Ванильные маффины рецепт пошагово

Содержание
  1. Ванильные кексы
  2. Ванильные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Выпечка без яиц. Ванильные кексы
  9. Кексы с ветчиной и сыром
  10. Медовые кексы с клюквой
  11. Кексы с черносливом
  12. Кексы «Красный бархат»
  13. Кексы с замороженными ягодами
  14. Кексы с малиновым вареньем
  15. Морковные пряные кексы
  16. Творожные кексы с изюмом
  17. Смотрите еще в разделе «Маффины»:
  18. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  19. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  20. Кексы из бисквитного теста
  21. Шоколадные кексы без молока
  22. Творожно-шоколадные кексы
  23. Творожные кексы в формочках
  24. Рецепт маффинов с какао
  25. Кексы с яблоками
  26. Кексы на сметане в формочках
  27. Комментарии
  28. Кексы получились прям очень
  29. Ангелина, не обращайте
  30. Спасибо за рецепт! Кексы
  31. Спасибо за отзыв!
  32. муки надо больше раза в 2-3
  33. рискните
  34. Спасибо большое за рецепт!
  35. Захотела я, значит, в этом
  36. Мы увеличили ингредиенты в
  37. *увеличили все ингредиенты в
  38. Ванильные маффины
  39. Ингредиенты и как готовить
  40. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  41. способ приготовления
  42. Ванильные маффины от Andy
  43. ОПИСАНИЕ
  44. Пищевая ценность порции
  45. Рецепты Ванильные маффины
  46. Ванильные маффины
  47. Маффины ванильно-лимонные
  48. Яблочно-ванильные маффины
  49. Ванильные маффины с клюквой на молоке
  50. Ванильные маффины Ореховое царство
  51. Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой
  52. Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
  53. Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.
  54. Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом
  55. Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
  56. Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
  57. Ванильные маффины с черной смородиной и вином
  58. Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
  59. Маффины
  60. Тесто для маффинов на кефире

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .

Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .

Смотрите еще в разделе «Маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Рецепт маффинов с какао

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Комментарии

Кексы получились прям очень

Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?

Ангелина, не обращайте

Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)

Читайте также:  Рецепт с эфирным маслом куркумы

Спасибо за рецепт! Кексы

Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге — прелесть!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за отзыв!

муки надо больше раза в 2-3

муки надо больше раза в 2-3

рискните

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)

Источник

Ванильные маффины

Побалуй своих родных вкуснейшей домашней выпечкой! Ванильные маффины — необыкновенно простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Эти домашние кексы получаются сладкими, пышными и воздушными внутри, с аппетитным ароматом ванили. Так как готовить их совсем несложно, такой рецепт непременно оценит любая хозяйка.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Сливочное масло (можно заменить маргарином или спредом) заранее достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.

2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и установить режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

3. В мягкое сливочное масло ввести весь объем сахара и тщательно растереть его до однородной консистенции.

4. Далее вбить в сахарно-масляную смесь по одному куриному яйцу и перемешать миксером на небольших оборотах.

5. Отдельно в миску или другую емкость просеять пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель (можно заменить пищевой содой), соль и ванилин для аппетитного аромата.

6. Все сухие продукты по чуть-чуть ввести в жидкие, перемешать и взбить при помощи миксера до однородной консистенции.

7. Влить в миску с тестом молоко комнатной температуры и снова перемешать, сначала ложкой, а затем миксером. Тесто должно получится тягучей и мягкой консистенции, как бы литься густой лентой.

8. В форму для выпечки положить специальные бумажные формочки для кексов или маффинов (продаются в магазинах и супермаркетах). Затем переложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью выложить его в формочки, заполнив их примерно на 2/3 части. Если кондитерского мешка нет, можно воспользоваться для этого обычной столовой ложкой.

9. Поставить форму с маффинами в уже разогретый духовой шкаф и выпекать их в течение примерно 15-20 минут до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность маффинов можно проверить, проткнув их в самом центре зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, то маффины следует подержать еще в духовке. Если же зубочистка после протыкания остается совершенно чистой, то кексы уже готовы и их можно доставать.

Готовые маффины нужно немного остудить и можно подавать к столу вместе с теплым молоком или горячим какао. Хранить их можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Источник

Ванильные маффины от Andy

ОПИСАНИЕ

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 37 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Сальчичон монтанья экстра рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Рецепты Ванильные маффины

Ванильные маффины

Разрыхлитель — 30 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный пудинг — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течение 2 минут.

Маффины ванильно-лимонные

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.

Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.

Яблочно-ванильные маффины

Сметана — 200 мл

Ванильный сахар — 0,5 упак.

Разрыхлитель теста — 0,5 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 340 г

Смешайте масло, сахар и ваниль. Потом разбейте в эту смесь яйца. Ещё раз размешайте.

Положите сметану и опять хорошо перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в смесь, замесите тесто.

Очисте от кожуры и удалите серединки.

Ванильные маффины с клюквой на молоке

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.

Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Ванильные маффины Ореховое царство

60 гр.грецких орехов

100 гр.сливочного масла

1. Мелко рубим грецкие орешки

2. И поджариваем их на сковороде (недолго, минут 5, постоянно их помешивая)

3. Смешать поджаренные орехи с 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки.

4. Приступаем к приготовлению теста: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром

5. В отдельной тарелке взбить яйца и добавить их в масло, постоянно взбивая.

Корично-ванильный кекс и маффины со сгущенкой

пакетик сухих дрожжей

сахар 1 ст. ложка

мука 1,5 стакана

молоко 1 граненый стакан

соль 2\3 чайн. ложки

масло сливочное 50-60 гр

сгущенное молоко — четверть банки

В молоко кладем половину масла

Разогреваем молоко с маслом в микроволновой печи минуту — полторы

в подогретое молоко всыпать дрожжи

просеять в молоко муку

перемешать деревянной ложкой

поставить в теплое место (я ставлю в кастрюлю с горячей водой)

в первый раз поднимется тесто — опустить и сразу добавить сгущенку (но не всю чуть больше половины заданн.

Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!

1.5 стакана муки

50 гр шоколада (у меня горький 72%)

пакетик ванильного сахара

6 шт крупной клубники

1 ч л разрыхлителя

50 гр кокосовой стружки

200 мл натурального йогурта

50 гр оливкового масла

50 гр сливочного масла

Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.

Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.

Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.

Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.

Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.

Масло сливочное (растопленное) — 1 ст.л

Яйца куриные — 3 шт

Майонез — 150 гр

Творог домашний — 7 ст.л

Разрыхлитель от Oetker — 1 пачка

Пуддинг от Oetker ванильный — пачка (40 гр)

Читайте также:  Заварной крем для диабетиков рецепт

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного «гоголя-моголя».

Продолжая взбивать, вводим масло и майонез — до состояния однородности.

Взбивая, вводим пуддинг.

Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог «разошелся», часть осталось мелкими крупинками — и нам понравилось.

Вымешивая вручную (хотя если м.

Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — 2 упак.

Пудинг ванильный — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 8 ст. л.

Муку смешаем с разрыхлителем теста и содой

добавим к нему 75 г сахара, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешаем.

вмешаем в нашу смесь творог

Добавим мучную смесь и аккуратно перемешаем.

Добавим вишню, раскладываем в формочки, выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сахара — 2 Ст. ложки (ванильное масло)

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

пахты — 1 Стакан

соды — 1/2 Чайных ложки

сушеной черники — 240 Грамм

стручок ванили — 1 Штука (ванильное масло)

растопленного жира — 1/4 Стакана

целое яйцо — 1 Штука

желтой кукурузной муки — 1 Стакан

соли — 1 Чайная ложка

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.

3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делае.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью

сахара — 1 Ст. ложка

ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))

муки — 1/4 Стакана (посыпка)

молока — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))

охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)

несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки

кленового сиропа — 1 Ст. ложка

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

пахты — 3/4 Стакана

соды — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)

1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.

3. Сливочное масло растопить и охладить до комна.

Ванильные маффины с черной смородиной и вином

Мука пшеничная — 275 г

Вино белое полусладкое — 100 мл

Смородина черная — 200 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Первым делом вынем из морозилки черную смородину. Пока будем делать тесто, она немного разморозится. И включаем духовку.

Размягченное сливочное масло (я его размягчаю в микроволновке, не растапливаю полностью, я довожу до очень мягкого состояния), сахар и ванилин помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом

концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)

соды — 1 Чайная ложка

какао — 1/2 Стакана

яйца, комнатной температуры — 2 Штуки

больших яичных белков — 5 Штук (крем)

соли — 1 Щепотка (крем)

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину.

Маффины

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, сахар, пакетик ванильного сахара, и щепотку соли. добавить яйца.

все хорошенько взбить

В другой миске смешать муку, крахмал, пакетик разрыхлителя.

Смешать ингридиенты, все хорошенько перемешать.

Тесто для маффинов на кефире

Масло сливочное — 70 Грамм

Кефир — 100 Миллилитров

Мука — 160 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 0,2 Чайных ложки

Сахар — 6 Ст. ложек

Варенье или шоколад — По вкусу

Добавьте к яйцу ванильный и обычный сахар.

Взбейте яйцо миксером в пену. Потом добавьте кефир и еще раз слегка взбейте миксером.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать. В процессе взбивания влейте струйкой растопленное сливочное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector