах). Затем переложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью выложить его в формочки, заполнив их примерно на 2/3 части. Если кондитерского мешка нет, можно воспользоваться для этого обычной столовой ложкой.
9. Поставить форму с маффинами в уже разогретый духовой шкаф и выпекать их в течение примерно 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность маффинов можно проверить, проткнув их в самом центре зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, то маффины следует подержать еще в духовке. Если же зубочистка после протыкания остается совершенно чистой, то кексы уже готовы и их можно доставать.
Готовые маффины нужно немного остудить и можно подавать к столу вместе с теплым молоком или горячим какао. Хранить их можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Источник
Ванильные маффины от Andy
ОПИСАНИЕ
Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂
Andy, спасибо за замечательные рецепты.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 37 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Рецепты Ванильные маффины
Ванильные маффины
Разрыхлитель — 30 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный пудинг — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течение 2 минут.
Маффины ванильно-лимонные
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.
Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.
Яблочно-ванильные маффины
Сметана — 200 мл
Ванильный сахар — 0,5 упак.
Разрыхлитель теста — 0,5 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 340 г
Смешайте масло, сахар и ваниль. Потом разбейте в эту смесь яйца. Ещё раз размешайте.
Положите сметану и опять хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в смесь, замесите тесто.
Очисте от кожуры и удалите серединки.
Ванильные маффины с клюквой на молоке
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Ванильные маффины Ореховое царство
60 гр.грецких орехов
100 гр.сливочного масла
1. Мелко рубим грецкие орешки
2. И поджариваем их на сковороде (недолго, минут 5, постоянно их помешивая)
3. Смешать поджаренные орехи с 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки.
4. Приступаем к приготовлению теста: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
5. В отдельной тарелке взбить яйца и добавить их в масло, постоянно взбивая.
Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой
пакетик сухих дрожжей
сахар 1 ст. ложка
мука 1,5 стакана
молоко 1 граненый стакан
соль 2\3 чайн. ложки
масло сливочное 50-60 гр
сгущенное молоко — четверть банки
В молоко кладем половину масла
Разогреваем молоко с маслом в микроволновой печи минуту — полторы
в подогретое молоко всыпать дрожжи
просеять в молоко муку
перемешать деревянной ложкой
поставить в теплое место (я ставлю в кастрюлю с горячей водой)
в первый раз поднимется тесто — опустить и сразу добавить сгущенку (но не всю чуть больше половины заданн.
Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
1.5 стакана муки
50 гр шоколада (у меня горький 72%)
пакетик ванильного сахара
6 шт крупной клубники
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки
200 мл натурального йогурта
50 гр оливкового масла
50 гр сливочного масла
Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.
Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.
Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л
Яйца куриные — 3 шт
Майонез — 150 гр
Творог домашний — 7 ст.л
Разрыхлитель от Oetker — 1 пачка
Пуддинг от Oetker ванильный — пачка (40 гр)
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного «гоголя-моголя».
Продолжая взбивать, вводим масло и майонез — до состояния однородности.
Взбивая, вводим пуддинг.
Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог «разошелся», часть осталось мелкими крупинками — и нам понравилось.
Вымешивая вручную (хотя если м.
Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — 2 упак.
Пудинг ванильный — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой
добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.
вмешаем в нашу смесь творог
Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.
Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сахара — 2 Ст. ложки (ванильное масло)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
пахты — 1 Стакан
соды — 1/2 Чайных ложки
сушеной черники — 240 Грамм
стручок ванили — 1 Штука (ванильное масло)
растопленного жира — 1/4 Стакана
целое яйцо — 1 Штука
желтой кукурузной муки — 1 Стакан
соли — 1 Чайная ложка
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делае.
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
сахара — 1 Ст. ложка
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
муки — 1/4 Стакана (посыпка)
молока — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
кленового сиропа — 1 Ст. ложка
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
пахты — 3/4 Стакана
соды — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.
3. Сливочное масло растопить и охладить до комна.
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Мука пшеничная — 275 г
Вино белое полусладкое — 100 мл
Смородина черная — 200 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Первым делом вынем из морозилки черную смородину. Пока будем делать тесто, она немного разморозится. И включаем духовку.
Размягченное сливочное масло (я его размягчаю в микроволновке, не растапливаю полностью, я довожу до очень мягкого состояния), сахар и ванилин помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
соды — 1 Чайная ложка
какао — 1/2 Стакана
яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
больших яичных белков — 5 Штук (крем)
соли — 1 Щепотка (крем)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину.
Маффины
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Смешать масло, сахар, пакетик ванильного сахара, и щепотку соли. добавить яйца.
все хорошенько взбить
В другой миске смешать муку, крахмал, пакетик разрыхлителя.
Смешать ингридиенты, все хорошенько перемешать.
Тесто для маффинов на кефире
Масло сливочное — 70 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 160 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 0,2 Чайных ложки
Сахар — 6 Ст. ложек
Варенье или шоколад — По вкусу
Добавьте к яйцу ванильный и обычный сахар.
Взбейте яйцо миксером в пену. Потом добавьте кефир и еще раз слегка взбейте миксером.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать. В процессе взбивания влейте струйкой растопленное сливочное масло.
Источник