- Домашние бисквиты для тирамису
- Отличительные особенности тирамису
- Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
- Принцип приготовления основы для тирамису
- Бисквит для торта «Тирамису»
- Как правильно приготовить кондитерскую основу
- Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Домашние бисквиты для тирамису
- Отличительные особенности тирамису
- Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
- Принцип приготовления основы для тирамису
- Бисквит для торта «Тирамису»
- Как правильно приготовить кондитерскую основу
- Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
- Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
- Ингредиенты.
- Приготовление.
- Сборка торта.
Домашние бисквиты для тирамису
Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.
Отличительные особенности тирамису
Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.
Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.
Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:
- 4 желтка и 4 белка.
- 200 г сахара.
- Стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Принцип приготовления основы для тирамису
Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:
- Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
- Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.
Бисквит для торта «Тирамису»
Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:
- 6 яиц.
- Стакан сахара.
- Полстакана и 3 столовые ложки муки.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пакетик разрыхлителя для теста.
Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.
Как правильно приготовить кондитерскую основу
Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
- Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
- Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
- По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
- Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
- После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.
Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.
Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:
- 4 яйца.
- Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
- Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.
Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:
- Смешать растворимый и сваренный кофе.
- Желтки взбить с помощью венчика.
- Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
- Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
- В последнюю очередь влить в массу кофе.
Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Домашние бисквиты для тирамису
Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.
Отличительные особенности тирамису
Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.
Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.
Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита
Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:
- 4 желтка и 4 белка.
- 200 г сахара.
- Стакан муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Принцип приготовления основы для тирамису
Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:
- Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
- Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.
Бисквит для торта «Тирамису»
Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:
- 6 яиц.
- Стакан сахара.
- Полстакана и 3 столовые ложки муки.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пакетик разрыхлителя для теста.
Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.
Как правильно приготовить кондитерскую основу
Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:
- С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
- Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
- Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
- По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
- Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
- После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.
Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.
Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов
Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:
- 4 яйца.
- Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
- Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.
Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:
- Смешать растворимый и сваренный кофе.
- Желтки взбить с помощью венчика.
- Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
- Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
- В последнюю очередь влить в массу кофе.
Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.
Автор:
Дикарева Лера
4 Января, 2019
Источник
Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
Всем привет. Обещала- делюсь. Этот торт я приготовила по просьбе дочери к её дню рождения. Готовила впервые, всё получилось. Рецепт не сложный в исполнении, так что берите на заметку.
Вообще , тирамису- это десерт, который лишь маскируется под торт. А на самом деле это воздушное облачко.
Те пропорции, которые я приведу ниже, рассчитаны на форму диаметром 17-18 см. Торт небольшой, на компанию из 8 человек, максимум.
Ингредиенты.
- маскарпоне — 250 гр
- сливки- 150 гр
- сахарная пудра- 50 гр
Приготовление.
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с половиной сахара (60 гр) до мягких пиков. Переложить белки в другую миску и поставить в холодильник.
- Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно, чтобы сахар максимально растворился.
- 4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно. Лопаткой движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто.
- Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом).
- Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать! Выпекать при 180 С (электрическая духовка) примерно 40 минут. Если газовая духовка, то при 200 С. При легком нажатии на бисквит, он должен немного пружинить.
- После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом по краям формы и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 8 часов.
- Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
- Вылить в чашу сливки и взбить до устойчивых пиков, начиная с максимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
- Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким.
- Как только крем стал однородным, остановиться и использовать сразу.
Сборка торта.
Бисквит разделить на 3 коржа, каждый полностью пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом.
Покрыть торт кремом из статьи- читать здесь . И присыпать какао.
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.
Источник