- Ванильный чизкейк: волшебный вкус
- Ванильный чизкейк в духовке
- Способ приготовления.
- Ванильный чизкейк без выпечки
- Способ приготовления.
- Как украсить ванильный чизкейк
- Чизкейк «Ванильный»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Ванильный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Ванильный»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»
- Чизкейк «Клубничка»
- Чизкейк из кешью
- Шоколадный чизкейк
- Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»
- Абрикосовые чизкейки
- Чизкейк «Нежный»
- Чизкейк с зеленым чаем матча
- Чизкейк с овсяными хлопьями
- Фотографии «Чизкейк «Ванильный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильный чизкейк: волшебный вкус
Кто хоть раз пробовал этот воздушный десерт с мягкой суфлейной прослойкой – вряд ли откажется от него в следующий раз. Незабываемый нежный вкус и разнообразие начинок порадует любого, даже самого избирательного и прихотливого сладкоежку. Купить или заказать чизкейк сегодня можно в любом магазине, кулинарии или кафе. Также можно научиться с лёгкостью и за короткое время готовить ванильный чизкейк у себя дома.
Один из самых популярных – ванильный чизкейк. Вариантов его приготовления несколько. В домашних условиях обычно используются самые незамысловатые. Однако волшебный вкус от этого ничуть не ухудшается.
Ванильный чизкейк в духовке
Чтобы приготовить пирог примерно на 12 персон, вполне будет достаточно стандартной круглой формы для выпечки диаметром примерно 20-22 см.
Ингредиенты на 12 порций.
Основа:
- масло сливочное – 150-180 грамм;
- печенье – 250 грамм (желательно песочное, или типа «топлёное молоко», также подойдёт детское).
Начинка:
- сыр – 250 грамм (лучше кремообразный, например, «Филадельфия»);
- сметана – 300 грамм (желательно не меньше 25% жирности);
- сахар песок – 150-180 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).
Способ приготовления.
- Печенье растирают в мелкую крошку. Сделать это можно вручную вилкой или при помощи блендера (кухонного комбайна). Сливочное масло разламывают (разрезают) на мелкие кубики. Чтобы это получилось легко, нужно предварительно достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Соединяют масло вместе с крошками печенья и перетирают в однородную массу. Выбрать можно любой удобный способ: ложкой или блендером.
- Берётся круглая форма для выпекания. Смазывают её немного растительным маслом и выстилают пергаментной бумагой.
- Из полученной смеси выкладывают форму будущего десерта. Равномерно заполняют дно и формируют стенки. То есть должна получиться своего рода «тарелка» для начинки. Затем форма вместе с выложенной смесью-основой накрывается пищевой плёнкой и убирается в холодильник. 30-40 минут будет вполне достаточно для того, чтобы она схватилась, а за это время как раз можно приготовить верхнюю часть лакомства.
- Следующий этап – приготовление начинки, ведь ванильный чизкейк именно ей и отличается от всех остальных десертов.В глубокой миске взбивают вместе сметану, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Затем туда же добавляют сыр. Тщательно, но аккуратно примешивают венчиком или взбивают на медленном режиме до получения массы однородной консистенции. Процесс намного упроститься, если все ингредиенты будут комнатной температуры. В последнюю очередь добавляют яйца и ещё немного примешивают, так чтобы не потерять объём.
Совет: в начинку можно добавить немного какао, тогда уже получится очень вкусный шоколадно-ванильный чизкейк. На данный объём достаточно будет 5-6 столовых ложек какао-порошка.
- Затем полученную смесь-начинку вливают в сформированную ранее основу из печенья. Равномерно распределяют по всему кругу.
- Выпекают ванильный чизкейк примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Чтобы определить готовность необходимо следить за серединой начинки – она должна быть не совсем твёрдой. Идеальный чизкейк имеет немного дрожащую середину. Особенно это легко проверить, если немного наклонить форму. То есть в духовке середина должна только схватиться, дойдёт до полной готовности она чуть позже.
- Заключительный этап приготовления – правильно остудить лакомство. Для начала форму оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Затем желательно поместить десерт в холодильник на 3-4 часа. Это позволит предотвратить появления трещин или растекания начинки.
- 1,5-2 часа – общее время приготовления ванильного чизкейка. Рецепт довольно простой, разобраться с ним сможет даже не очень опытный кулинар.
Ванильный чизкейк без выпечки
Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с выпечкой. Актуален он также для всех и в летнее время, когда из-за жары и духоты просто нет желания использовать на кухне духовку.
Ингредиенты на 12 порций
Основа:
- шоколадное печенье – 250 грамм;
- сливочное масло – 75 грамм;
Начинка:
- сливочный сыр – 500 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки – 600 мл (желательно, с жирностью более 25%);
- желатин – 25 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).
Способ приготовления.
- С помощью блендера, скалки или вилки печенье измельчают в мелкую крошку. Затем соединяют его со сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно добиться однородности (чтобы не было комочков). Эта смесь станет основой десерта.
- Форму (подойдёт для выпечки) или глубокую широкую миску застилают пергаментной бумагой. На дно выкладывают приготовленную смесь, плотно утрамбовывают, разравнивают поверхность. Основа для начинки чизкейка готова.
- Сыр необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Затем вливают сливки и взбивают ещё на протяжении 1-2 минут.
- Желатин разводят с водой по инструкции, которая указана на упаковке. Как только он набухнет, соединяют его с сырной массой.
- В самую последнюю очередь добавляют ваниль, ещё раз всё хорошо вымешивают и выкладывают начинку поверх основы в форму.
- Пирог убирают застывать в холодильник. Через 8-10 часов лакомство можно подавать к столу.
Как украсить ванильный чизкейк
Вкусное блюдо это хорошо. Вкусное блюдо, красиво оформленное и оригинально поданное на стол, хорошо вдвойне! Вариантов украшения десертов очень много.
Традиционно чизкейк подаётся небольшим кусочком треугольной формы, осыпанный сладкой пудрой и украшенный листиком мяты. Однако не стоит ограничиваться лишь этим.
Для праздничного ужина в кругу семьи можно подать ванильный чизкейк целиком, как торт или пирог. Сверху можно джемом написать повод или пожелание. Особенно будет уместно в честь дня рождения или какой-либо другой важной даты.
Для украшения десерта на домашней кухне можно использовать большое разнообразие продуктов. Подойдёт совершенно всё, что любят домочадцы или то, что найдётся в холодильнике. Например, можно потереть сверху шоколад или выложить его кусочками, полить джемом, вареньем, карамелью или сгущенным молоком, а также оформить ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк «Ванильный»
Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!
Ингредиенты для «Чизкейк «Ванильный»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5658 ккал | белки 112.4 г | жиры 388.2 г | углеводы 439.7 г |
Порции | |||
ккал 707.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Чизкейк «Ванильный»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы, диаметром 22 см постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.
Взбить сахарную пудру и творожный сыр.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с растопленным шоколадом и сырной массой.
Вылить крем на основу и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить заливку: Соединить сгущенку и предварительно замоченный в 25 мл холодной кипяченой воды и растопленный до горячего состояния желатин.
Вылить заливку на застывший крем чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить от формы. Можно украсить обжаренными лепестками миндаля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!
Похожие рецепты
Чизкейк без выпечки со вкусом «Страчателла»
Чизкейк «Клубничка»
Чизкейк из кешью
Шоколадный чизкейк
Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»
Абрикосовые чизкейки
Чизкейк «Нежный»
Чизкейк с зеленым чаем матча
Чизкейк с овсяными хлопьями
Фотографии «Чизкейк «Ванильный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года nelliundco #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Valushka2003 #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Galiniya #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года lina0710 #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Сурик #
27 марта 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
20 декабря 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 октября 2015 года yohoho # (модератор)
2 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года mtata #
2 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Navely #
2 октября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года Первушина Елена #
20 ноября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Маришка-2015 #
8 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Маришка-2015 #
28 июня 2015 года MaSherr #
28 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Musetschka #
21 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Musetschka #
22 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Сурик #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник