- Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Ванильные сухари
- Ингредиенты
- Как сделать ванильные сухарики
- Как приготовить «Ванильные сухари» пошагово с фото в домашних условиях
- Ванильные сухарики
- Как приготовить ванильные сухарики
- Приготовление: Шаг 1
- Ванильные сухари рецепты с
- Войти
- Сухари ванильные; сухари пшеничные с сахаром
- Сухари — рецепт и технология приготовления
- Ванильные сухари из муки высшего сорта
- Ванильные сухари из муки 1-го сорта
Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
Эти сухарики получаются не хуже тех, которые продавались в советское время. А может быть, даже лучше. Потому что они более сладкие и ароматные.
Сухарики можно делать из обычного хлеба, но лучше (и правильнее) брать для этого белый батон или булку, по вкусу напоминающую батон. Иногда багеты бывают сдобными – они тоже годятся для сухариков.
Какие продукты понадобятся
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Обычно я брала уже слегка чёрствый батон, чтобы сухарики хорошо поджарились. Но, как показала практика, и из свежего батона получаются великолепные сухари, но их нужно держать в духовке чуть дольше.
Но если хлеб слишком мягкий, нарежьте его ломтиками, разложите на решётке и немного подсушите на воздухе или поставьте на 5 минут в духовку.
В миску налейте молоко. Насыпьте сахар. Добавьте ванилин.
Смесь хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился.
По вкусу молоко получается очень сладким, как растаявшее мороженое, но пусть это вас не напрягает. Сухарики получатся лишь слегка сладковатыми, с ванильным ароматом.
Каждый ломтик хлеба смажьте сладким молоком. Для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Поставьте в духовку, нагретую до 160°, и подсушивайте 35—40 минут, пока ломтики хлеба не станут поджаристыми и полностью высушенными.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари остынут.
Источник
Ванильные сухари
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сделать ванильные сухарики
Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.
При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Ванильные сухари» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.
В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.
После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте.
Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.
Источник
Ванильные сухарики
Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков — результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 50 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 295 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ванильные сухарики
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Молоко сгущенное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 65 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 650 г
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.
Шаг 2
Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.
Шаг 3
В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.
Шаг 4
Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.
Шаг 6
Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.
Шаг 7
К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.
Шаг 8
Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.
Шаг 9
Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.
Шаг 10
Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.
Шаг 11
Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 12
Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.
Шаг 13
Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.
Шаг 14
Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!
Источник
Ванильные сухари рецепты с
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сухари ванильные; сухари пшеничные с сахаром
Фантастически вкусные! И один к одному те самые сухари, что мы покупали в Москве к чаю на рубеже 70-х и 80-х годов. Ещё при бровастом нашем генсеке Брежневе.
Они продавались в пакетах из блестящей и хрустящей, скрипучей прозрачной бумаги. Не целлофан, а как из такой сияющей подарочной бумаги, в которую завертывали цветы и подарки. Помните?
Рецептура по ГОСТу
1 кг пшеничной муки
25г прессованных дрожжей
10г соли
220г сахара
160г сливочного масла
600г воды (или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции)
Температура брожения:
— опары 26-30С
— теста 27-31С
Продолжительность брожения:
— опары 3-5ч
— теста 1-2ч
Длина сухаря 9-10.5 см, высота 2.5-3.5 см и толщина 1.1-1.4 см.
В 1 кг сухарей должно быть 90-105 шт.
На фото №2 — ванильные сухари. Скан архивного фото с сайта токоч.ру.
Приготовление сдобных пшеничных сухарей состоит из приготовления опарного теста из пшеничной муки высшего сорта, разделки и формования теста в сухарные плиты или жгуты, расстойки, смазки, выпечки, выдержки сухарных плит, резки их на ломти, сушки и охлаждения сухарей.
Опара вымешивается 5-10 мин, тесто — 10-15 мин.
Из дрожжевого опарного теста раскатать жгут, разрезать его на куски весом по 20-25 г, а затем раскатать так, чтобы длина их была 7-8 см; положить рядами на противень, смазанный маслом, и придавить края сухарных плиток пальцами обеих рук. После полной расстойки (50-75 мин при 35-40С) сухарные плитки смазать яйцами и выпекать 15-20 мин при 200-260С.
Выпеченные сухарные плиты укладывают на фанерные листы на нижнюю корку или на ребро и оставляют в сухом помещении на 5-24 часа (свежеиспеченные сухарные плитки при резке мнутся). Затем плиты пригодны для резки и ломки.
Нарезанные ломтики толщиной 1,5-2 см раскладывают на металлические листы и направляют на сушку в духовке при температуре 175-200С в течение 12-16 мин. Высушенные сухари охлаждают.
Опара
500г муки
10г дрожжей
320г воды
5 часов при 30С.
Тесто
вся опара
500г муки
10г соли
220г сахара
160г сливочного масла
Расстойка 75 мин при 40С
Выпечка сухарных плит 20 мин при 480F
Созревание плит перед нарезкой: 24 часа при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике (ниже 6С).
Выпечка сухарей
из пальчиковых плит: 15 мин при 400F
из нарезных плит, простые: 30мин при 355F
из нарезных плит, сахарные: 35 мин при 300F
Объяснение процесса приготовления сухарей из Кенгиса: сухари из сухарных плит и сухари, обсыпанные сахаром.
Теста будет много (из 1 кг муки), поэтому выбраживать его надо в ведерной емкости
Готовое тесто вылить на стол и разделать на сухарные плиты из пальчиков или на плиты из нарезаных батонов
Формовка пальчиков длиной в три — три с половиной дюйма из кусочков теста по 20г.
Сухарные плиты из пальчиков теста с обжатыми краями
Сухарные плиты из нарезанных раскатаных батонов теста
Расстоявшиеся изделия перед выпечкой
После выпечки
Нарезка плит наискосок на сухари толщиной 1 см
Полуфабрикат перед второй выпечкой
Готовые сухари. Ванильные
На сахарные сухари можно пустить ломтики любого сдобного хлеба с мелкой пористостью. На картинке — сухарики из рогаликов с маком.
30мин сушки при 180C/350F, пока не подрумянятся, потом на спадаюшем жару в выключенной и проветренной духовке ещё час-два, пока сухари полностью не просохнут и не затвердеют.
Источник
Сухари — рецепт и технология приготовления
Ванильные сухари из муки высшего сорта
Мука высшего сорта — 100 кг
Масло животное — 16,0 кг
Масло растительное — 0,5 кг
Ванилин — 0,10 кг
Вода (по влагоемкости) — 44-46 л
Сухарей в 1 кг 95-110 шт.
Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой. Консистенция теста густая.
Валка рядов ванильных сухарей производится наподобие кофейных рядов, но более мелких, примерно, кусками в 15 г. На лист укладывается по 4-5 рядов. Расстойка средняя. Температура печи для выпечки рядов 200-210° С.
Сухари должны иметь характерный запах и вкус ванилина. Цвет светло-коричневый. Длина ванильного сухаря должна быть 65-70 мм, высота не ниже 35 мм и толщина 10-12 мм.
Выход готовых изделий 120-121 кг.
Ванильные сухари из муки 1-го сорта
Мука 1-го сорта — 100 кг
Масло животное — 10,0 кг
Масло растительное — 0,5 кг
Ванилин — 0,05 кг
Вода (по влагоемкости) — 45-47 л
Сухарей в 1 кг должно быть 80-90 шт.
Все условия приготовления данного сорта сухарей аналогичны предыдущему сорту ванильных сухарей. Выход готовых изделий 115-116 кг.
Источник