Ванильный крем рецепт заварной крем

Содержание
  1. Заварной крем классический
  2. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  3. Американский вишневый пирог
  4. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  5. Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
  6. Кекс «Столичный» с изюмом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Ванильный заварной крем
  12. 45 Comments
  13. Заварной ванильный крем
  14. Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Заварной ванильный крем»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Заварной крем
  19. Заварной крем «Антикризисный»
  20. Крем ванильный заварной
  21. Заварной ванильный крем
  22. Заварной масляный крем на основе белого шоколада
  23. Похожие рецепты
  24. Натуральный соус
  25. Венецианский кисло-сладкий соус
  26. Обалденный соус к голубцам
  27. Соус к рыбе
  28. Соус из Авокадо с Гренками
  29. Джаджик
  30. Соус «Болоньез»
  31. Соус томатный «Сюрприз»
  32. Соус «Итальянский»
  33. Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварной крем классический

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ванильный заварной крем

И н г р е д и е н т ы:

400 мл молока
1 стручок ванили
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала, просеянного
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Читайте также:  Рецепт нежнейшего торта наполеон

П р и г о т о в л е н и е:

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.

Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

Такой крем сразу готов к использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли , прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Храните в холодильнике до 5 дней.

45 Comments

19/04/2011 at 18:13

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. только не совсем понятен процесс остывания на водяной бане…

Niksya отвечает:
Апрель 19th, 2011 в 18:22

Это очень просто — ставите большую кастрюлю и наполняете ее холодной водой. На нее ставите ту кастрюльку, в которой варился крем и держите так, что бы вода не попала во внутрь. И, постоянно мешая, охлаждаете массу. Это позволит избежать пленочки на поверхности.

19/04/2011 at 23:04

Большое спасибо за быстрый ответ)) попробую)

20/04/2011 at 22:14

ОБОЛДЕННЫЙ КРЕМ. Сделала с ним Наполеон))
Правда делала 3 порции на 15 коржей чтобы хватило. Но желток положила всего 10.
Крем для тортика идеален!! Съела треть кастрюльки, пока намазывала на коржи)))

Niksya отвечает:
Апрель 20th, 2011 в 22:17

Очень рада, что крем так понравился!

20/01/2012 at 00:16

Мне тоже очень-очень понравился крем, хотя я не являюсь любителем заварного крема! А мужа за уши оттянуть не могла! За последний месяц делала крем уже три раза! Спасибо Ниночка за Ваш труд!

Niksya отвечает:
Январь 20th, 2012 в 09:27

03/02/2012 at 14:30

Нина, спасибо за рецепт!
Хотела уточнить-несколько раз делала крем, настолько сильный привкус кукурузного крахмала, что кушать можно только через силу… У тебя такое было когда-нибудь или я что-то не так делаю (может, не довариваю)?
В современной литературе популярен крем именно на кукурузном крахмале, а не на муке, вот и я хочу получить вкусный результат…
Буду очень рада твоей подсказке!

Niksya отвечает:
Февраль 3rd, 2012 в 16:41

@Катя, это очень странно, на самом деле, никогда не видела, не чувствовала ничего подобного. Кукурузный крахмал используется, потому что он мягче и картофельного, и муки. С ним получается более нежная и шелковая текстура.
Почему чувствовался — или ты его очень много клала, или не доваривала.

Читайте также:  Вторые блюда при подагре рецепты блюд

04/02/2012 at 08:38

Спасибо, буду еще пробовать!

22/06/2012 at 13:47

Нина, я дважды делала этот крем. Первый раз он вышел отлично, а вот сегодня получился очень густым, хотя делала все точно по рецепту,со взвешиванием. Может я его переварила?

Niksya отвечает:
Июнь 22nd, 2012 в 14:08

@жанна, да, переварили однозначно.

28/06/2012 at 17:46

Ух, спасибо вам огромное! Вы спасли мой пирог!
Испекла манник, но по незнанию не дала крупе разбухнуть, из-за чего пирог оказался суховат. В голову пришла идея разрезать его пополам и пропитать вкусным кремом:) так как я совершенный ноль в кулинарии, начала обыскивать интернет в поисках вкусного рецепта. Мама намекнула, что любит заварной — и вот я нашла хорошенький рецепт у вас в блоге:) только кое-что изменила: вместо крахмала добавила муку и молоко кипятила сразу, без ванили (дома ее не оказалось, а нужно было срочно что-то предпринять).
Я боялась, что ничего не получится, в комментариях писали, что легко можно переварить, желток свернется… Я когда закончила его протирать через сито, решила чуток попробовать — Боооже, как вкусно получилось. Теперь в холодильнике стоит спасенный манник и напитывается наивкуснейшим кремом:)
все получилось идеально, даже мне безумно понравилось (обычно я не в восторге от своих кулинарных творений)! СПАСИБО

Niksya отвечает:
Июнь 28th, 2012 в 18:05

@Наташа, очень рада вашему успеху и спасибо за доверие 🙂

06/10/2012 at 00:44

Нина, спасибо вам за такую кропотливую и качественную работу. Второй день как обнаружила ваш сайт, и второй день как наслждаюсь красивыми фото и придуманными рецептами.
Нина, подскажите пожалуйста, можно ли в заветной кре. Добавлять желатин? Видела фото, где в форме стакана слоями были выложены ягоды, какие-то хлопья или орешки и все это залито ( как мне показалось) заветным кремом. Выглядело очень интригующе аппетитно. Но чтобы вся эта красота держалась без помощи формы, мне кажется нужно добавить желатина. Но не знаю ожно или нет. И второй вопрос, можно ли запекать заветной крем?
Еще раз спасибо! Всего вам самого доброго!

Niksya отвечает:
Октябрь 6th, 2012 в 06:27

@Elena, заварной крем запекают, конечно. Как же на счет тарталеток с заварным кремом? И желатин можно добавить, но на мой взгляд будет слишком плотная консистенция.

Источник

Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Читайте также:  Рецепт свекольного сока с медом

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

  • Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Похожие рецепты

Натуральный соус

Венецианский кисло-сладкий соус

Обалденный соус к голубцам

Соус к рыбе

Соус из Авокадо с Гренками

Джаджик

Соус «Болоньез»

Соус томатный «Сюрприз»

Соус «Итальянский»

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года Akira Shinrei #

4 сентября 2015 года наташка1979 #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Тирина #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Святочка #

4 сентября 2015 года anna milnikova #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года margoritka88 #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Гуррикап #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector