- Заварной крем классический
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Ванильный заварной крем
- 45 Comments
- Заварной ванильный крем
- Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной ванильный крем»:
- Другие варианты рецепта
- Заварной крем
- Заварной крем «Антикризисный»
- Крем ванильный заварной
- Заварной ванильный крем
- Заварной масляный крем на основе белого шоколада
- Похожие рецепты
- Натуральный соус
- Венецианский кисло-сладкий соус
- Обалденный соус к голубцам
- Соус к рыбе
- Соус из Авокадо с Гренками
- Джаджик
- Соус «Болоньез»
- Соус томатный «Сюрприз»
- Соус «Итальянский»
- Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварной крем классический
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ванильный заварной крем
И н г р е д и е н т ы:
400 мл молока
1 стручок ванили
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала, просеянного
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
П р и г о т о в л е н и е:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.
Такой крем сразу готов к использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли , прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.
Храните в холодильнике до 5 дней.
45 Comments
19/04/2011 at 18:13
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. только не совсем понятен процесс остывания на водяной бане…
Niksya отвечает:
Апрель 19th, 2011 в 18:22
Это очень просто — ставите большую кастрюлю и наполняете ее холодной водой. На нее ставите ту кастрюльку, в которой варился крем и держите так, что бы вода не попала во внутрь. И, постоянно мешая, охлаждаете массу. Это позволит избежать пленочки на поверхности.
19/04/2011 at 23:04
Большое спасибо за быстрый ответ)) попробую)
20/04/2011 at 22:14
ОБОЛДЕННЫЙ КРЕМ. Сделала с ним Наполеон))
Правда делала 3 порции на 15 коржей чтобы хватило. Но желток положила всего 10.
Крем для тортика идеален!! Съела треть кастрюльки, пока намазывала на коржи)))
Niksya отвечает:
Апрель 20th, 2011 в 22:17
Очень рада, что крем так понравился!
20/01/2012 at 00:16
Мне тоже очень-очень понравился крем, хотя я не являюсь любителем заварного крема! А мужа за уши оттянуть не могла! За последний месяц делала крем уже три раза! Спасибо Ниночка за Ваш труд!
Niksya отвечает:
Январь 20th, 2012 в 09:27
03/02/2012 at 14:30
Нина, спасибо за рецепт!
Хотела уточнить-несколько раз делала крем, настолько сильный привкус кукурузного крахмала, что кушать можно только через силу… У тебя такое было когда-нибудь или я что-то не так делаю (может, не довариваю)?
В современной литературе популярен крем именно на кукурузном крахмале, а не на муке, вот и я хочу получить вкусный результат…
Буду очень рада твоей подсказке!
Niksya отвечает:
Февраль 3rd, 2012 в 16:41
@Катя, это очень странно, на самом деле, никогда не видела, не чувствовала ничего подобного. Кукурузный крахмал используется, потому что он мягче и картофельного, и муки. С ним получается более нежная и шелковая текстура.
Почему чувствовался — или ты его очень много клала, или не доваривала.
04/02/2012 at 08:38
Спасибо, буду еще пробовать!
22/06/2012 at 13:47
Нина, я дважды делала этот крем. Первый раз он вышел отлично, а вот сегодня получился очень густым, хотя делала все точно по рецепту,со взвешиванием. Может я его переварила?
Niksya отвечает:
Июнь 22nd, 2012 в 14:08
@жанна, да, переварили однозначно.
28/06/2012 at 17:46
Ух, спасибо вам огромное! Вы спасли мой пирог!
Испекла манник, но по незнанию не дала крупе разбухнуть, из-за чего пирог оказался суховат. В голову пришла идея разрезать его пополам и пропитать вкусным кремом:) так как я совершенный ноль в кулинарии, начала обыскивать интернет в поисках вкусного рецепта. Мама намекнула, что любит заварной — и вот я нашла хорошенький рецепт у вас в блоге:) только кое-что изменила: вместо крахмала добавила муку и молоко кипятила сразу, без ванили (дома ее не оказалось, а нужно было срочно что-то предпринять).
Я боялась, что ничего не получится, в комментариях писали, что легко можно переварить, желток свернется… Я когда закончила его протирать через сито, решила чуток попробовать — Боооже, как вкусно получилось. Теперь в холодильнике стоит спасенный манник и напитывается наивкуснейшим кремом:)
все получилось идеально, даже мне безумно понравилось (обычно я не в восторге от своих кулинарных творений)! СПАСИБО
Niksya отвечает:
Июнь 28th, 2012 в 18:05
@Наташа, очень рада вашему успеху и спасибо за доверие 🙂
06/10/2012 at 00:44
Нина, спасибо вам за такую кропотливую и качественную работу. Второй день как обнаружила ваш сайт, и второй день как наслждаюсь красивыми фото и придуманными рецептами.
Нина, подскажите пожалуйста, можно ли в заветной кре. Добавлять желатин? Видела фото, где в форме стакана слоями были выложены ягоды, какие-то хлопья или орешки и все это залито ( как мне показалось) заветным кремом. Выглядело очень интригующе аппетитно. Но чтобы вся эта красота держалась без помощи формы, мне кажется нужно добавить желатина. Но не знаю ожно или нет. И второй вопрос, можно ли запекать заветной крем?
Еще раз спасибо! Всего вам самого доброго!
Niksya отвечает:
Октябрь 6th, 2012 в 06:27
@Elena, заварной крем запекают, конечно. Как же на счет тарталеток с заварным кремом? И желатин можно добавить, но на мой взгляд будет слишком плотная консистенция.
Источник
Заварной ванильный крем
Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!
Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
- Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 167.7 г | углеводы 413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Заварной ванильный крем»:
Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.
Крем готов, можно смазывать коржи!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!
Другие варианты рецепта
Заварной крем
Заварной крем «Антикризисный»
Крем ванильный заварной
Заварной ванильный крем
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Похожие рецепты
Натуральный соус
Венецианский кисло-сладкий соус
Обалденный соус к голубцам
Соус к рыбе
Соус из Авокадо с Гренками
Джаджик
Соус «Болоньез»
Соус томатный «Сюрприз»
Соус «Итальянский»
Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года Akira Shinrei #
4 сентября 2015 года наташка1979 #
6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Тирина #
6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Святочка #
4 сентября 2015 года anna milnikova #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года margoritka88 #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Гуррикап #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник